Досталась мороженая тушка. Что правильного с ней можно сделать?
:)
Настругать, соль, перец, водка. Всё.
А ушица?
ДВП
А ушица?
Так себе. Основные темы: Вяленый (типа х/к), запеченый с дымом (типа г/к), соленый. Но это из свежака.
Спасибо, значит будем "точить ножи булатные"
Такую рыбу вообще морозить нельзя. Ну а уж коли заморожена, то строганина.
Но это из свежака.Вроде у аборигенов он ценится когда - "с душком" 😊,
у аборигенов он ценится когда - "с душком"это отдельная ПЕСНЯ.... 😀
Н.Валерич
Вроде у аборигенов он ценится когда - "с душком" 😊,
не встречал ни тех ни других. Я традиционал. Ну ее, тухлятину 😊
Сигов все таки лучше солить, одно и самых нежных рыбных блюд получается. Но солить нужно свежего, мороженный потом как вата будет. О! Мороженного можно на горячее копчение определить попробовать, может и получится чего.
А ушица?Портить омуля на уху...Ну не знаю.
Такую рыбу вообще морозить нельзяа северяне то и не знают 😛
Омуля ел копченого инемного и строганину (до фига). И то - и то - круто. ТОлько не уху, умоляю, не портите рыбку.
kenaoЗнают, но из него тогда только строганина 😛 размораживать пробовали? поглядите на что похож 😊
а северяне то и не знают
DIZZI
поглядите на что похож 😊
на селёдку, как это не странно.
само мясо после разморозки на что похоже? Как выглядит омуль сиг и хариус я знаю 😊
DIZZI
само мясо после разморозки на что похоже? Как выглядит омуль сиг и хариус я знаю 😊
пот мне, так пожож на хорошую и о-оочень жи-иирную сИлёТку
Смысл морозить омуля в камень? Свежий присаливают и коптить или вялить или есть. Одно из трех. Для особо нетерпеливых - сагудай (пятиминутка).
Мы весной хе делали, очень хорошая закусь.
Капчёного съесть можно с пальцами... На уху мне было бы жалко такую рыбу...
MrOlegЕсли говорить об омуле то ничего такого в нем нет, сиг как сиг, есть рыбы и повкуснее. Хотя хорош в соленом виде, я порой предочту соленого сига нежли лосося.
такую рыбу...
Я люблю только малосол. Остальное - слабое подобие левой руки. 😊
DIZZIА я всё отдам за МУКСУНА 😊
Если говорить об омуле то ничего такого в нем нет, сиг как сиг, есть рыбы и повкуснее. Хотя хорош в соленом виде, я порой предочту соленого сига нежли лосося.
а я за судака 😊
DIZZI
Если говорить об омуле то ничего такого в нем нет, сиг как сиг, есть рыбы и повкуснее. Хотя хорош в соленом виде, я порой предочту соленого сига нежли лосося.
Ну нам тяжело тягаться 😊 У нас только магазинная заморозка, да с полей стандартный набор речной рыбёшки аля окунь, плотва, щука, карп, иногда подлещик... Так чта нам омуль свеже закопчённый нравиться очень 😊
Тонким узким острым ножиком настрогать на стружку(чтобы закручивалась), малость соли и совсем чуть черного перца(на любителя). Ждать 5 минут,наливать стопаки и употреблять. На 2-х пьющих -один омуль на полчаса не хватит.
Вытирайте слюни
Я тут пару недель думал , что с сёмгой делать(норвежская по 280р) тушка на 5,5кг с головой но потрошёный. Порезал на стейки для жарки и 4 куска по 700-900гр оставил на засолку на НГ(Быстро заморозил) Кусок на полкило засолил и на следующий день всё съели. Из головы уху сварили - так себе ,как из консервов. Хребет и хвост в пирог - то=же так себе из сига гораздо лучше.
что с сёмгой делатьДа только малосол...жарить-потом кухню неделю проветривать от рыбной вони....Я бы судака предпочел.
Да только малосол...жарить-потом кухню неделю проветривать от рыбной вони.После того как рыбину принесли на-дом , стал "рыться в тырнете" . Свежая сёмга не должна иметь специфического рыбного запаха, а должна пахнуть огурцом. При жарке ни какой рыбной вони так-же не было.
А малосол к сожалению должен храниться не более недели, поэтому и была тушка порезана на соответствующие куски и сильно заморожена. Не знаю, размораживать потом наверно надо в микроволновке ?