не подумайте плохого- я наконец то и давно уже в третий и последний раз счастливо женат.
Но иногда даже самая любимая женщина тебя покидает- ненадолго.
Возникает вопрос- типа, есть повод нажраться без укоризненных взглядов- но нужна же закусь?
Сформулируем требования к ужину одинокого мужчины- итак:
1. готовка ужина не должна отвлекать от телевизора.
2. еда должна дожить до завтра- послезавтра, в случае чего
3. еда должна быть простой и по возможности утилизировать все что осталось в холодильнике и в шкафу( тут мне повезло- осталось много)
4. при этом за себя надо испытывать гордость- ну что мы, пальцем деланные, что ли.
5. она должна сочетаться с любым алкоголем
учтя все правила и отойдя немного от первого ( отвлекался на фото), я решил, что будет салат из авокадо и тушеное мясо, именуемое в ресторанах смесью французского с нижегородским- "бифф-строганофф"
собственно, все ингредиенты.
авокадо валяется уже давно, самое время его утилизировать
авокадо для салата должен быть обязательно мягким и обязательно зеленым.
довести каменнотвердые до такого состояния дома весьма просто
для начала сделаем соус.
из половинки того же авокадо.
кстати- он хорош и сам по себе- как к рыбе, так и к мясу и просто как намазка на хлеб.
берем половинку авокадо, рубим, добавляем чеснок, перец, полчайной ложки хрена ( лучше меньше, чем больше) и упаковку натурального йогурта.
и все это тщательно взбиваем в блендере до нежной массы
дальше режем инградиенты.
все зависит от размера креветок, если что.
мне повезло опять- дома были мелкие и в рассоле- именно их я предпочитаю для салата.
итак- цикорий, помидор и авокадо режем соразмерно креветкам.
небольшое лирическое отступление- лично для себя я бы этим и ограничился.
но поскольку такой же салат можно приготовить и для жены- добавим кислинку в виде полностью очищенных трех долек апельсина, небрежно порватых как получится.
салат готов- все перемешиваем, заливаем соусом, еще раз перемешиваем, подсаливаем ( имейте ввиду- креветки уже соленые), выкладываем на тарелку и посыпаем резанным луком.
можно мелким.
все, салат поехал в холодильник, есть время для первого глотка свежего воздуха.
время готовки без фотоаппарата- 5 минут
5 пункт ну немного не того ))) под разный алкоголь-разная закуска.ну разве что вяленая-солёная-копчёная рыбка,которая даже под шампусик здрово идёт )))
и 5п противоречит 4му. алкоголь-он под настроение,соотв и закусочка должна быть под напиток.ну эт я так думаю, только ты не обижайся (р) )))
мой вариант(под любой аглоколь)-яичница с помидорами-луком-колбаской(сосисками-мяском)
зы-нефигово ж холостяки гдето живут,если у них авокадо ждёт своего часа в холодильнике.буржуи вы! ананасы в шампанском и рябчики пресловутые ещё не забудьте )))
, есть время для первого глотка свежего воздуха.так..
о чем это я?
блин, я ж гарнир забыл..
для настоящего мужчины чистить и варить картошку ниже своего достоинства.
собираем её в кучу, в фольгу и в духовку, всю кучей
минут 30-40 на 180 градусов
итак- рубим мясо, лук, шампиньоны, соленый огурец.
я всегда грибы перед жаркой отвариваю в несоленой воде- происходит денатурация белка в грибах и при жарке грибы не теряют объем.
но тут диаметрально противоположная задача- надо грибов поменьше, аромата побольше.
поэтому шампиньоны ( НУ КОНЧИЛИСЬ У МЕНЯ БЕЛЫЕ!!!) мелко режем и хорошо жарим, сначала одни, потом с луком- до темно-золотого цвета
можно и по первой- но сначала бы закусочку.
"только недобитые большевиками закусывают.. солеными огурцами. настоящие алкоголики закусывают огурцами малосольными"
ну и сало, естественно..
5 пункт ну немного не тогтого-того
и 5п противоречит 4му.а будет результат- и оцените
- Пьян вдребезину, - сказал Генри.
- Нет, он не пьян, - сказал Томас Хадсон. - Выпить он выпил. Только, в голове у него мутится не от этого.
))) даже значка не буду добавлять.шедевру этого не нужно
так..
о чем это я? %-)
хлебушек.
лучше всего ржаной и лучше всего печь самому.
тут мне повезло в третий раз- пек с мамой на прошлые выходные. выпечка хлеба- отдельная тема, если кто хочет- разберу, но не здесь и не сегодня.
в этот раз решил подсушить в тостере, посыпать зеленью , прикрыть сыром и запечь в гриле.
чеснок- можно порубить, можно давить- вопрос вкуса
грибы то, блин, пожарились.
я не люблю лишний жир, поэтому предпожаренные продукты всегда откидываю на полотенце
там цикориевый салат? давно хотел поинтересоваться у очевидцев (очеедцев), как он на вкус?
ну, мсяо- наше всяо.
раскалим сковородку, зальем немного нерафинированного, подождем, пока пойдет дым..
и - в атаку!
быстро обжарить с двух сторон.
огонь на минимум, наливаем по второй и тушим под крышкой минут 30-40
вот и всё.
готовка в чистом виде- 10 минут.
брутто- час.
с учетом фото- полтора часа.
в салат можно добавить красную икру- но у меня кончилась.
десерт..
ну какой настоящему мужику десерт?
жена приедет- сделаю ягодно-фруктовый мусс и опишу.
из-за виснувшей вечно ганзы мне готовить было проще, чем выкладывать
как он на вкус?очень свежий, легкий, с небольшой горчинкой- её надо оттенять или убирать соусом или компонентами.
если бы меня заставили описать вкус по сравнению с известными продуктами- смесь белокочанной капусты с рукколой
про алкоголь.
кривач- великолепный ржаной дистиллят 61 градус.
но можно- от божоле до коньяка.
многие жалуются- готовка отнимает время.
это неправда
сформулируйте правильно задачу- и наслаждайтесь результатом
да, если что- цикорий безболезненно заменяется рукколой
oleганза задалбывала висюками- поэтому подробно отвечаю только сейчас.
5 пункт ну немного не того ))) под разный алкоголь-разная закуска.ну разве что вяленая-солёная-копчёная рыбка,которая даже под шампусик здрово идёт )))
и 5п противоречит 4му. алкоголь-он под настроение,соотв и закусочка должна быть под напиток.ну эт я так думаю, только ты не обижайся (р) )))
мой вариант(под любой аглоколь)-яичница с помидорами-луком-колбаской(сосисками-мяском)
зы-нефигово ж холостяки гдето живут,если у них авокадо ждёт своего часа в холодильнике.буржуи вы! ананасы в шампанском и рябчики пресловутые ещё не забудьте )))
итак- конечно, под разный алкоголь- разная закуска.
в трактате о пользе пьянства я в свое время на этом подробно останавливался- о триединстве и важности единственно верного сочетания повода, пойла и жорева. ( строго говоря- еще и порева... ((((( )
но нет правил без исключений- к поводу нажраться без повода закусон нужен универсальный- ибо что жидкое будет поставлено на стол решается тоже спонтанно и непредсказуемо.
яичница великолепное блюдо- но не на ужин же.
ну а про авокадо- гримасы нашего рынка таковы, что авокадо сейчас проще купить чем корень петрушки- и вряд ли дороже.
но к нам везут в 99% случаев твердокаменные и совершенно непригодные к употреблению.
поэтому я как правило, покупаю их впрок и депонирую в холодильник- ибо дошедший до ума авокадо не темнеет сразу- есть примерно две недели для его употребления
ole
- Пьян вдребезину, - сказал Генри.
- Нет, он не пьян, - сказал Томас Хадсон. - Выпить он выпил. Только, в голове у него мутится не от этого.
))) даже значка не буду добавлять.шедевру этого не нужно
да, забыл сказать..
увы, это не прямой репортаж- всё происходило не сегодня.
😀
Хоорроший репортаж,но я предпочитаю , яешню с САЛОМ ПАМИДОРОМ и ЗЕЛЕЛЕНЬЮ! И насрать - что будет завтра. Вот будет "завтра" - завтра и подумаем ,что "погрызть". А вообще- мне нравится поработать на кухне.
Слушай сложно как все надо проще ............шашлык............
Слушай сложно как10 минут!!!
но я предпочитаю , яешню с САЛОМ ПАМИДОРОМ и ЗЕЛЕЛЕНЬЮ!на завтрак, обед, и ужин?
))))
Слушай сложно как все надо проще ............шашлык............А ещё лучше -с вежую печёнку
ВЕСЬ этот шашлык- зто -НИЧТО- по сравнению со свежеприготловленной печенью.Если она ещё не остыла. Остыла- хрень.
Не остыла имеется ввиду после добытия.
Я тож 3й раз женат.Живём уже лет 12ть. Но когда уеззжает - тож экспементирую. 😊
я не эксперемтирую.
я для неё- только шедевры.
а для себя- только быстро
СУШНО!!!
Моя любит экспромты. За что и люблю.
Моя любит экспромтытак не вопрос.
вместе!
Метросексуально и добротно так. Авокадо, цикорий, артишоки под самогон.)
С говядиной непонятно только - за 10 мин. бефстроганофф с печёной картошкой, как-то лукаво, ну минимум 40-50 мин. А так зачёт.)))
Ну можно всё проще -набрать сыров, фруктов и коробку бужуле нуво.
Ну и холостяцкий десерт и аперетифф - пиво щедрою рукой)))
за 10 мин. бефстроганофф с печёной картошкой, как-то лукаво, ну минимум 40-50 мин. А так зачёт.)))10 минут работы. общее время больше
картошка и мясо грелись около 40 минут.
но я то не работал- а пялился в тилливизор.
о чем и написал, кстати
Эххх, а я совсем по-холостяцки на днях залепил. Банку тушёнки, банку фасоли на сковородку. Перчик+лавровый лист. 10мин. и пожирание со сковороды, чавкая и пристукивая ногой. Ну реально очень хотелось есть(зачёркнуто) жрать. На удивление неплохо. Под пару стопок перцовки.
o.tukНормально так. Бобы -то первая жратва в условиях любого апокалипсиса. Потом надо форточку токо на распашку, чтоб не удушить окружающую среду)))
Банку тушёнки, банку фасоли на сковородку.
Банку тушёнки, банку фасолиа где ж гордость за кулинарное мастерство?
paradoxИногда хочется просто нажраться, несмотря на гордость.)))
а где ж гордость за кулинарное мастерство
В минуты одиночества проще и честнее сожрать, к примеру, банку крабов без всяких салатов, ибо про себя ты знаешь всё и доказывать себе какой ты повар - это лишнее. Другое дело, когда с товарищами кулинаришь - тут уж можно и блеснуть, снискав дружескую похвалу)
добавлю пару рецептов от себя 😊
1 - мясо с картошкой. берем мясо 😊 любое свинина готовится быстрее, говядина дольше. можно взять и курицу и индейку. Режем небольшими кусками, закидываем в горшочек\чугунок (короче сто есть для духовки но надо с крышкой) туда добавляем нарезанный лук. Если есть дома перец болгарский, помидоры, замороженная зеленая фасоль - супер. все туда 😊 солим, перчим. Если с офощами совсем жопа то чуть-чуть водички надо добавить. Ставим в духовку на средний огонь на часик... можно на 2... короче пофиг насколько, это блюдо не сожжешь 😊
Вынимаем. закидываем туда чищенный картофан (если есть зелень можно посыпать сверху). ставим еще минут на сорок 😊 или на пару часов 😊 опять же пофиг, не спалишь.
вынимаем и имеем мясо с гарниром, 2 в 1 так сказать 😊 если воды побольше то будет 3 в 1 😊
в плюсах то что готовится при минимальном внимании и вмешательстве, испортить практически нереально 😊, готовится из того что как правило есть на кухне.
рецепт нумер2: рыбный суп.
если вы питаетесь пельменями и бутерами и вам не охота стоять пол дня над борщем - это самый простой и быстрый вариант. опять же готовится из того что как правило на кухни есть: в самом простом варианте потребуется пара картофелин, 1 луковица и 1 морковка + банка горбуши или другой рыбы главное не в томате и не шпроты 😊
чистим картофель, режем как удобно, закидываем в кастрюлю с холодной водой добавляем пару листов лаврушки.
пока вода закипает режем лук и натираем морковь. все это дело обжариваем на сковороде с маслом (пассируем короче).
даем картошке покипеть минут 5, после чего закидываем туда лук с морковью и рыбу из банки. соль и специи по вкусу.
даем повариться еще минут 5-10 - суп готов!
да вы ПОВАРА, ребяты)
Я тож умею готовить, но такое как парадокс мутить - леееень))))
РусичРоллы сочетаются с любым алкоголем(самогоном 😛 )
да вы ПОВАРА, ребяты)
Я тож умею готовить, но такое как парадокс мутить - леееень))))
быстро сытно и как закусь великолепно
Роллыбррр..
русского человека нельзя мучить сырой рыбой...
ZVTНадо только брать в проверенном многократно месте, иначе они будут сбыстро сочетаться с унитазом или даж больничкой)))
Роллы сочетаются с любым алкоголем(самогоном
Можно, конечно самому накрутить, но лееееееееееень))))
Надо только брать в проверенном многократно месте,А мы с друганом, бывает, собираемся чисто на роллы или на пельмени. Из качественных продуктов, неспешно лепим-крутим, под стопочку-другую, аль под пивасик. Душевно получается.
Банку тушёнки, банку фасоли а где ж гордость за кулинарное мастерство?Это были качественные консервы. Я вообще удивлён, что разогрева дождался, готов был банки грызть 😊. А так-то я повар. Даже с дипломом. 😊
Потом надо форточку токо на распашку, чтоб не удушить окружающую среду)))Да уж. С моей принципиальной любовью к бобовым, редьке и ...духовым оркестрам 😛, по ходу- женитьба противопоказана. Но, в принципе, этим принципом я готов поступиться. Потом. Когда-нибудь.
Респект ТС!
Я такой же "холостяк", но в редкие часы одиночества питаюсь отвратительно. Придется брать пример 😛
Просто Серыйессстессственно
Надо только брать в проверенном многократно месте,
А чем холостяцкий ужин отличается от нехолостяцкого?
А чем холостяцкий ужин отличается от нехолостяцкого?Эээ-э, наличием штампа в паспорте? 😛 И мытьём посуды ПЕРЕД едой?
Я когда один дома, то юзаю две тарЭлЬки , ложку/вилку.))) Но меню ничем не отличается. Даже разнообразней)))
ZVTне пью-с.
Роллы сочетаются с любым алкоголем(самогоном )быстро сытно и как закусь великолепно
Неактуально.
Уж лучше строганинки тогда, черви хоть шинкованные будут))
Квик
А чем холостяцкий ужин отличается от нехолостяцкого?
для нехолостяцкого ужина характерно резкое увеличение затрат времени и резкое уменьшение обьема выпитого
[QUOTE]Originally posted by button:
[B]рецепт нумер2: рыбный суп.
если вы питаетесь пельменями и бутерами и вам не охота стоять пол дня над борщем - это самый простой и быстрый вариант. опять же готовится из того что как правило на кухни есть: в самом простом варианте потребуется пара картофелин, 1 луковица и 1 морковка + банка горбуши или другой рыбы главное не в томате.
В соб соку конечно лучще.Но как то делал в томате. Тоже вполне ничего. Тут главное производитель консерв нормальный должен быть..
Кусок свиной шейки толщиной с сантиметр, с обоих сторон на поверхности неглубокие надрезы, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. С каждой стороны минуты по три обжариваем (исключительно интуицией руководствуюсь, время не засекаю), на теплую тарелку и накрыть фольгой, пусть отдыхает. Сковороду споласкиваем (ну или чистую берем, только потом две мыть придется), разогреваем с оливковым маслом. Шесть зубчиков чеснока раздавить и в масло. Как начнет обжариваться убрать, иначе запах пойдет не айсный. Высыпаем граммов триста замороженой стручковой фаслоли, солим, перчим, специи по вкусу (люблю "Травы итальянской кухни" из Метро в здоровой пластиковой банке), обжариваем минут семь-восемь. Фольгу убираем, фасоль к мясу. Достаем очень холодное спртное (если водка) или не очень холодное (если дистилят какой) и ужинаем. На все минут двадцать, если мясо заранее разморозить.
vorderблин,насколько знаю-свинину надо ХОРОШО ПРОЖАРИВАТЬ, это говядину можно "с кровью"...
С каждой стороны минуты по три обжариваем (исключительно интуицией руководствуюсь, время не засекаю), на теплую тарелку и накрыть фольгой, пусть отдыхает.
oleЗа шесть минут вполне прожаривается.
блин,насколько знаю-свинину надо ХОРОШО ПРОЖАРИВАТЬ, это говядину можно "с кровью"...
ХОРОШО ПРОЖАРИВАТЬ,так 6 минут для шейки- это в принципе немало.
надо будет попробовать.
стейк я например, обжариваю по одной минуте ровно по часам с каждой стороны и потом ставлю в духовку 160-180 на две-три минуты
кстати-вспомнил!!! лет 15 назад мне посчастливилось отпуск провести на своей заводской турбазе,плохонькой даже по тем меркам-с туалетом деревенского типа общим, водой из колодца на территории и душной комнатке без ТВ,радио и даже без интернета,о котором в то время никто ничего не знал.просто-кровать,кухонька с холодильником и плитой и лампочка ))) но!я был один после долгих лет казармы и впоследствии комнаты в общежитии 12кв.м втроём с родителями.один! нет,не так-ОДИН!!! НА ВСЕЙ ТУРБАЗЕ!не в сезон-слишком жарко и мошкары полно.но-в двух шагах Волга и я БЫЛ ОДИН!вот это был кайф!купался круглые сутки,вечером-физкультура...и жарил на ужин после упражнений и обливания из колодца мясо.просто ломтики на разогретой сковородке на МАРГАРИНЕ с солью и луком.было жестковато,но БОЖЕСТВЕННО вкусно.может и не хостяцки,поскольку я в то время не знал прелестей семейной жизни )))
и что самое прикольное-я в то время даже не знал вкуса алкоголя и прекрасно обходился без него. эхххх...те 20 дней остались в моей памяти золотым временем )))
для настоящего мужчины чистить и варить картошку ниже своего достоинства.У молодого картофеля, как у вас на фото, кожура нежная. Варил такую без всякой чистки и фольги, "в мундире" (только помыть надобно хорошенько). Как сварится, легко мнётся и естся вместе с кожурой, для вкуса лучше сдобрить сливочным маслом, желательно топлёным (обычно сам перетапливаю впрок в казане).
Ещё можно аналогичным образом порезать кружочками (опять же без чистки), посолить, сдобрить приправами (я использую сушёный укроп на скорую руку), прожарить на сковородке в масле.
ZVT
Роллы сочетаются с любым алкоголем(самогоном 😛 )
быстро сытно и как закусь великолепно
кстати да, у нас тут в суши-кафе их делают с салом и картошкой и с селедкой свеклой и картошкой, прикольная закусь и в три раза дешевле всяких Калифорний...
Пельмени самое универсальная закусь, если кто забыл...
Пельмени самое универсальная закусь, если кто забыл...Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, пару минут жарим, заливаем смесью из пары яиц и сметаны (манаеза, молока и т.д.), 5-7 минут под крышкой и пожираем под бокал-другой пивандрия попроще, типа "Жигулёвского". Если бухал накануне, то прольётся живительной влагой. Если не бухал...., да тоже неплохо 😛.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, пару минут жарим, заливаем смесью из пары яиц и сметаны (манаеза, молока и т.д.),а я наоборот- сначала отвариваю только до всплытия, тут же быстро обжариваю, сую в горшок, заливаю сметаной, засыпаю рубленной зеленью, сверху сыром,сую в горшок, горшок в духовку и примерно полчаса на 150..
рекомендованный мною напиток тоже пиво.
только темное...
Я, когда пельмеши жарю пару столовых ложек кипятка добавляю, после обжарки с одной-другой стороны. И корочка получается, и помягче становятся. Сметану потом, прямо на сковороду и крышкой накрываю. Даже без духовки запекается нормально. Но, когда порционно-духовка рулит.
только темное...Зачёт. Только тёмное с десятком-другим пельмещек тяжеловато. ИМХО.
Зачёт.похоже, мне надо ещё готовить и выставлять на дискуссию- я встретил понимающего
Пиво-зло.
ZVTХуже маянезика и мультиварки вместе взятых.
Пиво-зло.
Шейку еще отварить можно. Минут 40 с луковой шелухой. Получаем мясо, а то что останется в холодильник и по утрам на бутеры вместо колбасы
Пиво-зло.Хуже маянезика и мультиварки вместе взятых.Но, сцуко, вкусное зло. От этого ещё более коварное.
Шейку еще отварить можно. Минут 40 с луковой шелухой. Получаем мясо, а то что останется в холодильник и по утрам на бутеры вместо колбасыОбмазываю горчицей, часок даю отлежаться и запекаю в духовке, обернув салом и упаковав в фольгу. Тоже мин.40.Сало в палец толщиной, несолёное, присаливаю перед готовкой. Потом тоже на бутеры идёт, потому как холодное вкуснее.
А запекать окорок имхо лучше
А запекать окорок имхо лучшеВ принципе, любой кусок свинятины, без торчащих костей, с жирком и от полкило весом даёт хороший результат при запекании. Рульки тоже весьма недурны.
o.tukа рёбрышки в топку, по твоему???
кусок свинятины, без торчащих костей, с жирком и от полкило весом даёт хороший результат
а рёбрышкиих коптить надо...
o.tuk
Рульки тоже весьма недурны.
Поищите в инете рецепт "вепрова колена" или "рульки по-мюнхенски" - от одного только вида приготовленной таким образом свиной рульки самый отъявленый веган становится безумным слюнотёком.
paradox
их коптить надо...
Да в духовке тоже вполне...я с медом и острым перцем помнится делал
а рёбрышки в топку, по твоему???Я про запекание, а рёбровичи коптить, тушить с картофаном, щи-борщи-супешники, жареная на мангале грудинка так ваще 5!
Поищите в инете рецепт "вепрова колена" или "рульки по-мюнхенски" - от одного только вида приготовленной таким образом свиной рульки самый отъявленый веган становится безумным слюнотёком.Готовлю такое, почти. Можжевеловые ягодки молотые, само то к свинячим рулькам. Ароматище!!!
paradoxНе факт. Жареные с луком очень не дурны. Особенно с дикой свиньи.
их коптить надо..
FearОтведал этой весной в славном граде Мухине. В Ховбройхаусе. С капусткой, запивая тёмным пивом... Сверхполовое удовольствие.
или "рульки по-мюнхенски"
Жареные с луком очень не дурныгороховый суп тоже
Отведал этой весной в славном граде Мухинев москве в ресторане старина мюллер прекрасно готовят.
не хуже чехов или немцев
paradoxЕл там и не раз. Попробуйте в Мухине и сравните.
в москве в ресторане старина мюллер прекрасно готовят.
не хуже чехов или немцев
Попробуйте в Мухинеучту.
но в мюллере поменялся повар и появилась "рулька от шефа" кроме обычной.
вот она блеск просто.
ел две недели назад.
полгода была хуже
Про холодец, уважаемые, напомню. Несколько часов пляски,и ужин на всю неделю. Самый простой способ обеспечить себя любимого калориями.. Мой способ (на идеал не претендую,как привык). Говяжья нога, желательно передняя. И все,что есть лишнего из мяса в морозилке. Закидываем в кастрюлю, желательно большую,воды - чтоб покрывала мясопродукты. На сильный огонь,после закипания усиленно снимаем пену (не снимешь - бульон будет мутный, эстетическое удовольствие от еды уйдет). Убавляем огонь до минимума, часа на четыре,пусть кипит (можно треснуть водки и поспать). Чистим моркошку,на пятилитровую кастрюлю беру пару средних, режу крупно, лук,штук пять, кидаем в варево. Соль, перец горошком, лавровый лист. И варим еще часа полтора. Главное,чтоб сильно не кипело, вулкан нафиг не нужен,пусть еле бурлит на поверхности. Проварилось, мясо шумовкой вылавливаем,мелко рубим, смешиваем с рубленым чесноком (ингредиент не обязательный, но вкусный,очь люблю чеснок). Раскладываем по емкостям, заливаем бульоном через марлю и продукт на холод.На утро встаем, отрезаем кусочек,мажем горчицей-хреном (кому что нравится), и едим, спиртное никто не отменял, если выходной и не за руль.
А ещё из холодца можно супец забацать и с картохой его тушить. Консерва такая получается, только срок хранения небольшой.
Ага) И еще когда разделываешь,можно залить бульоном и слопать горячим.... Вкусно)
Селедка, лук, картошка идет и под пиво и по водку, но это надо бабу иметь, самому в лом возится)фото не мое
самому в лом возитсяа тут то чего сложного?
лук порезать?
))))
paradox
а тут то чего сложного?
лук порезать?
))))
да я тоже холостяк и люблю реально готовить, спокойно под фужерчик, но пока готовишь и фужерчик, потом снова бабу охота, а ей приятно, она приходит в гости, а ее еще и накормят)
vorder
Про холодец, уважаемые, напомню. Несколько часов пляски,и ужин на всю неделю. Самый простой способ обеспечить себя любимого калориями.. Мой способ (на идеал не претендую,как привык). Говяжья нога, желательно передняя. И все,что есть лишнего из мяса в морозилке. Закидываем в кастрюлю, желательно большую,воды - чтоб покрывала мясопродукты. На сильный огонь,после закипания усиленно снимаем пену (не снимешь - бульон будет мутный, эстетическое удовольствие от еды уйдет). Убавляем огонь до минимума, часа на четыре,пусть кипит (можно треснуть водки и поспать). Чистим моркошку,на пятилитровую кастрюлю беру пару средних, режу крупно, лук,штук пять, кидаем в варево. Соль, перец горошком, лавровый лист. И варим еще часа полтора. Главнвое,чтоб сильно не кипело, вулкан нафиг не нужен,пусть еле бурлит на поверхности. Проварилось, мясо шумовкой вылавливаем,мелко рубим, смешиваем с рубленым чесноком (ингредиент не обязательный, но вкусный,очь люблю чеснок). Раскладываем по емкостям, заливаем бульоном через марлю и продукт на холод.На утро встаем, отрезаем кусочек,мажем горчицей-хреном (кому что нравится), и едим, спиртное никто не отменял, если выходной и не за руль.
Вот ногу бы еще заменить на чтонить
o.tukhttp://www.autoclub.3nx.ru/viewtopic.php?t=134 нате вам рулек, даж надоели уже))))
Рульки тоже весьма недурны.
выпечка хлеба- отдельная тема, если кто хочет- разберу, но не здесь и не сегодня.подпишусь
щас тоже накропаю
присоединяюсь к любителям темного пива.
Дома еще завел гонять чай из пивной кружки. удобно, из мелкой посуды не напиваюсь 😊
на фото вариации на тему греческого салата. еще горчицы с семенами добавляю, для вкуса
на фото вариации на тему греческого салатаа лук???
а лук???мелкая луковица была. отдельно. больше лениво было чистить...
не лениво было чистить сюда. но не совсем и ужин. Нооруз 2013
помнится бараньи ребрышки, свиной задок...
приехали домой вот на этом 😊 и на заднем дворе с мясом устроился я
ну и немного юмора.
Ужинают все плотно... Для меня ужин - это почаёвничать (попить пивка и подо что - отдельная тема).
Если требуется приготовить просто/вкусно и с минимальными затратами времени мясо: вспомните про шпигованное - почистить/порезать на сегменты морковку и зубчики чеснока, добрый кусок свинины протыкаем и шпигуем, натираем смесью соли и перца, заворачиваем в фольгу и в духовку (запекаем один час на каждый килограмм мяса плюс пол. часа на "кусок", не забываем что в противне для предотвращения подгорания мяса должно быть немного воды).
Всё остальное (специи, гарнир, салат, напитки) - по вкусу.
Употреблять можно горячим, можно холодным, можно основным блюдом, можно на бутерброды и т.д. и т.п. Т.е. можно использовать не только как "на ужин", но и завтрак/обед/перекус/закусь. "Испорченного" при приготовлении по данному "рецепту" мяса пробовать ещё не доводилось.
Проще/быстрее этой "готовки" только "курица в пиве".
С уважением, Wanderer
да хули, кусок мяса в пароварку, и жир стек и мучиться не надо, мясо на пару полезнее, а картошки вкуснее чем на пару не бывает
GOD_HOUMEтю... мясо из пароварки это реально для язвенников 😊) кура гриль и то более холостятский ужин 😊
да хули, кусок мяса в пароварку, и жир стек и мучиться не надо, мясо на пару полезнее
o.tuk
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, пару минут жарим, заливаем смесью из пары яиц и сметаны (манаеза, молока и т.д.), 5-7 минут под крышкой и пожираем 😛.
Классическое хрючево
в чем очень шарят холостяки - пельмени в ассортиментеу меня их вообще нет.
только когда сам верчу- но это не в одиночку- и сжирается приглашенными моментально и без остатка.
а магазинными брезгую- "мало ли какую гадость они туда положили" (с)
Пельмени магазинские не ахти сейчас какие. Бульон даже получается прозрачным каким-то, безвкусным, приходится кубик магги добавлять. А самим когда налепишь пельмени, бульончик получается очень вкусным, желтый с жирком, приятно смотреть и кушать 😛
А я к самолепным бульончик отдельно готовлю. Из рёбрышка, иногда и копчёное чё-нить закидываю. С заколерованной на сковороде без жира морквой и луком.
ВискарьА что мешает хоть галину сварить для бульона.
приходится кубик магги добавлять.
Галина бланка буль буль...
Буль-буль??!??
А если покупные пельмени прокрутить через мясорубку - получатся макароны по флотски)
Прекращайте это есть, можно потратить полчаса и поесть нормально)
т аутентичныйбез лука и оливок?
а орегано где?
в аутентичном греческом салате ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть следующие компоненты-
1. огурцы-помидоры
2. фета ( или сиртаки или там- неважно, рассольный сыр)
3. оливки
4. лук репчатый свежий
5. орегано сушеный.
6. оливковое масло
как резать, что еще добавлять- паприку, уксус, листовой салат, что-то маринованное или чего угодно- не запрещено.
но 6 компонентов обязательны.
paradoxТам всё присутствует в небольших кол-вах.
без лука и оливок?
а орегано где?
А вообще - хорьятики там вкусный везде - вариации незначительны.)
Это где в Греции? Там имхо все вкусно.
Кстати, чуть далее салата -тзадцыки - тоже везде разное на вкус, но вкусное весьма блюдо)
Там всё присутствует в небольших кол-вах.тогда зачет.
хороший ужин. надо будет повторить 😊
хороший ужин. надо будет повторитьесли сметана жирная и её немного- можно разбавить водой или сливками, не криминал.