тестораскаточная машинка

button 12-12-2013 11:41

преамбула такова:
решил я сам слепить пельменей :) тут уже пяток тем про пельмени проскакивало точно :) и с традиционными рецептами, как в сибири всей семьей... но я не в сибири, а в Москве :) и хрен мою семью заставишь такой ерундой заниматься :) Ну а учитывая то что живем в век высоких технологий, то решил я погуглить, как сей процесс можно механизировать :)
и обнаружил, что оказывается есть машинки для изготовления пельменей! причем довольно бюджетные! ну вот например:
http://www.domatv.ru/goods/mashinkadlypelmeney/
но, отзывов категорически мало! вот я и подумал может у кого есть что-то подобное?
скорее меня даже интересует именно машинка для раскатки теста, т.к. для меня это самый сложный и трудоемкий процесс.
http://www.rproject.ru/shop/4793/96100/

wolfo 12-12-2013 12:05

когда-то любопытствовал по теме

из ручных посмотрел бы на итальянские Marcato (типа http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=136904 )

у китайцев и покруче есть
http://www.taker.im/phpBB2/top...%B7%D0%BA%D0%B0

http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=87167.0


большая тема
http://hlebopechka.ru/index.ph...26&topic=2843.0

natalia_vw 12-12-2013 12:13

я с вами как то серъезно согласна что пельмени магазинные уже есть нельзя.

button 12-12-2013 13:03

quote:
Originally posted by wolfo:

у китайцев и покруче есть



хм.. спасибо за наводку.. я чо-то не сообразил, ведь китайцы то пельмени точат! посмотрю... но опять же отзывы...

anakhoret 12-12-2013 14:25

У мну савеццкая исчо...раскатка с лапшерезкой.

button 12-12-2013 16:57

quote:
Originally posted by anakhoret:

У мну савеццкая исчо...раскатка с лапшерезкой



хм... даже не слышал о таких... а фото можно?

anakhoret 12-12-2013 22:47

button 12-12-2013 22:55

ишь ты... а называется она как? и главное, как работает? ну по ощущениям в смысле :)

button 13-12-2013 07:32

короче заказал шас хрень эту за 1000р... хз... наверное деньги на ветер

кукобара 13-12-2013 10:13

Да нет, вряд ли на ветер. пару лет назад купил через инет что-то подобное. Пользуюсь достаточно часто, для раскатки теста под пельмени и для приготовления ДОМАШНЕЙ (именно так) лапши. Больших нареканий нет. Один раз перестала фиксироваться толщина раскатки - разобрал. Внутри - низкопробный Кетай, но после приложения рук служит до сих пор.

button 13-12-2013 10:28

А вообще технология изготовления лапши какая? Вообще меня больше пельмени и пицца интересуют но лапша бонусом тоже неплохо

anakhoret 13-12-2013 12:42

как работает...скока заплатил-так и работает.Тесто раскатывает ровно,токо края обрезать надо-не ровные.Раскатал на одних вальцах,сунул в разрезные,ручку переставил-крути-лапша.Сушить её надо...на хлебопечке.ру,вона,на вешалках сушат.Долго,муторно-зато своё...знаешь,что положил.

button 14-12-2013 05:59

привезли мне :) завтра хочется опробовать, ну на крайняк послезавтра

button 14-12-2013 12:57

замумукался гуглить, но толком не понял, как правильно сушить макароны? и сколько?

anakhoret 14-12-2013 13:21

http://hlebopechka.ru/index.ph...26&topic=2843.0

button 14-12-2013 16:36

да курил я хлебопечку :) там только фотка одна на вешалке :) а по сути сколько по времени сушить? где? информации почти нет... говорят в духовке можно, но опять же непонятно сколько?

anakhoret 14-12-2013 17:33

Дак на скока хранить сабралси.Надолго-как покупная...чтоб ломалась.

Рус-с 14-12-2013 18:20

quote:
как правильно сушить макароны?
Когда то давно мать делала домашнюю лапшу. Ничего не сушила, сделала и в кипяток, вернее в суп.

button 14-12-2013 18:43

quote:
Originally posted by Рус-с:

Когда то давно мать делала домашнюю лапшу. Ничего не сушила, сделала и в кипяток, вернее в суп.



ну это понятно :) но задача то впрок сделать :)

Рус-с 14-12-2013 18:50

quote:
но задача то впрок сделать
Ну а чего, натянуть крепкую нитку под потолком над плитой, и сушить. Или вообще сушилку для белья подвесить.

button 14-12-2013 19:05

quote:
Originally posted by Рус-с:

Ну а чего, натянуть крепкую нитку под потолком над плитой, и сушить. Или вообще сушилку для белья подвесить.



а по времени то сколько?
мне вообще вариант с духовкой больше интересен :) т.к. развешанная лапша по квартире - это не комильфо

Рус-с 14-12-2013 19:46

quote:
а по времени то сколько?
Не помню, может за ночь высохнет.
quote:
по квартире
По кухне, это уместно.

button 15-12-2013 18:45

только сейчас к вечеру руки дошли опробовать аппарат... ну что сказать, раскатывает тесто очень даже неплохо! даже несмотря на то что с яйцом я пожадничал...
вот я думаю, вареники с капустой делают? меня чо-то все знакомые уверяют, что нет. хотя я точно помню, в хохляндии ел...

Рус-с 15-12-2013 18:54

quote:
в хохляндии ел...
Там с картошкой едят а нормальные люди с творогом. :) Одна знакомая хохлушка звала меня на пироги с картошкой, не понимаю этого извращения. Вот с капустой, с грибами, с мясом, другое дело.
quote:
button
Так что с капустой лучше пироги замути.

button 15-12-2013 20:22

Вот мне все говорят что не бывает с капустой. А я точно помню что ел!

button 15-12-2013 22:34

кстати лапша и правда высохла за пару часов!

button 16-12-2013 07:38

итак резюмирую:
машинка которую я приобрел является китайской копией итальянской. тесто прокатывается действительно быстрее чем скалкой :) но конструкция не очень удобна. Крепление к столу - вообще очень убогое. Нужно контролировать и подачу теста и принимать\расправлять его снизу и ручку крутить :) тоесть в одиночку несколько напряжно, хотя это дело сноровки. главный недостаток - размер... ее бы раза в 2 пошире, и можно было бы раскатывать тесто и для лазаньи и для пиццы.

Рус-с 16-12-2013 08:49

quote:
можно
для чебурека раскатывать?

button 16-12-2013 08:49

quote:
Originally posted by Рус-с:

для чебурека раскатывать?



для чебурека - легко. ну считай ширина 15см
ЗЫ у нас в торговом центре открылся новый павильон "снежана" чтоли, там колбасы и прочее... развесные пельмени стоят 450-500р!
ушел лепить с удвоенной силой!

Рус-с 16-12-2013 17:35

Видел седни такую штуку, 900руп цена. Чебурек, может и влезть, хотя подумаешь поменьше будет.

button 16-12-2013 18:10

да, стока и стоит... webber be-19 у меня называется

Рус-с 16-12-2013 21:06

А ту Кelly.

button 16-12-2013 21:20

да один хрен все :)
теперь осталось найти приблуду достойную для лепки пельменей :) а то уж больно долго :) всю пробную партию что вчера лепили практически вчера и сегодня и захавали :)

Рус-с 17-12-2013 11:03

quote:
теперь осталось найти приблуду достойную для лепки пельменей
А советская не пойдет? Кладешь лист теста, в ячейки фарш, сверху лист и скалкой........ вуаля, только нижний лист потолше должен быть, он вытягивается от процесса. Форма не расово верная а так вариант.

button 17-12-2013 11:27

quote:
Originally posted by Рус-с:

А советская не пойдет? Кладешь лист теста, в ячейки фарш, сверху лист и скалкой........ вуаля, только нижний лист потолше должен быть, он вытягивается от процесса. Форма не расово верная а так вариант.



да суть в том, что эта раскаточная машинка не делает тесто нужной ширины :) только на половину этой формы хватит...