Как готовить перловку, чтобы не крепила?

Добрый Монстр

Чет нравится в последнее время, только не просраться 😞.
Пробовал заедать ягодами и кефиром (не задерживаются 😊) Сфинктер конечно расслабляет, только густота содержимого требухи остаётся прежней. Ещё более лютые мучения...
Готовили же как-то в армии. Поделитесь кто знает.

avtor-1

Лучше всего замочить перловку на ночь, в идеале перловка должна вымачиваться в холодной воде в течение 10-12 часов. Еще вкуснее получится перловка, если замочить ее в простокваше.

Gurian

Вообще ЛЮБЫЕ КАШИ крепят - это факт. Крамхал знаете ли 😛
жаловаться на каши, это всё равно, что жаловаться на сахар, что он сладкий 😊
Её надо варить не как кулеш (мутная разваренная каша со ВСЕМ крахмалом), а:
1. хорошо замочить
2. хорошо промыть
3. хорошо проварить.
Так я готовлю полуфабрикат
ПОТОМ я хорошо промываю (очистить от крахмала),
ДАЛЕЕ,
- кидаю в рассольник
- кидаю на сквордку с предварительно обжаренным мясом, луком, и морковью и специями (фальшивый плов)
- кидаю в молоко и варю с сахаром сладкую кашу добавляя сливочное масло

avtor-1

К слову сказать, сырую картошку, чтобы при жарке она не превращалась в месиво, тоже полезно вымочить в воде, чтобы удалить лишний крахмал.

КМ

Может чернослив добавлять в кашу?

Не-Он

avtor-1
К слову сказать, сырую картошку, чтобы при жарке она не превращалась в месиво, тоже полезно вымочить в воде, чтобы удалить лишний крахмал.

Хорошее предложение!
А по времени сколько вымачивать?

avtor-1

Промыть в проточной воде уже нарезанные ломтики и подсушить их уложив в полотенце. Солить в конце жарки, т.к. соль во время жарки начнет его черезчур обезвоживать.

Добрый Монстр

А я и не знал. Спс, буду пробовать.

------------------
Ребята, давайте жить дружно! (с)

Не-Он

avtor-1
Промыть в проточной воде уже нарезанные ломтики и подсушить их уложив в полотенце. Солить в конце жарки, т.к. соль во время жарки начнет его черезчур обезвоживать.

Спасибо!

Михалыч.59

Манипуляции с замачиванием, промывкой, варкой, еще промывкой от крахмала необходимы для всех круп?

avtor-1

Михалыч.59
Манипуляции с замачиванием, промывкой, варкой, еще промывкой от крахмала необходимы для всех круп?

Нет, не для всех.
http://vkuskakdoma.ru/cooktechnology/babykashas.html

Михалыч.59

Спасибо!

avtor-1

Чет нравится в последнее время,
Про полезные свойства перловки:http://otvet.mail.ru/question/79022798
а еще пшенка очень полезна http://edaplus.info/produce/millet.html
У Гоголя в Тарасе Бульбе описано, что пшенная каша на сале была основной едой запорожцев в походах, а вояки они, как известно, были будь здоров...

Рус-с

пшенная каша на сале
Кулеш называлась.
а вояки они, как известно, были будь здоров...
Не потому что пшенку ели.......... Да скорее разбойники они были будь здоров.

V.G.life

Если я хочу перловку в суп добавить, то вымачиваю восемь часов, потом минут двадцать варю в достаточном количестве воды и сливаю розовую жижу. Потом уже крупа попадает в суп и доходит до конца с другими ингредиентами. Наверное так можно и кашу варить.

Рус-с

Если я хочу перловку в суп добавить
Рассольничек с перловкой........... замечательно. Знаю что ее вымачивать на ночь ставят(как и горох, фасоль.......), иначе варить долго.
Чет нравится в последнее время, только не просраться
Думаю перловка не причем, надо с организмом разбираться.

Atark

А попробуйте купить итальянскую перловку. Изредка беру в АВ,хоть и не особо ценю данную марку 😊 Вымачивать ее гораздо меньше и просто уваривать в толстостенном чугунке. Никаких специй - только чуть соли и масла сливочного - сказка! А запах вообще офигительный.
А про действие перловки... Не замечал. Может попробовать жевать тщательнее? 😊

Pilot11

перед поеданием перлухи прими капель 10. 😀

Михалыч.59

Да скорее разбойники они были будь здоров.
Откуда инфа?

зелёный

Приготовил по всем правилам! Вкусно! НО!!! У меня обратная реакция)))) Запарился в клозет бегать)))

Добрый Монстр

Все эти пургены-слабилены и прочие конские ускорители действуют на кишечник а не на его содержимое 😊.
Вопрос именно в густоте содержания. Помню во время службы один солдатик нечаянно гвоздь проглотил. Забивал что то держа гвоздики губами да и споткнулся неудачно. Всё лечение было в кормлении его отварной перловой крупой без масла. С каждодневными рентгенами и ревизией горшка, с которого он не слезал.

lindwurm

Добрый Монстр
Готовили же как-то в армии. Поделитесь кто знает.
если желаете "шрапнель" как в армии - готовьте перловку
в подсоленной воде.
если желаете разварить ее как следует, то солить надо
после того как перловка разварится.

перловка разваренная, со слизью (добавляю воды больше
чем рекомендуется) помогает при приступах гастрита.

Нежный Вьюноша

А я в киберкастрюле перловку варю.
Кипятком промыл - в киберкастрюлю на ночь закинул и водой залил 3 к 1, таймер киберкастрюлю в 3-00 включает, в 6-00 у меня каша в идеальной кондиции готова - не крепит, не слабит - тракторную тягу дает.

lindwurm

Нежный Вьюноша
Кипятком промыл - в киберкастрюлю на ночь закинул
без замачивания? маловато будет.

Gurian

Манипуляции с замачиванием, промывкой, варкой, еще промывкой от крахмала необходимы для всех круп?
Не то, чтобы они необходимы...
Это зависит от того - КАКУЮ КАШУ ВЫ ХОТИТЕ ЕСТЬ
Если вы хотите разваренную кашу, типа кулеша или молочную, разваривайте.
(кстати китаёзы и япошата едят именно такую "плохо сваренную" кашу).
Если хотите рассыпчатую кашу, то избавляйтесь от крахмала и перемешивайте деревянной ложкой (дабы зёрна не повредить).
Но примитивное промывание перед варкой и перебор - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, так как в крупе есть куча пыли, грязи, шелухи, камешков и от них надо избавляться.
Гоголя в Тарасе Бульбе описано, что пшенная каша на сале была основной едой запорожцев
Вообще-то это первая и основная еда славян (всех), так как просо (пшено) было первым злаком возделывавшимся славянами.
Всё хочу освоить - солённую пшённую кашу на молоке с жаренным луком и шкварками

slawuta5

Перловку,после основательного промывания, готовлю в трех водах: когда закипает первая вода с кашей - выкладываю на дуршлак и промываю. Повторяю эту процедуру еще раз, а окончательно варю в третьей воде.Каша получается рассыпчатая и никакого "крепежа" не наблюдается, а даже наоборот!

Atark

Но примитивное промывание перед варкой и перебор - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Да купите уже нормальную перловку, которую не надо перебирать. Совсем в 18 веке застряли? 😊 Ну пусть дороже, но качество и вкус на порядок лучше!

Михалыч.59

Не то, чтобы они необходимы...
Это зависит от того - КАКУЮ КАШУ ВЫ ХОТИТЕ ЕСТЬ
Спасибо!

Да купите уже нормальную перловку, которую не надо перебирать
Вчера вечером сварил перловую кашу с морковкой, лучком и говядиной.
Мыл, перебирал и из-за того, что перловка была "нормальной" поленился перебрать хорошо, а сегодня вечером чуть зуб не сломал об камешек. 😊
Варил как тут описывали, вкусно.
Спасибо!

Gurian

Originally posted by Добрый Монстр:

Готовили же как-то в армии. Поделитесь кто знает.

В армии готовили проще - закидывали непромытую крупу с мусором в автоклав, туда воды/соли и варили 1-2 часа. В автоклаве (как в пароварке с давлением) разварится ВСЁ
Михалыч.59

Да купите уже нормальную перловку, которую не надо перебирать

Мыл, перебирал и из-за того, что перловка была "нормальной" поленился перебрать хорошо, а сегодня вечером чуть зуб не сломал об камешек.


Вообще перловка это одна из круп, неизменного качества. И долговарящаяся.

Atark

Ну вот я и говорю: купите обычную 3-х копеечную и не пожалейте денег и купите итальянскую. Разница и на вкус и на вид очевидная.

Gurian

Ну вот я и говорю: купите обычную 3-х копеечную и не пожалейте денег и купите итальянскую. Разница и на вкус и на вид очевидная.
Итальянской я в продаже не видел, а наша стоит 20 рублей (+/- 2 рубля).
опять же щас крупы быстроразваривающиеся пошли: рис, гречка и т.д. Читаешь старые кулинарные рецепты: "Варите больше часа" и смешно становится - за час каша в кисель превратится.
И только перловка - неизменный стандарт качества!

Добрый Монстр

Вчера искал по магазинам. Везде только быстроразвариваемая в дырявых пакетах 😞. Надо бечь по рынкам, делать НЗ.

------------------
Жизнь прекрасна!

зелёный

Покупал в Перекрёстке за 19 руб пакет. Обычная.

Atark

Итальянской я в продаже не видел, а наша стоит 20 рублей
Простите, я уже вещал, что в нелюбимой мной фирме "АВ" есть упаковочки перловки по 200-400 грамм,но,увы, не по 20-30 руб/кг. Слегка подороже 😊 Но просто попробуйте купить и попробуйте поесть. Это ОЧЕНЬ большая разница. Там эти гады еще наборчики продают из промытой перловки с добавками: белые грибы, овощи и тд. Оливер отдыхает.

CO6AKA

Перловку готовить по Похлебкину. Читайте его Энциклопедию.
Суть в том, что ее варят долго долго 8-12 часов на водяной бане в смеси молока и кипятка.
Я как то варил 4 часа.. объедение! Но дольше не выдержал. Зернышки перловки как икра лопается на зубах.
Каша у нас в семье всегда на завтрак. Никто, ни взрослые ни дети запорами не страдает. Каша (крупы) самая нормальная и "безобидная еда.
Проверь КЖТ, может у тебя чего не так. Ну и регулярно ЗОЖ вести.

cadmium

В Финляндии традиционно перловку замачивают на ночь в кефире,потом варят, получается отличное легкое и , главное , "безпроблемное " блюдо.Они ее едят сотни, если не тысячи лет, нашли как ее готовить правильно,и жить потом нормально .

Strelezz

Перловку варю в рисоварке , предварительно замочив на день . Промыл , в рисоварку на ночь . Утром нормальное едалово .

Atark

Утром нормальное едалово .

Соотношение воды и крупы?

Yep

avtor-1

а вояки они, как известно, были будь здоров...

да - регулярная армия золотой орды... собственно, казачье войско и было Ордой.


КДС

Банды запорожцев отметились и в Смоленске и в Москве в составе польского войска, так что да, разбойники, кого грабить всё равно.

TENCH

Можно добавить в перловку растительного масла....Весь "крепеж" как рукой снимет...даже наоборот...

Алексей ВБ

К каше салат...из той же капусты, моркови...или десерт из чернослива...хотя с постным маслом не должно быть эффекта...
Самое верное средство периодически рано утром чашку горячего кофе черного, нормального объема 200-300 мл, и бутерброт с маслом...и желчным тоже помогает чистить, регилировать работу...

Matilda

TENCH
Можно добавить в перловку растительного масла....Весь "крепеж" как рукой снимет...даже наоборот...

Вот это и хотела сказать 😊 Можно сливочного, кому как в кайф. Кашу маслом не испортить.
А ваще по теме... Дааа... Сраная тема на Руси неисчерпаема... О чем бы еще написать на Ганзе...

Алексей ВБ

Так на душе же должно быть легко... 😊