Такие дела.
В принципе -- я люблю макарошки с томатом. Только есть нюанс. Почему-то макароны, приготовленные с томатным соусом (стандартный томатный соус) имеют ярко выраженный блевотный аромат. Мало того, несколько раз я ел в ресторанах макарошки с блевотным привкусом. Мало того, этот привкус я получал как в Канаде (которая к макарошкам относится никак), так и в Италии, где, по легендам, макарошки это основная писча.
Ладно.
Готовим сами. Берём свежие помидоры... трах, бах... и получаем Тот Самый Блевотный Привкус.
Что за фигня?
Покупаем соус Хайнц-чего-то-там. Варим -- нет блевотного привкуса. Покупаем неназываемый спагетти соус -- есть блевотный привкус.
В чём секрет?
KoCMoHaBT
Берём свежие помидоры... трах, бах... и получаем Тот Самый Блевотный Привкус.
KoCMoHaBTВывод: в Хайнсе нет томатов. Химия.
Покупаем соус Хайнц-чего-то-там. Варим -- нет блевотного привкуса
Жарим лук,заливаем томатной пастой,а потом в макароны.И ну на все Хайнцы и иже с ним.
михаил75Пробовал. Есть привкус.
Жарим лук,заливаем томатной пастой,а потом в макароны
Может он от уксуса в томатной пасте, может ещё от чего-нибудь.
КвикЭто не было рекламой Хайнса. Некоторые и на простой томатной пасте добиваются таких успехов, и на свежих помидорах. В чём секрет?
Вывод: в Хайнсе нет томатов. Химия.
может, макароны промывают кипятком, и сдабривают маслицем?
aabИ томатной пасты не кладут. Знаем, знаем.
может, макароны промывают кипятком, и сдабривают маслицем?
KoCMoHaBTя после 90 макаронные изделия не ем совсем, редко пасту.томат тоже не ем. "бартерная" диета из вермишели, томата, к.копченой и сыра сделали свое дело - равнодушен к продуктам этим )
И томатной пасты не кладут. Знаем, знаем.
KoCMoHaBTОткуда в томатной пасте уксус?Это уже дрянь какая то получается,а не паста.
Может он от уксуса в томатной пасте, может ещё от чего-нибудь.
KoCMoHaBTМожет быть семачки и кажурки выкинуть нада?
Берём свежие помидоры... трах, бах... и получаем Тот Самый Блевотный Привкус.
михаил75Ну а тогда откуда этот привкус? Очень часто проявляется.
Откуда в томатной пасте уксус?Это уже дрянь какая то получается,а не паста.
Паста прокисает и получается дрянь
13mmПочему у свежих помидоров тоже самое бывает?
Паста прокисает и получается дрянь
KoCMoHaBTмазохист чтоль?
Мало того, несколько раз я ел в ресторанах макарошки с блевотным привкусом
Пережариваете томаты, скорее всего.
Кстати да. Есть такая фигня. Думал мне одному мерещится 😊)). Поэтому макароны с томатными соусами не ем в принципе - с тушонкой и жареным лучком наше все)
Попробуйте добавить фламбирование к процессу приготовления соуса: в конце готовки, перед добавлением специй, вливаете в соус 50-100 грамм коньяка, быстро перемешиваете и поджигаете. Через несколько секунд, когда огонь погаснет, добавляете специи и соус к пасте готов.
з.ы. Если томаты не нравятся - не ешьте 😛, переходите на сливочные, грибные, мясные, рыбные соуса
APavelконьяк, да сжечь?! (произносить голосом никулина. вообще интересно что за блевотный привкус? и как это есть?
вливаете в соус 50-100 грамм коньяка, быстро перемешиваете и поджигаете.
Можно водки, если не хочется легкого привкуса, который не зная, так просто и не опознаешь
ГыА с томатной пастой что? Там всё уварено, а иногда нет привкуса 😊.
Пережариваете томаты, скорее всего.
PS: Добавил водки -- помогло.
PS: Добавил водки -- помогло.Я полагаю, что многих заинтересует - Вы куда водки добавили?
В соус и внутрь 😊.
На сковородку масло постное, кружками помидоры в один слой, немного лука сверху...на среднем огне обжариваем с двух сторон...на слегка недоваренные макароны выкладываем сверху...
странно...блевотного запаха не ощущал...
может в продуктах дело...?
Базилика туда закиньте!
Можно и просто чесночка раздавить сверху...
Все дело во времени приготовления, минут через 5-10 этот привкус-аромат начинает ощущаться... Так что или быстренько обжарить, или тушить минут 40, не меньше, тогда самый смак получается, особенно с мяском...)))
zuuuПохоже на то, но водка вроде отбивает.
минут через 5-10 этот привкус-аромат начинает ощущаться...
Фламбирование томатной пасты с чесноком и базиликом? ДА вы совсем с ума посходили )))))
А привкус блевотный, потому как помидоры блевотные, купите на рынке южжных, дорогих, на сегодняшний день в Москве около 350 р за килограмм, ошпарьте, снимите кожицу, выкиньте воду с семечками и вперед - рецептов и нете полно, думаю и вкус будет нормальный... но коньяк туда.. извращенцы )
Зато высокая кухня, да 😛
И базилик конечно зеленый ) А вот пармезан туда я не люблю, даже настоящий, итальянский.
НУ и пасту хорошо б самому лепить ) свежую )
Готовим сами. Берём свежие помидоры... трах, бах... и получаем Тот Самый Блевотный Привкус.Если по блевотным привкусом понимается кислый привкус, образующийся при ПРИГОТОВЛЕНИИ ПОМИДОР, то просто вы не умете их готовить.
Раньше щи и борщи закисляли именно жаренными помидорами при отсутствии уксуса и лимонов. На вкус они действительно не очень и быстро прокисают.
Кислота помидор регулируется сахаром - раньше когда просто добавлял соль и специи привкус был не очень (типа блевотный -да).
в Хайнце уже есть сахар, а в томат. пасте нет - вот и вся разгадка.
Читайте внимательно рецепты