Специалисты по виноделию, подскажите пжлста

teppo

Компот открытый забродил. Я на банку перчатку одел, через месяц перчатка сдулась. Получилось что-то слабоалкогольное, слегка газированное, приятное на вкус. Как это называется? Вино, квас, брага? Бурдомага? 😊

Igoreh@

teppo
Компот открытый забродил
Бурдомага скорее. 😛 Компот кипяченный. Для вина сок не кипятится.

Nikofar

Профильтруйте через мелкое сито в пластиковое ведерко. На ведерко крышку, ведерко - на мороз, как начнет замерзать сверху - лёд удаляйте и снова вымораживайте. В итоге, "бурдомага", потеряв примерно половину-две трети объема, превратится в сносного качества "сангрию", крепостью около 12-16% об.

Igoreh@

Nikofar
Профильтруйте через мелкое сито в пластиковое ведерко.
Так если банка маленькая, так овчинка выделки.... Процедить, да и так пить. Тем более, что вкус приятный.

teppo

так овчинка выделки.
Да пожалуй. Литр всего. Но на подходе еще трехлитровая банка уже целенаправленно запущенная в брожение. Надо с ней попробовать.
Бурдомага скорее.
Может на квас потянет? На фруктовый?

Igoreh@

teppo
Может на квас потянет? На фруктовый?

Х.з. Квас-то вроде как безоалкогольный? Если дело просто в терминологии, так пусть будет квасом, или даже пивом. По сути Николай Федорович прав, "сангрией" точнее назвать 😛

Papic

там сахар то был вообще? что бы что то по спирту приличное получилось, надо что бы сахаристость около 20% была...

teppo

там сахар то был вообще?
Да был. Я потом еще добавил.
или даже пивом
Для пива обязательны злаковые вроде.

Igoreh@

teppo
Для пива обязательны злаковые вроде.

Знач и пиво вычеркивать.

teppo

лёд удаляйте и снова вымораживайте.
Запихал в морозилку. Образуется не лед, а что-то типа мокрого снега.

Igoreh@

teppo
Запихал в морозилку. Образуется не лед, а что-то типа мокрого снега.
Да пейте так, чего уж там морозить-то?

teppo

Да пейте так, чего уж там морозить-то?
Нет!!! Не наш метод 😊 Так пить у меня вино есть. И еще ведро бродит из винограда под столом. Надо новую технологию осваивать. Если понравится, на поток ставить.

Igoreh@

teppo
И еще ведро бродит из винограда под столом.

Вот туда сахара не поленитесь положить. По поводу снега сказать ничего не могу, скорее всего спиртов там с гулькин нос.

teppo

Вот туда сахара не поленитесь положить.
Знаем, не первый урожай уже 😊

teppo

скорее всего спиртов там с гулькин нос.
значит точно квас.

Igoreh@

teppo
значит точно квас.

Ну..... Х.З. Называйте как хотите, вы-ж хозяин. 😊

А чего компот делаете, а вино?

Nikofar

"Снег" в слабоалкогольных жидкостях образуется при сравнительно малых отрицательных температурах. Нужно, как минимум -18 градусов, а еще лучще ниже -22 градуса Цельсия. Тогда вода быстрее вымораживается и доля спирта в "растворе" может достигать 16-20% об.

Igoreh@

Nikofar
Нужно, как минимум -18 градусов
А в морозилке-ж сколько?

Nikofar

Igoreh@
А в морозилке-ж сколько?
В хорошей, три "снежинки" которая, примерно столько и есть - около минус 17,4-18,2 градусов Цельсия. Обычное пиво в "пластике" можно выморозить до 8-10% об. Второй закон Роуля в этом случае не очень работает, так как раствор содержит другие примеси, концентрация и состав которых не определена достаточно точно. Более продвинутые химики меня поправят, если я ошибаюсь.

Igoreh@

Nikofar
В хорошей, три "снежинки" которая, примерно столько и есть - около минус 17,4-18,2 градусов
По идее должна заморозить. Надо держать подольше!

teppo

Короче, получилось вкусно, чуть пьяно. Но мало.

А чего компот делаете, а вино?
Я тока вино и делаю. Компоты теща варит. Вон еще стоит ведерко меда 900 граммовое. Тоже поди заквашу.

Igoreh@

teppo
Вон еще стоит ведерко меда 900 граммовое

Мед в настойку лучше пустить,ИМХО.

teppo
Компоты теща варит.
Перекрыть доступ к сырью! Со словами, "мама тут ваши корешки"! 😀

teppo

Мед в настойку лучше пустить,ИМХО.
Что-то я к настойкам не очень в плане изготовления. Типа магии нет. 😊
А теща пущай делает, теща у меня хорошая, не надо ее обижать. Сырье есть.