Сборная мясная солянка - подскажите.

Sherp

В сети рецептов множество,
отличаются набором овощей, способами готовки, исходной посудой.

А как вкуснее? 😀

Квик

Вкуснее так, как у Вас получится. На то она и сборная. Что есть в холодильнике, из того и готовьте.

Sherp

НУ все правильно,
каков вопрос, таков ответ 😀

Я не знаю на каком из вариантов готовки остановиться,
а из того, что есть дома солянку не приготовишь, надо специально идти закупаться.

Квик

Зачем?

Sherp

Потому что соленые огурцы есть только на даче,
из мяса, ничего кроме сырого тоже нету.

Vit_D

Sherp
Потому что соленые огурцы есть только на даче,
из мяса, ничего кроме сырого тоже нету.
Для солянкии магазинные огрурцы сойдут (главное чтобы ароматные), мясо мона сварить, нарезать и покидать в бульен вместе с остальными сосисками и копченостями. Главное побольше пассерованного в томате лука, соленых огурцов, оливок и каперсов. Табаско по вкусу.

З.Ы. А самое главное - "Никакой Картошки"!!!


З.З.Ы. Все имхо, солянка штука безотказная, главное чтоб густая и нажористая)))

Квик

Тогда и нет смысла затеиваться. ))) Я вот хоть щас могу солянку варить. Заглянул в морозилку и обнаружил: кусок свинины, кусок индюшатины, заичьи потроха, говяжий язык, косулячьи почки, половинку ягнёнка, белые грибы замороженные..

Monolit-kbf

Квик
Тогда и нет смысла затеиваться. ))) Я вот хоть щас могу солянку варить. Заглянул в морозилку и обнаружил: кусок свинины, кусок индюшатины, заичьи потроха, говяжий язык, косулячьи почки, половинку ягнёнка, белые грибы замороженные..
Блин, заглянул в морозилку - почек нет, языка нет, индюшатины нет, зайца нет, ягненка нет, грибов нет... Ну без всего можно обойтись, кроме почек, ИМХО. Хотя бы свиных надо прикупить 😀

Monolit-kbf

Vit_D
З.Ы. А самое главное - "Никакой Картошки"!!!
+1

Sherp

Квик
Тогда и нет смысла затеиваться. ))) Я вот хоть щас могу солянку варить. Заглянул в морозилку и обнаружил: кусок свинины, кусок индюшатины, заичьи потроха, говяжий язык, косулячьи почки, половинку ягнёнка, белые грибы замороженные..

Ну не так конечно богато!
Я имел ввиду, что нет всякого копченого мяса, типа балыка, бекона, колбасы, а они вроде как обязательная составляющая солянки, разве нет?

Я так есть говядина, свинина, индюшатина, почки и язык.
Грибы тоже есть, но я не нашел про них упоминания в рецептах

Квик

Варите из всего что есть. И будет Вам счастие))

Sherp

Ладно, продолжим 😀

В кастрюле делать или в глиняном горшке в духовке?

Квик

Я бы для начала делал в кастрюле. Легче контролировать процесс.

Nikofar

Sherp
Ладно, продолжим

В кастрюле делать или в глиняном горшке в духовке?


Пошаговая инструкция для новичков (с фотографиями процесса приготовления): http://guns.allzip.org/topic/89/897716.html

Monolit-kbf

Nikofar
Пошаговая инструкция для новичков (с фотографиями процесса приготовления): http://guns.allzip.org/topic/89/897716.html
Уважаемый Никофар, а почему в приведенном Вами рецепте отстутсвуют почки? Хотя солянка не может быть канонической, в ход идет все, что найдется (вообще читал, что солянка - чисто ресторанное изобретение, куда уходит потерявшее товарный вид не сьеденное накануне), но везде где едал солянку (имеется ввиду домашнего приготовления) - почки присутствовали.

Квик

Monolit-kbf
- почки присутствовали.
заячьи всегда приберегаю именно для солянки. Как и сердечки.

Sherp

Nikofar
Пошаговая инструкция для новичков (с фотографиями процесса приготовления): http://guns.allzip.org/topic/89/897716.html

Спасибо!

То что нужно!!!

Nikofar

Monolit-kbf
Уважаемый Никофар, а почему в приведенном Вами рецепте отстутсвуют почки?
Добавьте почки. Я не возражаю.
В сборной солянке мясные продукты могут быть в любом наборе. Если у Вас получается хорошо приготовить почки, добавляйте их.

Monolit-kbf

Nikofar
Если у Вас получается хорошо приготовить почки, добавляйте их.
Ну никогда вроде почки не получалось плохо приготовить. Вымочить их - и запаха нет. Но своеобразный вкус солянке они придают. А так -
Nikofar
В сборной солянке мясные продукты могут быть в любом наборе.
Вы совершенно правы.

Квик

Nikofar
Если у Вас получается хорошо приготовить почки, добавляйте их.
а чё их готовить? Снял плёнку, вымочил, порезал соломкой и в суп.

Monolit-kbf

Квик
а чё их готовить? Снял плёнку, вымочил, порезал соломкой и в суп.
Воду раз несколько поменять желательно.

Квик

ну это входит в понятие "вымачивание". Можно просто в проточной воде.

sedoy zloy

На Удаве Дундук нормальный такой рецепт выкладывал. Во "ФкусноЖрать".

Щас...

http://udaff.com/have_fun/fzr/118311/page1.html

ЗЫ По-моему на дундуковском сайте тоже есть. Гуглить : дундук кулинар

Woldan

ТС, а ты интересуешься солянкой с целью самому её приготовить или же кому-то перепоручить это сделать?

Sherp

Woldan
ТС, а ты интересуешься солянкой с целью самому её приготовить или же кому-то перепоручить это сделать?

а Вы с какой целью интересуетесь?

Woldan

Sherp

а Вы с какой целью интересуетесь?

Просто мне непонятен вопрос в голове темы, он ради интереса, или ради того чтобы узнать что-то новое и приготовить? В любом случае ответа на Ваш вопрос не существует, так как вкусы у всех разные. Вот тут кто-то категорически сказал что мол не в коем случае картошку в солянку класть нельзя. От себя скажу что это бред, так как солянка то Сборная и я лично кладу её. В супе Харчо картошка нонсенс, а в солянке по желанию. И опять же о вкусах.... Я лично солянку самолично начал готовить 3-4 года назад. Высмотрел в инете кучу её рецептов и как обычно сделал по своему. Мне очень понравилось и поэтому записал сам рецепт. К слову, готовлю и экспериментирую я много, но не всё при этом записываю.

LAVERON

А вот я сколько раз просил жену солянку сотворить-не умеет,щи-умеет,борщ-умеет,харчо-умеет,а вот солянку-никак.

Хожу,ем в кафе,на работе.
Тоже интересен правильный рецепт.

Сгиня

По моему солянку можно готовить из всего, из обязательного - только копчености. Как и в гороховом супе.

LAVERON

В смысле-как из всего-берем баранину,птицу,рыбу,гречку,рис-не важно,все равно вы сварите солянку? 😊))).
_____________________________________________________________________________
Слышал,что кулеш можно варить из всего-это да,там важна сама густота супа,а набор продуктов-довольно таки любой,даже из гороха.Но что-бы солянку?
Точно ничего не путаете?

Сгиня

LAVERON
Точно ничего не путаете?

Меру конечно во всем знать надо, но само словосочетание: "сборная солянка" - подразумевает кучу разных продуктов ИМХО.

Vit_D

Woldan
Вот тут кто-то категорически сказал что мол не в коем случае картошку в солянку класть нельзя. От себя скажу что это бред, так как солянка то Сборная и я лично кладу её

Эт я писал про "низзя картоху" 😊. Про "сборная" всегда считал что имеется ввиду разные мяса. "Сборная мясная". А с картохой - это суп получится типа рассольника. Тоже вкусно, но не то... НО

Woldan
вкусы у всех разные

З.Ы. ИМХО солянка - русская кастрюльная пицца, по большому счету 😊))

Woldan

Сгиня
По моему солянку можно готовить из всего, из обязательного - только копчености. Как и в гороховом супе.

Считаю что в гороховом супе, что в солянке копчёности не столь обязательны, так как гороховый суп весьма самодостаточный по своему специфическому вкусу и запаху + что солянка что гороховый суп с копчёностями не всем нравится, в виду того что приобретают при их добавлении запах кожаной обуви.

Nadezda

а мне кажется без копченостей гороховый суп безвкусный какой-то...

LAVERON

А мне-вообще гороховая похлебка ндравится очень с самого детства(в смысле-не суп,где горох неразварен до конца,а похлебка-где горох разварен до конца,и лук-до конца,и морковка-до конца,такая вот однообразная масса).
Это плохо,нет?

Monolit-kbf

LAVERON
А мне-вообще гороховая похлебка ндравится очень с самого детства(в смысле-не суп,где горох неразварен до конца,а похлебка-где горох разварен до конца,и лук-до конца,и морковка-до конца,такая вот однообразная масса).Это плохо,нет?
Хоть это и оффтоп, но гороховый суп я именно так и варю. Что бы горох разварился полностью, лук с морковью (лука много) на сковородке сначала обжариваются, а потом долго на медленном огне под крышкой томятся, пока не разварятся почти полностью.

Foma

Monolit-kbf
Хоть это и оффтоп, но гороховый суп я именно так и варю. Что бы горох разварился полностью, лук с морковью (лука много) на сковородке сначала обжариваются, а потом долго на медленном огне под крышкой томятся, пока не разварятся почти полностью.
согласен 😊 тоже так люблю

Nikofar

Да!
Фигле тут обсуждать какую-то сборную солянку, когда можно приготовить гороховую похлёбку с картохой, морквой и репчатым луком!
И просто сала в нее накрошить потом соленого!
И зъисть!

ТС, завязывай с солянкой и переименовывай тему в "Гороховая похлёбка - подскажите."
А то, панимаишь, развели тут не пойми што...
😊

Nikofar

Кстати,
я тут вот о чем подумал:
если из гороховой похлебки энтот горох выкинуть напрочь, вместе с картохой и морквой посторонней, сделать нормальный крепкий мясной бульон, добавить накрошенного мяса разных сортов, огурчиков соленых покрошить, каперсов с оливками и лимончиком с томатами, то обратно получится классная сборная мясная солянка без всякого баловства с посторонним горохом и картохой. 😊

Woldan

Я считаю что солянку может приготовить каждый, у кого руки есть и кто не имеет отторжения к кухне. Вкратце расскажу своё видение солянки.

Ингредиенты для солянки нужно добавлять по возможности одинаковые по количеству.
1.Отварить любое мясо, остудить порезать его мелко как на холодец.
2.Почистить и порезать мелко кубиками картошку.
3.Любые виды колбас и копчёностей какие есть_ мелко порезать.
4.Почистить и порезать мелко лук.
5.Натереть на мелкой тёрке морковь.
6.Порезать мелко солёные (не маринованные!)огурцы, желательно свои. Также для кислинки можно влить немного огуречного рассола.
Также подготовить томат пасту, соль, перец, сахар, зелень, сметану.

Готовка: Поставить бульон с порезанным мясом на плиту. Когда закипит, бросить картошку. Попутно на глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и пожарить на нём лук и морковь. Далее, не выключая сковороды бросить на неё к луку и моркови колбасы и пережарить всё это до лёгкого зажаривания колбас. Следом туда же налить пару ложек томат пасты, также бросить огурцы, перемешать и тушить минут 5, не больше. Всё это обжаривание должно занять минут 15. Потом всё содержимое сковороды бросаем к почти сварившейся картошке. Размешиваем и пробуем. По своему вкусу добавляем соль, сахар, перец, в конце зелень. Можно добавить чуть любимого вами кетчупа, оливки и пр. что вы любите, но знаете точно, что этим солянку не испортите.
Главное это, не пересолить солянку и не перекислить, поэтому обязательно студите в ложке и пробуйте во время готовки. При подаче можно добавить дольку лимона и сметану. Короче, если есть желание попробуйте так сделать, думаю не пожалеете.

Сгиня

а мне кажется без копченостей гороховый суп безвкусный какой-то...
+1 Без фанатизма конечно. Славно получается на копченой рульке! Так же вкусна каша из гороха на копченой лосятине или той же свиной рульке, но и на курице не плоха.

Nikofar

Вот!
Я же говорил - солянку в форточку!
Горох - наше фсё!
😊

ahin

Вообще, в соответствии с Вильямом нашим Васильевичем (да будет ему земля пухом и Царствие ему небесное!), солянка готовится так:

"1,25 л мясного или костного крепкого бульона
1 - 2 стакана огуречного рассола
200 г отварной говядины
200 г жареной говядины или телятины
100 г ветчины
100 г сосисок
1/4 курицы
2 солёных огурца
200 - 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)
2 помидора
100 г сметаны
12 маслин
1 - 1,5 стакана солёных грибов
1 - 2 ст. ложки каперсов
1 луковица
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки зелёного лука
10 горошин чёрного перца
3 горошины ямайского (душистого) перца

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Солёные грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10 - 15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 - 15 мин."

И никаких тебе почек и картошки.
Но по моему скромному мнению, солянка - это аналог рагу по-ирландски. Только дохлую крысу не стоит туда класть.

o.tuk

Главное в солянке- огурцы. Без копчёностей можно, без мяса даже можно, а вот без огурцов- фиг. Соляночка должна быть навариста,остра,обжигающая, кисло-солоноватая, но не слишком густая- тяжёлая. А вкус копчёностей можно получить добавкой подкопченных сосисок и колбаски. Лимончик обязательно, а для "почувствовать себя буржуем"- каперсы с маслинками-оливками.

ahin

o.tuk
Главное в солянке- огурцы. Без копчёностей можно, без мяса даже можно, а вот без огурцов- фиг. Соляночка должна быть навариста,остра,обжигающая, кисло-солоноватая, но не слишком густая- тяжёлая. А вкус копчёностей можно получить добавкой подкопченных сосисок и колбаски. Лимончик обязательно, а для "почувствовать себя буржуем"- каперсы с маслинками-оливками.

Причем огурцы должны быть в идеале бочковые или аналогичные им. Маринованные в уксусе магазинные - нихт.

Сгиня

А мне пофиг, у меня подруга с утречка щей наварила, можно сказать то же "сборных".

o.tuk

Причем огурцы должны быть в идеале бочковые или аналогичные им.
Да,никакого уксуса. А то после некоторых "солянок" можно и гастрит с язвой схлопотать. Кислота должна быть за счёт огурцов-рассола и томата с лимоном.

Nikofar

ahin
И никаких тебе почек и картошки.
Напрасно, напрасно. Непременно попробуйте добавить. 😊
Будете очень удивлены, насколько станет сильно отличаться вкус сборной мясной солянки с картохой и без.
А если еще из рецепта выкинете капусту, то будете ещё более сильно удивлены разнице во вкусе.
В общем, рекомендую поэкспериментировать.
Настоящая сборная мясная солянка, приготовленная по всем правилам и со всеми необходимыми ингредиентами, не включающими в свой состав заветренные остатки от позавчерашнего банкета, а также картошки, капусты и прочей моркови, имеет свой особенный вкус. На мой взгляд искушенного кулинара, даже зелень укропа в сборной солянке несколько не допустима. Но это всего лишь моё ИМХО. Вы имеете полное право иметь своё ИМХО. Кстати, с солеными грибами тоже не перебарщивайте - на 3-литровую кастрюлю солянки берите 2-3 столовых ложки соленых груздей, нарезанных лапшой, не более.
Насчет остатков заветренной мясной нарезки и копченостей от предыдущего банкета - у экономного повара ничего не пропадает. Этим остаткам самое место в "сборной мясной солянке". 😊
В общем, сборная солянка, как и борщ, имеет общее свойство - как её ни приготовь, получишь слегка разный результат, но очень вкусный. 😊
Главное, картоху с морквой и капустой в неё не добавлять! Млять!
😀
Иначе получите айнтопф по-русски, а не сборную мясную солянку!

Nadezda

а насчет оливок-маслин какие будут мнения?

Foma

Nadezda
а насчет оливок-маслин какие будут мнения?



класть обязательно я считаю 😊 ну маслины я не люблю а оливки кладу

Nikofar

Foma
ну маслины я не люблю а оливки кладу
А как Вы их различаете? По форме и размеру? Или по цвету? 😊

Сгиня

а насчет оливок-маслин какие будут мнения?
Отрицательные, но это связанно с моей личной неприязнью к данным продуктам.

Nadezda

я так думаю, что либо оливки, либо каперсы. И то, и то - переборчик

Foma

Nikofar
А как Вы их различаете? По форме и размеру? Или по цвету?
ну я отличаю их по русской традиции 😊 зеленые-оливки, черные - маслины.
хотя больше всего нравятся такие фиолетовые греческие 😊

Nikofar

Foma
хотя больше всего нравятся такие фиолетовые греческие 😊
Крупные такие, маринованные и фаршированные пикулем, перчиком или сыром фетакса!
Щаз сертаки станцую от воспоминаний! 😊

ahin

Nikofar
Напрасно, напрасно. Непременно попробуйте добавить. 😊

Так я-то как раз и добавляю.

Nikofar
А если еще из рецепта выкинете капусту, то будете ещё более сильно удивлены разнице во вкусе.

Капусту не добавляю.

Nikofar
В общем, рекомендую поэкспериментировать.

Экспериментировал в отношении солянке в самом начале включения ее в свой кулинарный список. Сейчас остановился на определенном рецепте с небольшими вариациями в отношении мяса, все довольны 😊.

Nikofar
Настоящая сборная мясная солянка, приготовленная по всем правилам и со всеми необходимыми ингредиентами, не включающими в свой состав заветренные остатки от позавчерашнего банкета, а также картошки, капусты и прочей моркови, имеет свой особенный вкус. На мой взгляд искушенного кулинара, даже зелень укропа в сборной солянке несколько не допустима. Но это всего лишь моё ИМХО.

Хорошее ИМХО. Укроп не добавляю. Добавляю петрушку и чеснок в самом конце, за минуту до выключения конфорки под солянкой.

Nikofar
Кстати, с солеными грибами тоже не перебарщивайте - на 3-литровую кастрюлю солянки берите 2-3 столовых ложки соленых груздей, нарезанных лапшой, не более.

Грибы не кладу. Вообще в солянку кладу мясо (говяжья грудинка или домашняя курица, когда требуется диетический вариант), почки (обычно телячьи), копченое мясо или копченая курица. Иногда по настроению и наличию - мелко нарезаный язык. Вообще мясо нарезаю мелко, копчености натираю на крупной терке, соленые огурцы - на мелкой.


ahin

Nikofar

Главное, [b]картоху с морквой и капустой

в неё не добавлять! Млять!
😀[/B]

Ага. И перед подачей сухари ржаные в нее не крошить 😊!

o.tuk

Сухари- нафиг, а вот ломоть свежайшего ржаного хлебушка самое то! И зелень, и кусочек жгучего перчика отдельно, если кто любит. Ну и стопку запотевшей водки само-собой 😛

Сгиня

И перед подачей сухари ржаные в нее не крошить !
А что, кто то крошит???????????

Nadezda

так куда водку-то? в кострюлю или в повара?

Nikofar

ahin
Ага. И перед подачей сухари ржаные в нее не крошить !
Тьфу, блин! 😊
Напомнили мне рецепт одного холодного супчика на айране, с кусочками нарезанного соломкой отварного постного говяжьего мяса, натертых соленых огурчиков, мелко нарезанной зеленой редьки, зелени лука и сельдерея, заправленных крошками натертых же на терке обжаренных ржаных сухариков.
Главное условие - крошки ржаных сухариков нужно добавлять прямо в пиалу с этим холодным супом. Пиала должна быть очень скромных размеров - примерно 250 мл, чтобы ржаные крошки, пока кушают, не успели размокнуть.

Надо будет в жару на даче этот "супчик" приготовить. Вместо окрошки.

Если кого заинтересовал рецепт, прошу задавать вопросы на уточнение.

Nikofar

Nadezda
так куда водку-то? в кострюлю или в повара?
Женщины, они такие добродушно-наивные...
В кастрюлю лучше не переводить водку. Лучше в повара.
Он тоже станет добродушно-наивным. Через небольшое время.
Лишнего - не наливать!

LAVERON

Если капусту добавить-суп сразу станет ЩАМИ.

Сгиня

Гы! :-)
http://guns.allzip.org/topic/89/1174704.html

Sherp

Вот дай волю, сразу тему засрете !!!

Редиски! 😀

Сгиня

Вот дай волю, сразу тему засрете !!!

Редиски!

Зануда! ))))

Sherp

Еще можно тогда и про рассольник сюда добавить -
насыпать перловки и выкинуть копчености, как раз и получится 😀

LAVERON

А если выкинуть копчености,морковки мало,лавровый лист,луковицу,веточку вишни ,перец и рыбу-тогда-уха рыбная случится на столе! 😊)).
Гурманы з Одессы-ещё и помидоров добавляют,но это не всем вкусно,однако 😊))).

o.tuk

Гурманы з Одессы-ещё и помидоров добавляют,но это не всем вкусно,однако ))).
Этим ростовчане-на-Дону больше балуются, так и зовут "Ростовская уха". Блин, на юга поедем, надо будет остановится ухи стрескать. Под стопочку, благо не я за рулём 😛

пм-т

а насчет оливок-маслин какие будут мнения?


только КАПЕРСЫ!!!

с ув Алексей

Nikofar

пм-т
только КАПЕРСЫ!!!
Добавление маринованных бутонов каперсника в солянку не исключает необходимость добавления в солянку маслин/оливок!

o.tuk

Добавление маринованных бутонов каперсника в солянку не исключает необходимость добавления в солянку маслин/оливок!
Всенепременнейше! Не добавляем сии специалитеты только при наличии их отсутствия.

LAVERON

А солянку-с черным правильнее есть хлебом или белым?

Сергей_П

Уважаемый Sherp!
Вы тут солянками балуетесь, а народ фоток ждет 😊

По существу. Солянка, сборная она или клубная 😊 - неважно, блюдо многокомпонентное по составу и включает в себя несколько технологических циклов. То есть, степеней свободы слишком много. Главное не что положить, а как сбалансировать набор компонентов и техпроцесс в каждом конкретном случае.
Поэтому чтобы солянка получалась вкусной ее надо ГОТОВИТЬ! Много и часто. С опытом руки сами будут находить нужные пропорции и чего добавить (убавить). Плюс некоторые технологические приемы из "классической" сборной мясной солянки могут помочь в приготовлении более простых вариантов супов.

LAVERON

Ну,так и дали-бы рааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааа а
аааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааазвернутый по технологическим приёмам -правильный ответ,раз знаете-как делать поэтапно и правильно.
_______________________________________________________________________

Woldan

LAVERON
А солянку-с черным правильнее есть хлебом или белым?

Всё равно с каким, главное чтобы он был настоящим, на закваске, а не на химических дрожжах.

LAVERON

А качество дрожжей в хлебе-влияет на перевариваемость солянки или на вкус самого хлеба,или всего вместе при потреблении?
В чем фишка,спрашивается? 😊))).
И как отличить хлеб на химических дрожжах от нехимических дрожжей,расскажите,раз уж проговорились про такие тонкости....!

Woldan

В инете, в ютюбе по поводу хлеба на ржаной закваске информации предостаточно. Отвечу коротко так: Закваска выращенная своими руками, а в последствии хлеб сделанный вами же на этой закваске здоровее того, который продаётся в магазине, потому что в нём кроме муки, воды и вашего тепла химии никакой. По поводу вкусности хлеба, что дрожжевого что заквасочного, это уже зависит от самого пекаря. На своём опыте при покупке пару лет назад хлебопечки и злоупотреблении потом дрожжевым хлебом я набрал лишнего веса много и мгновенно. Потом конечно его сбросил. Сейчас пеку хлеб и хлебобулочные изделия на своей закваске, ем их не меньше, но вот парадокс, меня от них не прёт и я не набираю вес.
Отличить хлеб дрожжевой и заквасочный по вкусу практически нельзя, нужно только печь самому или знать кто его печёт. Ещё можно определить здоровый выпеченный хлеб от магазинного по методу его старения. Мой заквасочный хлеб черствеет со временем, превращаясь в сухарь, а дрожжевой хлеб плесневеет, обрастая грибком из синей плесени.

ayf

Какие вы все негодяи 😊)) Я сижу уже неделю на сухарях и воде(чае). А тут такие вещи обсуждают...

Woldan

ayf
Какие вы все негодяи 😊)) Я сижу уже неделю на сухарях и воде(чае). А тут такие вещи обсуждают...

Хммм, смотря на каком количестве дрожжевых сухарей вы сидите.

LAVERON

В инете, в ютюбе по поводу хлеба на ржаной закваске информации предостаточно. Отвечу коротко так: Закваска выращенная своими руками, а в последствии хлеб сделанный вами же на этой закваске здоровее того, который продаётся в магазине, потому что в нём кроме муки, воды и вашего тепла химии никакой. По поводу вкусности хлеба, что дрожжевого что заквасочного, это уже зависит от самого пекаря. На своём опыте при покупке пару лет назад хлебопечки и злоупотреблении потом дрожжевым хлебом я набрал лишнего веса много и мгновенно. Потом конечно его сбросил. Сейчас пеку хлеб и хлебобулочные изделия на своей закваске, ем их не меньше, но вот парадокс, меня от них не прёт и я не набираю вес.

Позволю себе добавить ещё к этому,что просто недокладывают в хлеб ,произведенный промышленным способом то,что должны,некоторое время назад имел одного знакомого,работника хлебопекарного цеха -типа начальника цеха,так вот-он хвастаться любил,показывая всем знакомым,зашедшим в гости,сколько вкусностей он спер с работы и не доложил в этот самый хлеб(самое интересное,что я ему ещё подсказал,мол,не понтуйся,товарисч,этим хвастаться-грех)-так потом,когда на него кто-то натсучал,да с работы его,такого хвастуна попросили его -же вышестоящие шефы-то он на меня -же и обижался(кто предупредил типа-тот и вломил 😊))).) причем вломили правильно и профессионально,красиво вломили,насколько известно...

А ито правильно-нефиг воровать у народа,который итак плохо питается 😞(((.

ayf

Woldan

Хммм, смотря на каком количестве дрожжевых сухарей вы сидите.

0,5 кг овсяного печенья в день. Вода - чай по желанию 😊

Woldan

Ну печенья это совсем другая технология.

Jaeger79

тот самый хлеб(самое интересное,что я ему ещё подсказал,мол,не понтуйся,товарисч,этим хвастаться-грех)-так потом,когда на него кто-то натсучал,да с работы его,такого хвастуна попросили его
LAVERON, не к Вам это относится, но стучать ГРЕХ, ТАБУ, ФУЙ БЛЯ, лучше бы стукачи с человеком поговорили по человечески.
А ито правильно-нефиг
Не правильно это!!!!!!!!!

ayf

Woldan
Ну печенья это совсем другая технология.

Ну да. С солянкой Никофара ни в какое сравнение не идет 😛

LAVERON

Правильно-правильно,ибо нефиг обворовывать народ,кроме того-расхищать вверенное имущество(да ещё и при фоигенной зарплате,понимаешь) 😊))).

_________________________________________________________________________
Этож-святое дело хлеб,вот купил я хлеб некаечественный,и может-и вкуска солянки правильно не почувстую.
А так-почувствовал-бы.
Гады они,на хлеб покусились,а хлеб-это святое дело,хлеб-это практически .......тот-же опиум для народа,только для набивания желудка.

Jaeger79

Правильно-правильно,ибо нефиг обворовывать народ,кроме того-расхищать вверенное имущество(да ещё и при фоигенной зарплате,понимаешь) ))).

Ну если это ваше мнение........ 😞
Гады они,на хлеб покусились,а хлеб-это святое
На счёт этого согласен, но можно было-бы по другому развести.

Jaeger79

0,5 кг овсяного печенья в день. Вода - чай по желанию
Алексей, мне тебя жалко. 😊 Есть же воздушка и дробовик, хоть варону какую застрели.D)

ayf

Jaeger79
Алексей, мне тебя жалко. 😊 Есть же воздушка и дробовик, хоть варону какую застрели.D)

Мне тоже себя жалко. у меня полный холодильник еды. Но уродская аллергия и не могу понять на что. приходится держать строгий пост 😊))

Vit_D

LAVERON
Ну,так и дали-бы рааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааа а
аааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааазвернутый по технологическим приёмам -правильный ответ,раз знаете-как делать поэтапно и правильно.
_______________________________________________________________________

Как делаю я:
1. Варим в кастрюле кусок говядины на кости долго. Я беру кусок на кило примерно (с костью). Варю долго (часа 2-3).
2. Пока варится - чистим и режем много репчатого лука (по вкусу, но я всегда с переизбытком - тоже кило примерно).
3. Режем соленые огурцы (много), рассол оставляем.
3. Режем ветчину, бекон, охотничьи колбаски, язык (вареный, свиной или говяжий пох). Нет языка - хрен с ним, добавим хороших дорогих сосисок. И еще мясов кикие душа пожелает.
4. Пассеруем лук с томатной пастой до мягкости, кидаем в сковороду мяса-сосисы,оливки, каперсы оставляем под крышкой.
5. Ждем пока говядина разварится, отделяем от кости, кость выбрасываем, мясо мелко режемЮ кидаем в кастрюлю.
6. Добавляем весь шмурдяк что на сковороде, ловруху, перцы, табаско (по желанию), рассол, маслины (если мало), держим на медленном огне минут 30.
7. жрем со сметаной, лимончиком и вискарем.

Woldan

ayf

Ну да. С солянкой Никофара ни в какое сравнение не идет 😛

Я совсем другое имел ввиду.

LAVERON


Ээээээээээээээх,соляночки-бы сейчас,да с водкою-но ночью нельзя,фигуру беречь надо,а водку больше нельзя-потому что завтра на работу-за рулем добираться до неё,а у нас с этим-строго,нельзя-ни-ни-ни... 😞((((.
___________________________________________________________________________
Вот и сижу-в окно тупо сморю на Луну,ни водки выпить,ни солянкою закусить,шо за жизня така пошла? 😞((((.

Сгиня

Вот и сижу-в окно тупо сморю на Луну,ни водки выпить,ни солянкою закусить,шо за жизня така пошла? ((((.
Совсем докатился???(((

Сергей_П

LAVERON
от и сижу-в окно тупо сморю на Луну,ни водки выпить,ни солянкою закусить,шо за жизня така пошла?
грустно сказал LAVERON и некоторые варианты продолжения:
1. допил Хэннеси и начал кушать трюфеля;
2. выпил Боржоми и принялся за манную кашку;
3. пыхнул самокруткой и забыл о чем думал.
А то фигуру беречь надо! От солянки не толстеют! Язвы нет? Значит вперед!

А на Луну можно еще повыть 😊

Vit_D

Солянка

Сборная мясная. Ветчина, бекон (обжар), буженина, говядина (разварная), оливки, каперсы. Язык лень было варить.

З.Ы, Соус томатный, Кинто, табаско еще капельку

Gasar

ahin
Вообще, в соответствии с Вильямом нашим Васильевичем (да будет ему земля пухом и Царствие ему небесное!), солянка готовится так:

"1,25 л мясного или костного крепкого бульона
1 - 2 стакана огуречного рассола
200 г отварной говядины
200 г жареной говядины или телятины
100 г ветчины
100 г сосисок
1/4 курицы
2 солёных огурца
200 - 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)
2 помидора
100 г сметаны
12 маслин
1 - 1,5 стакана солёных грибов
1 - 2 ст. ложки каперсов
1 луковица
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки зелёного лука
10 горошин чёрного перца
3 горошины ямайского (душистого) перца

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Солёные грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10 - 15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 - 15 мин."

И никаких тебе почек и картошки.
Но по моему скромному мнению, солянка - это аналог рагу по-ирландски. Только дохлую крысу не стоит туда класть.

Очень похоже на содержимое помойного ведра, после свадьбы.

Сгиня

Очень похоже на содержимое помойного ведра, после свадьбы.
Какая у тебя странная свадьба была))))

ayf

Сгиня
Какая у тебя странная свадьба была))))

Наоборот. Богато гуляли 😊 Встал с утра, поставил ведро на плиту - и к обеду солянка готова 😊))

LAVERON

Вспоминается бак суповой во столовке времен становления развитеого социализма.

paradox

щас сварил никофаровскую солянку- не в первый раз.
красота каждый раз..
только- мясо надо варить дольше.
кроме лука и морковки, надо варить с петрушкой и корнем, и зеленью.
и подавать не только с лимоном и сметаной- но и обязательно с свежим зеленым луком