Имеется в виду не стол,а то,что вслед за рюмкой идёт? Я предпочитаю цитрусовые-апельсин,мандарин,лимончик с сахаром или солью...Или ещё какие фрукты-яблоки,киви...А ещё хочу спросить,что лучше и полезнее-закусывать или запивать?
пить вредно!!!
Alex_F
пить вредно!!!
угу
Пельмешками обычно. На крайняк салом или соленым огурцом. По большим праздникам хрустящими солеными рыжиками.
Солёными арбузами.Солю сам 😊
смотря что пить...
конъяк - лимоном с сахаром, горьким шоколадом..
водку - салом, икрой с чипсами Принглс, конской колбасой, болгарскими огурчиками, норвежской малосольной селедочкой, замороженной клюквой....
пиво - креветками, раками, сухариками, фисташками, чипсами и т.д.
а я чисто про водку и спрашиваю...:-))
По русски: Грибы солёныё, селёдочка, балычёк, пельмешком, икоркой щучьей (черную и красную не люблю), ушицей, отварным языком с хреном.
Мля! Жрать охота! И водки!
КвикИ бабу! 😛
Мля! Жрать охота! И водки!
КвикСогласен 😊
По русски:...
И жратвы должно быть много. Очень много 😀
И водки тоже 😀
------------------
Жить надо так, чтобы хотелось еще...
avtostop
И бабу! 😛
Проницатель! Ностердамус!
😀 😀 😀
Предсказамус настрадал нам будущее 😀
Люблю закусывать водку солеными помидорами. Летом - свежими помидорами с солью
Водку в хорошей компании закусывать можно чем угодно даже килькой в томате.Зимой конечно солениями типа огурчиков,помидорчиков,грибочков.Летом темже только в свежем виде,а запивать не рекомендую.Зачем разбавлять хороший натуральный продукт?
Сейчас блины актуальны. Всех с масленицей!
ГРЫНЯ
Водку в хорошей компании закусывать можно чем угодно даже килькой в томате...Летом темже только в свежем виде...
Свежей килькой???
До сих пор не могу понять: как можно водку закусывать СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ? Не мариноваными, а именно солёными. Сколько не пробовал, одно отвращение вызывает.
Я новый закусь вчера придумал:
кусочек хлеба, намазанный жирно сыром ("Янтарь" зашибись), а сверху кусок копчёной колбасы (или сырокопчёной).
Язык говяжий кусочками с манаезом великолепнейшая штука.
Кстати, по правильному питию, нужно не закусывать, а закуску водкой запивать. Вот так.
А вот водку запивать ничем нельзя.
Alex_FСвежей килькой???
Свежей килькой только сакэ закусывать 😊
Вчера борщём закусывал и капусткой квашенной. Огурцом солёным тоже не могу.
ASv
До сих пор не могу понять: как можно водку закусывать СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ? Не мариноваными, а именно солёными. Сколько не пробовал, одно отвращение вызывает.
Андрей, это были неправильные огурцы! Не надо закусывать тем что и на огурец то уже не похоже. Надо хрустящими! В меру солёными!
А уж совсем неплохо малосольные идут.
ASv
Я новый закусь вчера придумал:
кусочек хлеба, намазанный жирно сыром ("Янтарь" зашибись), а сверху кусок копчёной колбасы (или сырокопчёной).
Старо как мир 😉 😉 😉 😉 😉 😉
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
Ща меня побьют! 😀 😀 Итак:
1. берём сало
2. режем на кусочки
3. берём зелень(петрушка, укроп, чеснок)- по вкусу вобщем.
4. берём специи.
И всё это через мясорубку! Получается смесь для намазывания на чёрный хлебушек. Делать можно из не очень удачно получившегося сала или магазинного. Позволяет сделать закусь по своему вкусу(специи и т.д.). 😉
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
А зачем вообще закусывать?
Я вот пью маленькими глотками и закуски мне ненадо.
Димон, а это тоже старо 😊. Кстати, крутить можно даже со шкуркой, и крутить надо два раза. И солить уже готовый фарш.
А мы раньше плавленный сыр не покупали, я и не знал, какое это чудо чудесное.
ASv
Димон, а это тоже старо 😊. Кстати, крутить можно даже со шкуркой, и крутить надо два раза. И солить уже готовый фарш.А мы раньше плавленный сыр не покупали, я и не знал, какое это чудо чудесное.
Я знаю что старо, но как ты не покупал сыр так и я не закусывал такой штукой 😛
А сыр лучше с зеленью брать или с чесночком. 😛
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
Лучше по Жванецкому ... 😊
... Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.
Жранина и закуска - разные вещи.
Лучше уж тогда по Булгакову, в "Собачьем сердце", на обеде двух докторов:
"Возьмите вот эту закусочку! Да-да, вот эту!
Ну как, а? Только попробуйте мне сказать, что это не превосходно!" (по памяти) И про полезность горячих закусок перед холодными.
А закусь та была жульен, тоже обожаю.
Мля...... Нельзя же так.....
Жульен- вражеская закуска и к исконно русскому напитку не катит. Так же, как и оливье.
Сёмгой малосолёной ещё люблю закусывать, или белорыбицей. Шулюмчик горяченький- тоже ничего.
Оливье может и не катит, а жульен очень даже. Про сёмгу и форель помолчим, а также икру красную (чёрной в глаза не видел сто лет).
Коль пошли на жиденькое так лучше закуси под водку, чем борщ и щи не придумается. Хотя очень зашибись идёт густой суп из рыбной консервы.
Вот чем не люблю точно закусывать, так это котлетами.
В Астраханской раньше (да и сейчас может быть) варили суп из кильки в томате с фасолью - отличный закусь! Особенно летом, когда его холодным подают. А икрой щучей надо закусывать, с мелко нарезанным в неё лучком!
Не, ну её, икру эту речную, только глистов не хватало.
А килечный супчик весьма-с, подтверждаю 😊
Эх!!! А ушицу то забыли сЦукины дети! 😊 И не стыдно?
ASv
Не, ну её, икру эту речную, только глистов не хватало.
Да ладно! Просто готовить надо уметь. Да и лучше её, чем красную, хрен знает откуда.
О! Вспомнил! ХЕ из судака или толстолобика- весчь под водофку!
Тройную? Едал. Под вино (блять) и под пиво точно не катит, потчевали как-то "гостепреимные" хозяева под такой выпивон.
Сгиня
Эх!!! А ушицу то забыли сЦукины дети! 😊 И не стыдно?
Неправда Ваша! В самом первом посте своём упомянул родную!
😛
КвикНеправда Ваша! В самом первом посте своём упомянул родную!
😛
Ладно! Расскажешь рецепт приготовления икры речной рыбы и тогда точно простим!! 😉
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
ASv
Тройную?
А КАК ЖЕ она хороша с утра!!!! ХОЛОДНЕНЬКАЯ! ЗАСТЫВШАЯ!!!!!!УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!! 😞
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
Руслан, все, спряч фотоаппарат! а то помимно "вкусных" рассказов еще и фотами будешь мучить =)
Как это спрячь? Только достал! 😀
Вот уедем в апреле на недельку на Волгу... Я еще не такое выложу!
Не плохо выглядит.Пойду что нибудь варганить себе.Хоть и поздно да черт с ним.
Закуска под водочку и горячие блюда это разное...
Уха, плов, шашлык это такие блюда под которые надо выпить обязательно...так сказать - не закуска под водку, а водка под закусь 😊
Квик
Вот, кстати, сегодня после баньки. Правильная закуска:
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/289148.jpg][/URL]
Вот это действительно правильный стол. Хотя я скумбрию от костей чищу.
А теща моя маринует обалденные твёрдые помидорчики с чесночинкой в "попке". Вот это закусь, так закусь 😊, в момент разлетается.
Денис1Вот это действительно правильный стол. Хотя я скумбрию от костей чищу.
Грибочков не хватает и яблок мочёных.
Счастливый
А зачем вообще закусывать?Я вот пью маленькими глотками и закуски мне ненадо.
А водку маленькими глотками пьют только загнивающие капиталлисты 😀, и от того и гниют 😀 Водка - не коньяк
Правильная рюмка для водки - высокая стопка объемом около 100 мл.
А водка очень хороша прямо из морозилки. Когда она густая и тягучая, по консистенции напоминает растительное масло 😀
------------------
Жить надо так, чтобы хотелось еще...
Квик
Вот, кстати, сегодня после баньки. Правильная закуска:
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/289148.jpg][/URL]
Тебя били давно?? :-))
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
СгиняТебя били давно?? :-))
😀
Не родился такой богатырь ещё на земле русской! 😀
У меня теперь фотоаппарат правильный есть, я ещё не таких фоток повешу!
😛
Квик😀
Не родился такой богатырь ещё на земле русской! 😀
У меня теперь фотоаппарат правильный есть, я ещё не таких фоток повешу!
😛
Руслан, поделись всёж рецептиком приготовления икорки из неблагородных рыбок, а???
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
Щучья:
Пробиваем через дуршлаг или мясорубку, сваливаем в миску. После чего плавно вливаем стакан кипятка в неё, активно помешивая. Этим самым мы добиваемся двух вещей:
Какая никакая дезинфекция происходит и оставшаяся слизь сворачивается (икра будет рассыпчатой).
Главное не переборщить с кипятком. Стакан кипятка не менее, чем на 2 кг. икры.
Ещё раз отфильтровываем через два слоя марли. Либо промываем, как рис, чистой водой несколько раз. Потом даём воде стечь. Потом солим по вкусу. Я обычно кладу икру в банку, накрываю горловину марлей и переворачиваю на час- полтора. Лишняя влага уходит.
В зависимости от солености икра готова через 3-6 часов.
Так же и чёрную готовлю. Больше никакую. Есть люди и сазанью, судачью, даже с лещей делают- я нет, только жарю или варю в ухе.
Приятного аппетита.
Квик
Щучья:
Пробиваем через дуршлаг или мясорубку, сваливаем в миску. После чего плавно вливаем стакан кипятка в неё, активно помешивая. Этим самым мы добиваемся двух вещей:
Какая никакая дезинфекция происходит и оставшаяся слизь сворачивается (икра будет рассыпчатой).
Главное не переборщить с кипятком. Стакан кипятка не менее, чем на 2 кг. икры.
Ещё раз отфильтровываем через два слоя марли. Либо промываем, как рис, чистой водой несколько раз. Потом даём воде стечь. Потом солим по вкусу. Я обычно кладу икру в банку, накрываю горловину марлей и переворачиваю на час- полтора. Лишняя влага уходит.
В зависимости от солености икра готова через 3-6 часов.
Так же и чёрную готовлю. Больше никакую. Есть люди и сазанью, судачью, даже с лещей делают- я нет, только жарю или варю в ухе.
Приятного аппетита.
Спасибо!!!!
Про лук забыл. Некоторые лук мелконарезанный вместе с солью кладут. Но мне не нравится- рыбий дух отбивает.
Водку пить на льду опасно.
Счастливый
А зачем вообще закусывать?Я вот пью маленькими глотками и закуски мне ненадо.
Закусывать надо!:-)
///Водку пить на льду опасно. ////
Млять! со льдом- не опасно, а на льду опасно?:-)
Вполне приличный набор рыбака.
Квик
А вот сегодня на рыбалке..
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/290371.jpg][/URL]
Господа, вы звери, господа! 😀
Счастливый
Водку пить на льду опасно.
Странный Вы, какой-то, ей-богу!
В России, да и вообще, жить опасно. 😀
------------------
Жить надо так, чтобы хотелось еще...
Тем, кто ходит по льду, как посуху необходимо быть трезвым. Ибо если лёд проломится (под исход/пасху) можно измёрзнуть. А весной много рыбаков проваливается.
Но и зимой пить на льду плохо, тк рыбак физически работает, а под физическую работу не пьют.
А вы скалитесь...
А я вот на рыбалке отдыхаю. А Вы рыбачите зимой?
Да, на Истринском водохранилище. На чёртика. Это такая мармышка с 3 или 4 крючками. Процес ловли заключается в игрании кивком.
А как на рыбалке отдыхать? Там бегать за рыбой надо. Просверлил, нет пошёл искать. Раньше на поплывочную ловил - там да отдых. Просверлил, подкормил и высиживай.
Счастливый
Да, на Истринском водохранилище. На чёртика. Это такая мармышка с 3 или 4 крючками. Процес ловли заключается в игрании кивком.А как на рыбалке отдыхать? Там бегать за рыбой надо. Просверлил, нет пошёл искать. Раньше на поплывочную ловил - там да отдых. Просверлил, подкормил и высиживай.
Эка у Вас! А у нас пробурил- есть. А на чёртика- это от лукавого. Для непьющих и закодированых.
😛
Квик😀 😀 😀
Для непьющих и закодированых. 😛
------------------
Жить надо так, чтобы хотелось еще...
Во гады, налил бы кто-нить чтоль? Щас хоть "под сукнецо", как Галич пел, выпил бы что-нибудь.
shanty
Солёными арбузами.Солю сам 😊
Не пробовала... и как это, вкусно?
-T-Не пробовала... и как это, вкусно?
Тань- мировой закусон! Меня бабуля (царствие ей небесное) в Калаче- на- Дону такими потчевала 😊
Lat.(izvinite) strelokТань- мировой закусон! Меня бабуля (царствие ей небесное) в Калаче- на- Дону такими потчевала 😊
Дайте рецепт! 😊
Lat.(izvinite) strelokТань- мировой закусон! Меня бабуля (царствие ей небесное) в Калаче- на- Дону такими потчевала 😊
Калач на Дону! Этож у нас!
У нас, у нас... я там 5 раз бывал- у родной бабули в гостях 😛
-T-Дайте рецепт! 😊
Тань, рецепта не бывает. Это как вино. Если не умеешь и нет дара- хрен получится. Я у отца лет десять учусь. Те же арбузы, то-же делаю, в одном погребе стоят. У него отменные, с "газом", у меня квашня.
Lat.(izvinite) strelok
У нас, у нас... я там 5 раз бывал- у родной бабули в гостях 😛
Почти земляки! А как правый берег Дона? Обрыв какой, с меловыми скатами? И затон с портом!
Квик
Те же арбузы, то-же делаю, в одном погребе стоят.
Так шо делаете-то? Шо делать с ними??
КвикПочти земляки! А как правый берег Дона? Обрыв какой, с меловыми скатами? И затон с портом!
Было дело, поехали на дон с дядькой отдыхать, спрашиваю- далеко ли? А он говорит- нет, вот за лесом... я ему- где ж лес-то, одни кусты какие-то... а вот это говорит у нас и есть лес 😊 Хотя, конечно, вода- как парное молоко ... класс! ну и уха, конечно 😊
-T-Так шо делаете-то? Шо делать с ними??
Закладываются в бочку небольшие арбузы (осенние, от второй завези), заливаются рассолом, как помидоры. Потом пространство между ними засыпается песком, многие забивают его мякотью тех-же арбузов. Делается это для того, чтобы на всю площадь арбуза давление было одинаковым. Так они и бродят. В идеале такой арбуз вовсе не солёный, а напоминает на вкус мочёное яблоко. Но самый высший пилотаж- это когда его ешь, а во рту пузырьки, как от шампанского. Вкус изумительный!
2Lat.(izvinite) strelok:
"дон" пишется с большой буквы 😛, дядька бы обиделся! 😛
Вкусно расказываете.
Вот по мне зимой - так это капусточка квашеная
собственного засола и неприменно брать рукой и в
рот, а сок бежит по усам, хрустит, ну загляденье.
А вот по лету предпочитаю огурцы, помидор порезать кубиками,
репчатый лук полукольцами и с маянезом ндравиться. 😊
Помидор кубиками. Не понимаю.
Квик
Помидор кубиками. Не понимаю.
Треугольниками, полосками, дольками - вобщем как хочеш.
Преображенский грил, что продвинутые поцоны "опкрируют закусками горячими".
Ваще редко закусываю. Пельмень лучче. Лимон. Только с самого начала - а потом без закуси
До кучи - черный хлеб с маслом, а сверху пару малосольной тюлечки.
З.Ы. по поводу фарша из сала, имхо - лучше смалец, а сало можно и так прекпасно затоптать :-)))
а че есть, тем и закусываем...если ничего нет, то могем и без закуси....