А есть ли в природе сковороды (кроме Тефаль, разумеется), к которым не прилипает?

mnkuzn

Бесит. Какую сковороду не попробую - прилипает. Купил тут какую-то с керамикой. Вроде, Франция. 2 т.р. Прилипает. Ну, не так, как пригорает, когда замачивать приходится. Нет. В процессе готовки соки припекаются к поверхности сковороды. Проводишь пластиковой или деревянной лопаткой - они сразу отходят. Но эти прижарки все равно появляются, и на сковороде образуется такое коричневое прижаристое покрытие. Т.е. одну партию можно пожарить вполне. А вот уже вторая идет не очень, т.к. продукт начинает прилипать к этому образовавшемуся прижаристому покрытию. Бесит. На готовку ПРИНЦИПИАЛЬНО не влияет, но хуже, чем на Тефале. С ним никогда проблем не было.

Мой выбор - Тефаль. Он всегда думает обо мне. А я о нем. 😀 Серия Талент пришлась - люблю с толстым дном. Думаю, их "вок" взять - для рагу удобно будет, когда первоначальный большой объем сильно уменьшится в процессе готовки. В магазине как-то общался с продавщицей по поводу керамики, которую она очень хвалила. Подошла какая-то женщина и сказала: Тефаль есть Тефаль.

Короче, давайте делиться опытом использования сковородок с антипригарным покрытием.

Гы

Ронделл тефлоновый вполне себе. А вот прижарки на керамике настолько пригорают со временем, что удаляются вместе с покрытием. Фисслеровская керамика на нерже - тоже прижарки, но поменьше и сковороду не надо выбрасывать, дорогая сволочь еще.

Нектон

Есть сковорода с покрытием, напоминающим структурой керамогранит - литой материал с вкраплениями камня. Еще дно не гладкое, а с маааленькими углублениями наподобии сот. Не пригорает вообще ничего, года два пользуюсь.
Может, тоже Тефаль - вечером гляну.
Никогда не заморачивался такими вопросами 😊

А вообще сейчас Вам накидают информации по кривым рукам, и о том, что у нормальных поваров и на листе жести ничего не пригорит 😊

Alexandr13

Нектон
и о том, что у нормальных поваров и на листе жести ничего не пригорит
Ага.
Видел в предаче Оливера.
Сам криворук и т.д. но проблему ТС не понял 😊 протер салфеткой и жарь свою стюардессу дальше??? Непонял вообщем.

Гы

Керамику пользовали?

mnkuzn

Нектон
А вообще сейчас Вам накидают информации по кривым рукам
Мне не страшно. Я - Чудак. 😀
Alexandr13
протер салфеткой и жарь свою стюардессу дальше??? Непонял вообщем.
Это некая прижарка. Вот, к примеру, если взять плохую сковороду, на которой пригорает, то там еда прилипнет так, что не отдерешь. Например, рыба с кожей прилипнет так, что кожа останется на сковороде. Причем прилипнет СРАЗУ. Тут не так. Тут первое время, пока из продукта не пошли соки, нормально. Но когда соки начали выходить - хоть чуть-чуть, уже в середине жарки, тут эти соки начинают зажариваться и прилипать к днищу. А еда прилипает уже к этим сокам. Но если зацепить лопаткой, то отлипает, но с усилием.

Т.е. В ПРИНЦИПЕ прилипает, но не сильно. Но все же прилипает. Салфеткой это не оттереть. Можно, пока не сильно прижарилось, пройтись по сковороде торцом лопатки, но через некоторое время это проявляется вновь. Тут только мыть. Смывается прижарка довольно хорошо. Но с Тефалем такого не было никогда. На Тефале может вообще чуть ли не сгореть, но не прилипнет. Т.е. на Тефале мясо засушивается так, что есть невозможно, но не прилипает.

Alexandr13

mnkuzn
Салфеткой это не оттереть.
Выкидывай сковородку!!!

mnkuzn

Alexandr13
Выкидывай сковородку!!!
mnkuzn
2 т.р.
!

Гы

На самом деле проблема озвучена интерсная, тефлон со следующего года?-всйо. Чугун это хорошо, но пару тефлонов на кухне уже надо - удобно(глазунья и пассеровка например).

Гы

тема на самом деле интересная, керамика - говно, чугун хорош не всегда, а к тефлону привычка и он нужен (для глазуньи и пассеровки например). тефлон со следующего года??? - всЁ, куда бежать?

mnkuzn

У Тефаля ведь не тефлоновое, еяно, покрытие.

Alexandr13

Гы
керамика - говно
Я тёще подарил - она хвалила.
Гы
чугун хорош не всегда
Его вотчина плов и прочии длительные каши - ВСЁ
Гы
а к тефлону привычка
Подсаживает на тефлоновую иглу??? 😊

unname22

какие эстеты блин...
У меня и на чугуне что-то не особо пригорает...

Alexandr13

unname22
какие эстеты блин...
Не эстеты:
Alexandr13
Сам криворук и т.д.

mnkuzn

unname22
У меня и на чугуне что-то не особо пригорает...
Я лучше гири поподнимаю или поподтягиваюсь. 😀

НовиЧОКс

Чугун и нержа, более не нужно (хотя у самого еще 2 сковородки: одна чуть больше 40см и другая чуть меньше 30, для всяких нужд).
Год назад купил вок чугунный (чейта около тысячи всего), зато дно идеально сферическое и основание монолитное, плоское. Одна незадача - противопригарное покрытие. Один вечер в гараже и, о чудо! оно полностью исчезло. Вдогонку и заусенцы от литья на ручках убрал. Затем помывка-прокалка с маслом. Несмотря на некоторую не удобность из-за большого веса, даже боевая подруга предпочитает его всем остальным жаровням. А на нерже - пассеровку делаю, или чего малех пожарить - удобная она очень, в см. эргономически. А блины делаю на той, что 30см, но она без ручки, поэтому держу пассатижами 😊 зато быстро и блины большие, для начинки самый раз))
пробовал на 40см, но не успеваю провертеть ею, чтобы тесто равномерно растеклось.

Просто Серый

Если прилипает, то мало масла и неправильный температурный режим приготовления, этож всем известно уже, как и реклама для "народа" "жарь вкусную полезно диетическую пищу без масла. Нет чуда сковород даже с "алмазным" и пр. хнёй покрытием за 6000 тыщ, чтоб в уши не лили продаваны)))

Квик

Купил за 500 рублей керамику. Юзаю год, полёт нормальный.

mnkuzn

Просто Серый
Если прилипает, то мало масла и неправильный температурный режим приготовления
Заколебался подбирать под нержу температурные режимы. Ни один (НИ ОДИН) опыт на нерже не был удачным.

Вы какой режим посоветуете для нержи?

Просто Серый

mnkuzn
Вы какой режим посоветуете для нержи?
Так надо подбирать опытным под свою плиту - нагрев, кол-во масла (жидкости при приготовлении, интенсивность орудования лопаткой при перемешивании.
Помню, у меня бабушка сковороду на которой картошку жарила не мыла никогда.)))

krn/frost

Просто Серый
Если прилипает, то мало масла и неправильный температурный режим приготовления

Яростно плюсую. Раньше покупал относительно дорогие с различным покрытием, испробовал и Тефаль и прочее. Все уткнулось в пофигизм домашних - например, маленькую сковородку на самую большую комфорку, разогретую сковороду в раковину с водой, шкрябанье вилкой. Теперь забил на именитость марки и покупаю раз в пол года, год самые простые сковородки. Сам готовлю на чугуне и стальном воке без всяких покрытий.

Квик

Нержу греть надо посильней.

mnkuzn

Квик
Нержу греть надо посильней.
Да грел. И послабее, и посильнее, и до дымления масла, и дальше. По-разному. На хрена мне это надо? 😀

Отец Михаил

У меня к нерже всё прилипает, всё горит на ней. Никак приспособится не могу.

Гы

Вот стейк на нерже точно не сделаешь. А так или много масла, или обжарка, деглазировка. дотушивание, или полужарка.

Alitet

Тоже нержа достала, постоянно все прилипает, хоть до красна раскаляй, по фигу. И тефаль достал. Мясо, птицу, картошку жарю на чугуне. А вот разогреваю или готовлю что попроще (яишенка, греночки ..) теперь на керамике и всегда с толикой масла, обычно топленого.
Керамические сковородки две: одна малая с белой керамикой - KONIG, другая большая с черной керамикой с блестящими вкраплениями - KELLI. Нравятся обе. Ничего не пригорает. Три белые сковородки KONIG подарил детям, они тоже не нарадуются. KELLI, кстати, прикупил на осеннем Клинке. Продавцы уверяли что там тааакая керамика, что ей даже от шкрябания железом ничего не будет.

Просто Серый


Alitet

Видео не убедило. Они бы еще необходимый ей температурный режим с точностью до градуса указали. Я по всякому пробовал, ни с чугуном, ни с керамикой нержу не сравнить.

Просто Серый

Alitet
нержу не сравнить
Нержа она разная бывает тоже.
http://www.atlanta-service.ru/posuda/stat/deBuyer/

Yep

короче, ловите момент.
после того, как у меня в течение года подохла китайская говно-сковородка с керамическим покрытием, купил монстра, рекомендую:
фотка потом.
"тяжесть - это хорошо, тяжесть это надёжно: даже если не выстрелит - всегда можно наварить по куполу"(с)Борис Бритва
эта сковорода, невзирая на алюминий на дне - чемпион по тяжести, это для меня, первое достоинство.
второе: данная керамическая поверхность, не смачивается.
бл@дь - вообще НИ ЧЕМ!!!
ни маслом, ни водой, ни... бензином не пробовал.
третье - продукты, практически невозможно СЖЕЧЬ.
ни яишницу, ни картошку.. тепло распределяется исключительно равномерно, а главное мягко - видимо там внутри дна, таки есть ляпошка меди.

да, стОит 770 р за 28см(как и сучий китаец), в одной известной сети на букву ЛЭ

Нектон

Во, у меня покрытие такое же, кажется...

Yep

коллега-модератор - только что прочёл твой стартовый пост.
сейчас пойду сниму видео, жаль, что мне за это не заплатят...

Просто Серый

А вот благородная посуда ваще)
http://astia.ru/categories/33-...d-prima-matera/

Гы

Особенно если ценник выгравирован

Просто Серый

Yep
а, стОит 770 р за 28см(как и сучий китаец), в одной известной сети на букву ЛЭ
Да, "итальянцев в Россию")))
http://www.vari.ru/articles/an..._trevogi/#title

torkinss

тефлон соскоблился через год(не тефаль), попробовал недорогую керамику - небо и земля! Но это мой опыт

Alitet

Нержа она разная бывает тоже.
]http://www.atlanta-service.ru/...er/[/QUOTE]

По этой ссылке обнаружена единственная сковорода из нержавейки: "Ультра Шок" - профессиональная модель из многослойной нержавеющей стали 25/10". И та с антипригранным покрытием требующим бережливого ухода. Что только подтверждает высказанные здесь мнения о сковородах чисто из нержавейки.

На первом месте там традиционные французские стальные ржавеющие сковородки требующие обработки маслом и дальнейшего ухода как чугунные. Вертел их в руках уже обработанные, очень приглянулись.

Квик

Отец Михаил
У меня к нерже всё прилипает, всё горит на ней. Никак приспособится не могу.
Миш, прокали её с солью и не мой фейри всякими.

зелёный

Мне в комплекте с женой досталась мегасковородка с хз каким покрытием (чёрного цвета). Жарю на ней практически всё без масла. Заморозку вообще кидаю прям из морозилки. Всё супер. Жена сказала- толи "НЕВА" толи "Невская посуда" называется. Тяжёлая.

Клод

К посуде с керамическим покрытием Vitezze( если правильно списал) прилипает минимально- меньше чем ко всему остальному.

mnkuzn

torkinss
тефлон соскоблился через год(не тефаль)
Тефаль - это НЕ тефлон. Были у меня у бабки на даче две сковороды Тефаль Талент (видимо, из первых серий). Так она их даже в печку ставила (на плиту, сверху). Засраты они до невозможности. Все еще живы. Так вот, я, обнаружив их, решил с ними поэкспериментировать - ободрать покрытие наждачкой. Эти сковороды используются сейчас только для того, чтобы сухари подсушить или, допустим, в духовку как маслосборник под решетку поставить, так что снятие покрытия ни на что не повлияет. Так вот, я тер наждачкой весьма долго, чтобы дно проявилось под покрытием. За...ся тереть. Всю площадь дна оттереть не смог. Так и оставил.
зелёный
Всё супер. Жена сказала- толи "НЕВА" толи "Невская посуда" называется.
Не НМП - Нева (или Невская) Метал Посуда? Если да, то... Я их дом труба шатал! Рассказываю. В магазине они очень приглянулись. Где-то месяцев, наверное, 6-8 все было хорошо. Затем после ципленка-табака, слив масло и очистив сковороду салфеткой, вылил процеженное через бумажное полотенце (чтобы на нем остались чеснок, травы и пр.) масло обратно и начал жарить ананасы из банки - я их люблю к мясу или курице в качестве составляющей гарнира. Так вот, я добавил немного сахара, и началась карамелизация. Так эта карамель не просто прилипла, а, видимо, въелась в покрытие. И все начало в ЭТОМ МЕСТЕ пригорать, прилипать так, что не оторвешь. ГОВНО! Т.е. обычную глазунью уже не пожаришь. Как ни грей - прилипает.

зелёный

Ну ХЗ. Тапака делаю 2-3 раза в неделю на ней. Потом всё ок.

Alexandr13

mnkuzn
Тефаль - это НЕ тефлон.
они утверждали обратное ЕМНИП.

А так добрый старый был лучше с 90 (примерно) года прошлого века была у родителей пара сковородок - сменили их в 2009ом (но к ним уже приставало безбожно) просто в один прекрасный день и я и сестра пришли в гости с новыми сковородками 😊

AlexVyazun

Yepкороче, ловите момент.
Спасибо, прямо таки надо попробовать 😊

Юзаю итальянские сковороды, название не помню, нужно глянуть. Разного диаметра, толстые и массивные. Цена вменяемая. Работали отлично, но хватает лет на 5-6. Вилками не тыкали, но моются сковородки в посудомойке. Пару раз протестовал, был послан. Какое-то количество раз мыл сам руками, но задалбывает, потому сильно не лезу, а посудомойка сожрет любое покрытие и не подавится, потому считаю 5 лет чуть ли не рекордом в этих условиях.
Ну и думаю либо просто обновить на эту же марку, либо попробовать новое.
За обновление и играет и качество и стеклянные крышки, которым хоть бы хны 😊

32RUS

Gj

mnkuzn
Тефаль - это НЕ тефлон
По большому секрету скажу, что тефлон на самом деле-это обыкновенный фторопласт 😊 Просто французская фирма Тефаль в свое время запантентовала свое фирменное покрытие и обозвало его Тефлон, так это название к сковородкам и прилипло, как Ксерокс к копирам. В общем что у французов что у китайцев конструкция сковородок одинаковая, аллюминиевая основа с приклееным слоем фторопласта.

АА12

Нате.
Курить,не перекурить. 😛

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:202
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:228

Yep

AlexVyazun
прямо таки надо попробовать
они в ленте, типа с 50% скидкой по карте

AlexVyazun

карта есть, надо попробовать.

AlexVyazun

понял, постараюсь заглянуть туда, хоть и не очень удобно.

torkinss

mnkuzn
Тефаль - это НЕ тефлон
я в курсе. Имел в виду, что сковородка была не фирмы тефаль

Просто Серый

mnkuzn
Так вот, я добавил немного сахара, и началась карамелизация. Так эта карамель не просто прилипла, а, видимо, въелась в покрытие. И все начало в ЭТОМ МЕСТЕ пригорать, прилипать так, что не оторвешь.
Да, петушок вещь коварная))) Помню в детстве тётка сделала один раз - кастрюльку на выброс от бабушки ей люлей знатных досталось.

АА12

Если интересующиеся не поленятся пройти по данной мной выше ссылке,то узнают практически всё,что только можно узнать по сабжу (и прочим посудным девайсам).
Например,по мнению тамошних гуру из бюджетных очень хорошо себя показала итальянская Ballarini (видел в "Техносиле").
Есть,конечно,оч.хорошие антипригарные сковороды,но оч.дорогих марок (тоже проверено эксплуатацией).
Тут,однако,вопрос фин.возможностей.

Alexandr13

АА12
Тут,однако,вопрос фин.возможностей.
Вопрос в разумности, если сковородка ценой в 10 раз дешевле служит в 5 раз меньше - то что следует брать?
АА12
не поленятся пройти по данной мной выше ссылке
А нах? Или Вы спамер??? И хорошо платят?

Yep

AlexVyazun
постараюсь заглянуть
единственное, они там без крышек.
к 28-сантиметровой у меня идеально подошла сковорода от 5л казана

AlexVyazun

Ну если они стандартные 28 см, то крышек у меня навалом.

AlexVyazun
Юзаю итальянские сковороды, название не помню, нужно глянуть. Разного диаметра, толстые и массивные. Цена вменяемая. Работали отлично, но хватает лет на 5-6. Вилками не тыкали, но моются сковородки в посудомойке. Пару раз протестовал, был послан. Какое-то количество раз мыл сам руками, но задалбывает, потому сильно не лезу, а посудомойка сожрет любое покрытие и не подавится, потому считаю 5 лет чуть ли не рекордом в этих условиях.
Ну и думаю либо просто обновить на эту же марку, либо попробовать новое.
За обновление и играет и качество и стеклянные крышки, которым хоть бы хны
Посмотрел на перерыве - TVS серия ATLANT
Вот такие:
http://eposuda.ru/catalog/kuho...fc1d87a944b6028

http://www.luminaric.ru/category/skovorody-/

Брали дешевле, но и давно это было.
Их у нас 4 размера, даже двуручная есть, глубокая.
Устраивают вполне, но срок есть срок и главный могильщик - посудомойка.

Просто Серый

АА12
Если интересующиеся не поленятся пройти по данной мной выше ссылке,то узнают практически всё,что только можно узнать по сабжу (и прочим посудным девайсам).
Например,по мнению тамошних гуру из бюджетных очень хорошо себя показала итальянская Ballarini (видел в "Техносиле").
Есть,конечно,оч.хорошие антипригарные сковороды,но оч.дорогих марок (тоже проверено эксплуатацией).
Тут,однако,вопрос фин.возможностей.
А на какой там странице что-то конкретно дельное? Тот же обмен мнениями, типа - купил- три года- облезла и на чугуне пригарает)))
Я тоже могу сказать, что покрытие на дорогой сковороде облежает на 3-4 год, в зависимости от интенсивности пользования. Моется фери и губкой в ручную. Первые пару месяцев готовить особенно приятно, т.к. блестит пока всё)

АА12

Alexandr13
Вы спамер??? И хорошо платят?
Вы говорите шаблонами,коллега. 😛
С чего вообще такие мысли???
Я просто хотел сделать доброе дело.
С каких пор это выглядит подозрительно?
Тогда так же можно назвать спамером любого,кто ссылается на что-либо и внутри Ганзы.
Просто Серый
А на какой там странице что-то конкретно дельное?
Там средоточие интересующей собравшихся здесь коллег инфы,собранной в одном месте.
Две здоровенных ветки. Не мало. И читать долго. Но если выкурить,найдёшь ответы на многие вопросы. Главное не лениться (а таких среди нас,увы, большинство).
Понятно Ваше желание получить от меня ссылки на конкретные посты с конкретными выводами,но я прочитал когда-то это всё без записной,извините,книжки. 😛
То,что мне необходимо,уже в моей голове.
Могу лишь предложить Вам пройти тем же путём. 😊
И,кстати,я пока не встретил в инете второго аналогичного места,где кухонные проблемы "обсасываются" столь же подробно.
Более того,там вообще очень интересный форум (если выйти на главную страницу) по "бытовым" вопросам.
Меня,например,крайне привлекают тамошние компьютерные разделы,в которых я принимаю участие.
Не удивительно,что я почитываю и смежные главы. Оттого,собственно,и моя осведомлённость,что там имеется,и в каком качестве.

И нет в том никакого состава рекламы.
Или я чего-то не понимаю в хороших поступках...

Просто Серый

АА12
Понятно Ваше желание получить от меня ссылки на конкретные посты с конкретными выводами,но я прочитал когда-то это всё без записной,извините,книжки.
То,что мне необходимо,уже в моей голове.
Могу лишь предложить Вам пройти тем же путём.
Тут про сковородки уже не первая тема, в какой-то давал ссылку тож на форум там человек конструктивно говорил о достоинствах и видах набора сковородок для любителя готовить дома. Думал у вас тоже есть компактно, а там аж на 200 страниц)))

Yep

итак, КАРАМЕЛИЗАЦИЯ:


эксперимент был прекращён по требованию родственников, у которых начало першить в горле.

Yep

только что скушал всю карамель - она конечно прилипла, но при нажатии ногтем, отлетала без последствий для покрытия.
горькая, но вкусно

Nikofar

Yep
итак, КАРАМЕЛИЗАЦИЯ:
Вадим, извини за придирку, но:
1. Сотри ролик с ютуба.
2. Помой плиту.
3. Сними заново процесс "карамелизации".

Я б со стыда угорел, если бы с такой грязнючей плитой фоты выкладывал.
Это даже хуже, чем традиционно уже теперь неглаженная скатерть у генералисимуса нашего Сталина.
Ей богу!
Срам какой-то...

Nikofar

И эта, чуть не забыл сказать:
Вадим, сковорода у тебя классная! ЗачОт!

Гы

да если по русски не понимать, то подумают что ты там белый греешь и плита и дети плачут, а слово круто вот поймут 😊

Yep

Nikofar
Вадим, извини за придирку, но:
1. Сотри ролик с ютуба.
2. Помой плиту.
3. Сними заново процесс "карамелизации".
Я б со стыда угорел, если бы с такой грязнючей плитой фоты выкладывал.
Это даже хуже, чем традиционно уже теперь неглаженная скатерть у генералисимуса нашего Сталина.
Ей богу!
Срам какой-то...
😀 поскольку в связи с рождением сына(скоро год) готовлю исключительно я, и у меня то и дело что-то убегает из кастрюль на плиту, то на такие пустяки как грязная плита я не обращаю внимания по полгода 😀 (а ещё много времени отнимает золочение полутора тысяч ников, поэтому пофиг на плиту)

Alexandr13

АА12
...
Например,по мнению тамошних гуру из бюджетных очень хорошо себя показала итальянская Ballarini (видел в "Техносиле").
...
тут дело мутное, купил я эту балларинку модели кулинар (22 или 24 см), поюзал чутка и пошел в тот же магазин и в том же магазине где брал крошечную взял 26 (или 28). Через пол года чесал репу и сферял штампы на дне и отправлял большую на пенсию в деревню (вроде и там её уже выкинули), а маленькой так и сегодня пользовался хотя прошло уже года 4 (а может и пять).

АА12

Не очень понял посыл.
Имеете ввиду, что есть подозрение в подделке бОльшей сковороды?

Alexandr13

Ага.
Срок службы (в равных условиях!!!) и небольшие различия в печати (незаметные на первый взгляд).

АА12

Вполне вероятно.
Это,по сути,нормальным явлением стало в нашей жизни.
Главное,что другая сковорода - настоящая - таки держит брендовую марку. 😊

Alexandr13

АА12
Это,по сути,нормальным явлением стало в нашей жизни.
В одном магазине, рядом висевшие сковородки (маленькие тожэ еще висели когда брал большую) и такое наиппалово 😞

АА12

Ну, тут хз, как грится. 😊
Рядом висящие по теории вероятности должны бы принадлежать одной группе. С другой стороны, иной размерный ряд мог оказаться либо завезённым другим (сомнительным) поставщиком, либо тут, увы, редкий случай с браком.
А Вы уверены, кстати, что условия эксплуатации обеих сковород были равными (и грамотными)?
Может разочаровавшую сковороду попросту "убили" жестоким обращением? 😛

button

Yep
короче, ловите момент.

да, стОит 770 р за 28см(как и сучий китаец), в одной известной сети на букву ЛЭ

ну... вопрос еще сколько проживет 😊))
сцуко китайская кака из ашана за тыщу конечно все еще живет, хотя я порывался ее расстрелять на праздники, но на ней ничего делать невозможно 😊 горит все! даже то что гореть не должно 😊 моментально и неотвратимо горит!

Сергей_П

32RUS
Gj
По большому секрету скажу, что тефлон на самом деле-это обыкновенный фторопласт 😊 Просто французская фирма Тефаль в свое время запантентовала свое фирменное покрытие и обозвало его Тефлон, так это название к сковородкам и прилипло, как Ксерокс к копирам. В общем что у французов что у китайцев конструкция сковородок одинаковая, аллюминиевая основа с приклееным слоем фторопласта.

Я вам по еще большому секрету скажу, что ТМ "Тефлон" принадлежит американскому Дюпону 😊
А фторопластов есть целая куча, может среди них и есть "обыкновенный", не знаю. Тот тефлон, который классик, по нашей версии это фторопласт 4, или 40, лень искать.

Просто Серый

button
сцуко китайская кака из ашана за тыщу
Вот цены какими должны быть)))
http://hoff.ru/catalog/posuda/...CFcFa3godaG0Ahw

АА12

Эээ,паслющай,дарагой.
Зачэм дэзинфармиравать,а?
C другой старани нада сматрэть. 😀

http://hoff.ru/catalog/posuda/...ubyvaniyu_tseny

Просто Серый

АА12
Эээ,паслющай,дарагой.
Зачэм дэзинфармиравать,а?
C другой старани нада сматрэть.
Эх ма, да этож Фисслер)))
http://hoff.ru/catalog/posuda/...rticul=80057137

CO6AKA

Керамические сковородки из Лента24 под маркой HOME CLUB полное фуфло.
Режим подобрать сложно. Все горит. В середине перегревается (видимо "сердечник" только в середине). В итоге в середине все сильно горит, по краям холодное. Сковорода 28см (видимо 28см еще хорошо тепло рассеевает).
В общем опыт только негативный. Нормальной она была только первые 2 дня. Сейчас прошел месяц. Появился коричневый несмываемый нагар - прилипает.

guron

Как показала практика, сковороды именитых брендов имеют лучшее покрытие, чем дешёвое барахло из сетевых магазинов, но не во столько раз 😊, и после второго выкинутого 26см тефаля, покупаю 100-200 рублёвые сковороды, на год их обычно хватает, выкидывать не жалко, всегда есть в заначке запасная.

mnkuzn

guron
и после второго выкинутого 26см тефаля
Вы меня просто пугаете. Вы убили Тефаль?

guron

Что значит убил? Просто характеристики ухудшились 😊 сначала термознак перестал цвет менять, потом вообще потемнел и исчез, потом пригорать стала, была куплена на замену ещё одна "арматаль"(как-то так называлась типа даже царапать можно) ну на полгода может подольше отслужила, тоже кружочек этот сошёл, причём ведь и только ихними лопаточками пластиковыми пользуюсь, стабильно 3,5 - 4 года и на выброс, но учти, что у меня 26 см сковорода самая ходовая. А вот у мамки моей большая для блинов тоже тефаль, но она на ней только блины печёт (отсилы раза 2 в месяц, а то и сильно реже) куплена одновременно с моей первой до сих пор цела и не пригорает.

Гы


Режим подобрать сложно. Все горит. В середине перегревается (видимо "сердечник" только в середине). В итоге в середине все сильно горит, по краям холодное. Сковорода 28см (видимо 28см еще хорошо тепло рассеевает).

С фисслером таже хрень, но нагар можно удалить щелочью. правда у меня блин у плиты выпуклый стап, буду пробовать на индукции, отпишусь.

mnkuzn

guron
у меня 26 см сковорода самая ходовая
Не нравится этот размер. Хотя, если брать ПОЛНЫЙ набор - тогда можно. Мне больше нравятся 24 и 28. 30 - думаю, это перебор, хотя, если есть возможность - можно взять. Ну и маленькая нужна, 20-22.

Гы

32 - жарить пирожки, беляши, рыбу и т.д.
После того как и заварочный чайник, кокотницы и формы для запекания с латками у меня стал чугунным (проблемы с психикой?) за тефлон больше 250 рублей не дам.

Zelg

Гы
32 - жарить пирожки, беляши, рыбу и т.д.
После того как и заварочный чайник, кокотницы и формы для запекания с латками у меня стал чугунным (проблемы с психикой?) за тефлон больше 250 рублей не дам.

А чем хорош чугунный заварочник? Он внутри чемто покрыт или голая железяка?

mnkuzn

Гы
32 - жарить пирожки, беляши, рыбу и т.д.
Да, например, когда надо пожарить большое количество. Или большую камбалу, или из большой курицы сделать цыпленка-табака.
Гы
у меня стал чугунным
Турник, брусья, гири, штанга... 😀

mnkuzn

А кто что имеет нам сказать за размер? 😀
20-22, 24, 28 - мой выбор. Если брать полный набор, добавил бы еще 30 и, возможно, 26.

Гы

Если кухня не в хрущевке, то...
Вот разницу 22-24 объяснить сможете?
30 нибывает.
20-22, 28, 32 - всйо! 38-42 по желанию, может такую на лоджию поставлю электрическую, они копеешные, хотя вот от AEG щас электровок продают...думаю

Гы


А чем хорош чугунный заварочник? Он внутри чемто покрыт или голая железяка?
Потыкал пальцем, внутри гладкий, но вроде не эмаль, сварен из двух половинок, хотя может это облой, серый чугун.
Хорош тем,что из 2-3 КАЧественных пакетиков получается вкусный чай, ну и ситечко заменить не проблема, не остывает долго и чифир можно заварить 😀
Объем достойный.
А фраза "У тебя и чайник чугунный?..." ваще бальзам. А вот глиняные из "исиньской глины", которые не моют по 220 лет и только в них можно заварить "настоящий 200-летний пуэр" - это однолетний российско-китайский лоходром и городские легенды

mnkuzn

Гы
Вот разницу 22-24 объяснить сможете?
Она весьма существенна. Это надо видеть. Но лучше 20-21. Просто у разных производителей может не быть 20 или 21, а сразу 22, а следующая - уже 24.
Гы
30 нибывает.
http://www.tefal.ru/All+Produc...lent/Talent.htm
Гы
чифир можно заварить
Опытный гражданин! 😀

Гы

это кетай, раз к дюймам не привязываюцца 😀
Кто пробовал эту хрень на индукции?

mnkuzn

Гы
это кетай, раз к дюймам не привязываюцца
- А ты знаешь, как во Франции называется четвертьфунтовый чизбургер?
- Как?
- Рояль с сыром! А знаешь, почему?
- Наверное, потому, что у них метрическая система?
- Ты гляди, какой башковитый сукин сын!!!
😀

memorire

Тоже за нержу и чугун проголосую.

На нерже готовлю если с соусом надо обычно, или большее количество (из нержы сковорода типа вока, большая). Все остальное на чугуне/стали. Дажя яйца не пригорают.

С нержой секрет - надо сначала немного масла в уже горячюю сковороду добавить, так что бы дно тонко покрыло. Тогда меньше пригорает.

А с чугуном можно использовать просто как есть, только в начале больше масла добавлять. Со временем можно все меньше масла использовать. Ничего не пригорает. Обжариать сковородки я перестал.

Важно что бы продукты в уже горячюю сковороду кидать и дать им поджариться перед тем что их поворачивать (картошку и мясо например). Если слишком рано, может прилипать.

Очень все удобно. Мою чугун я только горячей водой, без мыла. После этого остаеться тонкий налет жира, и когда разогреваю сковороду он создает свой "тефлон". С гигиеной можно не волноваться - я использую почти каждый день (у меня две чугунные, 3 стальные, один вок из нержавейки так что получается ротация, смотря что готовлю), и вредные микроорганизму все равно при разогревании разрушаются.

Короче секрет что бы не пригорало - горячая сковорода когда продукты ложишь, и совсем мало масла по дну. Чуть подождать, пока масло не прогреется как следует и тогда продукты ложить.


CO6AKA

http://www.youtube.com/watch?v=1376ITxF1Oc
блин, волшебство!
о_О

Ours blanc

Посоветую - Нева Металл Посуда. Уже давно их сковорода, ничего не пригорало.
У них уже новые покрытия появились, не бояться царапин.
http://www.nmp.ru/product/anticovering/

Jane

у меня комплект керамических сковородок-кастрюль Делимано. Второй год пользую - довольна. Правда маленькую сковородку сын уже "убил", но ее - и пустой на горячей плите забывали, и под холодную воду с плиты пихали, и в посудомойке мыли, и вилками скребли - практически ежедневно.
А все остальные (которые я ему запретила использовать 😊) - как новые. Намедни блинчики на блинной сковороде делала - масла вообще не наливала, не смазывала. Чутька постного в само тесто - и ничего не липнет, не пригорает.

mnkuzn

Ours blanc
Посоветую - Нева Металл Посуда. Уже давно их сковорода, ничего не пригорало.
Не один я уже отметил, что со временем начинают давать пригорание. С Тефалем даже рядом не стояло.

Sherp

А у меня советские чугуниевые, им уже по 35 лет,
полет нормальный, а задарили китайский казан - так пакость какая-то,
и с солью калил и с маслом кучу раз - ржавеет сволочь и пригорает.

Гы

С Китаем есть такая проблема, но! Пошкурить поверхность и шлифануть дно, Сполоснуть, и прокалить с кукурузным или дешевым подсолнечным рафинированным (в нем какое-то нефтяное говно, масло после жарки если не помыть замо засыхает в олифу не отмываемую)
Если же после споласкивания или прогревания проступает коричневое - первейшее средство - обычный рыбий жир - им стереть ржу и прокалить с маслом)
Омега-3 жирные кислоты они полезные 😀
Потом перестанет.

Maksim V

[/B]
Помню, у меня бабушка сковороду на которой картошку жарила не мыла никогда.)))

[B]
Для блинов - аналогично - со временем образуется черезвычайно прочное антипригарное покрытие.

Foma


вот начитавшись советов взял себе попробовать 😊 углеродка....тяжееелая сковородка. жалко что небольшая только .

avkie

зелёный
Мне в комплекте с женой досталась мегасковородка с хз каким покрытием (чёрного цвета). Жарю на ней практически всё без масла. Заморозку вообще кидаю прям из морозилки. Всё супер. Жена сказала- толи "НЕВА" толи "Невская посуда" называется. Тяжёлая.

у меня на такой невской сковороде тефлоновое покрытие слезло сразу.

вчера испортил сковороду литую с керамическим покрытием - забыл на плите, керамика полопалась вся нахрен.

планирую купить чугун.

avkie

guron
Что значит убил? Просто характеристики ухудшились 😊 сначала термознак перестал цвет менять, потом вообще потемнел и исчез, потом пригорать стала, была куплена на замену ещё одна "арматаль"(как-то так называлась типа даже царапать можно) ну на полгода может подольше отслужила, тоже кружочек этот сошёл, причём ведь и только ихними лопаточками пластиковыми пользуюсь, стабильно 3,5 - 4 года и на выброс, но учти, что у меня 26 см сковорода самая ходовая. А вот у мамки моей большая для блинов тоже тефаль, но она на ней только блины печёт (отсилы раза 2 в месяц, а то и сильно реже) куплена одновременно с моей первой до сих пор цела и не пригорает.

подтверждаю.
совершенно аналогичная херня случилась. + у меня ее коробило не по детски.

paradox

Квик
Купил за 500 рублей керамику. Юзаю год, полёт нормальный.

а мне не понравилось.
поначалу нормально было, а потом прилипать стало.

vallenok

знаю что не прилично, но все комменты прочитал 😛

а проголосую, все-же за НМП. http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
и не только по соотношению цена\качество.

готовит, почти всегда, жена. совсем не церемонится. постоянно разрезая яичницу\омлет\мясо и т.д. прямо на сковородке.
но и без жены (я, тот еще кулинар - регулярно "еда" начинает недобро дымиться), ни разу не сумел ничего серьезно прижарить к этим сковородкам.
первую (поменьше) купили лет 5-ть назад. небольшие повреждения покрытия заметны только по краю верхней кромке, т.к. пользуемся нержавеющей крышкой, подошедшей от какой-то кастрюли.
большой сковородке пару лет - покрытие, почти как новое.
удобство отстегивающихся ручек заставило иначе посмотреть на саму идею "чапельников" - раньше мне они казались, исключительно, наследием печных ухватов. ))
ПС: извиняюсь, что "со свиным рылом, да в калашный ряд", но и у нас тут, вроде, не китченнах?!

п-ф

удобство отстегивающихся ручек заставило иначе посмотреть на саму идею "чапельников" - раньше мне они казались, исключительно, наследием печных ухватов. ))
"отстегивающиеся" ручки как правило на тех сковородках, которые можно ставить в духовку.

Grossvater

Всю тему не осилил. Если повторяюсь, прошу извинить.
Сам давно подсел на кукморские люминиевые сковородки, казаны и сотейники. При минимальном внимании ничего не липнет и не горит. Казанчики тоже кажут себя на удивление хорошо. Вся лабуда без покрытия. У них есть и с керамикой, вот там вопрос, старшая доча купила, через полгода стало липнуть.
Всем успехов!

tetan

Всегда пользуюсь стальными сковородками. Из чугуна у меня только казан для плова так как жену вес чугунной посуды не устраивает. Разбирался с жаркой на стальных сковородках я очень долго и мучительно. Всё было совсем плохо пока не купил качественные пятислойные сковородки All Clad. Стало намного лучше но полностью победить прилипание пищи к сковородкам не удалось пока не ... обновил плиту на индукционную. Сейчас ничего не липнет и работает так как на видео:


CO6AKA

Пока выбрал китайский чугуний.
Прокаливаю после мойки, наливаю масла, прокаливаю, протираю бумажной салфеткой.
Оладушки, картошка, рыба даже нежная не прилипают, яичница тоже.. блины прилипают 😊

Чем чаще моешь, тем сильнее липнет к чугуну. Поэтому я огарки вытираю салфеткой и все. Для кислых сред не подходит.

тефлон-тефаль разочаровал - 2 года предел, даже не царапанный все делается коричневого цвета, не отмывается и пригорает.

Креамикf из дешевых Hоme Club разочаровала еще быстрее. пол года и капец, коричневый нагар, не отмывается, сильно накаляется в центре и холодная по карям, нагар только в центре - плохой сердечник. Дорогие керамические сковородки не пробовал.

Чугуний радует уже больше 5 лет

avkie

дорогие керомические сковородки так же не терпят перегрева как и дешевые.
у меня все это керамическое покрытие отслоилось чешуйками.