Что приготовить из омуля

ДВП

Досталась мороженая тушка. Что правильного с ней можно сделать?

Омуль

:)

Омуль

Настругать, соль, перец, водка. Всё.

ДВП

А ушица?

Омуль

ДВП
А ушица?

Так себе. Основные темы: Вяленый (типа х/к), запеченый с дымом (типа г/к), соленый. Но это из свежака.

ДВП

Спасибо, значит будем "точить ножи булатные"

DIZZI

Такую рыбу вообще морозить нельзя. Ну а уж коли заморожена, то строганина.

Н.Валерич

Но это из свежака.
Вроде у аборигенов он ценится когда - "с душком" 😊,

Pilot11

у аборигенов он ценится когда - "с душком"
это отдельная ПЕСНЯ.... 😀

Омуль

Н.Валерич
Вроде у аборигенов он ценится когда - "с душком" 😊,

не встречал ни тех ни других. Я традиционал. Ну ее, тухлятину 😊

DIZZI

Сигов все таки лучше солить, одно и самых нежных рыбных блюд получается. Но солить нужно свежего, мороженный потом как вата будет. О! Мороженного можно на горячее копчение определить попробовать, может и получится чего.

kenao

А ушица?
Портить омуля на уху...Ну не знаю.
Такую рыбу вообще морозить нельзя
а северяне то и не знают 😛

Омуля ел копченого инемного и строганину (до фига). И то - и то - круто. ТОлько не уху, умоляю, не портите рыбку.

DIZZI

kenao
а северяне то и не знают
Знают, но из него тогда только строганина 😛 размораживать пробовали? поглядите на что похож 😊

Отец Михаил

DIZZI
поглядите на что похож 😊

на селёдку, как это не странно.

DIZZI

само мясо после разморозки на что похоже? Как выглядит омуль сиг и хариус я знаю 😊

Отец Михаил

DIZZI
само мясо после разморозки на что похоже? Как выглядит омуль сиг и хариус я знаю 😊

пот мне, так пожож на хорошую и о-оочень жи-иирную сИлёТку

Омуль

Смысл морозить омуля в камень? Свежий присаливают и коптить или вялить или есть. Одно из трех. Для особо нетерпеливых - сагудай (пятиминутка).

DIZZI

Мы весной хе делали, очень хорошая закусь.

MrOleg

Капчёного съесть можно с пальцами... На уху мне было бы жалко такую рыбу...

DIZZI

MrOleg
такую рыбу...
Если говорить об омуле то ничего такого в нем нет, сиг как сиг, есть рыбы и повкуснее. Хотя хорош в соленом виде, я порой предочту соленого сига нежли лосося.

Омуль

Я люблю только малосол. Остальное - слабое подобие левой руки. 😊

Отец Михаил

DIZZI
Если говорить об омуле то ничего такого в нем нет, сиг как сиг, есть рыбы и повкуснее. Хотя хорош в соленом виде, я порой предочту соленого сига нежли лосося.
А я всё отдам за МУКСУНА 😊

DIZZI

а я за судака 😊

MrOleg

DIZZI
Если говорить об омуле то ничего такого в нем нет, сиг как сиг, есть рыбы и повкуснее. Хотя хорош в соленом виде, я порой предочту соленого сига нежли лосося.

Ну нам тяжело тягаться 😊 У нас только магазинная заморозка, да с полей стандартный набор речной рыбёшки аля окунь, плотва, щука, карп, иногда подлещик... Так чта нам омуль свеже закопчённый нравиться очень 😊

omsk-neft

Тонким узким острым ножиком настрогать на стружку(чтобы закручивалась), малость соли и совсем чуть черного перца(на любителя). Ждать 5 минут,наливать стопаки и употреблять. На 2-х пьющих -один омуль на полчаса не хватит.

Н.Валерич

Вытирайте слюни

Я тут пару недель думал , что с сёмгой делать(норвежская по 280р) тушка на 5,5кг с головой но потрошёный. Порезал на стейки для жарки и 4 куска по 700-900гр оставил на засолку на НГ(Быстро заморозил) Кусок на полкило засолил и на следующий день всё съели. Из головы уху сварили - так себе ,как из консервов. Хребет и хвост в пирог - то=же так себе из сига гораздо лучше.

Pilot11

что с сёмгой делать
Да только малосол...жарить-потом кухню неделю проветривать от рыбной вони....Я бы судака предпочел.

Н.Валерич

Да только малосол...жарить-потом кухню неделю проветривать от рыбной вони.
После того как рыбину принесли на-дом , стал "рыться в тырнете" . Свежая сёмга не должна иметь специфического рыбного запаха, а должна пахнуть огурцом. При жарке ни какой рыбной вони так-же не было.
А малосол к сожалению должен храниться не более недели, поэтому и была тушка порезана на соответствующие куски и сильно заморожена. Не знаю, размораживать потом наверно надо в микроволновке ?