Всех приветствую.
Вдруг заинтересовал данный продукт.
Как его вообще пользуют? Про то, что жарить на нем - самое то, это я знаю. А еще как?
Я не о полезности. Я про вкусовые характеристики.
Улучшит ли вкус пшенной каши? Картощечки? А если на хлеб намазать?
И еще вопрос. Где покупать и какого производителя?
Как получить самостоятельно вроде в нете описано, но тоже интересно.
топила сама масло-берем с собой в длительные походы.
экспериментально вычислила,что масло маслу рознь-по количеству осадка и посторонних веществ. как ни странно лучшее масло по этим показателям-Анкор.
по вкусовым качествам-совершенно нормальное,если не перегреть,то имеет очень даже приятный ореховый запах. Мы добавляем его в каши,мажем на бутерброды,жарим на нем.
плюсы использования в обычных городских условиях в качестве лучших вкусовых качеств я особо не вижу.
полезней да, и хранится долго в отличие от обычного масла.
я бы на Вашем месте не покупала готовое,а лучше перетопила сама. отзывы о готовом масле встречала чаще негативные.
У меня знакомый масло чуть нагревает но не перетапливает и фасует в пакет из под молока. В лесу тоже пользоваться удобно.
По поводу топленного. По отсутствию какой либо реакции сообщества понял, что к тому что Вы описали добавить похоже нечего.
По поводу топленного. По отсутствию какой либо реакции сообщества понял, что к тому что Вы описали добавить похоже нечего.Ну, если только то, что оно очень характерно для русской кухни, иногда его так и называют- русское масло. Не смотря на это, широко используется в армянской и азербайджанской кухнях. Погуглите у Сталика, он про него писал.
я использую время от времени..производитель наш местный. Масло вкусное и недешевое. Каша на нем мне больше нравится....и картошечка душевная получается.
Fomaпотому что примерно четверть остается от масла если топить его правильно..выхлоп конечно не богатый,зато от всех примесей избавляемся,коих в масле как оказалось немало.
я использую время от времени..производитель наш местный. Масло вкусное и недешевое
SOLNTSEну да..но масло очень вкусное 😊 привезу тебе как нибудь...
потому что примерно четверть остается от масла если топить его правильно..выхлоп конечно не богатый,зато от всех примесей избавляемся,коих в масле как оказалось немало.
правда мне картошечку нравится жарить еще на самовытопленном смальце 😊 с чесночком и перчиком...
никогда не нравилось. но его действительно топят в походы.или если холодильник не работает.
хорошее сливочное масло как то жалко перетапливать оно и так вкусное...
у нас есть местный производитель старый маслозавод .. чудесное масло изготавливает .. вот пока он работает смысла топить не вижу 😊
TAURUSвот согласна. мне нравится белоруское. Брест Литовск..
масло как то жалко перетапливать оно и так вкусное.
название конечно странное.путаю то литовское хочется сказать..
SOLNTSEСвойское сбитое деревенское масло ради долгого хранения и перетапливали. Холодильников не было, масло долго не хранится. Сейчас так уже не делают, практически у всех в деревне есть холодильники. Да и коров редко кто держит.
хранится долго в отличие от обычного масла.
Мой сосед к весне собирается продавать коровку, останусь я без парного.
ehpebitor
Свойское сбитое деревенское масло ради долгого хранения и перетапливали. Холодильников не было, масло долго не хранится. Сейчас так уже не делают, практически у всех в деревне есть холодильники. Да и коров редко кто держит.
Мой сосед к весне собирается продавать коровку, останусь я без парного.
У меня тоже все соседи или порезали или продали живность 😞 лентяи блин в старинном уездном городе.... у меня тесть из Сибири до сих пор охреневает на уклад жизни центральной россии.
если увидите топленое масло Ефремовского завода Тульской области, попробуйте.
Во как. Любопытно. Вкусно пишет.
Деревенское бы найти, настоящее домашнее. Очень захотелось попробовать
Я взял "фермерское" у якобы фермеров.
Потом купил в Ашане 2 кило и перегнал по сталику через мультиварку.
По Сталику даже на хлеб мазать достойно. В кашу пшенную положил, то же
очень вкусно. Яишенку поджарил, так она получилась белая, без капельки
черноты и вкус отменный.
"Фермерское", все же, не то.
А именно какое масло перегоняли? Я так понял уже магазинное перегоняли, которое 2 кг?
Взял в расфасовке по 0,5кг. По наитию. Помню, только, что отечественное,
синяя пачка 82,5 жирность.
Надо попробовать, по результатам отпишусь тут
SOLNTSEпо вкусовым качествам-совершенно нормальное,если не перегреть,то имеет очень даже приятный ореховый запах. Мы добавляем его в каши,мажем на бутерброды,жарим на нем.
Топлёное масло на бутерброды? Ужас.
Сливочное масло, в основе своей, перерабатывается в ТОПЛЁНОЕ, для длительного ХРАНЕНИЯ (с добавлением соли при перетапливании), и для хранения масла в условиях не имеющих пониженных температур.
Ради интереса посмотрите , где и в каких странах и регионах традиционно приготавливается используется топлёное сливочное масло.
Отец Михаилпочему ужас?есть люди,которым в принципе по вкусу топленое масло нравится больше чем обычное.у правильно перетопленного масла даже привкус такой мягко -ореховый.
Топлёное масло на бутерброды? Ужас
и жарить на нем удобно, в отличие от обычного сливочного масло.
SOLNTSE
почему ужас?есть люди,которым в принципе по вкусу топленое масло нравится больше чем обычное.у правильно перетопленного масла даже привкус такой мягко -ореховый.
и жарить на нем удобно, в отличие от обычного сливочного масло.
Теперь уже 2 раза ужас!!!! 😊
На буттеры это сильно, хотя вкус мне всегда нравился.
В восточной кухне практически вся пекущаяся кондитерка и сладости построены на топлёном масле. Индусы(кто позволить себе может) только на топлёном масле готовят. Арабы и север Африки тоже. Армяне и азербайджанцы тоже при приготовлении печёностей тоже это дело любят
Индусы(кто позволить себе может) только на топлёном масле готовят. Арабы и север Африки тоже. Армяне и азербайджанцыЖарко, как хранить обчное масло? Потому и топили всегда. Хотя и в наших деревнях топили. Но в погребах и подполе и обычное хранится нормально. С детсва удивлялся. как в погребе дубак такой стоит постоянно. 😊
Рус-с
Жарко, как хранить обчное масло? Потому и топили всегда. Хотя и в наших деревнях топили. Но в погребах и подполе и обычное хранится нормально. С детсва удивлялся. как в погребе дубак такой стоит постоянно. 😊
Так и я за то говорю, что топили для удобства хранения, а не из-за появления вкусовых качеств при перетапливании и без того вкуного сливоШного масла 😊
Бабушкав деревне масло слвоШное, самоделишное, хранила завернув в лист лопуха или капустный лист, опустив его в ведро с колодезной водой.
Дело в следующем.
Позавчера я попросил супругу ( где то в полночь) яишенку. Каюсь, выпимши был, но.... Яишенка удалась. Жена, по злобе, сварила на топленом масле (ну типа, натопил, теперь ешь). Первый раз в жизни я ел такую БЕЛУЮ яичницу. Т.е. она не подгорела совсем. Вчера, жена , уже заметив такую интересную особенность (бабы, они наблюдательные) решила на топленом масле пожарить пирожки. О, чудо, они не подгорели (не почернели снизу) совсем.
Простите, опять пьян, но суть не меняется. На топленом жарить лучше всего.
На бутер - обычное. На сковородку - топленое.
Как то так, однако.
goga-313Подтверждаю.
На бутер - обычное. На сковородку - топленое.
Как то так, однако.
goga-313Гога, прекращай пьянствовать, до Нового года ещё далеко.
Простите, опять пьян
ehpebitor
Гога, прекращай пьянствовать, до Нового года ещё далеко.
Нас не надо жалеть, ведь и мы б ни когог не жалели...
goga-313Нас не надо жалеть, ведь и мы б ни когог не жалели...
Нельзя же так топлёным маслом напиваться 😊 Печень крякнется быстрее, чем от самогона 😊
Отец МихаилНельзя же так топлёным маслом напиваться 😊 Печень крякнется быстрее, чем от самогона 😊
Я Вас тоже люблю.
и без того вкуного сливоШного маслаУ друга в гостях как то сам решил маслица заделать. У одного старика корова такое жирное молоко даёт, грех было не попробовать. На удивление не так и долго тряс, с трёхлитровой банки молока(ну сколько там было сливок) почти пачка масла вышла, полпачки уж точно.
Рус-сСразу вспоминаются истории времен СССР про водителей молоковозов, как они, развозя с молочных ферм сырое молоко до молокозавода, получали до кило масла за смену.
На удивление не так и долго тряс, с трёхлитровой банки молока(ну сколько там было сливок) почти пачка масла вышла, полпачки уж точно.
развозя с молочных фермДа по нашим сельским дорогам. 😊 Хотя в байке палку клали, не знаю что там выйти могло. Проще было постоять немного и сливок бидончик нацедить(да заныкать где нибудь в теньке) а воды долить для обьему и весу. 😊 Реально молоко с фермы тащили все кому не лень. У нас уж точно.
развозя с молочных ферм
до кило масла за смену.Ежели по сельским дорогам то больше, значительно больше. 😊
На пасбищный период часто летние дойки ставили. От них пока до асфальта доедешь много натрясти можно. 😊 Но и воровства было(и есть) достаточно, ведро молочка принести за выпивку этож как здрасьте.
Рус-сВ былые времена в нашей деревне молоко не воровали, в каждой семье корова а то и две. Мой отец инвалид ВОВ на колхозной лошади по деревне собирал излишки молока у частников, сдавали с удовольствием, не помню чем - но колхоз за это расплачивался.
ведро молочка принести за выпивку этож как здрасьте.
Потом собранное молоко отец отвозил в село за 5 км на молокоприемник, назад ему наливали обратку. Обратку в деревне раздавал желающим.
в каждой семьеМолоком поросят поить можно, телят. Да и не все держали, большинство, да не все.
Рус-сМолоком поить живность - жирно будет!
Молоком поросят поить можно, телят.
Если внимательно выше читали, там обраткой поили, достаточно для живности.
Коров держали все, некоторые и по две коровы имели...к примеру моя семья из семи детей.
Сейчас возможно уже редко кто держит коров.
там обраткой поили,Знаю я у деда тоже после творога обрат оставался. Если обрата нет, молоко в воде разводили и хлебушка туда.
Потопил масла себе, где то часа четыре на маленьком огне. Фкусна....а если хлебушек сначала в масло а потом в мёд окунуть... кайф.
Рус-сЭто не обрат, а сыворотка. Обрат после сепарирования молока (снятия сливок). Сейчас его называют обезжиренным молоком.
Знаю я у деда тоже после творога обрат оставался.
По теме:
Жарить блины лучше всего на топленом масле. На сливочном - горят, на растительном - фигня.
Это не обратНу так у нас называли.
SOLNTSE
полезней да, и хранится долго в отличие от обычного масла.
.
Ну полезней врядли. Практически чистый жир. Потому и жарить на нем лучше. Но полезности то как раз все и выбрасываются при перетопке.
Ну полезней врядли.Согласен, да и все эти разговоры о полезности/вредности.... пустое мне кажеться.
Рус-стоплю масло по технологии Сталика (ссылка уже была в теме) - 8 часов в мультиварке, потом в кастрюле прогреть и по банкам. Идеальный продукт для жарки, каш, в суп поджарка итд. Полезность\вредность побоку, но вкус у жареного на правильном топленом масле - просто в разы отличается (в лучшую сторону). А на молочном белке, после перетопки остающемся, можно забодяжить великолепные блины. Такие блины я на сухой сковородке жарю и потом смазываю готовые в стопочке топленым маслом 😊
Потопил масла себе, где то часа четыре на маленьком огне.
Пол года с открытия темы прошло, а у нас в семье теперь этот продукт постоянно используется. Сегодня даже в лагман в конце бросил. Глупость и бессмысленность, но кладу всегда. Получается на трех жирах - курдюк, растительное масло и топленое. Лагман, кстати, все хвалят.
А по Сталику, я после мультиварки сразу в банки. Вроде нормально, особой
разницы не увидел.