Блюда из Баклажана.....

пм-т

Блюда из Баклажана..
Кто что посоветует....


Икру готовить умею.


с ув Алексей

Sherp

Макдус

Готовил сам, научили иорданцы.
Рецепт практически полностью соответствует описанию Сталика,
поэтому самому набтрать лениво.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/68104.html

Хоть и арабское, но под 40-градусную особенно хорошо идут

Для любителей всяких маринованных или солёных овощей предлагаю рецепт фаршированных баклажан. Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре по всему Ливану, Сирии и Иордании. Его вкус стоит того, чтобы повозиться!

Итак, берём 1 кг. мелких баклажанов. Хорошенько помоем их, отрежем стебельки (или как они там называются?). Сложим баклажанчики в кастрюлю, накроем их перевёрнутой тарелкой. Добавим воды, дадим закипеть на среднем огне. Теперь понизим огонь и дадим баклажанчикам повариться 25 минут или же пока не станут мягкими. Затем воду нужно слить. Надрежем баклажанчики вдоль по одной стороне, посыплем открывшyюся мякоть солью. Теперь баклажанчики нужно будет сложить в сито или дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым, для того, чтобы вытекла жидкость из баклажан и с ней вышла горечь.

Приготовим начинку: 2 головки очищенного и раздавленного в ступке с добавлением щепотки соли чеснока, 1 чашка молотых грецких орехов (молотых - но не растёртых в пыль!!!), 1 столовая ложка порубленного красного горького перца ( хорошо, если перед этим мы дадим перцу немного подсушиться. Обычно перец очищают от семян и дают ему посушиться на солнышке. Затем его мелко нарезают. Но так как мы готовим всего лишь 1 кг. баклажан, то можно этого не делать).

Теперь начиним баклажанчики чесночной начинкой и прижмём стороны, чтобы закрыть срезы.

Сложим наши начиненные баклажанчики в стерилизованную посуду, зальём оливковым маслом. Масло должно покрывать баклажаны. (Важный момент: поверх баклажан кладут кусок марли, сложенный несколько раз. Это делается для того, чтобы баклажаны не покрылись плесенью).

Закрываем посуду плотной крышкой и ставим ее в сухое место на 1 месяц, после чего наши баклажаны будут готовы к употреблению.
Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.

o.tuk

http://hulinar.ru/2012/12/04/%...b6%d0%b0%d0%bd/ Вот такую закусь мастрячил. Вкусно.

Квик

пм-т

с ув Алексей


Симпатичный, судя по аватару, Алексей 😀

Вот тут немного моего

http://guns.allzip.org/topic/89/500513.html

пм-т

Квик
Симпатичный, судя по аватару, Алексей
Хм 😀
Спасибо за комплимент....
Аватар это дань ПМ-Т...


Забыл указать что очень люблю чили...
Но рецепты нужны все....


Алексей

Union_Jack

Аджапсандал еще не предлагали ? там правда еще помидоры и болгарские перцы нужны )

natalia_vw

а я не фотала, готовлю два блюда из них..икру и жарю кольцами с морковкой и уксусом..подружке в италии так понравилось что каждый день готовила..с тех пор пока и не ем..

Union_Jack

Во , еще вкусный закусон, баклажан нарезать кружочками, обжарить, а сверху кружки помидора и тертый сыр с чесноком .

natalia_vw

Union_Jack
баклажан нарезать кружочками, обжарить, а сверху кружки помидора и тертый сыр с чесноком .
надо не забыть сначала посолить их сырые в кружочках и на 30 минут оставить..потом слить горечь..ну и уже жаренные можно присыпать морковкой в соусе с уксусом и чесноком..замариновать и есть..

Union_Jack

А еще , мне подсказали, наверх закусончика можно добавить немного грецкого ореха.

o.tuk

наверх закусончика можно добавить немного грецкого ореха.
Да, синенькие это любят. Множество рецептов приготовления баклажанов в турецкой и закавказских кухнях- грузинской, особенно в армянской и азербайджанской.

Woldan

Sherp
Макдус

Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.

Как они это без водки жрут, не понимаю. Есть ещё одно классное ихнее блюдо из баклажан, аджапсандал называется. Так я его готовлю только к беленькой или своей самогонке.

Foma

Woldan
Есть ещё одно классное ихнее блюдо из баклажан, аджапсандал называется
вкусное блюдо...вот только не арабское точно 😊)
вот насчет макдуса без водки согласен 😊)) прям супер закуска...
мне синенькие на гриле нравятся..вместе с луком помидорами и перцем запеченые а потом с зеленью зверски порубленные и посолено поперченые...к мясу отлично 😊 и без мяса прекрасно..

Woldan

Foma
вкусное блюдо...вот только не арабское точно 😊)

Да, вы правы, аджапсандали блюдо кавказкой кухни. А вот имам баялды (Imam Bayildi) это 100% арабское блюдо. Я его готовил пару раз. Попробуйте это блюдо приготовить, оно просто объедение. Правда придётся над ним потрудиться.

Foma

[QUOTE]Originally posted by Woldan:
[B]

Да, вы правы, аджапсандали блюдо кавказкой кухни. А вот имам баялды это 100% арабское блюдо. Я его готовил пару раз. Кстати нашёл в инете сайт воришек, которые стыбзили мой рецепт 2 летней давности на одном из сайтов. Попробуйте это блюдо приготовить, оно просто объедение. Правда прийдётся над ним потрудиться.


вот вот точно я все вспоминал как оно называется 😊) точно имам баялды...в болгарии просто объедался им...очень вкусное. спасибо.

Gurian II

Потушить
Тушаться баклажаны в 2-х видах: в сметане и в томате

ahin

Мусака, погуглите.

Woldan

Тёщин язык из баклажан.

unname22

а я вот баклажаны ни в каком виде не переношу.

Gurian II

а я вот баклажаны ни в каком виде не переношу.
"Ты просто не умеешь их готовить" (с) 😊 😊 😊

Nadezda

А рулетики как делать? а то у меня то разваливаются, то масла много впитывают

Gurian II

Nadezda
А рулетики как делать? а то у меня то разваливаются, то масла много впитывают
зубочистки вам в помощь

Nadezda

Не, сами баклажаны на волокна разваливаются... может их толще нарезать?

Gurian II

Не, сами баклажаны на волокна разваливаются... может их толще нарезать?
Это как это?????????????
наверное пережариваете

Konrad Bussov

А икра из синеньких по одесски, это ж просто пальчики оближешь! Как говорила моя бабка: "за это не надо разговаривать, это надо кушать"!

пм-т

Интересно, а кто-нибудь знает, как законсервировать икру на зиму?


с ув Алексей

Квик

Да просто очень. Закладывается в банки, стерилизуется и закатывается под крышку.

пм-т


А если не стерилизовать?


с ув Алексей

Квик

не пробовал

Просто Серый

Мусака греческая аутентичная, эх уже меньше недели осталось, дожить бы)))

Квик

А мне 4 месяца до аутентичного цейлонского чая)))))))))

Просто Серый

Квик
А мне 4 месяца до аутентичного цейлонского чая)))))))))
Везёт же, наступить белой подошвой в нативное чьё-то коровье)))

Квик

Просто Серый
Везёт же, наступить белой подошвой в нативное чьё-то коровье))
Мелко плаваешь, жёппу видно!)))
Босиком!

Просто Серый

Квик
Босиком!
Нажать на пидаль цейлонского джипа - верю, видев ладонь даже)))

Konrad Bussov

пм-т
А если не стерилизовать?


с ув Алексей

Банку стерилизовать обязательно, икру, думается, не обязательно, все таки кислая среда не лучшее место для бактерий, но лучше кушать свежеприготовленную.

mad big

Бабушка делала т.н. "сырую" икру. Вареный был только баклажан в ней. На один баклажан-один помидор, дальше болгарский перец разных цветов кубиками, чеснок, лук, зелень,соль, уксус и перец по вкусу. Масло только настоящее, с рынка! Баклажаны отвариваем, освободив от воды мелко рубим. Помидоры также мелко рубим, очистив от кожуры. Ставим в холодильник охладиться на часок. После употребляем с хлебушком свежим и с "хлебной". Почему-то , если всю не съели до вечера, бабуля все пережаривала на сковороде. Таким способом сырая икра превращалась в обычную кабачковую икру.

Konrad Bussov

Лучше если синенькие не варить, а запечь в духовке прямо в кожуре.

Gurian II

Лучше если синенькие не варить, а запечь в духовке прямо в кожуре.
+100500

Таким способом сырая икра превращалась в обычную кабачковую икру.

Это каким способом баклажанная икра превратилась в кабачковую? 😊 😊 😊

mad big

Не цепляйся к очепяткам!!!Лень было править!!!

Gurian II

mad big
Не цепляйся к очепяткам!!!Лень было править!!!
Работа такая 😞