заморозка зелени

somebody94

может кто знает а кто нет, хочу поделиться опытом как сохранить зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) покупаем по хорошему пучку каждого наименования, мелко нарезаем,

укладываем в пакет и кладем в морозилку на не определенное время,

мы это сделали месяц назад и пользуемся с удовольствием, вытащил посыпал сколько надо, в любое блюдо, тут же таит и как свежая

TAURUS

покупная не вкусная...свою растить надо...а покупную это так для красоты ИМХО

natalia_vw

чтот автор не сказал на каком этапе моет.
я поляну привезла своей в смысле родительской. и просто веточками не кроша с подачи Оторвы и заморозила. для рыбы хорошо.веточками.
ну да здорово. тает моментально. и свежая.

button

идея хороша, а вот реализация хромает.
такая зелень смерзается в ком. потом хрен отковыряешь. морозить надо ( не покупную) в силиконовых формочках для льда. получаются порционные такие кусочки.

natalia_vw

Ерунда насчет кома.я пучки отдельные в отдельнве пакетики положила.все ок.

button

я ж не про пучки а про порубленную...

guron

Я пакеты с зеленью запихиваю в пакетик из под сока 200-граммовый, замораживаю, потом достаю из пакетика и просто кирпичик лежит.

somebody94

мыть перед нарезкой, затем сушим в друшлаке в течении дня, ковырять ни чего не треба

Безмен

стесняюсь спросить
а нахрена (простите мой французский) морозить покупное
если его можно просто без проблем купить в нужное время?

я ещё понимаю - если грядку-другую зелени с огорода снял
а так - бред какой-то..

somebody94

да бы в мороз не морозить одно место , ради походов на рынок, в котором к стати не каждый день у нас это привозят ! да и были не раз ситуации когда что то готовишь и к вечеру нужна зелень , а она где ? где зелень ? она в морозилке !
а бред это пост ваш, не о чем и даже не по французски

Безмен
а так - бред какой-то..
а замораживают на данный момент очень многие овощи и фрукты.

так же советую каждый сорт зелени разложить по разным пакетам , в место пакетов можно использовать пластиковые контейнеры с герметичными крышками, они свободно продаются на рынка и в магазинах
, но в пакете займет меньше места а контейнер больше

Огородник

Грибы еще замораживать здорово. Сушеные тоже хороши, а замороженные - как вчера собрал. Ну, почти вчера 😊

guron

Безмен
я ещё понимаю - если грядку-другую зелени с огорода снял
Вот именно так и делаю 😊

Безмен

дык и я тоже так делаю - потомушто иначе его некуда девать,
а так хватает до свежей с запасом

но чтоб покупное...

Оторва

да, Наташ. я регулярно замораживаю
только не рублю уже давно
складываю в пакеты
предварительно мою и сушу на полотенце
достаю пакет и отламываю сколько надо
правда. стараюсь в небольшие пакетики складывать
в основном так поступаю с петрушкой

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

natalia_vw

Оторва
о не рублю уже давно
складываю в пакеты
предварительно мою и сушу на полотенце
достаю пакет и отламываю сколько надо
правда. стараюсь в небольшие пакетики складывать
в основном так поступаю с петрушкой
вот ровно также.
укроп я не ем.

natalia_vw

а чайные-мяту, руту и прочее просто высушила и даже не помню мыла ли..
во память

natalia_vw

natalia_vw
и даже не помню мыла ли..
та с огорода..какая разница..
и я кофе пью
( 😀)

Оторва

мяту я мою и сушу
но у меня ее шиншиллы в сушеном виде употребляют

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Платон18

somebody94
может кто знает а кто нет, хочу поделиться опытом как сохранить зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) покупаем по хорошему пучку каждого наименования, мелко нарезаем,

укладываем в пакет и кладем в морозилку на не определенное время,

мы это сделали месяц назад и пользуемся с удовольствием, вытащил посыпал сколько надо, в любое блюдо, тут же таит и как свежая
писец! прям Америку открыл, давно уже замораживыают со своего участка а не покупную, бред сивой кобылы морозить то что можно и так купить всегда

Оторва

покупную я вообще не виже смысла морозить
с дачи - другое дело
она и пахнет по-другому обычно)
да и под снег ее обычно много уходит

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

Намного проще порубить и в банку, смешав с солью. Банку в холодильник.

Гы

вот делать нех зеленый лук морозить

button

Гы
вот делать нех зеленый лук морозить
ну а где его брать зимой? ну не лук, а скорее петрушку с укропом

Квик

Сажать в горшочках на подоконнике. Вместо бесполезных кактусов, бегоний и прочих орхидей.

button

да блин сам хочу бесполезную зелень извести, да жалко

proba999

Приятная тема! Уже лет как 15 морозим зелень и щавель. Вообще никаких заморочек, хранится больше года вообще без проблем (если не сжираем раньше).

Покупную морозить - только у проверенных дачников покупать!

Зелень сорвать\срезать, обмыть, просушить на газетке, нарезать и в морозилку в обычном ПЭ пакете. Маркером указать состав.

Замороженные пакеты, обёрнутые пятью газетами, без ущерба выносят 3-х часовой летний трансфер, ничего не тает, не слипается...

Уверенность, что это - не нитратное гуано, а полная витаминами и микроэлементами настоящая зелень, дорогого стОит 😊

Всем удачи 😊

Оторва

неее, я кроме петрушки ничего не морожу
лук на фиг
хотя его обычно много

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

button

ну петрушка и укроп конечно актуальнее. мяту сушим...

Квик

proba999
без ущерба выносят 3-х часовой летний трансфер,
А зачем летом её есть если уже свежая в апреле?

natalia_vw

Оторва
неее, я кроме петрушки ничего не морожу
ну самый необходимый продукт.
и твой метод самый подходящий.
всем известно что соль задерживает в организме воду. и ее -соль еще и с зеленью замороженной добавлять. как то не умно.

button

natalia_vw
всем известно что соль задерживает в организме воду. и ее -соль еще и с зеленью замороженной добавлять. как то не умно.
петрушку (корень) всегда хранили в холодильнике с солью.

Квик

Не умно жрать полуфабрикаты из перекрёстка. там и зелень не нужна.

HARON

Оторва
неее, я кроме петрушки ничего не морожу
а зачем петрушку морозить? прекрасно сохраняется на земле, свежая... два сорта посажены и оба прекрасно переносят зиму, можно даже из под снега наверное откапывать, но у меня в теплице - хоть веники вяжи из свежей.

Квик

button
всегда хранили в холодильнике с солью.
Как и другие продукты. Сало, например.

Квик

HARON
можно даже из под снега наверное откапывать,
Кстати, да. Перед новым годом охотим зайцев на дачных участках. Всегда набираем домой петрушки.

button

HARON
а зачем петрушку морозить? прекрасно сохраняется на земле, свежая... два сорта посажены и оба прекрасно переносят зиму, можно даже из под снега наверное откапывать, но у меня в теплице - хоть веники вяжи из свежей.
не у всех теплица 😊
и мне на дачу ездить выкапывать как-то накладно 😊

button

Квик
Перед новым годом охотим зайцев на дачных участках.
вот это по-нашему 😊 там и барашка и свинюшку можно заохотить 😊

Квик

Бабки по осени просят слёзно. Зайцы жрут саженцы нещадно. Заодно и воров цветмета шугаем.

HARON

button
не у всех теплица
и мне на дачу ездить выкапывать как-то накладно
теплицу может поставить любой криворукий - три доски, пяток профилей для гипса, пластиковые трубы и пленка на 200 - три года гарантии, внешний вид зависит от кривизны рук 😊 . а дачи, к сожалению, у меня нет. лук неплохо растет на подоконнике. горшок с салатом можно и в магазине купить.

proba999

Квик
А зачем летом её есть если уже свежая в апреле?
Дык заготовил, на даче заморозил и по мере заполнения морозилки отвозишь домой 😊

button

HARON
теплицу может поставить любой криворукий - три доски, пяток профилей для гипса, пластиковые трубы и пленка на 200 - три года гарантии, внешний вид зависит от кривизны рук . а дачи, к сожалению, у меня нет. лук
а где теплицу то мастырить тогда? 😊 на балконе? 😊

Оторва

я зимой на дачу не езжу. увы
так что приходится зелень морозить

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Безмен

HARON
а зачем петрушку морозить? прекрасно сохраняется на земле, свежая... два сорта посажены и оба прекрасно переносят зиму, можно даже из под снега наверное откапывать, но у меня в теплице - хоть веники вяжи из свежей.
согласен полностью

свою, последнюю в этом сезоне, петрушку резали в начале декабря
может быть, там и сейчас есть,
но полметра+ снега лень раскапывать

Лонжерон

А мы зелень моем, сушим, режем и - в банку, засыпаем солью, перемешываем. Хранится нормально и в холодильнике и на балконе. Морозить не надо.

HARON

Лонжерон
Морозить не надо.
петрушку сушить можно...

button

HARON
петрушку сушить можно...
сушить - не то

somebody94

морозить !

Гы

у меня в ящике строительном растет укроп, базилик и котовник, с салатом плохо, жарковато, на гидре, кинзу победю и петрушки семян нету, киловатт в сутки

somebody94

ящик где стоит ?

Гы

в комнате. лоджии уже 12 год утепляю

somebody94

чем лоджия от балкона отличается ?

Гы

она под крышей здания и в его объеме, а балкон так висит, как гвоздями прибитый 😊

somebody94

подскажите , вот в этом доме есть большие и мальение , это балконы и лоджии или только балконы ?

Гы

в центре здания на последних 4-х этажах лоджии, но там пожарные проходы, они дб быстроломаемые, остальное балконы, можно в техпаспорте посмотреть, как общую площадь считали, но народ смотрю утепляется

somebody94

утепляется по колхозному, я просто понять не мог у меня один маленький с одной стороны и большой с противоположной, оба не плохо застеклил, и хотел понять где лоджия а где балкон, разница только в длинне

Гы

светлую сторону (южную, юго-восточную)

somebody94

эта сторона прямо на юг смотрит, и от сюда бывает дует

Гы

ну так утеплить, можно короб типа кухонного ящика с остеклением, там топить фигня - аквариумный нагреватель, главное свет, укропу и петрушке и +5 достаточно,мне на рыло 0,22 м2 достаточно, главное не кидаться покупать всякую дорогую фигню, начать можно с копеечного компрессора, 1 сберегайки ватт на 35. пакетика удобрений за 10 рублей, семена еще, короче начальный бюджет 300-500 рублей, а то может и морозить проще. если не попрет, или надоест.
посмотрел - Байконур, дует не слабо