подскажите как черную икру на натуральность проверить?

игорь03

дело вобщем такое. купили мы на трассе при возвращении из крыма банку черной икры. продавец естественно обещала что икра осетровая. но естественно есть большие сомнения. вот и интересует как черную икру проверить на то что она вообще икра? и осетровая ли она икра?

Костровой

самое простое - дать попробовать знающему человеку 😊

Гы

Фотки загуглите осетр, стерлядь, икра осетровых.
Если за день на подоконнике не тухнет - искуственная
А еще можно фотку со спичкой выложить тут

Ерунда

Если осетрята вылупятся - точно настоящая)))

игорь03

ну фотку только завтра смогу выложить.

ASv

игорь03
дело вобщем такое. купили мы на трассе при возвращении из крыма банку черной икры. продавец естественно обещала что икра осетровая. но естественно есть большие сомнения. вот и интересует как черную икру проверить на то что она вообще икра? и осетровая ли она икра?

Гыгыгыгыггыгыыыыгыггыгыгы

mad big

ГЫ! Скорее всего Вас кинули. Там в основном продают икру из водорослей! Но все таки хочется верить в порядочность людей.

Fear

игорь03
купили мы на трассе при возвращении из крыма банку черной икры. продавец естественно обещала что икра осетровая.

Arh-angel

трассе всегда все настоящее продают 😊

если сегодня фотку выложить не сможет - будем звонить 03 и 02 😊

krysoboj

давно я хотел замутить такую тему. периодически езжу в крым и всегда поражался дешевизне этой самой икры на въезде в крым. пока мне не предложили её попробовать. это подделка чистой воды. правда очень хорошая. удивляюсь как продавцы с целыми носами и зубами. ведь декларируют как натуральную. настоящая икра -шарик в оболочке. оболочка лопается под языком - жидкость вытекает- оболочка напоминает кусочек целлофана и не растворяется на языке.и не однородная по толщине. лучше купите камчатской икры и исследуйте свои ощущения. у хорошей подделки оболочка желатиновая, на языке растворяется.

Fear

krysoboj
удивляюсь как продавцы с целыми носами и зубами

А Вы поедете им стоматологические услуги оказывать через пол-страны распробовав дома лютый фейк 😊 ?

lutik1313

народ, ну откуда на трассах черная икра литровыми (и больше)банками?а особенно у нас на украине...что вы как маленькие...

Fear

"А Вы точно Антонио Бандерас ?" 😀

брянск

П******ц. Вроде взрослые люди, а...

Золотые колечки тоже в подземных переходах у цыган покупаете наверное ?

Э, чавэлла, самый настаяшший золата, проба есть, дарагой !

2 недели за матерную ругань
модератор

pnexpert

Это икра из водорослей, уже который год ездим в крым, там вроде никто и не скрывает что она не настоящая, говорят НАТУРАЛЬНАЯ , пробовать давали как то, на вкус редкостное га...но, осетровую за такие деньги не купишь

Оторва

маловероятно, что она осетровая

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Просто Серый

Если икру в Моёт и Шандон погрузить и она останется чёрной - то настоящая, вроде так)))

Оторва

Моет с Шандоном предпочитаю отдельно, икру отдельно)))
но все же старушку Клико почаще употребляю)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Просто Серый

Оторва
Моет с Шандоном предпочитаю отдельно, икру отдельно)))
Попробуйте закусывать настоящей ЧИ,иль хотя бы красной - этож классика))
Токо не переохладите)))

Оторва

Просто Серый
Попробуйте закусывать настоящей ЧИ
зачем пробовать?)
периодически это делаю ;-)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Просто Серый

Оторва
зачем пробовать?)
периодически это делаю ;-)
Тогда не понял предыдущее про мух и котлет)))

Bonifatich

Я не силен в экономической географии, но все же, какая связь между икрой осетровых и Крымом? Ну я понимаю Астрахань или Волгоград...

Генералисимус Сталин

Bonifatich
Я не силен в экономической географии, но все же, какая связь между икрой осетровых и Крымом? Ну я понимаю Астрахань или Волгоград


осетров ловят на крючья в Азовском море где Дон впадает в море а продавать могут где угодно

А какую купил топискар икру свежепробойную или паясную???? Фото бы икорочки мог бы и подсказать.........................
Насчет подделки самое распростаненное подкрашенная специальным коллером + вкусовые добавки Шучья икра Отличить может только тот кто реально много и часто ест черную И то если хорошо забодяжена то.................
И кроме этого ведь сейчас есть в продаже икра с "Путинских питомников " там осетров не убивают вынимают из садка делают укол выжимают икру и отпускают..................но вкус у этой икры и у той икры которая из остра которого выловив на крючьях въе......бааа...ли в голову веслом или битой совершенно другой и не настоящий...........

Шакра

А еще большая часть красной рыбы форель, лососевые не совсем настоящая. Когда она растет в питомнике, а не дикая то мясо у нее белое. Особенности рациона. Подкармливают специальными бойлами с красителем, что бы мясо порозовело.

игорь03

ну щас попробую фотку вставить.

игорь03


в интернете пишут, что надо кипятком залить и если раствориться, то не икра, если потеряет цвет, то щучья. так эта и форму держит и цвет тоже. а фотка не очень получилась. если как по другому сфоткать надо - пишите.

Bonifatich

Фото вижу, подделка, вне всякого сомнения. Она должна быть серая и шарики, а не такие октаэдры как у вас.

игорь03

вот ещё фотки. серая размазня (2 шт.) - это раздавленные икринки. давиться не хотят. из под пальца убегают. цвет не ядовито чёрный, полупрозрачность присутствует.



SID=MAN

Из описания места покупки и ценообразования следует, что икра не осетровая, а сделанная из водорослей. "Чудес не бывает"(с). ИМХО

Квик

Bonifatich
Я не силен в экономической географии, но все же, какая связь между икрой осетровых и Крымом? Ну я понимаю Астрахань или Волгоград..
У нас когда бреков прижали после путинского визита в астрахань, то именно с Азова и возили перекупщики рыбу и икру. Так что территориальный фактор отпадает.
Икра на фото не осетровая-точно. Если это вообще икра, то максимум тянет на стерляжью по виду.

Разводы на трассе следующие:

1. 2/3 банки насыпают искусственной а сверху настоящую и дают попробовать(сверху есссно)
2. тупо перемешивают с искуственной.
3. Продают настоящую и тут же звонят на ближайший пост гаи и сообщают номер машины. Там вас потрошат, банку отбирают и под предлогом незаведения УД вымогают нехилый штраф. А банку отвозят назад продавцу.

Мои друзья так купили в Цыган-Амане банку. Позвонили мне и спросили по поводу цены. Цена была халявная. Я по телефону заставил их сожрать эту банку под водочку, не доезжая поста (ехали они с водителем). Так ихний фольцваген Крафтер час переворачивали гаишники в поисках банки икры. А через час ребятки над ними посмеялись и рассказали о том, что икру они смогут заполучить завтра в ближайшем придорожном кустарнике.


ЗЫ
не страшно было через таможню везти икру?

Arh-angel

по-моему это активированный уголь в каком-то пищевом силиконе.

если что, настоящую икру видела

Шакра

Arh-angel
по-моему это активированный уголь в каком-то пищевом силиконе.

если что, настоящую икру видела


Агар-агар аналог желатина, делается из водорослей как уже заметили. Рыбий жир, краситель, сито. Икра готова.

rodzin

Квик
У нас когда бреков прижали после путинского визита в астрахань, то именно с Азова и возили перекупщики рыбу и икру. Так что территориальный фактор отпадает.
В Азове её давно уже выловили, последний раз видел икру 20 лет назад да собственно и осетра без икры сам ловил на сетку с крупным очком, крюки не ставил лодки не было, а дальше Таганрогский залив и Азовское море стало не пригодно для проживания и видел мор осетровых когда по пляжу идешь, а через каждый метр тушки протухшие осетров лежат, может возили к вам искусственно выращенную. Может конечно сейчас и выправилось но родня была в том году икры черной не купишь на Азовщине, да же у браков, если и продается то подделка для туристов.

Arh-angel

Шакра

Агар-агар аналог желатина, делается из водорослей как уже заметили. Рыбий жир, краситель, сито. Икра готова.

Это же не лень людям сидеть катать шарики из этого липкого г***а 😊
приятнее, наверное, разводить рыб и метать с ними икру 😊

игорь03

ну вобщем способов в домашних условиях проверить икру пока никто не предложил.

Квик

я бы на вкус определил. По фото сложно. Сколько вы денег отдали за литр?

АА12

Комрад с позывным Дэмьен,если не ошибаюсь,мог бы кое-что подсказать по теме. 😊

Шакра

игорь03
ну вобщем способов в домашних условиях проверить икру пока никто не предложил.

Органолептическим анализом 😊 Вкус, запах, цвет, размер икринок. Только для этого необходимо знать вкус эталона. Найдите в окружении гурмана или опытного повара. Я как то в гостях попробовал икру, и не понял что это. Оказалась так называемая белковая. Ну ее просто сравнить нельзя с настоящей настолько это разные вещи.
Можете не сомневаться куплен был фейк. Нет смысла торговать настоящей икрой на трассе, когда можно сдавать в рестораны или контрабандить за совсем совсем другие деньги.

Основные отличия искусственной икры:
1) натуральная икра имеет слабый запах рыбы, искусственная ароматизируется селедочным рассолом, имеющим соответствующий резкий запах ;
2) икра осетровых при раздавливании во рту лопается и разбрызгивается, искусственная, как свойственно желатину, прилипает к зубам;
3) в натуральной икринке нередко виден невооруженным глазом зародышевый пузырек ('глазок').
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2570/ хорошее про черную икру.

Просто Серый

Пойдите в магазин, или туда, где продают натуральную - купите 52 грамма)
На фотках -шняга -100%

Квик

Просто Серый
Пойдите в магазин, или туда, где продают натуральную - купите 52 грамма)
Вот эту в маленьких баночках из магазина и то икрой назвать можно с большим натягом. Вкус отвратительный.

Оторва

чей-та икринки формы подозрительной
таки почитала вас и пошла осетринки приобрела... без мелочи 3 000 рэ за кило горячего копчения

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

Оторва
чей-та икринки формы подозрительной
стерляжья такой формы бывает иногда.

r177as

Это щучья икра, сейчас это становится популярно, целые фермы по приему икры, особенно Астраханской области, и продают ее в лет, кто не рабирается.Мелкая у стерляди,покрупнее у осетра, белужья это деликатес, и самый простой способ проверить осетровую икру-это раздавить двумя пальчиками, должна быть наподобие молочка. Катается и лопается с трудом, это все подделка, местные сейчас то меньше 25р не продают оригинал, да и мало ее стало, и хранят "КАШКУ" строго в холодильнике. И продают точно не на дороге. Они трясутся за каждую икринку, для местных это золото!!!

AAG

палтусовая еще может быть. та изначально черная

Шакра

Оторва
осетринки приобрела... без мелочи 3 000 рэ за кило горячего копчения

Рыбка очень вкусная. Еще и уникальная беспозвоночная, бескостная, вместо позвонка хорда, в просторечии визига, аналог костного мозга человека.
Если кто классику школьную помнит то там кулебяки с визигой упоминаются часто. Тогда и осетры были совсем другого весу, и цены, из нынешней что бы кулебяки спечь дешевле фуагрой обмазываться будет. Ссе сбраконьерили уже. Так что если свежую осетрину покупаете не выкидывайте визигу, порубите с пассерованием луком обжарьте и на тосты вкусняшка. А черная икра дешевле 3000 за 100 гр. это миф.

Оторва

Квик
стерляжья такой формы бывает иногда.
разве что иногда
уговорили, пойду бутер сделаю

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Fear

Чёрная икра сегодня - 40.000 р/кг. Делайте выводы. Удивительно, что взрослые люди размазали эту фуфло-тему уже на 3 страницы.

AAG

40 килорублей - это еще дешево... хотя смотря в каком регионе брать. мне банка 50 гр. обошлась недавно 3700

хотя может оптом и дешевле)))

Оторва

таки в банке мелкого развеса всегда дороже

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

AAG

тоже верно

Квик

Fear
Чёрная икра сегодня - 40.000 р/кг.
именно так. Севрюжья. Белужья дороже.

Fear

AAG
40 килорублей - это еще дешево... хотя смотря в каком регионе брать. мне банка 50 гр. обошлась недавно 3700

хотя может оптом и дешевле)))

40k - это из Дагестана без наебоса. 3700 - я тут на днях по такой ( или около того ) видел чёрную икорку в "Перекрёстке". Ещё удивился, подумав, что её вроде и продавать-то запрещено... Хз, в общем.

Шакра

Fear
что её вроде и продавать-то запрещено...

Можно. Иранская икра. И с наших рыбных питомников. Где как уже выше отметили освоен метод "кесарево сечения" и рыба остается живой. И на каждую такую банку можно потребовать сертификат. В торговых сетях контрабанду точно никто не будет продавать. А покупая у бреков подумай у кого ты отобрал возможность поесть икры у детей или внуков? Хотя тогда уже изобретут питательные таблетки от макдональдс со вкусом сосасолы.
Я тут задумался. Динозавров скорее всего убил не метеорит. А просто они были очень вкусными и питательными.
Кстати осетровые набирают максимум 1 кг веса за год жизни. А половозрелыми становятся если не ошибаюсь годам только к 9. Вот каждый выпотрошенный и выброшенный в море гнить осетр, это минимум девять лет его жизни.

Квик

Шакра
Кстати осетровые набирают максимум 1 кг веса за год жизни
Быстрее. Намного быстрее.
Шакра
половозрелыми становятся если не ошибаюсь годам только к 9
белуга к 11ти, насколько помню.
Шакра
Вот каждый выпотрошенный и выброшенный в море гнить осетр,
Уже лет 25 никто их не выбрасывает. При цене "мяса" 400-500 рублей за кг выбрасывать 40-50 килограммовую тушку никто не будет. Раньше-да, когда он стоил 50 коп./кг при стоимости свинины 1р90коп. Выбрасывали или свиньям на корм шли. От этого свинину из заволжских хуторов по запаху можно было определить. Реально мясо воняло рыбой.

Оторва

Квик
При цене "мяса" 400-500 рублей за кг
дайте пару тушек)))
я даже морозильную камеру приобрету)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

Лена, рыба эта куплена ещё до её поимки))) Сам уже год почти не ел)))

Fear
40k - это из Дагестана без наебоса
паюсная, как её можно есть?

Просто Серый

Квик
паюсная, как её можно есть?
Зато она долго хранится. с пивом недорогим вместо воблы. Если эстет -то в салат имени Люсьена Оливье)))

Оторва

я салат с красной уважаю ;-)
в детстве чОрную в меня насильно запихивали...ложками...красную вообще не ела...она 3х литровыми банками в холодильнике стояла... а из морозилки свисали клешни крабов
подружка мамина на Камчатку с мужем уехали трудицца) так что прямые поставки были)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Шакра

Квик
400-500 рублей за кг выбрасывать 40-50 килограммовую тушку никто не будет.


Если у тебя катер может принять 10-20 таких тушек и не факт что каждая с икрой, а тушек по 50 кг давно уже нет, то зачем она эта мелочь? Ну и сопоставить стоимость осетра и икры. Зачем брекам мясо? Бензин дороже выйдет.
И с мясом палево. Большой объем, вес, заморозка-охлаждение, транспортировка. А кому нужен замороженный осетр? На крабовые палочки... Коптить долго муторно, палево опять же.
Если он не дышит тушка не нужна. Должна или в аквариуме плавать или на подносе пытаться дышать. Иначе не кондиция.
С икрой все проще. Посол и в продажу. Объем меньше. Прибыль на порядок больше. Спрос огромен. Основное поголовье убивается именно за икру. Ну да может будут немного на коптильни. Но мне кажется не выгодно лодку только за копченкой гонять.

Квик

Шакра
Если у тебя катер может принять 10-20 таких тушек
ты байды браконьерские видел?))))
Шакра
а тушек по 50 кг давно уже нет,
есть. и намного больше. я уже рассказывал о белуге, за которую купили два авенсиса. А для колхозника на казанке тушка даже на 20 кг.- это 8000 рублей. Сколько литров бензина? Правильно, 300 литров.

игорь03

Оторва А ту баночку с желтой крышечкой в открытом виде не сфоткаете при случае?

Просто Серый

Квик
ты байды браконьерские видел?
http://sergeydolya.livejournal.com/603795.html

Шакра

Квик
есть. и намного больше.

Хотелось бы верить. Я сам не брек, мнение человека случайного иногда на Ахтубе рыбачащего, естественно только на спининг и донку высказываю.

Квик

Шакра
И с мясом палево. Большой объем, вес, заморозка-охлаждение, транспортировка. А кому нужен замороженный осетр? На крабовые палочки... Коптить долго муторно, палево опять же.
Если он не дышит тушка не нужна. Должна или в аквариуме плавать или на подносе пытаться дышать. Иначе не кондиция.
С икрой все проще. Посол и в продажу. Объем меньше. Прибыль на порядок больше. Спрос огромен. Основное поголовье убивается именно за икру. Ну да может будут немного на коптильни
Вы наверное немного не в курсе. Рыба продается на берегу и ни часа не залёживается. Она даже у нас сейчас в приличном дифиците и чтобы купить себе на покушать, придётся заранее заказать и подождать. По поводу плавать в аквариуме. Та, что плавает в аквариуме в гипермаркетах, в подмётке не годится той, которую выловили в Волге или Каспии и замороженной привезли. Или Вы считаете что царям и прочим вождям на стол из Астрахани некондицию возили?
Естественно, икра важней. А если шобол попался кил на 40? 16000 рублей за борт колхозник выбросит при пенсии в 6000?
По поводу палева. Очень большое заблуждение, что те, кто серьёзно бречит осетровых, от кого-то убегают и их кто-то ловит. У них даже расписание есть-когда выезжать проверять "удочки" а когда этого делать не надо. Расписание, как и выделенные участки, угадайте кто им составляет? 😊

Квик

Шакра
мнение человека случайного иногда
Отчасти оно верно. Рыбы очень мало стало. Но она есть.

Шакра

Квик
По поводу палева. Очень большое заблуждение, что те, кто серьёзно бречит осетровых, от кого-то убегают и их кто-то ловит. У них даже расписание есть-когда выезжать проверять "удочки" а когда этого делать не надо. Расписание, как и выделенные участки, угадайте кто им составляет?


Ну в этом я не сомневаюсь. Люди выживают как умеют. Только жаль будет если наши внуки такую рыбу увидят только на картинках. И я выше написал, я рыбачу на Ахтубе на коммерческой основе и не осетра.
Как считаете запрет на вылова осетровых положительно сказалось на популяции? И ведется ли хоть какая то программа зарыбливания? Мальков выпускают из коммерческих хозяйств? Про государственные я и не спрашиваю, это была бы фантастика. Имею ввиду именно открытую воду, а не закрытые рыбопитомники.

Квик

Выращивают и выпускают. Запрет ударил по количеству бреков, но качество оставшихся выросло. Рыба есть и весной некоторые отловились лучше чем в прошлые годы.

Шакра

Квик
Выращивают и выпускают. Запрет ударил по количеству бреков, но качество оставшихся выросло. Рыба есть и весной некоторые отловились лучше чем в прошлые годы.


Хорошо если так. Осетровая рыбалка в принципе не интересна мне и моим друзьям. На судака и на птичку туда катаемся. Ну и по берегам всякое на крапиву похожее растет. Ни разу не уехали недовольными с Ахтубы! Всем все понравилось. Базы комфортные, лодки удобные, перосанл доброжелательный и отзывчивый. Осенью наверное еще раз поеду если команду соберу. А рыбы и правда стало меньше. Эхолоты я думаю немаловажную роль играют. Если 10 лет назад на лодке эхолот был редкой вещью, то сейчас лодка без эхолота это местный крестьянин. Опять же уточню я сужу только по коммерческой платной рыбалке сопряженной с отдыхом на базах, от которой еще пару дней отдыхаешь, а не по дикой или по добыче местными.

Оторва

Квик
Запрет ударил по количеству бреков
что-то мне подсказывает, что их стало меньше
но ловят не намного меньше

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

Шакра
Ну и по берегам всякое на крапиву похожее растет
Оно беспонтовоё. Места надо знать, но я их никому не рассекречу.
Шакра
А рыбы и правда стало меньше.
Этим летом ребята очень хорошо ловили спином судака, жереха, щуку. А вот сома нормального не было. Мелочёвка одна.

Оторва

у нас сейчас в ваших краях рыбачат
сижу жду жереха

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Шакра

Квик
Оно беспонтовоё. Места надо знать, но я их никому не рассекречу.

Вы просто не умеете ее готовить. Если случай будет поделюсь степными рецептами как правильно готовить кашу из топора или молочнонекислыми продуктами из степных не вызревших трав. Никто не уходил обиженным.

Квик
Этим летом ребята очень хорошо ловили спином судака, жереха, щуку.


С жерехом никогда на Ахтубе не получалось. А вот с судаком на отлично. Возможно карма рыбака.
У нас на водоеме все ловят на жоре на нашем водотипохранилеще на донку карпа, судака, редко амура. А я выдергиваю судака на 14 кг. А карп не клюет, что ему в бойл не замешивай. А у других на кукурузку клюет. Охота. Как получиться.

Владимир-близнец

Cегодня на трассе перед Крымом просили 600 долларов за 0.5 банку икры. Разве это дёшево? По вкусу - настоящая.

krysoboj

это не дёшево. по цене- похоже на настоящую. но совсем не значит- настоящая. а усы (вкус) и подделать можно. например покрасить щучью. или придать рыбный вкус из потрохов плотвы имитированной икре из желатина и яичного белка. мне предлагали там поллитровую банку за 60 долл. уверяли-осетровая. оказалась белковая. но со вкусом икры. если бы я раньше не ел настоящей- мог бы обмануться. причём когда я уличил продавщицу во лжи- та согласилась- да, имитированная. ещё обратите внимание- если посмотреть на настоящую икринку внимательно и лучше в лупу- толщина оболочки не одинаковая. виден зародыш. я так зарёкся покупать икру в крыму. во-первых - продают какие-то цыгановато-кавказские личности. во-вторых- один раз пытались обмануть- скорее всего остальная из той же бочки.

Владимир-близнец

Если вы имеете в виду рынок Чонгар, то там действительно на машинах и прилавках продаётся чёрная альгиновая икра, икра из водорослей ( для сил правопорядка и различных нежданных гостей).Вам привезут по просьбе,через пять минут настоящую, выбор будет богатый, поверьте на слово. Подъедет машина с холодильниками внутри, выберете на свой вкус или цвет. Постоянных клиентов никто не обманет, никто не кинет.

Владимир-близнец


krysoboj

если не ошибаюсь рынок чонгар- в симферополе. а тс спрашивал про придорожные палатки на въезде в крым- как я понял после сиваша. на чонгаре не бывал-в отношении его могу только озвучить свои предположения, но они никому не интересны. а на въезде в крым- может и есть настоящая икра, но покупать настоящую у продавца, который только что попытался тебе впарить подделку- не буду даже если уверен в своих знаниях как эксперта.

мск

Поможет вам разобратьсяhttp://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3371/

cadmium

Я думаю, икру надо проверять не только на подлинность, но и на содержание консервантов.Я был удивлен, когда узнал, что ее консервируют борной кислотой или бурой, уже точно не помню . С дозой часто перебарщивают. Это природную, "натуральную" икру .Искусственная, по этому параметру, может быть даже более безопасной .Но сейчас, опасна любая , кромек той, что добыли Вы сами .

Fear

Владимир-близнец
Cегодня на трассе перед Крымом просили 600 долларов за 0.5 банку икры. Разве это дёшево? По вкусу - настоящая.

Мне кажется, только олигофрен может купить за 600 бачей чёрную икру, какая бы она ни была, фейковая или по клятвенным заверениям продаванов самая настоящая, на трассе.

Квик

Именно. Никому ведь не приходит в голову золото и брюлики на трассе у цыган покупать.