Посоветуйте измельчитель для овощей на кухню

Нумминорих

Задолбался шинковать овощи (типа капусты, моркови и прочего в таком же духе), посоветовали блендер.
От обилия разновидностей растерялся, к тому же нужен какой-никакой опыт: у каждой фирмы какие-то свои особенности, нюансы.

Может, кто-то посоветует нужное.

■ Назначение - только измельчать овощи, никаких насадок для взбивания, размалывания в пюре, тестозамеса и прочего в таком духе не надо.
■ Объём не меньше литра-полутора
■ Желательна надёжность и долговечность.
■ Бюджет - в пределах пяти тысяч.

Заранее спасибо тем, кто откликнется и посоветует или просветит.

Нумминорих

Это не то. Я имел в виду типа блендеров.

Ромбаль-Коше

Нумминорих
Задолбался шинковать овощи (типа капусты, моркови и прочего в таком же духе)
От обилия разновидностей растерялся
■ Назначение - только измельчать овощи
■ Объём не меньше литра-полутора
■ Желательна надёжность и долговечность.
■ Бюджет - в пределах пяти тысяч.
Заранее спасибо

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7741943&hid=90601

Никаких блендеров. Никаких громоздких комбайнов.
Первые - хилы и немощны. Вторые - их мыть как автомобиль, и громоздки.
Малыш как на ссылке - уже две штуки таких пережили, именно шинкует хорошо.
Шинкует не в себя, а сразу наружу, поэтому подставляй хоть тазик, хоть бочку.
Если лезвия качественные и заточены хорошо, то шинкует изумительно, из морковки делает лебяжий пух.
В ашане видел аналог - не стал брать: пластик крышек какой-то грязно-синий, ножи приделаны к пластиковому вращающемуся кругу латунными заклёпками - будут окисляться. У моих мини-комбайнов заклёпочки были из нержавейки.

Маленький, шинкует здорово (проверять изначальную остроту ножей), мыть легко.
Со временем (годы) либо тупятся лезвия, либо ломается крепление пластиковой крышки, либо дохнет хилый страхующий выключатель (поставил клавишу сбоку).

Нумминорих

Спасибо за наводку, поспрашиваю.
А как насчёт ломкости?

Ерунда

http://www.borner.ru/
с 1996 года. жив, работает, чего и всем желаю.
Передарила сотне знакомых.
Моется на раз-два.
Удачи!