Бутерброды, сэндвичи, шаверма, буррито... делимся рецептами!

glas_naroda

Был у меня раньше офигеннейший рецепт заправки для сэндвичей - фиговина из говядины, перца и ещё чего-то, по-мексикански... посеял его, растяпа. Подскажите хорошие и опробованные лично рецепты сабжа, плиз?

Для затравки от себя рецептик вот, годный. Я сейчас делаю шаверму так (количество ингредиентов - на две шавермы):
- Для соуса смешать одну столовую ложку майонеза и две - сметаны, раздавить в это дело 2 зубчика чеснока, сыпануть пол-чайной ложки приправы Вегетта, немного перца острого, перемешать;
- Пожарить сковородку картофеля фри;
- Потушить час большую куриную грудку без ничего. Когда будет готова, разобрать руками на волокна;
- Порезать 2-3 небольших консервированных огурца;
- Всё вышеперечисленное смешать;
- Выложить на тонкие лаваши и завернуть. Вместо лавашей можно положить в питу (продаётся в магазинах, по 5 лепёшек в упаковке, её надо смочить водой, разогреть в духовке, разрезать пополам и внутрь уже накладывать). Хотя с лавашом ИМХО вкуснее.
Осторожно, после употребления остаётся на несколько часов заметный запах чеснока! 😊 Но штука очень вкусная.

alvis

- Пожарить сковородку картофеля фри;
- Потушить час большую куриную грудку без ничего. Когда будет готова, разобрать руками на волокна;
Чегож тебе еще, собака, надо!? ((С) И.В.Грозный)

glas_naroda

alvis
Чегож тебе еще, собака, надо!? ((С) И.В.Грозный)

Разнообразия! Разнообразия, новизны и эстетической утончённости. Чтоб, значит, 3 разных сорта сыра, а сверху сальса с фуагрой, да мясом кошерного молодого бычка - и всё под винцо хорошее, ну или воду родниковую 😊

Nuxa

Вот с лавашами что-то у меня не получается, то рвутся, то засыхают, то размакают в тесто... Пытался делать вместо бутербродов на работу. Если сделать и сразу есть - это да, нормально... А вот чтобы оно сделал кучку, да оставил в холодильнике лежать - уже сложнее. 😊
Вместо картошки клал фасоль консервированную, соус сливал естественно. Вареный рис тоже прикольно. У таджиков в шаурме капуста вместо наполнителя... Добавлял порезанный тонкой соломкой сыр, вкусно... Да в принципе это как виннигрет, чего в холодильнике валяется, то и кидаешь. 😊
Хочу вместо лаваша блины нормальные русские сделать и в них заворачивать. Тут недавно попробовал бурито в чем-то очень напоминавшем блины по вкусу, понравилось гораздо больше лавашей и прочей шавермы.

Квик

glas_naroda
одну столовую ложку майонеза
glas_naroda
приправы Вегетта
glas_naroda
картофеля фри
Этож как надо себя нелюбить...

Maxon_Z

мексиканская кесадилья
мне последнее время очень нравится. быстро готовится, предыдущая порция съедается к подходу очередной.
только лаваш надо брать порционный, чтобы помещался на маленькую блинную сковороду.
филе курицы - 800-900 грамм
кукуруза - банка
перец, кабачок - по вкусу.
сыр - 1 кг
лаваш, но лучше аутентичную мексикансую лепёшку, хотя не принципиально

всё, кроме лаваша, рубится на мелкие кусочки, я режу на кубики с гранью 5 мм ))
курицу обжариваю, потом тушу в томатном соусе. люблю поострее поэтому перца много кладу.
овощи жарятся тоже недолго, почти до готовности.
на сковороду кладу лаваш, насыпаю сыр, упор делаю на края, потом курица, овощи и кукурузу сверху, опять сыр и опять на края налегаю. Люблю сыр!
закрываю, поджариваю до тех пор как сыр будет плавится, и переворачиваю. Как края заплавились можно есть. Главное чтобы лаваш не сгорел.
Всё!
На троих мужиков с алкоголем хватило и ещё осталось, но ненадолго )

AlekseyAlekseevich

жениться вам надо ТС...или научится готовить...