Чет нравится в последнее время, только не просраться 😞.
Пробовал заедать ягодами и кефиром (не задерживаются 😊) Сфинктер конечно расслабляет, только густота содержимого требухи остаётся прежней. Ещё более лютые мучения...
Готовили же как-то в армии. Поделитесь кто знает.
Лучше всего замочить перловку на ночь, в идеале перловка должна вымачиваться в холодной воде в течение 10-12 часов. Еще вкуснее получится перловка, если замочить ее в простокваше.
Вообще ЛЮБЫЕ КАШИ крепят - это факт. Крамхал знаете ли 😛
жаловаться на каши, это всё равно, что жаловаться на сахар, что он сладкий 😊
Её надо варить не как кулеш (мутная разваренная каша со ВСЕМ крахмалом), а:
1. хорошо замочить
2. хорошо промыть
3. хорошо проварить.
Так я готовлю полуфабрикат
ПОТОМ я хорошо промываю (очистить от крахмала),
ДАЛЕЕ,
- кидаю в рассольник
- кидаю на сквордку с предварительно обжаренным мясом, луком, и морковью и специями (фальшивый плов)
- кидаю в молоко и варю с сахаром сладкую кашу добавляя сливочное масло
К слову сказать, сырую картошку, чтобы при жарке она не превращалась в месиво, тоже полезно вымочить в воде, чтобы удалить лишний крахмал.
Может чернослив добавлять в кашу?
avtor-1
К слову сказать, сырую картошку, чтобы при жарке она не превращалась в месиво, тоже полезно вымочить в воде, чтобы удалить лишний крахмал.
Хорошее предложение!
А по времени сколько вымачивать?
Промыть в проточной воде уже нарезанные ломтики и подсушить их уложив в полотенце. Солить в конце жарки, т.к. соль во время жарки начнет его черезчур обезвоживать.
А я и не знал. Спс, буду пробовать.
------------------
Ребята, давайте жить дружно! (с)
avtor-1
Промыть в проточной воде уже нарезанные ломтики и подсушить их уложив в полотенце. Солить в конце жарки, т.к. соль во время жарки начнет его черезчур обезвоживать.
Спасибо!
Манипуляции с замачиванием, промывкой, варкой, еще промывкой от крахмала необходимы для всех круп?
Михалыч.59
Манипуляции с замачиванием, промывкой, варкой, еще промывкой от крахмала необходимы для всех круп?
Нет, не для всех.
http://vkuskakdoma.ru/cooktechnology/babykashas.html
Спасибо!
Чет нравится в последнее время,Про полезные свойства перловки:http://otvet.mail.ru/question/79022798
а еще пшенка очень полезна http://edaplus.info/produce/millet.html
У Гоголя в Тарасе Бульбе описано, что пшенная каша на сале была основной едой запорожцев в походах, а вояки они, как известно, были будь здоров...
пшенная каша на салеКулеш называлась.
а вояки они, как известно, были будь здоров...Не потому что пшенку ели.......... Да скорее разбойники они были будь здоров.
Если я хочу перловку в суп добавить, то вымачиваю восемь часов, потом минут двадцать варю в достаточном количестве воды и сливаю розовую жижу. Потом уже крупа попадает в суп и доходит до конца с другими ингредиентами. Наверное так можно и кашу варить.
Если я хочу перловку в суп добавитьРассольничек с перловкой........... замечательно. Знаю что ее вымачивать на ночь ставят(как и горох, фасоль.......), иначе варить долго.
Чет нравится в последнее время, только не просратьсяДумаю перловка не причем, надо с организмом разбираться.
А попробуйте купить итальянскую перловку. Изредка беру в АВ,хоть и не особо ценю данную марку 😊 Вымачивать ее гораздо меньше и просто уваривать в толстостенном чугунке. Никаких специй - только чуть соли и масла сливочного - сказка! А запах вообще офигительный.
А про действие перловки... Не замечал. Может попробовать жевать тщательнее? 😊
перед поеданием перлухи прими капель 10. 😀
Да скорее разбойники они были будь здоров.Откуда инфа?
Приготовил по всем правилам! Вкусно! НО!!! У меня обратная реакция)))) Запарился в клозет бегать)))
Все эти пургены-слабилены и прочие конские ускорители действуют на кишечник а не на его содержимое 😊.
Вопрос именно в густоте содержания. Помню во время службы один солдатик нечаянно гвоздь проглотил. Забивал что то держа гвоздики губами да и споткнулся неудачно. Всё лечение было в кормлении его отварной перловой крупой без масла. С каждодневными рентгенами и ревизией горшка, с которого он не слезал.
Добрый Монстресли желаете "шрапнель" как в армии - готовьте перловку
Готовили же как-то в армии. Поделитесь кто знает.
в подсоленной воде.
если желаете разварить ее как следует, то солить надо
после того как перловка разварится.
перловка разваренная, со слизью (добавляю воды больше
чем рекомендуется) помогает при приступах гастрита.
А я в киберкастрюле перловку варю.
Кипятком промыл - в киберкастрюлю на ночь закинул и водой залил 3 к 1, таймер киберкастрюлю в 3-00 включает, в 6-00 у меня каша в идеальной кондиции готова - не крепит, не слабит - тракторную тягу дает.
Нежный Вьюношабез замачивания? маловато будет.
Кипятком промыл - в киберкастрюлю на ночь закинул
Манипуляции с замачиванием, промывкой, варкой, еще промывкой от крахмала необходимы для всех круп?Не то, чтобы они необходимы...
Это зависит от того - КАКУЮ КАШУ ВЫ ХОТИТЕ ЕСТЬ
Если вы хотите разваренную кашу, типа кулеша или молочную, разваривайте.
(кстати китаёзы и япошата едят именно такую "плохо сваренную" кашу).
Если хотите рассыпчатую кашу, то избавляйтесь от крахмала и перемешивайте деревянной ложкой (дабы зёрна не повредить).
Но примитивное промывание перед варкой и перебор - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, так как в крупе есть куча пыли, грязи, шелухи, камешков и от них надо избавляться.
Гоголя в Тарасе Бульбе описано, что пшенная каша на сале была основной едой запорожцевВообще-то это первая и основная еда славян (всех), так как просо (пшено) было первым злаком возделывавшимся славянами.
Всё хочу освоить - солённую пшённую кашу на молоке с жаренным луком и шкварками
Перловку,после основательного промывания, готовлю в трех водах: когда закипает первая вода с кашей - выкладываю на дуршлак и промываю. Повторяю эту процедуру еще раз, а окончательно варю в третьей воде.Каша получается рассыпчатая и никакого "крепежа" не наблюдается, а даже наоборот!
Но примитивное промывание перед варкой и перебор - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
Да купите уже нормальную перловку, которую не надо перебирать. Совсем в 18 веке застряли? 😊 Ну пусть дороже, но качество и вкус на порядок лучше!
Не то, чтобы они необходимы...Спасибо!
Это зависит от того - КАКУЮ КАШУ ВЫ ХОТИТЕ ЕСТЬ
Да купите уже нормальную перловку, которую не надо перебиратьВчера вечером сварил перловую кашу с морковкой, лучком и говядиной.
Мыл, перебирал и из-за того, что перловка была "нормальной" поленился перебрать хорошо, а сегодня вечером чуть зуб не сломал об камешек. 😊
Варил как тут описывали, вкусно.
Спасибо!
В армии готовили проще - закидывали непромытую крупу с мусором в автоклав, туда воды/соли и варили 1-2 часа. В автоклаве (как в пароварке с давлением) разварится ВСЁOriginally posted by Добрый Монстр:
Готовили же как-то в армии. Поделитесь кто знает.
Михалыч.59Вообще перловка это одна из круп, неизменного качества. И долговарящаяся.
Да купите уже нормальную перловку, которую не надо перебиратьМыл, перебирал и из-за того, что перловка была "нормальной" поленился перебрать хорошо, а сегодня вечером чуть зуб не сломал об камешек.
Ну вот я и говорю: купите обычную 3-х копеечную и не пожалейте денег и купите итальянскую. Разница и на вкус и на вид очевидная.
Ну вот я и говорю: купите обычную 3-х копеечную и не пожалейте денег и купите итальянскую. Разница и на вкус и на вид очевидная.Итальянской я в продаже не видел, а наша стоит 20 рублей (+/- 2 рубля).
опять же щас крупы быстроразваривающиеся пошли: рис, гречка и т.д. Читаешь старые кулинарные рецепты: "Варите больше часа" и смешно становится - за час каша в кисель превратится.
И только перловка - неизменный стандарт качества!
Вчера искал по магазинам. Везде только быстроразвариваемая в дырявых пакетах 😞. Надо бечь по рынкам, делать НЗ.
------------------
Жизнь прекрасна!
Покупал в Перекрёстке за 19 руб пакет. Обычная.
Итальянской я в продаже не видел, а наша стоит 20 рублейПростите, я уже вещал, что в нелюбимой мной фирме "АВ" есть упаковочки перловки по 200-400 грамм,но,увы, не по 20-30 руб/кг. Слегка подороже 😊 Но просто попробуйте купить и попробуйте поесть. Это ОЧЕНЬ большая разница. Там эти гады еще наборчики продают из промытой перловки с добавками: белые грибы, овощи и тд. Оливер отдыхает.
Перловку готовить по Похлебкину. Читайте его Энциклопедию.
Суть в том, что ее варят долго долго 8-12 часов на водяной бане в смеси молока и кипятка.
Я как то варил 4 часа.. объедение! Но дольше не выдержал. Зернышки перловки как икра лопается на зубах.
Каша у нас в семье всегда на завтрак. Никто, ни взрослые ни дети запорами не страдает. Каша (крупы) самая нормальная и "безобидная еда.
Проверь КЖТ, может у тебя чего не так. Ну и регулярно ЗОЖ вести.
В Финляндии традиционно перловку замачивают на ночь в кефире,потом варят, получается отличное легкое и , главное , "безпроблемное " блюдо.Они ее едят сотни, если не тысячи лет, нашли как ее готовить правильно,и жить потом нормально .
Перловку варю в рисоварке , предварительно замочив на день . Промыл , в рисоварку на ночь . Утром нормальное едалово .
Утром нормальное едалово .
Соотношение воды и крупы?
avtor-1да - регулярная армия золотой орды... собственно, казачье войско и было Ордой.а вояки они, как известно, были будь здоров...
Банды запорожцев отметились и в Смоленске и в Москве в составе польского войска, так что да, разбойники, кого грабить всё равно.
Можно добавить в перловку растительного масла....Весь "крепеж" как рукой снимет...даже наоборот...
К каше салат...из той же капусты, моркови...или десерт из чернослива...хотя с постным маслом не должно быть эффекта...
Самое верное средство периодически рано утром чашку горячего кофе черного, нормального объема 200-300 мл, и бутерброт с маслом...и желчным тоже помогает чистить, регилировать работу...
TENCH
Можно добавить в перловку растительного масла....Весь "крепеж" как рукой снимет...даже наоборот...
Вот это и хотела сказать 😊 Можно сливочного, кому как в кайф. Кашу маслом не испортить.
А ваще по теме... Дааа... Сраная тема на Руси неисчерпаема... О чем бы еще написать на Ганзе...
Так на душе же должно быть легко... 😊