В сети рецептов множество,
отличаются набором овощей, способами готовки, исходной посудой.
А как вкуснее? 😀
Вкуснее так, как у Вас получится. На то она и сборная. Что есть в холодильнике, из того и готовьте.
НУ все правильно,
каков вопрос, таков ответ 😀
Я не знаю на каком из вариантов готовки остановиться,
а из того, что есть дома солянку не приготовишь, надо специально идти закупаться.
Зачем?
Потому что соленые огурцы есть только на даче,
из мяса, ничего кроме сырого тоже нету.
SherpДля солянкии магазинные огрурцы сойдут (главное чтобы ароматные), мясо мона сварить, нарезать и покидать в бульен вместе с остальными сосисками и копченостями. Главное побольше пассерованного в томате лука, соленых огурцов, оливок и каперсов. Табаско по вкусу.
Потому что соленые огурцы есть только на даче,
из мяса, ничего кроме сырого тоже нету.
З.Ы. А самое главное - "Никакой Картошки"!!!
З.З.Ы. Все имхо, солянка штука безотказная, главное чтоб густая и нажористая)))
Тогда и нет смысла затеиваться. ))) Я вот хоть щас могу солянку варить. Заглянул в морозилку и обнаружил: кусок свинины, кусок индюшатины, заичьи потроха, говяжий язык, косулячьи почки, половинку ягнёнка, белые грибы замороженные..
КвикБлин, заглянул в морозилку - почек нет, языка нет, индюшатины нет, зайца нет, ягненка нет, грибов нет... Ну без всего можно обойтись, кроме почек, ИМХО. Хотя бы свиных надо прикупить 😀
Тогда и нет смысла затеиваться. ))) Я вот хоть щас могу солянку варить. Заглянул в морозилку и обнаружил: кусок свинины, кусок индюшатины, заичьи потроха, говяжий язык, косулячьи почки, половинку ягнёнка, белые грибы замороженные..
Vit_D+1
З.Ы. А самое главное - "Никакой Картошки"!!!
Квик
Тогда и нет смысла затеиваться. ))) Я вот хоть щас могу солянку варить. Заглянул в морозилку и обнаружил: кусок свинины, кусок индюшатины, заичьи потроха, говяжий язык, косулячьи почки, половинку ягнёнка, белые грибы замороженные..
Ну не так конечно богато!
Я имел ввиду, что нет всякого копченого мяса, типа балыка, бекона, колбасы, а они вроде как обязательная составляющая солянки, разве нет?
Я так есть говядина, свинина, индюшатина, почки и язык.
Грибы тоже есть, но я не нашел про них упоминания в рецептах
Варите из всего что есть. И будет Вам счастие))
Ладно, продолжим 😀
В кастрюле делать или в глиняном горшке в духовке?
Я бы для начала делал в кастрюле. Легче контролировать процесс.
SherpПошаговая инструкция для новичков (с фотографиями процесса приготовления): http://guns.allzip.org/topic/89/897716.html
Ладно, продолжимВ кастрюле делать или в глиняном горшке в духовке?
NikofarУважаемый Никофар, а почему в приведенном Вами рецепте отстутсвуют почки? Хотя солянка не может быть канонической, в ход идет все, что найдется (вообще читал, что солянка - чисто ресторанное изобретение, куда уходит потерявшее товарный вид не сьеденное накануне), но везде где едал солянку (имеется ввиду домашнего приготовления) - почки присутствовали.
Пошаговая инструкция для новичков (с фотографиями процесса приготовления): http://guns.allzip.org/topic/89/897716.html
Monolit-kbfзаячьи всегда приберегаю именно для солянки. Как и сердечки.
- почки присутствовали.
Nikofar
Пошаговая инструкция для новичков (с фотографиями процесса приготовления): http://guns.allzip.org/topic/89/897716.html
Спасибо!
То что нужно!!!
Monolit-kbfДобавьте почки. Я не возражаю.
Уважаемый Никофар, а почему в приведенном Вами рецепте отстутсвуют почки?
В сборной солянке мясные продукты могут быть в любом наборе. Если у Вас получается хорошо приготовить почки, добавляйте их.
NikofarНу никогда вроде почки не получалось плохо приготовить. Вымочить их - и запаха нет. Но своеобразный вкус солянке они придают. А так -
Если у Вас получается хорошо приготовить почки, добавляйте их.
NikofarВы совершенно правы.
В сборной солянке мясные продукты могут быть в любом наборе.
Nikofarа чё их готовить? Снял плёнку, вымочил, порезал соломкой и в суп.
Если у Вас получается хорошо приготовить почки, добавляйте их.
КвикВоду раз несколько поменять желательно.
а чё их готовить? Снял плёнку, вымочил, порезал соломкой и в суп.
ну это входит в понятие "вымачивание". Можно просто в проточной воде.
На Удаве Дундук нормальный такой рецепт выкладывал. Во "ФкусноЖрать".
Щас...
http://udaff.com/have_fun/fzr/118311/page1.html
ЗЫ По-моему на дундуковском сайте тоже есть. Гуглить : дундук кулинар
ТС, а ты интересуешься солянкой с целью самому её приготовить или же кому-то перепоручить это сделать?
Woldan
ТС, а ты интересуешься солянкой с целью самому её приготовить или же кому-то перепоручить это сделать?
а Вы с какой целью интересуетесь?
Sherpа Вы с какой целью интересуетесь?
Просто мне непонятен вопрос в голове темы, он ради интереса, или ради того чтобы узнать что-то новое и приготовить? В любом случае ответа на Ваш вопрос не существует, так как вкусы у всех разные. Вот тут кто-то категорически сказал что мол не в коем случае картошку в солянку класть нельзя. От себя скажу что это бред, так как солянка то Сборная и я лично кладу её. В супе Харчо картошка нонсенс, а в солянке по желанию. И опять же о вкусах.... Я лично солянку самолично начал готовить 3-4 года назад. Высмотрел в инете кучу её рецептов и как обычно сделал по своему. Мне очень понравилось и поэтому записал сам рецепт. К слову, готовлю и экспериментирую я много, но не всё при этом записываю.
А вот я сколько раз просил жену солянку сотворить-не умеет,щи-умеет,борщ-умеет,харчо-умеет,а вот солянку-никак.
Хожу,ем в кафе,на работе.
Тоже интересен правильный рецепт.
По моему солянку можно готовить из всего, из обязательного - только копчености. Как и в гороховом супе.
В смысле-как из всего-берем баранину,птицу,рыбу,гречку,рис-не важно,все равно вы сварите солянку? 😊))).
_____________________________________________________________________________
Слышал,что кулеш можно варить из всего-это да,там важна сама густота супа,а набор продуктов-довольно таки любой,даже из гороха.Но что-бы солянку?
Точно ничего не путаете?
LAVERON
Точно ничего не путаете?
Меру конечно во всем знать надо, но само словосочетание: "сборная солянка" - подразумевает кучу разных продуктов ИМХО.
Woldan
Вот тут кто-то категорически сказал что мол не в коем случае картошку в солянку класть нельзя. От себя скажу что это бред, так как солянка то Сборная и я лично кладу её
Эт я писал про "низзя картоху" 😊. Про "сборная" всегда считал что имеется ввиду разные мяса. "Сборная мясная". А с картохой - это суп получится типа рассольника. Тоже вкусно, но не то... НО
Woldan
вкусы у всех разные
З.Ы. ИМХО солянка - русская кастрюльная пицца, по большому счету 😊))
Сгиня
По моему солянку можно готовить из всего, из обязательного - только копчености. Как и в гороховом супе.
Считаю что в гороховом супе, что в солянке копчёности не столь обязательны, так как гороховый суп весьма самодостаточный по своему специфическому вкусу и запаху + что солянка что гороховый суп с копчёностями не всем нравится, в виду того что приобретают при их добавлении запах кожаной обуви.
а мне кажется без копченостей гороховый суп безвкусный какой-то...
А мне-вообще гороховая похлебка ндравится очень с самого детства(в смысле-не суп,где горох неразварен до конца,а похлебка-где горох разварен до конца,и лук-до конца,и морковка-до конца,такая вот однообразная масса).
Это плохо,нет?
LAVERONХоть это и оффтоп, но гороховый суп я именно так и варю. Что бы горох разварился полностью, лук с морковью (лука много) на сковородке сначала обжариваются, а потом долго на медленном огне под крышкой томятся, пока не разварятся почти полностью.
А мне-вообще гороховая похлебка ндравится очень с самого детства(в смысле-не суп,где горох неразварен до конца,а похлебка-где горох разварен до конца,и лук-до конца,и морковка-до конца,такая вот однообразная масса).Это плохо,нет?
Monolit-kbfсогласен 😊 тоже так люблю
Хоть это и оффтоп, но гороховый суп я именно так и варю. Что бы горох разварился полностью, лук с морковью (лука много) на сковородке сначала обжариваются, а потом долго на медленном огне под крышкой томятся, пока не разварятся почти полностью.
Да!
Фигле тут обсуждать какую-то сборную солянку, когда можно приготовить гороховую похлёбку с картохой, морквой и репчатым луком!
И просто сала в нее накрошить потом соленого!
И зъисть!
ТС, завязывай с солянкой и переименовывай тему в "Гороховая похлёбка - подскажите."
А то, панимаишь, развели тут не пойми што...
😊
Кстати,
я тут вот о чем подумал:
если из гороховой похлебки энтот горох выкинуть напрочь, вместе с картохой и морквой посторонней, сделать нормальный крепкий мясной бульон, добавить накрошенного мяса разных сортов, огурчиков соленых покрошить, каперсов с оливками и лимончиком с томатами, то обратно получится классная сборная мясная солянка без всякого баловства с посторонним горохом и картохой. 😊
Я считаю что солянку может приготовить каждый, у кого руки есть и кто не имеет отторжения к кухне. Вкратце расскажу своё видение солянки.
Ингредиенты для солянки нужно добавлять по возможности одинаковые по количеству.
1.Отварить любое мясо, остудить порезать его мелко как на холодец.
2.Почистить и порезать мелко кубиками картошку.
3.Любые виды колбас и копчёностей какие есть_ мелко порезать.
4.Почистить и порезать мелко лук.
5.Натереть на мелкой тёрке морковь.
6.Порезать мелко солёные (не маринованные!)огурцы, желательно свои. Также для кислинки можно влить немного огуречного рассола.
Также подготовить томат пасту, соль, перец, сахар, зелень, сметану.
Готовка: Поставить бульон с порезанным мясом на плиту. Когда закипит, бросить картошку. Попутно на глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и пожарить на нём лук и морковь. Далее, не выключая сковороды бросить на неё к луку и моркови колбасы и пережарить всё это до лёгкого зажаривания колбас. Следом туда же налить пару ложек томат пасты, также бросить огурцы, перемешать и тушить минут 5, не больше. Всё это обжаривание должно занять минут 15. Потом всё содержимое сковороды бросаем к почти сварившейся картошке. Размешиваем и пробуем. По своему вкусу добавляем соль, сахар, перец, в конце зелень. Можно добавить чуть любимого вами кетчупа, оливки и пр. что вы любите, но знаете точно, что этим солянку не испортите.
Главное это, не пересолить солянку и не перекислить, поэтому обязательно студите в ложке и пробуйте во время готовки. При подаче можно добавить дольку лимона и сметану. Короче, если есть желание попробуйте так сделать, думаю не пожалеете.
а мне кажется без копченостей гороховый суп безвкусный какой-то...+1 Без фанатизма конечно. Славно получается на копченой рульке! Так же вкусна каша из гороха на копченой лосятине или той же свиной рульке, но и на курице не плоха.
Вот!
Я же говорил - солянку в форточку!
Горох - наше фсё!
😊
Вообще, в соответствии с Вильямом нашим Васильевичем (да будет ему земля пухом и Царствие ему небесное!), солянка готовится так:
"1,25 л мясного или костного крепкого бульона
1 - 2 стакана огуречного рассола
200 г отварной говядины
200 г жареной говядины или телятины
100 г ветчины
100 г сосисок
1/4 курицы
2 солёных огурца
200 - 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)
2 помидора
100 г сметаны
12 маслин
1 - 1,5 стакана солёных грибов
1 - 2 ст. ложки каперсов
1 луковица
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки зелёного лука
10 горошин чёрного перца
3 горошины ямайского (душистого) перца
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Солёные грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10 - 15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 - 15 мин."
И никаких тебе почек и картошки.
Но по моему скромному мнению, солянка - это аналог рагу по-ирландски. Только дохлую крысу не стоит туда класть.
Главное в солянке- огурцы. Без копчёностей можно, без мяса даже можно, а вот без огурцов- фиг. Соляночка должна быть навариста,остра,обжигающая, кисло-солоноватая, но не слишком густая- тяжёлая. А вкус копчёностей можно получить добавкой подкопченных сосисок и колбаски. Лимончик обязательно, а для "почувствовать себя буржуем"- каперсы с маслинками-оливками.
o.tuk
Главное в солянке- огурцы. Без копчёностей можно, без мяса даже можно, а вот без огурцов- фиг. Соляночка должна быть навариста,остра,обжигающая, кисло-солоноватая, но не слишком густая- тяжёлая. А вкус копчёностей можно получить добавкой подкопченных сосисок и колбаски. Лимончик обязательно, а для "почувствовать себя буржуем"- каперсы с маслинками-оливками.
Причем огурцы должны быть в идеале бочковые или аналогичные им. Маринованные в уксусе магазинные - нихт.
А мне пофиг, у меня подруга с утречка щей наварила, можно сказать то же "сборных".
Причем огурцы должны быть в идеале бочковые или аналогичные им.Да,никакого уксуса. А то после некоторых "солянок" можно и гастрит с язвой схлопотать. Кислота должна быть за счёт огурцов-рассола и томата с лимоном.
ahinНапрасно, напрасно. Непременно попробуйте добавить. 😊
И никаких тебе почек и картошки.
Будете очень удивлены, насколько станет сильно отличаться вкус сборной мясной солянки с картохой и без.
А если еще из рецепта выкинете капусту, то будете ещё более сильно удивлены разнице во вкусе.
В общем, рекомендую поэкспериментировать.
Настоящая сборная мясная солянка, приготовленная по всем правилам и со всеми необходимыми ингредиентами, не включающими в свой состав заветренные остатки от позавчерашнего банкета, а также картошки, капусты и прочей моркови, имеет свой особенный вкус. На мой взгляд искушенного кулинара, даже зелень укропа в сборной солянке несколько не допустима. Но это всего лишь моё ИМХО. Вы имеете полное право иметь своё ИМХО. Кстати, с солеными грибами тоже не перебарщивайте - на 3-литровую кастрюлю солянки берите 2-3 столовых ложки соленых груздей, нарезанных лапшой, не более.
Насчет остатков заветренной мясной нарезки и копченостей от предыдущего банкета - у экономного повара ничего не пропадает. Этим остаткам самое место в "сборной мясной солянке". 😊
В общем, сборная солянка, как и борщ, имеет общее свойство - как её ни приготовь, получишь слегка разный результат, но очень вкусный. 😊
Главное, картоху с морквой и капустой в неё не добавлять! Млять!
😀
Иначе получите айнтопф по-русски, а не сборную мясную солянку!
а насчет оливок-маслин какие будут мнения?
Nadezdaкласть обязательно я считаю 😊 ну маслины я не люблю а оливки кладу
а насчет оливок-маслин какие будут мнения?
FomaА как Вы их различаете? По форме и размеру? Или по цвету? 😊
ну маслины я не люблю а оливки кладу
а насчет оливок-маслин какие будут мнения?Отрицательные, но это связанно с моей личной неприязнью к данным продуктам.
я так думаю, что либо оливки, либо каперсы. И то, и то - переборчик
Nikofarну я отличаю их по русской традиции 😊 зеленые-оливки, черные - маслины.
А как Вы их различаете? По форме и размеру? Или по цвету?
хотя больше всего нравятся такие фиолетовые греческие 😊
FomaКрупные такие, маринованные и фаршированные пикулем, перчиком или сыром фетакса!
хотя больше всего нравятся такие фиолетовые греческие 😊
Щаз сертаки станцую от воспоминаний! 😊
Nikofar
Напрасно, напрасно. Непременно попробуйте добавить. 😊
Так я-то как раз и добавляю.
Nikofar
А если еще из рецепта выкинете капусту, то будете ещё более сильно удивлены разнице во вкусе.
Капусту не добавляю.
Nikofar
В общем, рекомендую поэкспериментировать.
Экспериментировал в отношении солянке в самом начале включения ее в свой кулинарный список. Сейчас остановился на определенном рецепте с небольшими вариациями в отношении мяса, все довольны 😊.
Nikofar
Настоящая сборная мясная солянка, приготовленная по всем правилам и со всеми необходимыми ингредиентами, не включающими в свой состав заветренные остатки от позавчерашнего банкета, а также картошки, капусты и прочей моркови, имеет свой особенный вкус. На мой взгляд искушенного кулинара, даже зелень укропа в сборной солянке несколько не допустима. Но это всего лишь моё ИМХО.
Хорошее ИМХО. Укроп не добавляю. Добавляю петрушку и чеснок в самом конце, за минуту до выключения конфорки под солянкой.
Nikofar
Кстати, с солеными грибами тоже не перебарщивайте - на 3-литровую кастрюлю солянки берите 2-3 столовых ложки соленых груздей, нарезанных лапшой, не более.
Грибы не кладу. Вообще в солянку кладу мясо (говяжья грудинка или домашняя курица, когда требуется диетический вариант), почки (обычно телячьи), копченое мясо или копченая курица. Иногда по настроению и наличию - мелко нарезаный язык. Вообще мясо нарезаю мелко, копчености натираю на крупной терке, соленые огурцы - на мелкой.
NikofarГлавное, [b]картоху с морквой и капустой
в неё не добавлять! Млять!
😀[/B]
Ага. И перед подачей сухари ржаные в нее не крошить 😊!
Сухари- нафиг, а вот ломоть свежайшего ржаного хлебушка самое то! И зелень, и кусочек жгучего перчика отдельно, если кто любит. Ну и стопку запотевшей водки само-собой 😛
И перед подачей сухари ржаные в нее не крошить !А что, кто то крошит???????????
так куда водку-то? в кострюлю или в повара?
ahinТьфу, блин! 😊
Ага. И перед подачей сухари ржаные в нее не крошить !
Напомнили мне рецепт одного холодного супчика на айране, с кусочками нарезанного соломкой отварного постного говяжьего мяса, натертых соленых огурчиков, мелко нарезанной зеленой редьки, зелени лука и сельдерея, заправленных крошками натертых же на терке обжаренных ржаных сухариков.
Главное условие - крошки ржаных сухариков нужно добавлять прямо в пиалу с этим холодным супом. Пиала должна быть очень скромных размеров - примерно 250 мл, чтобы ржаные крошки, пока кушают, не успели размокнуть.
Надо будет в жару на даче этот "супчик" приготовить. Вместо окрошки.
Если кого заинтересовал рецепт, прошу задавать вопросы на уточнение.
NadezdaЖенщины, они такие добродушно-наивные...
так куда водку-то? в кострюлю или в повара?
В кастрюлю лучше не переводить водку. Лучше в повара.
Он тоже станет добродушно-наивным. Через небольшое время.
Лишнего - не наливать!
Если капусту добавить-суп сразу станет ЩАМИ.
Вот дай волю, сразу тему засрете !!!
Редиски! 😀
Вот дай волю, сразу тему засрете !!!Зануда! ))))Редиски!
Еще можно тогда и про рассольник сюда добавить -
насыпать перловки и выкинуть копчености, как раз и получится 😀
А если выкинуть копчености,морковки мало,лавровый лист,луковицу,веточку вишни ,перец и рыбу-тогда-уха рыбная случится на столе! 😊)).
Гурманы з Одессы-ещё и помидоров добавляют,но это не всем вкусно,однако 😊))).
Гурманы з Одессы-ещё и помидоров добавляют,но это не всем вкусно,однако ))).Этим ростовчане-на-Дону больше балуются, так и зовут "Ростовская уха". Блин, на юга поедем, надо будет остановится ухи стрескать. Под стопочку, благо не я за рулём 😛
а насчет оливок-маслин какие будут мнения?
только КАПЕРСЫ!!!
с ув Алексей
пм-тДобавление маринованных бутонов каперсника в солянку не исключает необходимость добавления в солянку маслин/оливок!
только КАПЕРСЫ!!!
Добавление маринованных бутонов каперсника в солянку не исключает необходимость добавления в солянку маслин/оливок!Всенепременнейше! Не добавляем сии специалитеты только при наличии их отсутствия.
А солянку-с черным правильнее есть хлебом или белым?
Уважаемый Sherp!
Вы тут солянками балуетесь, а народ фоток ждет 😊
По существу. Солянка, сборная она или клубная 😊 - неважно, блюдо многокомпонентное по составу и включает в себя несколько технологических циклов. То есть, степеней свободы слишком много. Главное не что положить, а как сбалансировать набор компонентов и техпроцесс в каждом конкретном случае.
Поэтому чтобы солянка получалась вкусной ее надо ГОТОВИТЬ! Много и часто. С опытом руки сами будут находить нужные пропорции и чего добавить (убавить). Плюс некоторые технологические приемы из "классической" сборной мясной солянки могут помочь в приготовлении более простых вариантов супов.
Ну,так и дали-бы рааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааа а
аааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааазвернутый по технологическим приёмам -правильный ответ,раз знаете-как делать поэтапно и правильно.
_______________________________________________________________________
LAVERON
А солянку-с черным правильнее есть хлебом или белым?
Всё равно с каким, главное чтобы он был настоящим, на закваске, а не на химических дрожжах.
А качество дрожжей в хлебе-влияет на перевариваемость солянки или на вкус самого хлеба,или всего вместе при потреблении?
В чем фишка,спрашивается? 😊))).
И как отличить хлеб на химических дрожжах от нехимических дрожжей,расскажите,раз уж проговорились про такие тонкости....!
В инете, в ютюбе по поводу хлеба на ржаной закваске информации предостаточно. Отвечу коротко так: Закваска выращенная своими руками, а в последствии хлеб сделанный вами же на этой закваске здоровее того, который продаётся в магазине, потому что в нём кроме муки, воды и вашего тепла химии никакой. По поводу вкусности хлеба, что дрожжевого что заквасочного, это уже зависит от самого пекаря. На своём опыте при покупке пару лет назад хлебопечки и злоупотреблении потом дрожжевым хлебом я набрал лишнего веса много и мгновенно. Потом конечно его сбросил. Сейчас пеку хлеб и хлебобулочные изделия на своей закваске, ем их не меньше, но вот парадокс, меня от них не прёт и я не набираю вес.
Отличить хлеб дрожжевой и заквасочный по вкусу практически нельзя, нужно только печь самому или знать кто его печёт. Ещё можно определить здоровый выпеченный хлеб от магазинного по методу его старения. Мой заквасочный хлеб черствеет со временем, превращаясь в сухарь, а дрожжевой хлеб плесневеет, обрастая грибком из синей плесени.
Какие вы все негодяи 😊)) Я сижу уже неделю на сухарях и воде(чае). А тут такие вещи обсуждают...
ayf
Какие вы все негодяи 😊)) Я сижу уже неделю на сухарях и воде(чае). А тут такие вещи обсуждают...
Хммм, смотря на каком количестве дрожжевых сухарей вы сидите.
В инете, в ютюбе по поводу хлеба на ржаной закваске информации предостаточно. Отвечу коротко так: Закваска выращенная своими руками, а в последствии хлеб сделанный вами же на этой закваске здоровее того, который продаётся в магазине, потому что в нём кроме муки, воды и вашего тепла химии никакой. По поводу вкусности хлеба, что дрожжевого что заквасочного, это уже зависит от самого пекаря. На своём опыте при покупке пару лет назад хлебопечки и злоупотреблении потом дрожжевым хлебом я набрал лишнего веса много и мгновенно. Потом конечно его сбросил. Сейчас пеку хлеб и хлебобулочные изделия на своей закваске, ем их не меньше, но вот парадокс, меня от них не прёт и я не набираю вес.
Позволю себе добавить ещё к этому,что просто недокладывают в хлеб ,произведенный промышленным способом то,что должны,некоторое время назад имел одного знакомого,работника хлебопекарного цеха -типа начальника цеха,так вот-он хвастаться любил,показывая всем знакомым,зашедшим в гости,сколько вкусностей он спер с работы и не доложил в этот самый хлеб(самое интересное,что я ему ещё подсказал,мол,не понтуйся,товарисч,этим хвастаться-грех)-так потом,когда на него кто-то натсучал,да с работы его,такого хвастуна попросили его -же вышестоящие шефы-то он на меня -же и обижался(кто предупредил типа-тот и вломил 😊))).) причем вломили правильно и профессионально,красиво вломили,насколько известно...
А ито правильно-нефиг воровать у народа,который итак плохо питается 😞(((.
WoldanХммм, смотря на каком количестве дрожжевых сухарей вы сидите.
0,5 кг овсяного печенья в день. Вода - чай по желанию 😊
Ну печенья это совсем другая технология.
тот самый хлеб(самое интересное,что я ему ещё подсказал,мол,не понтуйся,товарисч,этим хвастаться-грех)-так потом,когда на него кто-то натсучал,да с работы его,такого хвастуна попросили егоLAVERON, не к Вам это относится, но стучать ГРЕХ, ТАБУ, ФУЙ БЛЯ, лучше бы стукачи с человеком поговорили по человечески.
А ито правильно-нефигНе правильно это!!!!!!!!!
Woldan
Ну печенья это совсем другая технология.
Ну да. С солянкой Никофара ни в какое сравнение не идет 😛
Правильно-правильно,ибо нефиг обворовывать народ,кроме того-расхищать вверенное имущество(да ещё и при фоигенной зарплате,понимаешь) 😊))).
_________________________________________________________________________
Этож-святое дело хлеб,вот купил я хлеб некаечественный,и может-и вкуска солянки правильно не почувстую.
А так-почувствовал-бы.
Гады они,на хлеб покусились,а хлеб-это святое дело,хлеб-это практически .......тот-же опиум для народа,только для набивания желудка.
Ну если это ваше мнение........ 😞Правильно-правильно,ибо нефиг обворовывать народ,кроме того-расхищать вверенное имущество(да ещё и при фоигенной зарплате,понимаешь) ))).
Гады они,на хлеб покусились,а хлеб-это святоеНа счёт этого согласен, но можно было-бы по другому развести.
0,5 кг овсяного печенья в день. Вода - чай по желаниюАлексей, мне тебя жалко. 😊 Есть же воздушка и дробовик, хоть варону какую застрели.D)
Jaeger79
Алексей, мне тебя жалко. 😊 Есть же воздушка и дробовик, хоть варону какую застрели.D)
Мне тоже себя жалко. у меня полный холодильник еды. Но уродская аллергия и не могу понять на что. приходится держать строгий пост 😊))
LAVERON
Ну,так и дали-бы рааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааа а
аааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааазвернутый по технологическим приёмам -правильный ответ,раз знаете-как делать поэтапно и правильно.
_______________________________________________________________________
Как делаю я:
1. Варим в кастрюле кусок говядины на кости долго. Я беру кусок на кило примерно (с костью). Варю долго (часа 2-3).
2. Пока варится - чистим и режем много репчатого лука (по вкусу, но я всегда с переизбытком - тоже кило примерно).
3. Режем соленые огурцы (много), рассол оставляем.
3. Режем ветчину, бекон, охотничьи колбаски, язык (вареный, свиной или говяжий пох). Нет языка - хрен с ним, добавим хороших дорогих сосисок. И еще мясов кикие душа пожелает.
4. Пассеруем лук с томатной пастой до мягкости, кидаем в сковороду мяса-сосисы,оливки, каперсы оставляем под крышкой.
5. Ждем пока говядина разварится, отделяем от кости, кость выбрасываем, мясо мелко режемЮ кидаем в кастрюлю.
6. Добавляем весь шмурдяк что на сковороде, ловруху, перцы, табаско (по желанию), рассол, маслины (если мало), держим на медленном огне минут 30.
7. жрем со сметаной, лимончиком и вискарем.
ayfНу да. С солянкой Никофара ни в какое сравнение не идет 😛
Я совсем другое имел ввиду.
Ээээээээээээээх,соляночки-бы сейчас,да с водкою-но ночью нельзя,фигуру беречь надо,а водку больше нельзя-потому что завтра на работу-за рулем добираться до неё,а у нас с этим-строго,нельзя-ни-ни-ни... 😞((((.
___________________________________________________________________________
Вот и сижу-в окно тупо сморю на Луну,ни водки выпить,ни солянкою закусить,шо за жизня така пошла? 😞((((.
Вот и сижу-в окно тупо сморю на Луну,ни водки выпить,ни солянкою закусить,шо за жизня така пошла? ((((.Совсем докатился???(((
LAVERONгрустно сказал LAVERON и некоторые варианты продолжения:
от и сижу-в окно тупо сморю на Луну,ни водки выпить,ни солянкою закусить,шо за жизня така пошла?
1. допил Хэннеси и начал кушать трюфеля;
2. выпил Боржоми и принялся за манную кашку;
3. пыхнул самокруткой и забыл о чем думал.
А то фигуру беречь надо! От солянки не толстеют! Язвы нет? Значит вперед!
А на Луну можно еще повыть 😊
Солянка
Сборная мясная. Ветчина, бекон (обжар), буженина, говядина (разварная), оливки, каперсы. Язык лень было варить.
З.Ы, Соус томатный, Кинто, табаско еще капельку
ahin
Вообще, в соответствии с Вильямом нашим Васильевичем (да будет ему земля пухом и Царствие ему небесное!), солянка готовится так:"1,25 л мясного или костного крепкого бульона
1 - 2 стакана огуречного рассола
200 г отварной говядины
200 г жареной говядины или телятины
100 г ветчины
100 г сосисок
1/4 курицы
2 солёных огурца
200 - 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)
2 помидора
100 г сметаны
12 маслин
1 - 1,5 стакана солёных грибов
1 - 2 ст. ложки каперсов
1 луковица
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки зелёного лука
10 горошин чёрного перца
3 горошины ямайского (душистого) перцаОгуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Солёные грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10 - 15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 - 15 мин."
И никаких тебе почек и картошки.
Но по моему скромному мнению, солянка - это аналог рагу по-ирландски. Только дохлую крысу не стоит туда класть.
Очень похоже на содержимое помойного ведра, после свадьбы.
Очень похоже на содержимое помойного ведра, после свадьбы.Какая у тебя странная свадьба была))))
Сгиня
Какая у тебя странная свадьба была))))
Наоборот. Богато гуляли 😊 Встал с утра, поставил ведро на плиту - и к обеду солянка готова 😊))
Вспоминается бак суповой во столовке времен становления развитеого социализма.
щас сварил никофаровскую солянку- не в первый раз.
красота каждый раз..
только- мясо надо варить дольше.
кроме лука и морковки, надо варить с петрушкой и корнем, и зеленью.
и подавать не только с лимоном и сметаной- но и обязательно с свежим зеленым луком