для похудания
я серьезно.
особенно вторая сверху поставила меня в тупик
Для тортика/пирожных...?
И фруктов
для десертов
давайте по порядку- какой для чего, зачем в десертном ноже дырка, зачем вилка соединена по зубцам..
я кстати, не экзаменую- я не знаю и хочу понять.
Вторым прибором сверху пельмени поодиночке из кастрюли добывать удобно будет.
paradoxДля продавливания через нея с помощью вилочки вишнёвой косточки.
зачем в десертном ноже дырка,
paradoxЧтогбы подложка пирожного или торта при взытии с блюда не крошилась а оставалась целой.
зачем вилка соединена по зубцам
Вот вилка с распущеными в сторону зубцами не знаю для чего.
Вилка для шпрот имеет широкое основание в виде лопатки и пять зубцов, соединённых на концах перемычкой для исключения деформации рыбы. Предназначена для перекладывания рыбных консервов (шпрот, сардин).
Вилка для шпрот имеет широкое основание в виде лопатки и пять зубцов, соединённых на концах перемычкой для исключения деформации рыбы. Предназначена для перекладывания рыбных консервов (шпрот, сардин).спасибо.
с первой сверху я тоже разобрался- кости из горячей рыбы вынимать.
остался ножичек с дырточкой и трезубец.
может, он для улиток?
Спасибо - не мне.
Я на местечковом форуме спросил.
Вроде правильно ответили.
А кости из рыбы вынимать - почему именно такая форма нужна ?
У меня верхняя есть, но только ее "лопаточная" часть размером с мою ладонь.
К сожалению находится на даче, сфотографировать не могу. Во всяком случае
похожа.
второй с верху, скорее всего для холодца и вообще заливных. Это в России едят вилками и подносиками.))))))))))
4-я с верху, когда то слышал что один из зубчиков длинней, чтобы косточки выбирать. а вот из чего не помню.
Но блин с этими выдумщиками, запросто может быть что 4-я вилка для поедания, рамбутана, карамболы или каких ни будь морских гадов.
второй с верхус ним уже разобрались- для шпрот
Первая сверху - вилка для подачи рыбы. Используется официантом для подачи рыбы с блюда на тарелку клиента, обычно в паре с большим ножом.
Вторая сверху также для сервировки и подачи рыбы. Используется для разделки приготовленной рыбы ( отделения филе от костей, удаления головы и плавников и т.д.).
Официант по желанию клиента разделывает приготовленную рыбу на отдельном сервировочном столике , стоящим рядом со столом клиента, иногда на блюде, иногда прямо в тарелке клиента, удаляя лишнее и оставляя только клиенту только мякоть.
Использования для подачи шпрот не наблюдал, ввиду отсутствия оных в меню 😊
Нож, также может быть рыбным ножом, и использоваться в паре с вилкой номер два при сервировке и разделке рыбы официантом( но его плохо видно, если есть изгиб, то он может быть предназначен и для клиента).
Последняя вилка, судя по рисунку на ручке, скорее всего также из этого же ресторанного набора. Предназначение - судя по размеру явно коктейльная, но из этого же набора, так, что скорее всего - для морских коктейлей или для сервировки гарниром, например приготовленными на пару овощами из кострюльки с сервировочного стола.
Т.е. получается почти полный рыбный сервировочный набор без большого ножа.
первые две я понял.
нож с дыркой и разновеликая вилка пока не обьянены
paradoxмне кажется, что это нож и вилка для фруктов, они обычно маленькие и нож остро заточен.Назначение дырки понять не могу, но может его и нет, этого назначения...
нож с дыркой и разновеликая вилка пока не обьянены
нижняя вилка для улиток скорее всего.
нож похож на столовый рыбный.
вторая вилка сверху для шпрот
верхняя вилка для раскладки рыбы
feoktistov
Назначение дырки понять не могу
А что тут понимать?
Через нее разглядывают девушек за соседними столиками.
😊
Каценеленбогендействительно))) Достаточно незаметно для них должно получиться)))
Через нее разглядывают девушек за соседними столиками.
Это из тюряги - 146%.
Для самых матерых петухов.
Там ещев комплекте миска с таким же количеством дырок должна быть.
может для солений или там оливки иль маслины брать
paradox
я серьезно.
особенно вторая сверху поставила меня в тупик
Для нагребания салата. Верхняя не знаю зачем, но тоже была в приданом бабушки с еврейской стороны.
paradoxЭто для компота/крюшона.
ещё загогулина-
Решил, все же, выложить. Хоть и похожа на первую приборину, но не
совсем. А назначение, похоже, одинаковое.
Оппаньки! У меня такая же ложка имеется, непонятно как в семью залетевшая. Здоровая зараза и непонятно из чего сделана, и без клейм вообще. На мельхиор не похоже, больно легкая.
американцы делали посеребрянный алюминий
- Набор посуды! - похлопывая по чемодану продолжал мужик. - Швейцарский! Нержавеющий! Вилочки для куропаток, щипчики для фазаньих язычков, специальная кастрюлька для варки перепелиных яиц...
(с) Юлий Буркин, Сергей Лукьяненко. Царь, царевич, король, королевич.
------------------
Да здравствуют временные трудности!
лук резать
ЗмеюкаНож для резки бисквитного торта. Чтобы не мять торт. Применяется совместно с лопаточкой треугольной формы при разделке на порции крупных парадных тортов.
а зачем такая странная вилка?
(встречена на ебее)
paradox"Нож с дыркой" - для десерта, как правило, остро заточен, в отличие от обычных столовых ножей, у которых РК имеет довольно тупой угол заточки.
нож с дыркой и разновеликая вилка пока не обьянены
Отверстие использовалось для мытья ножей - ножи нанизывались на приспособу, типа очень крупной английской булавки и в таком виде погружались в горячую воду с моющим средством, а потом ополаскивались. Такой способ мойки предохранял ножи от преждевременного затупления РК.
Отверстие использовалось для мытья ножейспасибо!
Благодарю за подсказку.
Продолжаю морочиться рассматриванием странных кухонных предметов.
Теперь вопрос вот какой - что такое NADE persian?
Поиском это слово не находится, в словаре нету.
Ссылка - http://www.ebay.com/itm/370814...984.m1439.l2649
Насколько я понял, это некая водяная баня со спиртовкой снизу, а вот для какого блюда?
посудина прямо - http://i.ebayimg.com/00/s/MTIw...I55Q~~60_57.JPG
ЗмеюкаПо Вашей ссылке "это" не кухонный предмет.
Продолжаю морочиться рассматриванием странных кухонных предметов.
ЗмеюкаЯ тоже не нашел.
Теперь вопрос вот какой - что такое NADE persian?
Поиском это слово не находится, в словаре нету.
ЗмеюкаЭто не для блюда.
Насколько я понял, это некая водяная баня со спиртовкой снизу, а вот для какого блюда?
Это старинная грелка для постели, которой подогревали простыни для знатных или богатых господ на Среднем Востоке. Или для хворых стариков во время похолоданий.
В средневековой Европе для этих же целей применяли довольно большой, типа поднос, который разогревали на жаровне, а потом клали его на простыни под одеяло. Таким образом знатный вельможа стылым зимним вечером в ненатопленной спальне ложился в тепленькую постельку, сволочь этакая избалованная... 😊
Кстати, забыл сказать, эту же приспособу применяли в качестве утюга для разглаживания постельного белья после стирки.
Существовало несколько разновидностей "утюгов-грелок":
- пассивные, которые нагревались на жаровне или от пламени спиртовки;
- активные, в которые накладывались горячие угли (такие грелки, как правило, имели более высокие бортики и крышку с отверстиями для выхода дыма);
- водяные, похожие на прямоугольные металлические противни или корытца с плоским дном и довольно высокими бортиками. Такие водяные грелки устанавливались на постель, внутрь наливалась горячая вода, устройство накрывалось крышкой, и, - "ву а ля!", - через пять минут постелька тёпленькая.
- человечья грелка, когда в постель для знатного сановника подкладывали дебелую дворовую девку, из тех, что почище, и она теплом своего тела грела кою для государя-анператора. По-моему, в каком-то романе Пикуля описывался подобный случай.
нож фирмы spyderco
у них все такие дырявыи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Spyderco