столовые приборы. нафига такие?

paradox

сабж

natalia_vw

для похудания

paradox

я серьезно.
особенно вторая сверху поставила меня в тупик

Лонжерон

Для тортика/пирожных...?

mukdiver

И фруктов

Nadezda

для десертов

paradox

давайте по порядку- какой для чего, зачем в десертном ноже дырка, зачем вилка соединена по зубцам..
я кстати, не экзаменую- я не знаю и хочу понять.

брянск

Вторым прибором сверху пельмени поодиночке из кастрюли добывать удобно будет.

Лонжерон

paradox
зачем в десертном ноже дырка,
Для продавливания через нея с помощью вилочки вишнёвой косточки.
paradox
зачем вилка соединена по зубцам
Чтогбы подложка пирожного или торта при взытии с блюда не крошилась а оставалась целой.
Вот вилка с распущеными в сторону зубцами не знаю для чего.

брянск

Вилка для шпрот имеет широкое основание в виде лопатки и пять зубцов, соединённых на концах перемычкой для исключения деформации рыбы. Предназначена для перекладывания рыбных консервов (шпрот, сардин).

paradox

Вилка для шпрот имеет широкое основание в виде лопатки и пять зубцов, соединённых на концах перемычкой для исключения деформации рыбы. Предназначена для перекладывания рыбных консервов (шпрот, сардин).
спасибо.
с первой сверху я тоже разобрался- кости из горячей рыбы вынимать.
остался ножичек с дырточкой и трезубец.
может, он для улиток?

брянск

Спасибо - не мне.
Я на местечковом форуме спросил.
Вроде правильно ответили.


А кости из рыбы вынимать - почему именно такая форма нужна ?

goga-313

У меня верхняя есть, но только ее "лопаточная" часть размером с мою ладонь.
К сожалению находится на даче, сфотографировать не могу. Во всяком случае
похожа.

taupin

второй с верху, скорее всего для холодца и вообще заливных. Это в России едят вилками и подносиками.))))))))))

4-я с верху, когда то слышал что один из зубчиков длинней, чтобы косточки выбирать. а вот из чего не помню.

Но блин с этими выдумщиками, запросто может быть что 4-я вилка для поедания, рамбутана, карамболы или каких ни будь морских гадов.

paradox

второй с верху
с ним уже разобрались- для шпрот

Ohot_nik

Первая сверху - вилка для подачи рыбы. Используется официантом для подачи рыбы с блюда на тарелку клиента, обычно в паре с большим ножом.
Вторая сверху также для сервировки и подачи рыбы. Используется для разделки приготовленной рыбы ( отделения филе от костей, удаления головы и плавников и т.д.).
Официант по желанию клиента разделывает приготовленную рыбу на отдельном сервировочном столике , стоящим рядом со столом клиента, иногда на блюде, иногда прямо в тарелке клиента, удаляя лишнее и оставляя только клиенту только мякоть.
Использования для подачи шпрот не наблюдал, ввиду отсутствия оных в меню 😊
Нож, также может быть рыбным ножом, и использоваться в паре с вилкой номер два при сервировке и разделке рыбы официантом( но его плохо видно, если есть изгиб, то он может быть предназначен и для клиента).
Последняя вилка, судя по рисунку на ручке, скорее всего также из этого же ресторанного набора. Предназначение - судя по размеру явно коктейльная, но из этого же набора, так, что скорее всего - для морских коктейлей или для сервировки гарниром, например приготовленными на пару овощами из кострюльки с сервировочного стола.
Т.е. получается почти полный рыбный сервировочный набор без большого ножа.

paradox

первые две я понял.
нож с дыркой и разновеликая вилка пока не обьянены

feoktistov

paradox
нож с дыркой и разновеликая вилка пока не обьянены
мне кажется, что это нож и вилка для фруктов, они обычно маленькие и нож остро заточен.Назначение дырки понять не могу, но может его и нет, этого назначения...

Serjant

нижняя вилка для улиток скорее всего.
нож похож на столовый рыбный.
вторая вилка сверху для шпрот
верхняя вилка для раскладки рыбы

Каценеленбоген

feoktistov
Назначение дырки понять не могу

А что тут понимать?
Через нее разглядывают девушек за соседними столиками.
😊

feoktistov

Каценеленбоген
Через нее разглядывают девушек за соседними столиками.
действительно))) Достаточно незаметно для них должно получиться)))

paradox

ещё загогулина-

брянск

Это из тюряги - 146%.
Для самых матерых петухов.
Там ещев комплекте миска с таким же количеством дырок должна быть.

suhai123

paradox
ещё загогулина-
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/8516858.jpg]

Для абсента

Святос

может для солений или там оливки иль маслины брать

теоретег

paradox
я серьезно.
особенно вторая сверху поставила меня в тупик

Для нагребания салата. Верхняя не знаю зачем, но тоже была в приданом бабушки с еврейской стороны.

теоретег

paradox
ещё загогулина-
Это для компота/крюшона.

goga-313

Решил, все же, выложить. Хоть и похожа на первую приборину, но не
совсем. А назначение, похоже, одинаковое.

Андрей60

Оппаньки! У меня такая же ложка имеется, непонятно как в семью залетевшая. Здоровая зараза и непонятно из чего сделана, и без клейм вообще. На мельхиор не похоже, больно легкая.

Гы

американцы делали посеребрянный алюминий

Добрый Монстр

- Набор посуды! - похлопывая по чемодану продолжал мужик. - Швейцарский! Нержавеющий! Вилочки для куропаток, щипчики для фазаньих язычков, специальная кастрюлька для варки перепелиных яиц...

(с) Юлий Буркин, Сергей Лукьяненко. Царь, царевич, король, королевич.

------------------
Да здравствуют временные трудности!

Змеюка

а зачем такая странная вилка?
(встречена на ебее)

Гы

лук резать

Nikofar

Змеюка
а зачем такая странная вилка?
(встречена на ебее)
Нож для резки бисквитного торта. Чтобы не мять торт. Применяется совместно с лопаточкой треугольной формы при разделке на порции крупных парадных тортов.

Nikofar

paradox
нож с дыркой и разновеликая вилка пока не обьянены
"Нож с дыркой" - для десерта, как правило, остро заточен, в отличие от обычных столовых ножей, у которых РК имеет довольно тупой угол заточки.
Отверстие использовалось для мытья ножей - ножи нанизывались на приспособу, типа очень крупной английской булавки и в таком виде погружались в горячую воду с моющим средством, а потом ополаскивались. Такой способ мойки предохранял ножи от преждевременного затупления РК.

paradox

Отверстие использовалось для мытья ножей
спасибо!

Змеюка

Благодарю за подсказку.
Продолжаю морочиться рассматриванием странных кухонных предметов.
Теперь вопрос вот какой - что такое NADE persian?
Поиском это слово не находится, в словаре нету.
Ссылка - http://www.ebay.com/itm/370814...984.m1439.l2649
Насколько я понял, это некая водяная баня со спиртовкой снизу, а вот для какого блюда?
посудина прямо - http://i.ebayimg.com/00/s/MTIw...I55Q~~60_57.JPG

Nikofar

Змеюка
Продолжаю морочиться рассматриванием странных кухонных предметов.
По Вашей ссылке "это" не кухонный предмет.
Змеюка
Теперь вопрос вот какой - что такое NADE persian?
Поиском это слово не находится, в словаре нету.
Я тоже не нашел.
Змеюка
Насколько я понял, это некая водяная баня со спиртовкой снизу, а вот для какого блюда?
Это не для блюда.
Это старинная грелка для постели, которой подогревали простыни для знатных или богатых господ на Среднем Востоке. Или для хворых стариков во время похолоданий.
В средневековой Европе для этих же целей применяли довольно большой, типа поднос, который разогревали на жаровне, а потом клали его на простыни под одеяло. Таким образом знатный вельможа стылым зимним вечером в ненатопленной спальне ложился в тепленькую постельку, сволочь этакая избалованная... 😊

Nikofar

Кстати, забыл сказать, эту же приспособу применяли в качестве утюга для разглаживания постельного белья после стирки.
Существовало несколько разновидностей "утюгов-грелок":
- пассивные, которые нагревались на жаровне или от пламени спиртовки;
- активные, в которые накладывались горячие угли (такие грелки, как правило, имели более высокие бортики и крышку с отверстиями для выхода дыма);
- водяные, похожие на прямоугольные металлические противни или корытца с плоским дном и довольно высокими бортиками. Такие водяные грелки устанавливались на постель, внутрь наливалась горячая вода, устройство накрывалось крышкой, и, - "ву а ля!", - через пять минут постелька тёпленькая.
- человечья грелка, когда в постель для знатного сановника подкладывали дебелую дворовую девку, из тех, что почище, и она теплом своего тела грела кою для государя-анператора. По-моему, в каком-то романе Пикуля описывался подобный случай.

Добрый как ангел

нож фирмы spyderco
у них все такие дырявыи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Spyderco