ну вот и вопрос
нарезала мешочеГ
Что-то в таком духе:
Для приготовления потребуется:
Чесночные стрелки, укроп, петрушка.
Для маринада:
Вода - 1 литр,
50 грамм - сахара,
50 грамм - соли,
1 чайная ложка -70% уксусной эссенции
Зелень и стрелки чеснока промыть, порезать на 3-5 сантиметров, сложить в стерилизованные банки, залить кипятком (дать постоять 2-3 минуты), затем воду слить и залить маринадом. Стерилизовать не надо.
Серег, а не в холодильнике они стоят?
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
До того или после того?
Пожалуй надо дописать следующее: в целом применяю стандартную процедуру консервации к разным продуктам (огурцы-помидоры-чеснок), различия только в маринадах. Делаю чем проще, тем лучше. После последней заливки маринадом банка укупоривается крышкой (винтовой или на закрутке) и горячие банки в перевернутом виде помещаю на пол, под одеяло. Ориентировочно на часов на 12. После этого они хранятся в комнатных условиях, никаких холодильников.
------------------
Подобрал киса - укуси киса!
Серег. я правильно поняла - брать стрелки и нестись к тебе мариновать?)
я это..что-то заманалась... варенья клубничного немного наварила..и это только начало(
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Да что мы, на месте стрелок не найдем, с собой тащить... 😊
А впереди же еще огурцы. 😛
ладно огурцы, клубника и малина - зло!
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Лена, зло - яблоки.
к сожалению, в этом году у меня этого зла практически не будет
шиншиллам сообщила - расстроились оченно(
в общем стрелки по твоему рецепту замариновала
кролика в сметане затушила
варенье клубничное очередную партию варю
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Должен быть Штрифелек и Белый налив. И Мельба.
------------------
Подобрал киса - укуси киса!
Лена, говорят жареные стрелки чеснока - мировой закусон. Сам пока не пробовал.
------------------
Подобрал киса - укуси киса!
serg-popОчень грамотный рецепт маринада для черемши и чесночных стрелок (побегов).
Для приготовления потребуется:
Чесночные стрелки, укроп, петрушка.
Для маринада:
Вода - 1 литр,
50 грамм - сахара,
50 грамм - соли,
1 чайная ложка -70% уксусной эссенцииЗелень и стрелки чеснока промыть, порезать на 3-5 сантиметров, сложить в стерилизованные банки, залить кипятком (дать постоять 2-3 минуты), затем воду слить и залить маринадом.
Утверждаю!
На мой вкус, слегка многовато уксуса. Лучше 2 ст.ложки 9%-го столового (спиртового) уксуса. Хотя, это на вкус.
Подпись: дядька Никофар. 😊
serg-popГотовятся не то, чтобы просто, а супер просто:
говорят жареные стрелки чеснока - мировой закусон. Сам пока не пробовал.
Молодые, еще не жесткие стрелки чеснока, с только что появившимися бутонами, срезать, отрезать бутоны, промыть водой и нарезать кусочками 3-5 см.
Рафинированное растительное масло, из расчета 80-100 мл на 400-500 г чесночных стрелок, разогреть в сковороде, добавить чесночные стрелки и пассеровать около 5 минут, непрерывно помешивая.
По окончании пассеровки добавить 200 мл соуса бешамель или 150-200 мл сливок или сметаны, перемешать и потушить на малом огне еще около 3-4 минут. Солить по вкусу.
Отличный гарнир к мясу, жареным грибам, картофелю, омлету. Да и так просто можно скушать на ломтике хлебушка. Рекомендую попробовать.
Предупреждаю: после опробования этого блюда дело до маринования стрелок чеснока может и не дойти.
Поэтому необходимо принять волевое решение - стрелки чеснока маринуем или жарим?
Или находим разумный компромисс - часть жарим, а часть маринуем.
в общем жарить уже нечего - замариновала все
добавила 9% уксуса, но чуток побольше
посмотрим что получится
черного перца еще кинула
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
"Водки по вкусу"
Лена, целая грядка чеснока с в наличии... пропадает...
------------------
Подобрал киса - укуси киса!
нет уж, Серег. хватит
я и так как золушка на кухне в последнее время)
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
"На это я пойтить не могу" (с)
А вот я их на след.неделе законсервирую...
И самогона 10 литров первача стоит, скучает...
------------------
Подобрал киса - укуси киса!
прекратить! мне сегодня в Метрополе Мартель кушать вечером)
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь