посоветуйте про кабачки

qwert26-2

Подскажите рецептов из кабачков, сжирабельного чего-нибудь сделать...
а то долго не улежат, сам я не фанат, но диетическая еда не помешает мне и жене...

Просто Серый

Фахитос. Рататуй.

тов.Берия

1. Тонкими колечками зажарить в кляре. Правда, не очень диетично 😞
2. Запечь в духовке с сыром. Нарезать полосками или полукольцами толщиной около 1 см, посолить, посыпать тертым сыром и в духовку до готовности.
3. Разрезать кабачок вдоль пополам, выбрать сердцевину с семечками.
Начинить на выбор:
3.1. Мясной фарш с луком и отварным рисом (типа как для голубцов). Так у меня супруга делает - очень вкусно.
3.2. Помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, зелень. Можно добавить картофель мелкими кубиками и даже морковь.
3.3. Грибы с луком.
Все это запечь в духовке.
4. Тонкие полукольца запечь на гриле без жира или масла. Подавать с соевым соусом. Это мой любимый рецепт из-за простоты и вкуса.

НовиЧОКс

оладьи

ahnenerbe

+100500 за оладьи
Кабачки не крупные (как у нас любят выращивать до состояния дирижаблей), а сантиметров 20 в длину трут на крупной терке. Затем это отжимают, смешивают с чем-то типа яйца и муки, обжаривают оладьи диаметром сантиметров 8.
И!!!! Самое главное соус сметанно-майонезный с чесноком и рубленой зеленью. Прям в сию минуту съел штук 15.

serg-pop

qwert26-2
Подскажите рецептов из кабачков, сжирабельного чего-нибудь сделать...
а то долго не улежат,

А с чего это они долго не улежат? Если вызревший кабачок он при комнатной температуре спокойно долежит до весны. А вот замораживание и оттаивание для него смерть.

Просто Серый

serg-pop
А вот замораживание и оттаивание для него смерть.
Сколько раз замораживали лично?

Arh-angel

Мне подарили 2 кабачка месяца 3 назад. Лежат хоть бы хны - в квартире в тепле.
не знаю на что потратить 😊

DIZZI

Жена овощное рагу делает, кабачок один из ингредиентов. Но там сложно.

serg-pop

Просто Серый
Сколько раз замораживали лично?

Хватило и одного раза, что бы сообразить.

serg-pop

Arh-angel
Мне подарили 2 кабачка месяца 3 назад. Лежат хоть бы хны - в квартире в тепле.
не знаю на что потратить 😊

Варенье свари.

Glam

Я кабачки свежими трескаю. С солью и перчиком вполне себе ничего.

qwert26-2

Glam
Я кабачки свежими трескаю. С солью и перчиком вполне себе ничего.
у меня как раз кабачки-дирижабли-переростки и для свежака они жестки, мне кажется...
Просто Серый
Фахитос. Рататуй.
гуглю, будем посмотреть...


тов.Берия, НовиЧОКс, ahnenerbe - спасибо камрады, зафиксировал, после работы весь список жене в разработку передам, да и сам немного постряпаю...

APavel

Лук и морковь поджариваются на растительном масле и кладутся в кастрюлю, добавляется бульон (можно из кубика), очищенная и порезанная картошка для нажеристости и все варится до полу-готовности картошки. Добавляется порезанные кубиками кабачек и груша. Варится до размягчения. Блендером делаем в кастрюле пюре, солим, перчим. Можно добавить немного сыра с плесенью, сливок. Очень прикольно устраивать "слепое" тестирование. У меня основные ингредиенты узнал один из 15ти

proba999

ahnenerbe
+100500 за оладьи
Кабачки не крупные (как у нас любят выращивать до состояния дирижаблей), а сантиметров 20 в длину трут на крупной терке. Затем это отжимают, смешивают с чем-то типа яйца и муки, обжаривают оладьи диаметром сантиметров 8.
И!!!! Самое главное соус сметанно-майонезный с чесноком и рубленой зеленью. Прям в сию минуту съел штук 15.

На 1 средний кабачок 1 столовую ложку манки, предварительно замоченной на час. Солить уже на сковородке, иначе будет много жидкости и придётся муки добавлять.

Один средний кабачок - прекрасный завтрак на двоих.

Соус - да, просто супер, обязательно и чеснок и зелени.

Костровой

Поджарить кружками на растительном масле, отложить на тарелку, чтобы масло стекло.
Растереть с чесноком какой-нибудь мягкий сыр (напр. фетаки). На кружок кабачка ложку сыра с чесноком и накрыть кружочком помидора - хорошо для этого дела идут сливообразные, сверху чуть черного перца.

TYA

фаршированные кабачки, примерно тоже что и фаршированный перец.

sgtRain

Кабачки чистят от семок и кожуры, режут полукольцами и маринуют же!
Состав маринада не помню, что-то типа огуречного. и они спокойно стоят в подвале всю зиму. Или - две.=)

------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!

Log

Тещин язык

o.tuk

Кабачки режу кубиком не больше фаланги пальца. Обсыпаь смесью муки- соли- перца. Лучше это делать в пакете. Кидаю на раскалённую с растительным маслом сковороду и помешивая, обжариваю до золотисто- коричневого колера. Отдельно обжаривается лук- морковь, можно прибавить томат и сладкий перец, в конце обжарки- чеснок. Затем кабачки закладываю слоями, вперемешку с овощами, можно специй и зелени сыпануть, в толстостенную кастрюлю. Заливаю смесью яиц с молоком или со сметаной, или с манаезом, или комбинирую компоненты. Плотно закрываю крышку и в духовку. Или на плиту, на слабый огонь. Получается запечёный в омлете цилиндр из овощей. Хорошо идёт и горячий, и холодный. Степень зажарки- запекания индивидуальна. Варьируя состав получаем такой "кулинарный конструктор".

vemon

за варенье!
зимой замечательно идет с чаем.
порезать кубиками,засыпать сахаром,подождать час (чтоб дали сироп) ,добавить
лимон полукружками,варить до прозрачности.
никто не мог определить из чего варенье )))

Бысь

Есди диетическое и полезное, то можно натереть сырой кабачок с помидорами, чесноком, перцем , можно с приправами типа хмели-сунели например, по желанию добавить перец сладкий, лук ну или что-то не добавлять если не нравится, вобщем сделать такое пюре и хранить в банке в холодильнике, есть можно так , а можно с чем-то в зависимости от добавленных приправ.

o.tuk

Про запас можно: 1) варенье, 2) замариновать, 3) ИКРА!!!. Самосдельная кабачковая икра весьма недурственна, с перчиком- чесноком- лаврушкой. Приятно разнообразит зимний стол. Даже на завтрак можно разогреть и яйцом залить.

Ded Mazay

Аджыка.
3кг кабачков пропустить через мясорубку.
добавить томат пасту 250г.
2-3 перца чили тоже в мясорубку.
сахар,соль,уксус по вкусу.
варить полчаса.
когда остынет масса добавить давленый чеснок 3 головки.
Очень вкусно.

proba999

Ded Mazay
Аджыка.
3кг кабачков пропустить через мясорубку.
добавить томат пасту 250г.
2-3 перца чили тоже в мясорубку.
сахар,соль,уксус по вкусу.
варить полчаса.
когда остынет масса добавить давленый чеснок 3 головки.
Очень вкусно.
ЗаписАл, спасибо!

Yr34

Свиньи вы все!(в хорошем смысле) я чуть слюной не захлебнулся- а всего-то проходя глянул,чтойто народ с кабачками делает :-)

Ded Mazay

:P
нее -у нас фамилия по другому пишется!

alex_ob

o.tuk классный рецепт написал, где яйцами заливается. Но можно еще добавить туда резаную кубиками вареную колбасу.
Фаршированные - вещь!
Можно даже просто пластиками пожарить, вроде мукой обваливают сначала. А потом все это есть с хреновиной, или просто провернутыми помидорами с чесноком.
вообще хранятся дома кабачки хорошо. Это щас пока летом их наелись - смотришь на эти лежащие дирижабли с тоской. А как лето забываться станет - за милую душу уйдут.

o.tuk

o.tuk классный рецепт написал, где яйцами заливается. Но можно еще добавить туда резаную кубиками вареную колбасу.
Спасибо за лестную оценку 😊. Можно даже использовать мясной фарш, тоже предварительно обжаренный, отварную или жареную куриную грудку (можно и не грудку, но мне кажется грудка поблагороднее))), и неплохо получается с нежирной тушёнкой 😛. Тогда все эти кусочки смешиваются с луково- морковной массой и прогреваются, а уж потом переслаиваются кабачками. В принципе, запекать можно и в большой сковороде, и сыром посыпать- сплошной простор для творчества.

natalia_vw

НовиЧОКс
оладьи

о да..

Ded Mazay

alex_ob
А как лето забываться станет - за милую душу уйдут.
Зима всё съест!

ahnenerbe

ahnenerbe
+100500 за оладьи
Кабачки не крупные (как у нас любят выращивать до состояния дирижаблей), а сантиметров 20 в длину трут на крупной терке. Затем это отжимают, смешивают с чем-то типа яйца и муки, обжаривают оладьи диаметром сантиметров 8.
И!!!! Самое главное соус сметанно-майонезный с чесноком и рубленой зеленью. Прям в сию минуту съел штук 15.

И на сегодня осталось :-)

Foma

кабачковую икру 😊

qwert26-2

proba999, Foma - тульские камрады подтянулись...


ahnenerbe
И на сегодня осталось :-)
аааааааааааааааааааааааа, не могу смотреть эту тему... а до обеда ещё так долго...

Zordec

Хорошо хоть у мну обед через 6 минут!!!!!

natalia_vw

эх, спасибо за наводку и новую посуду из хохляндии обновлю..
а сметану я и забыла.. 😀

natalia_vw

эх, я вчера хотела добавить грибы-шампиньоны..в след.раз попробую..

zaur76

Не мог пройти мимо. Рецепт от одного знакомого вьетнамца :
300гр говядины или куриной грудки
1кг кабачков
4 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
перец горошек
молотый перец
Нарезаем мясо тонкими полосками длина до 5 см, чем тоньше тем лучше
Кабачки полукольцами толщина 0,5 см
В сковороду(лучше вок) наливаем масло так чтобы покрыло дно нагреваем и добавляем чеснок (можно порезать можно целиком он как и перец горошком для запаха) и перец горошек, как только пошел аромат кладем мясо(если есть добавьте рыбного соуса столовую ложку) и для равномерной прожарки постоянно помешиваем, как только оно получит однородный цвет а это минуты три добавляем зеленый лук порезанный на три части и так же помешиваем минуту максимум, добавляем кабачки солим, перчим перемешиваем ну и минут пять. Перед подачей посыпать рубленой кинзой. Степень готовности определяется хрумкостью кабачка(кому какая нравится), можно пропарить под крышкой для пущей мягкости. Все время готовится на большом огне, за исключением если надо протушить конечно.
P/S Можно готовить как дома так и на природе в казане(что еще вкуснее).Готовил наверное сотни раз для очень разных людей никто не остался равнодушен.
И еще огромный плюс: под енто можно выпить много водки так как пища очень легкая тяжести в организме нет.

qwert26-2

zaur76 - беру в разработку...
Спасибо, камрады! Рататуй готовлю, оладушки ем, кабачи в расходе... хорошо...

APavel

zaur76
[B][/B]
Не мог пройти мимо - не про рецепт (я тут за двумя руками), а про время готовки. Если готовить в нормальном воке, циферки стоит уменьшить раза в два.

zaur76

Если готовить порцию на одного человека, что будет правильней, тогда и время конечно меньше потребуется, если взять те пропорции , что я написал, думаю нормально.
А вообще если блюдо приживется каждый сам отрегулирует и время и количество продуктов((

APavel

Поясню - взяв исходные 300 гр и добавив пропорционально кабачек, если все готовить на обычной плите, будет тушиться скорее, а не жариться, как принято в азиатской кухне. Тогда время указано верно, но хрустящего снаружи кабачка не получить. Азиаты такими порциями готовят, но у них специальные горелки под вок, там мощность подводят более 5 кватт. Все мои пробы с воком и доступными нагревательными приборами показали, что нужный эффект достигается, если готовить маленькими порциями, буквально на небольшую чашку, но тогда на мясо (порезанное как выше написано) уходит меньше минуты, на овощи (даже замороженные) - полторы-две.

zaur76

Согласен с Вами полностью, я умышлено дал именно такой (русифицированый)рецепт с мягкими кабачками.

Платон18

тов.Берия
1. Тонкими колечками зажарить в кляре. Правда, не очень диетично 😞
2. Запечь в духовке с сыром. Нарезать полосками или полукольцами толщиной около 1 см, посолить, посыпать тертым сыром и в духовку до готовности.
3. Разрезать кабачок вдоль пополам, выбрать сердцевину с семечками.
Начинить на выбор:
3.1. Мясной фарш с луком и отварным рисом (типа как для голубцов). Так у меня супруга делает - очень вкусно.
3.2. Помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, зелень. Можно добавить картофель мелкими кубиками и даже морковь.
3.3. Грибы с луком.
Все это запечь в духовке.
4. Тонкие полукольца запечь на гриле без жира или масла. Подавать с соевым соусом. Это мой любимый рецепт из-за простоты и вкуса.
лень фото перетаскивать, вот, обожрался я Фаршированным кабачком