Кто здесь рекламировал хлебопечь?

Litr-Msk

Купил нах.
Загрузил нах.
Завтра буду выявлять ваши адреса по IP ... нах.

😀

D_I_V

Это не я! 😀 Знакомый неделю пёк сухари, неделю жвачку. Там у него была бестолковая инструкция. Или мож сам что-то не догонял. 😊 Сейчас угощал - вкусно!
А я тут собираюсь аэро-гриль купить (с возможных премиальных 😊 )

Litr-Msk

При Большом Совке покупал шашлычницу и мороженчицу. Развлечение для идиотов 😞 😞: Совершенно не работают.

Это - попытка 2 😊

ag111

Регулярно печем хлеб. Когда его нет, ругаюсь. Летом купили дрожжи, которые Сэйф - момент, не работают. Возможно перегрели при перевозке, вот жду зимнего завоза. Сейчас жена печет на смеси каких-то дрожжей, вкус хуже.

Litr-Msk

Экскримент не удался 😊

Не хватило дрожжей 😞
Запах был обалденный, но хлеб не поднялся
Или перебор со сливочным маслом

Будем экспериментировать дальше.

ag111

Litr-Msk
Экскримент не удался 😊

Не хватило дрожжей 😞
Запах был обалденный, но хлеб не поднялся
Или перебор со сливочным маслом

Будем экспериментировать дальше.

Во-первых никаких сквозняков, во-вторых хорошие дрожжи.

B 52

ag111

Во-первых никаких сквозняков, во-вторых хорошие дрожжи.

Плюс не лезь в тару до срока, т.е не дергай посуду, - опара осядет!
И тепла, тепла!

Крестьянин

Литр,а какая фирма?LG?Действительно,хлеб по рецепту "французский"почти
никогда не поднимается.

Большая проблема - купить удачную муку.Стабильное качество и вкус
даёт только "Алтай-Батюшка".Все хвалят "Макфу",но я её не беру из
принципа - фирма специализируется на кошерных продуктах.

Будут вопросы - с удовольствием отвечу,пользуюсь печкой много лет.

Litr-Msk

ag111, B 52,

Да я ничего и не трогал. Это же автоматическая печка - засыпал ингридиенты и пошел спать. Печка сама мешает тесто и сама его греет. В этом плане все было правильно.
Точно переборщил с маслом, и дрожжей не хватило.


Крестьянин,

Нет, печка Hitachi
Выбрал, вспомнив про свой старый ноут этой же фирмы - классная была штука для своего времени.
Мука была "Макфа", продавщица сказала, что она лучше "Сокольнической", а вот "Алтай-Батюшка" в моем районе не встречается.

Вопрос по дрожжам:
Можно использовать обычные или надо только сухие? А то я сухие не люблю, вроде бы пироги на обычных вкуснее.

P-Alex

После темы про хлебопечки купил себе печку Panasonic 😊 Еще ни разу не удалось испечь плохой хлеб, хотя и муке года 3 уже и дома бывает +14. Хотя вру, хлеб неудался... воду забыл налить.

irmilka

А зачем в хлеб масло добавлять? Масло обычно добавляется в сдобное тесто, типа если булочки напечь хотца 😊

Крестьянин

Конечно,обычные дрожжи можно применять.

Идём на рынок и покупаем килограммовую пачку (примерно 19 руб.,эконо-
мия по сравнению с сухими очевидна).Режем её примерно на 50 кусочков
(кусочек где-то 4*3*2 см) и кусочки храним в морозилке.

При загрузке хлебопечки в форму наливаем воду и прямо в воду - кусочек дрожжей.Далее - мука и прочее.Этот кусочек идёт и на выпечку
в 600 гр,и в 900 гр,при любых рецептурах.

Как зачем масло?А румяная корочка?

Litr-Msk

Чесслово, я насчет масла не сам придумал.
В прилагаемых рецептах оно для ВСЕХ видов хлеба. Примерно ложка-две на 600гр.

Runjero

Какую хлебопечку порекомендуете. Хочу взять жене к Новому году.

Крестьянин

Самая дешёвая - LG.Все остальные значительно дороже при совершенно
(вроде бы) одинаковом устройстве и качестве.У всех очень плохой под-
шипниковый узел (в самой кастрюльке).Я вот хочу его переделать - пос-
тавлю два подшипника и нормальный сальник,а то вода протекает в
подшипник.Хотя можно и не обращать внимания.

У каждой фирмы есть печки различного объёма и с различным программным
обеспечением - ну,тут уж сами прикинете,что нужно.

irmilka

Крестьянин
Как зачем масло?А румяная корочка?

Красивая корочка не от масла зависит. Масло придает расыпчатость, если можно так сказать.

Щас залезла на один сайт глянуть рецепт выпечки хлеба и действительно в настоящем хлебе хлебе масло не используется. http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=273

Litr-Msk

irmilka
Щас залезла на один сайт глянуть рецепт выпечки хлеба и действительно в настоящем хлебе хлебе масло не используется. http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=273

Это как? Там везде или масло, или маргарин 😊
Вроде самое близкое к нормальному хлебу вот это
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=4455
Но тоже что-то не то.

Я эту печку купил в основном потому, что помню еще с детства вкус хлеба из деревенской пекарни на Обском море. Такие высокие прямоугольные кирпичи, которые если сдавить снова принимали первоначальную форму. С крупными дырками как в сыре. Как бы слегка резиновый на вкус. Больше такого нигде не встречал 😞

А может, я просто запомнил вкус того хлеба как ностальгию по молодости 😊





ASv

Серый хлеб? Самый обычный в наших деревнях, и в Горьковской губернии такой же у бабули был. Я его больше люблю, чем чёрный и булку вместе взятые.

irmilka

Для выпечки хлеба достаточно муки, соли, дрожжей и воды. Ставится опара, а уж потом замешивается тесто. Все остальные добавки для разнообразия вкуса 😊

Лично я предпочитаю ржаной хлеб, у нас его вкусно пекут.
пыс. А еще я люблю тандырные лепешки - до чего ж вкуснющая штука, за раз могу огромную лепешку смолотить)))

ASv

Ирмилка, а ржаной и есть серый, насколько я правильно понимаю.

irmilka

ASv
Ирмилка, а ржаной и есть серый, насколько я правильно понимаю.

Хм, может быть у вас они идентичны, а у нас они различаются. Ржаной у нас - это хлеб из чисто ржаной муки, серый - это из смешанной муки (ржаной и пшеничной). Еще из ржаной у нас пекут Бородинский и Диетический, правда Диетический я уже давно в продаже не видела, а жаль(((

Keltec

"Живые дрожжи использовать можно ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, если печка начинает месить сразу. На ночь - не получится! В этом варианте - только СУХИЕ!
Масло добавляется в несколько рецептов хлеба.
Самый "малоподнимаемый" в смысле подъема теста - это ржаной хлеб.
Кстати, очень вкусно получается, если к пшеничной добавить 10-15 процентов кукурузную муку.

Крестьянин

Это точно,при задержке в несколько часов живые дрожжи применять нельзя

Ирмилка,у меня очень сильные подозрения,что в современном "чёрном"
хлебе - приличная порция красителей для улучшения товарного вида.

А серый хлеб - просто мука из грязного,неотшелушенного зерна.

Получить настоящую белую муку высшего сорта - совсем не просто,поэтому
даже я,имея своё зерно,не заморачивался с помолом,а покупал готовую
муку.

Litr-Msk

Ребята, а все-таки - как получить не абсолютно белый хлеб "сдобную булку", а более серый хлеб с большими дырками, и не рассыпчатый, а скорее близкий к свежим пирогам? 😊
Иначе нет смысла заморачиваться - можно купить или батон-"багет", или "турецкий хлеб".

Keltec

Французский - слишком быстрый. Тесто должно подняться раза 3-4. Есть другие рецепты, где время выпекания часика 4. Вот это - вполне реально будет хороший хлебушек.

irmilka

Крестьянин
Ирмилка,у меня очень сильные подозрения,что в современном "чёрном"
хлебе - приличная порция красителей для улучшения товарного вида.

А серый хлеб - просто мука из грязного,неотшелушенного зерна.

Получить настоящую белую муку высшего сорта - совсем не просто,поэтому
даже я,имея своё зерно,не заморачивался с помолом,а покупал готовую
муку.

Хм, я покупаю ржаной хлеб только определенного хлебзавода, красителей замечено не было.

По поводу муки - даже высшего сорта мука бывает разной по качеству, все зависит от зерна. На одной муке с тестом проблем нет, на другой -тесто плывет. Но в любом случае муку перед замешиванием теста необходимо просеивать.

пыс. Впрочем, мне покупка хлебопечки не грозит, хлеб ем очень мало (пол булки хватает на неделю), а если захочется побаловать себя выпечкой, то сделать тесто и выпечь пироги совсем не проблема.

Крестьянин

Для Litr-Msk: Не пойму,в чём прелесть серого хлеба?

Но для серого надо либо муку второго сорта (грязную),либо добавить
ржаную.Для больших дырок - побольше дрожжей (раза в полтора).Для пру-
жинистости - не забыть яйца (а то в муке может быть маловато клейко-
вины).

А вообще как Литру советы давать?Чего-нибудь не получится,так он
придёт разбираться с карабином :-)))

Litr-Msk

Да ладно 😊 Я к нормальным людям езжу с бутылкой 😀

Про яйца и дрожжи - ценный совет. Спасибо. Сам бы не додумался.
Но ржаную муку придется все же искать, не люблю совсем белый хлеб.

ASv

Крестьянин
Для Litr-Msk: Не пойму,в чём прелесть серого хлеба?
...

А вкус у него другой. Кто в деревне не жил, тот не поймёт.

polex

Ну я рекламировал. Повторюсь - хлебопечка вещь. Важные моменты:
1. муку желательно первого сорта, хлеб гораздо вкуснее. жалко трудно достать у нас, в основном высший сорт.
2. вкус хлеба сильно зависит от дрожжей, на сегодня остановился на французких.
3. сливочное масло нах, только мука, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
4. для эстетов добавлять ржаную обдирную муку, я ложу 150гр. (остальные 350 гр. первый сорт)
5. смотреть внутрь при работе не надо, опара осядет.

Foma

Ну вот! Начитавшись на любимом форуме всякой всячины и я купил себе в субботу хлебопечку панасоник. 😊 ржаной муки пока не нашел..но белый хлеб очень вкусный получился... 😊 и совсем не комом!

NDK

от того, на сколько поднимется хлеб - очень сильно зависит от дрожжей.
Когда дрожжи хорошие - то хлеб обалденный получается..

седой

Была печка LG самая простая,муку по началу тоже пакетами покупал (здесь как с патронами партии отличаются)потом муку стал брать мешками(чем больше клейковины тем лучше)Дрожи и мука два основных компонента,при замене муки другой (худшей)приходиться сыпать дрожжей побольше.Приходит в негодность ведро,со временем тефлон зацарапывается и батон начинает плохо выниматься и разбивается сальник и вода начинает протекать,Сальники отдельно не идут, бери ведро в сборе.В моей печке уездили 2 ведра но и муки слупили мешков 6-8 Хлеб конечно класный получается(масло не когда не клали)вода,мука, соль,сахар и дрожжи.