Имеется в наличии кабанья голова и мотолыжки с копытами. Кто нибудь делал холодец и этого? Буду признателен за рецептик. Один из вопросов- голову с зубами варить или как? Сами копыта как подготовить к варке?
Я только один раз варила голову. Зубы попросила удалить - уж больно противные...
Не чистить же их зубной щеткой?...
А с копыт снимается ороговевший слой, шкура опаливается над огнем, потом скоблится ножем. В общем, подготовка немалая, время потратите.
А рецептов много. Я люблю простой холодец, без всяких добавок, только соль, перец горошком и чеснок, когда уже разливать в посуду надо. Главное, потом к холодцу горчицу-хрен не забыть.
Удачи 😊
Ненавижу холодец! Как вы его можете есть? Беее...
2taksaAgata
А Вы из дикого кабана делали? Просто я хотел снимать шкуру с мотолыжек. Смалить их ну очень напряжно будет.
Из дикого - шкуру снимать, копыта проще отрубить. Голову при мне ребята рубили на части, мозг отдельно варили-жарили, вкусно. Зубы оставляли, но всю пасть или как это у кабана называется чистили с мылом со щеткой для посуды. Первую воду с пенкой сливали. Впрочем, вкус получился не очень. Мне ковяжий холодец нравится, свиной не очень, а тот из кабана вообще так себе был.
Квик.
Мне проще было - я варила свиную голову из магазина.
А что такое "молотыжки"? Может, ножки?
Наверное, лучше снять со всего этого шкуру, ее не опалить.
Голову рубите мелко. Воды для студня надо немного, чтобы чуть прикрывала кости и мясо. Варить 6-8 часов на маленьком огне. А может и все 12.
Соли и специй добавляйте немного, вдруг собаке придется отдать 😊
Студень из кабана не ела, а вот отбивные и котлеты нравятся.
А зубы в кабаньей голове чистить, наверное, в кайф! 😊
///А что такое "молотыжки"? Может, ножки?///
Да, родители их всегда так называют.
///Соли и специй добавляйте немного, вдруг собаке придется отдать///
Боюсь, что если я не буду есть, то и она не станет.
😛 . Она вообще, кроме сайгачатины, из дичи не ест ничего. А! косулю ещё.
///А зубы в кабаньей голове чистить, наверное, в кайф!///
Блендомедом!
😀
Аnn, буду надеяться, что из молодого кабанчика выйдет что нибудь сносное. 😊
Квик
Имеется в наличии кабанья голова и мотолыжки с копытами. Кто нибудь делал холодец и этого? Буду признателен за рецептик. Один из вопросов- голову с зубами варить или как? Сами копыта как подготовить к варке?
Х-ы-ы!
Только после стоматологии и обжигания-обдирания-обмывания!
http://guns.allzip.org/topic/89/110862.html
posted 24-12-2005 11:50
картинки
posted 2-1-2006 20:51
Блин! Увидел пельмени на фото и понял, чего хотел весь этот день! Пойду, в морозилке пороюсь. Где-то были. 😛 . За окном -25, так что тарелочка пельмешек со стопочкой- самое то! А холодцом займусь завтра. Кстати, мне посоветовали вымочить голову в подсоленой воде, говорят, так вкуснее будет. Короче, завтра буду творить. 😊
Квик
За окном -25, так что тарелочка пельмешек со стопочкой- самое то!
и к Вам пришли холода... =)
NDKи к Вам пришли холода... =)
Ещё какие! И с ветром!
😊
Зубы долой, обязательно лавровый лист, варить лучше в скороварке, час и готово.
Для того, чтобы варить холодец из головы и ножек, голову и ножки надо предварительно осмолить (обязательно) и потом очистить ножом. После этого голова и ножки замачиваются в холодной воде (не соленной) минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Воду естественно надо переодически менять. Если голова большая (т.е. не помещается в кастрюле), то ее надо разрубить пополам.
Холодец вариться обычно 5-6 часов (все зависит от мяска), готовность определяется легко - мяско легко отваливается от кости, а сам бульон остыв,немножко слипается на пальцах (желируется). Когда вода с мяском закипит первый раз, то ее рекомендуется сливать (вместе с этой водой уйдет вся неотмытая грязь), потом мяско заливается еще раз холодной водой, закипает, снимается оставшаяся накипь и кастрюлька ставится на медленный огонь (кипения не должно быть).
Когда вода закипит можно положить несколько целых луковиц и 2-3 штуки порезанных пополам морковок (лук осветляет бульон, а морковки придают цвет, ну и вместе они придают вкус). Примерно за полчаса до готовности положить в бульон соль, перец горошком и перец душистый (штук 20), лавровый лист (штук 5), гвоздику (штучек 5), можно еще добавить мускатного ореха или кориандра или корень петрушки (это все на любителя - я люблю специи). Чтобы бульон не процеживать (хотя его процеживать рекомендется), специи можно положить в полотнянный мешочек или марлю.
Пока холодец доваривается, чистим и мелко шинкуем чесночек (можно конечно и через чеснокодавку, но я люблю нарезанный).
И вот, холодец готов. Если мяса много, а бульона мало - то из лишнего мяса можно сделать рулет. Мяско мелко режется (можно и через мясорубку, но вкус уже не тот), перемешивается с чесночком (можно добавить зелени) - весь этот фарш заворачивается либо в полиэтилен, либо в кулинарную бумагу и превязывается(в общем надо сделать колбаску) и на холод (не мороз). Ну а холодец разливается как обычно - тут ничего сложного нет.
пыс. Зубы удалять необязательно.
irmilka:
Так себе и представляю весь процесс.
Только голову и ноги смалить не буду (кабанчик дикий был, поэтому я снял шкуру с головы и ног) и не знал, что первую воду надо сливать-думал обойтись снятием пены.
Квик
и не знал, что первую воду надо сливать-думал обойтись снятием пены.
Не страшно, просто надо будет процеживать тщательнее и все.
Не, я всё таки солью первую воду. Так правильнее будет, учитывая то, что это дикий кабанчик.
дикий кабанчик это хорошо...
ты только на рыбалку не ходи =)
NDK
дикий кабанчик это хорошо...
ты только на рыбалку не ходи =)
Эт почему это?
Замерзнешь, у вас не теплее чем у нас =)
NDK
Замерзнешь, у вас не теплее чем у нас =)
Не. Я завтра купаться еду. А к выходным обещали ослабление морозов.
😛
ёёё... =) купаться? я и не знала что ты морж =)
Скорее тюлень. 😀
Вот он, красавец! Вкуснотища! С горчичкой, хреном! Девчат, спасибо за помощь! Без вас бы ничего не вышло.
Так мало?? А говорили кабан, кабан...
😊
Квик
Вот он, красавец! Вкуснотища! С горчичкой, хреном! Девчат, спасибо за помощь! Без вас бы ничего не вышло.
Завсегда пжалста 😊
taksaAgata
Так мало?? А говорили кабан, кабан...
😊
Не кабан, а кабанчик.
😀
И... Чтож я в гости весь холодец понесу!? Ну уж нет!
МАЛАВАТА БУДЕТ!(с)"шёл прошлогодний снег"
irmilkaЗавсегда пжалста 😊
Кстати, с корицей и мускатным орехом - Обалдеть!
КвикКстати, с корицей и мускатным орехом - Обалдеть!
Мясо любит специи (дикое в особенности), правда я ни разу не слышала, чтобы корицу добавляли в холодец.
Лично я люблю добавлять корицу к блюдам из яблок, а дочь у меня любит корицу в кофе и в молочные коктейли добавлять 😊
пыс. Глядя на тарелочку с холодцом я вижу, что мяска получилось много, а бульона мало? Или мне показалось?
Перепутал. Не корицу, гвоздику добавлял. А мяса действительно не мало получилось. Когда делили кабанчика, рубил я, вот и нечаянно отрубил голову с кусочком шеи. Совершенно случайно! 😛
Аха)))))) Совершенно случайно 😛
Тогда точно надо было рулет делать 😊
Я обычно когда холодец по порционным посудинкам разливаю, то бульона побольше наливаю - но у каждого свой вкус 😊
Неее! Я люблю, чтобы мяса много было! 😀
А я про корицу решила не спрашивать. Думала, это что-то новое в кулинарии 😊
taksaAgata
А я про корицу решила не спрашивать. Думала, это что-то новое в кулинарии 😊
😊
Корицу к мясу добавляют, но только если делают "сладкое" мясо или даже скорее "кисло-сладкое" мяско - но там главное со специями не переборщить 😊
Всегда путаю гвоздику с корицей. Особенно при консервациях.
😊
taksaAgata
😊
Не смейтесь. 😊 . Проверил, точно гвоздика в холодце! Такими бутончиками- это-ж гвоздика? 😀
😊
Гвоздика, гвоздика... бутончиками.
Вы лучше ее не в холодец добавляйте, мне кажется, не нужна она там.
Вот, летом-осенью, когда будет брусника, попробуйте сделать моченую бруснику с гвоздикой. В бруснике она не будет лишней
😊
Все просто: в кипящую воду добавить немного сахара, немного гвоздики. Остудить, залить ягоды. СтоИт сколько угодно.
Ну нет у нас брусники. Даже на рынках не продают. 😞
А что стоИт- то сколько угодно!? 😀
А то, у кого ЧТО есть 😊
taksaAgata
А то, у кого ЧТО есть 😊
😀
Купил таки бруснику сегодня. На рынке. Буду её на спирту настаивать. А то на клюкве, кедр. орехах, ежевике, калине есть настойки, а на бруснике- нету. Прошу по поводу стояния не глумиться- только из-за вкуса и витаминов. Уж лучше, чем магазинная водка! Да в такой мороз...
Ню-ню...
Спирт - это вкусно и с витаминами 😊 😊
taksaAgata
Ню-ню...
Спирт - это вкусно и с витаминами 😊 😊
Точнее его раствор с водой в пропорции 1:1.
😛
Зачем же витамины водой разбавлять? 😊
taksaAgata
Зачем же витамины водой разбавлять? 😊
Чтобы по голове не так били. А то от этих витаминов на утро не по себе слегка бывает...
😀
Употребил таки брусничных витаминов... У тещи на юбилее. Пока ничего- полёт нормальный. Блин, какие-то маленькие кнопки на клаве! Не попадаю! 😀
"... полет нормальный...по клаве не попадаю..."
Может, скафандр снять забыли?
taksaAgata
"... полет нормальный...по клаве не попадаю..."Может, скафандр снять забыли?
Не! Не забыл. Как бы я в скафандре за тёщино здоровье витамины потреблял бы?
😀