Решил уменьшить свое потребление мяса. В связи с этим помимо других источников белков буду потреблять больше бобовых.
Кто знает хорошие рецепты для первых и вторых блюд из гороха, фасоли и чечевицы?
Сам умею готовить чили кон карне, карри из чечевицы, гороховый суп, чечевичный суп, фасоль под красным соусом, перетертую фасоль с чесноком и жаренным луком, муджару.
Меня интересуют реальные вкусные рецепты от людей которые их уже не раз готовили.
поглядываю сюда периодически и перенимаю опыт
http://hulinar.ru/?s=%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
белая фасоль, замочить отварить. В конце варки посолить. Фасоль холодной водо по окончании варки не промывать - станет твердой. В этом салате фасоль должна быть мягкой.
лук порезать мелко, морковь потереть или мелко порезать, пассеровать на постном масле, остудить.
1 часть белой фасоли, 1 часть жареной морковки и лука, 1 банку печени трески.
масло из банки с печенью в салат выливать не надо.
перемешать ингредиенты. Подавать теплым.
Консервы "Печень терски по приморски" лучша брать те, где печень цельная.
И вообще лучше брать то что в банке изначально цельное, а нет перемолотое в паштет.
Салат получается вкусным. Особенно если теплый.
А вообще фасоль, горох, нут - суп или тушение.
П.С. от мяса мы отказались очень давно. Редко потребляем курицу. Чувствуем себя нормально. Вся семья ОК. За эту зиму ни разу не болел, а морозы у нас были под -35-37С а я проводил время на улице подолгу.
Здоровье без мяса улучшилось. Мы бодры! Веселы!
надысь от одиночества сотворил:
- кинул луку на сковороду
- потом тушёнку
- потом банку красной фасоли в томате
- соль и специи
(на ВСЁ ушло минут 15)
И всем эти полил спагетти
Спасибо за рецепты и наводку.
Поделюсь и я своим рецептом на муджару.
Отвариваем чечевицу (не красную) и рис (я люблю цельнозерный но можно и жасминовый белый). Пока они варяться карамелизируем лук в сковороде. Я люблю много - по три крупных луковиц на порцию. Жарить на медленном огне что бы легко скворчало, пока лук не карамелизируется. При этом он реально теряет в объеме так что не жалейте лук. Кидаем к луку вареную чечевицу и рис добавляем соль, молотую зиру, острый красный перец и поджариваем слегка пока перемешиваем.
Рецепт долго готовиться но при этм мало времени у плиты проводиш, что хорошо.
CO6AKA
П.С. от мяса мы отказались очень давно. Редко потребляем курицу. Чувствуем себя нормально. Вся семья ОК. За эту зиму ни разу не болел, а морозы у нас были под -35-37С а я проводил время на улице подолгу.
Вот вот. Я вообще мясо не очень много ел, но сейчас хочу еще уменьшить. Вы спортом не занимаетесь случаем? А то я активно занимаюсь спортом и боюсь что начну худеть.
Взять пачку серого гороха,замочить,после сарить до мягкости,посолив,обжарить лук со шпеком копченым,смешать с горохом,потребить с пивом.
Нет, похудеть без мяса, не знаю. не думаю что это связано.
Спортом я не занимаюсь. Образ жизни не то, что бы сильно активный.
Последние 7-10 лет мой вес стабильный 82-84кг.Один раз скакнуло до 86, но быстро ушло на прежнее значение. Как то связано с сезонами года наверное.
Рост 196см+
Не знаю.. самочувствие ОК, стул и прочее ОК. Болею меньше, дети тоже.
Запах и вкус мяса, особенно свинины, вызывает отвращение.. особенно свинина - такая вонь.
Говядину, баранину и курятину вполне терпимо.
Но курятину (и вообще мясо) надо в воде вымачивать, чтобы антибиотики ушли. Вкуса у него вообще толком нет. В общем я так решил, чем жрать, то дерьмовое мясо что продают в магазинах, лучше крупами, овощами и прочим питаться.
Веганский образ жизни осуждают и не понимают только те, кто ни разу долго не пробовал здоровое питание.
Ща понабегут любители сала. 😊
CO6AKAНеплохая вешалка.
Как то связано с сезонами года наверное.
Рост 196см+
CO6AKAЗря.
Спортом я не занимаюсь.
CO6AKAТоже редко ем,н6е очень,только в шашлыках.Мяссосодержащую продукцию не ем давно.
Запах и вкус мяса, особенно свинины, вызывает отвращение.. особенно свинина - такая вонь.
CO6AKAКогда варишь куря,например,после закипания первый бульон сливается.
Говядину, баранину и курятину вполне терпимо.
Но курятину (и вообще мясо) надо в воде вымачивать, чтобы антибиотики ушли.
CO6AKAПробовал раздельное,если спортом не заниматься-нормально.Только детям нельзя без мясных.
Веганский образ жизни осуждают и не понимают только те, кто ни разу долго не пробовал здоровое питание.
как правильно выбрать фасоль?
че то последнее время попадается с твердой шкуркой.
memorire
Решил уменьшить свое потребление мяса. В связи с этим помимо других источников белков буду потреблять больше бобовых.Кто знает хорошие рецепты для первых и вторых блюд из гороха, фасоли и чечевицы?
Сам умею готовить чили кон карне, карри из чечевицы, гороховый суп, чечевичный суп, фасоль под красным соусом, перетертую фасоль с чесноком и жаренным луком, муджару.Меня интересуют реальные вкусные рецепты от людей которые их уже не раз готовили.
можно рецепты чили кон карне, карри из чечевицы, фасоль под красным соусом, перетертую фасоль с чесноком и жаренным луком, муджару.
CO6AKA
надо в воде вымачивать, чтобы антибиотики ушли
Aleksandr.M
Когда варишь куря,например,после закипания первый бульон сливается.
А насколько это эффективно? Ведь вода в само мясо так быстро не проникнет что бы все вымыть?
lindwurm
че то последнее время попадается с твердой шкуркой.
Если имеете в виду белую фасоль, то надо дольше варить и в воду немного соды добавить. НУ до этого вымачивать конечно.
Ovsyanka
можно рецепты чили кон карне, карри из чечевицы, фасоль под красным соусом, перетертую фасоль с чесноком и жаренным луком, муджару.
Можно конечно. Но все сразу писать не буду но постепенно.
Мой рецепт чили кон карне. если делаем быстрый рецепт то используем консервы, при обычном - добавляем слегка сахару.
Фарш или мелко нарубленое мясо (желательно говядину но можно и смешанный фарш) поджариваем с луком (можно и морковку нарезанную не очень крупными кусочками). Добавляем пассированые томаты (я обычно в блендере их измельчаю), кукурузу, нарезанные перцы хабанеро и приправы (мнго молотого зира, острый красный перец и соль. при желании можно даже карри немного добавить) и варим на медленном огне пока все не пропитаеться приправами. в конце добавляем уже вареную фасоль и держим еще минут 20.
Конечно это не чили кон карне в классическом виде так как то обычно суховато и меньше соуса (да и иначе готовиться). Но я люблю делать так и есть вместе с рисом.
Можно готовить и без мяса но берем больше фасоли тогда.
memorireкрасную и пеструю. замачиваю.
Если имеете в виду белую фасоль, то надо дольше варить и в воду немного соды добавить. НУ до этого вымачивать конечно.
получается, что фасоль уже лопается, а шкурка твердая и внутри как бы пюре с кристалликами.