отвечаю на вопросы по самогону
Бесплатно? 😀
Простейший рецепт и метод? 😊
А как на кошерность - не подкачает? 😊
Вполне серьёзный вопрос - можно ли получить самогон из водорослей? Интересует как возможность добычи топлива в условиях тотального отрыва от берега (на борту).
goust
Бесплатно? 😀
с тебя возьму мзду
Leon_85
Простейший рецепт и метод? 😊
В 3 х. литровую банку насыпать 700гр сахара. Развести теплой кипяченой водой. Добавить 20гр живых дрожжей, размешать. Положить цедру одного апельсина или лимона. Грейпфрут и мандарин содержат что-то не хорошее. Надеть на горловину банки анатомическую перчатку, чтобы не соскочила, через пару дней она надуется. Дождаться пока опадет, все можно гнать свежий ароматный самогон. Очистить, как рассказано в теме очистка спиртного и настоять, на дубовой коре. Из 3 х. литров получается 700гр продукта.
ГуманоидДруг служил коком. На картофеле делал. На томатной пасте тоже про водоросли не слышал.
Вполне серьёзный вопрос - можно ли получить самогон из водорослей? Интересует как возможность добычи топлива в условиях тотального отрыва от берега (на борту).
kursant
А как на кошерность - не подкачает? 😊
Интересно человеческое мясо оно считается кошерным или нет?
SHREKИнтересно человеческое мясо оно считается кошерным или нет?
Не-а, человеческое мясо некошерно, бо хотя сие животное и жует жвачку (иногда 😀 ), но копыта у него не раздвоены
А с свиного сала самогон гнать можно?
товарищ! нет,нет и еще раз нет!
но если оно в шоколаде!?
SHREKИнтересно человеческое мясо оно считается кошерным или нет?
самогону было выдано удостоверение о кошерности, и теперь его можно продавать во всех ведущих торговых сетях, а также в магазинах деликатесов.
kursantА с свиного сала самогон гнать можно?
Дык ведь незабвенный Ося Бендер утверждал, что самогон можно гнать из чего угодно. Вот я и подумал... 😊
Интересует зерновой спирт, но боюсь, что это слишком сложно.
в армии пробовали из риса, с не гашеной известью не получилось, баллон взорвался бум!
но зерновые в брагу добавляют.
рецептов полно, но лучший я привел здесь
SHREK
Друг служил коком. На картофеле делал. На томатной пасте тоже про водоросли не слышал.
Ну а это... Кто-нибудь другой тоже ничего не слышал?
может ты сам знаеш? расскажи!
очень интересно.
В принципе, если в водорослях есть хоть чуток сахара (крахмала, глюкозыЮ фруктозы), то можно!
Раз есть в водрослях хлорофил (они ж почти все зеленые), то и крахмал с сахаром найдется, только там еще много чего есть, йод, например, много соли, и проч. минералов. Получится наверное нечто такое, что и словами не передать. В Китае , кажись, или Японии водку научились из рыбы делать, так что и самогон из водрослей можно сварганить, только кто ж его пить станет?
Вовка, а ты попробуй сделать!!! 😊
валерьянос, жду от тебя посылку с водорослями!!!
такая гадость получится,когда их варишь они склизкие.
Из аквариума возьми....
Хех... Пропойцы. 😊 Я когда писал про топливо, то именно горючку, а не пойло имел в виду. Спирт не только в движок можно, кстати, сейчас уже в продаже топливные элементы на метиловом с КПД 20%, насколько я помню, а в скорости обещали на этиловом с 40%-м КПД. 😊 Так что скоро на все на водке ездить будем. 😊
Так что вопрос про водоросли всё ещё в силе, ибо водоросли в море найти проще, чем соляру. 😊
Роль состава браги - второстепенна. Главное - это чтобы качественный был аппарат. Рекомендую пользовалься системой , состоящей из бака, миски, консервной банки и 10-ти литрового тазика. В кострукции нет резиновых изделий, плюс каждая деталь легко заменяема (почти как Т-34). Всего за час-полтора можно получить освежающий легкотонизирующий напиток заданой крепкости(плюс-минус 2-3град). Приятного аппетита!
С уважением, В.Остроff
В водорослях воды слишком много, не выгодно. Вот если подводную сахарную свеклу найдут, тогда другое дело.
Ostroff
Роль состава браги - второстепенна. Главное - это чтобы качественный был аппарат. Рекомендую пользовалься системой , состоящей из бака, миски, консервной банки и 10-ти литрового тазика. В кострукции нет резиновых изделий, плюс каждая деталь легко заменяема (почти как Т-34). Всего за час-полтора можно получить освежающий легкотонизирующий напиток заданой крепкости(плюс-минус 2-3град). Приятного аппетита!С уважением, В.Остроff
В этом случае возможно попадание браги при кипении в консервную баночку. Предпочитаю стеклянный холодильник.
Вовка, опубликуй простейший , на твой взгляд , по устройству самогонный аппарат.
SHREKВ этом случае возможно попадание браги при кипении в консервную баночку. Предпочитаю стеклянный холодильник.
Пары конденсируются в миску, а консервная баночка выступает в качестве подставки. И хорошо бы не забыть обтянуть стык бака и таза марлей, ибо будет пропускать, издавая завидное приятное зловоние.
http://doci.nnm.ru/kulinaria/26.09.2006/samogon_1/
Вот эта тема мне понравилась
А как правильно поставить брагу из винограда (винного)? И будет ли чем-либо отличаться итоговый продукт именно из этого сырья?
Да чача получится. Лучше просто вино сделать, зачем виноград переводить.
Вино не всегда получается, и тогда остаётся литров 80 "сырья"... А выбрасывать жалко.
Чача ЛУЧШАЯ получается не из винограда, а именно из вина.
Keltec
Чача ЛУЧШАЯ получается не из винограда, а именно из вина.
Вино перегоняли во времена борьбы с алкоголем, такое дерьмо получалось.
Вино покупное в бутылках сухое.
OLLE
Вино не всегда получается, и тогда остаётся литров 80 "сырья"... А выбрасывать жалко.
Если вино не получилось, то получается уксус, и перегонять его безумие. Отравишся.
SHREKЕсли вино не получилось, то получается уксус, и перегонять его безумие. Отравишся.
Прошлой осенью у меня прокисло около 90 литров сырья для производства вина. Я отвез всё это приятелю, занимающемуся на досуге перегонкой. Сам процесс я не наблюдал, но в результате получилось то ли двенадцать, то ли пятнадцать литров продукта примерно 55-60 градусной крепости. Пили, не отравились... 😀
Нет, уксус не пью.
SHREK
Нет, уксус не пью.
Продукт не кислый. Послать Вам почтой чтоли граммов триста...
😀
P.S. а где можно купить уксус крепостью 60 гр? 😀
Могу предположить что это эсенция. 😊
А присылать не надо, может как-нибудь доеду хотябы до селитерного. 😀
Из прокисшего вина ничего толкового не получится кроме уксуса.
[QUOTE]Originally posted by SHREK:
Могу предположить что это эсенция. 😊
А присылать не надо, может как-нибудь доеду хотябы до селитерного. 😀[/QUOT
Не понял... Наверное"...до Селитренного" 😊
Ну да, оговорился. 😊
20 грамм дрожжей мало. Надо исходить из пропорции 40 л. воды/10 кг. сахара/1 кг. дрожжей
Самогон в массы!!! http://samogon.ru/