Перцовка - вредная или полезная?

mihasic 28-01-2014 22:45

Насобачился тут перцовку делать. Хорошо очищенный самогон + красный перец стручком, больше ничего. Да такая славная перцовка получается - пил бы и пил, никакого коньяка не надо, маленькими и редкими глоточками, безо всякой закуски. Да вот думаю - не вредно ли столько перца? Может, он там что-нибудь разъедает?

wolfo 28-01-2014 23:58

погугли "капсаицин"

mihasic 29-01-2014 12:41

Погуглил, ничего не понял. С одной стороны, "Является канцерогеном". С другой, "вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии - органеллы, обеспечивающие клетки энергией". Буду дальше гуглить. За название спасибо.

mihasic 29-01-2014 12:45

А тут говорят, что однозначно полезно...
http://www.procook.ru/articles.php?do=150

Карбофос 29-01-2014 01:33

Алкоголь однозначно вреден, является канцерогеном.
Перец непонятно вреден или полезен, в перечне 1 канцерогенов от МАИР его нет. Вроде как усиливет секрецию пищеварительных ферментов и желудочного сока.

mnkuzn 29-01-2014 02:07

quote:
Originally posted by mihasic:

Да вот думаю - не вредно ли столько перца? Может, он там что-нибудь разъедает?



Пил водку, коньяк, пиво, вино... А потом отравился винегретом... :D

mihasic 29-01-2014 02:37

quote:
а рецептиком поделиться???

Дык я же в открывающем посте и поделился.

LENINGRAD 13 17 29-01-2014 02:44

quote:
Дык я же в открывающем посте и поделился.

Точно,проглядел,хоть и 4 глаза :P :P
quote:
Хорошо очищенный самогон + красный перец стручком, больше ничего.

Так,перца-ясно,сколько не жалко :) А какой перец используете свежий или сушеный? Настаивать месяц-два? Заранее спасибо :)

Генералисимус Сталин 29-01-2014 02:45

Однозначно полезна Только ее так как коньяк или водку или тот же самогон не попьешь................Она реально более лечебная или в профилактических целях Начинается простуда ноги промочил Дал сотку вторую запил горячим чаем и под одеяло..................В холодно море скупался зимой Вышел 150 дал Лимоном загрыз отлично
Зима ветер холодно промозгло..............Домой пришол полтинник дал перед едой Потом перед сном сотку под горячий час И ни какая хворь не страшна

mihasic 29-01-2014 03:04

quote:
Так,перца-ясно,сколько не жалко А какой перец используете свежий или сушеный? Настаивать месяц-два? Заранее спасибо

Перца нисколько не жалко - дешёвый он. На мой вкус кладу два стручка разрезанных вдоль, без хвостиков, но с семечками, на литр продукта. Некоторым это слишком, а мне как раз. Перец, разумеется, свежий. Настаивать месяц, но не меньше двух недель и не больше двух месяцев - иначе аромат теряется.

LENINGRAD 13 17 29-01-2014 03:20

quote:
На мой вкус кладу два стручка разрезанных вдоль, без хвостиков, но с семечками, на литр продукта. Некоторым это слишком, а мне как раз. Перец, разумеется, свежий. Настаивать месяц, но не меньше двух недель и не больше двух месяцев - иначе аромат теряется.

Ясно,спасибо :) Летом надо будет зарядить.Думал чем больше настаивать-тем лучше,а про то,что аромат уходит не знал.

Postoronnim V 29-01-2014 09:25

quote:
Originally posted by mihasic:
..Перец, разумеется, свежий. Настаивать месяц, но не меньше двух недель и не больше двух месяцев - иначе аромат теряется.

А почему свежий?
Для настоек растительные ингредиенты обычно пользуют в сушёном виде.

rosin 29-01-2014 12:09

Как-то сделал настойку на перце с дачи и забыл на месяцев 5.
Когда нашел, то перец побелел, а самтрест стал коньячного цвета.

Сейчас не настаиваю, а добавляю пару капель Блера и сразу употребляю.

Лесник 61 29-01-2014 12:27

Мне ладожская перцовка нравится и с крепостью грамотно поступили 35 градусов.

Вчера вечером -37, хлопнул 150 г. и лицо распрямилось :)

НовиЧОКс 29-01-2014 12:34

все яд и только доза делает его лекарством!
я вообще в хреновуху стручок бросаю, много не выпить,конечно, зато в трапезу на ужин самое то

LENINGRAD 13 17 30-01-2014 03:34

quote:
в хреновуху стручок бросаю

А рецептик ? :)

НовиЧОКс 30-01-2014 10:48

http://hulinar.ru/2013/11/15/%...bd%d1%8f%d1%8f/

митяй 30-01-2014 16:29

я лекарствами не пользуюсь (еогда простуда)...шоковая терапия организма(дать организму звезы).... Принимается ванна горячаяя, потом в термрбелье и под пуховое одеяло...05 перцовки, половина выпиватся под чеснок, сало, имбирь, бординский с аджикой....вторая пловина бодяжится с медом (на полпузыря, ложек 5-6 столовых) и попивается как десерт....на ночь горцица в носки....утром много минералки.... :)....и все, здоров как панда в эвкалипте :) организм больше не пытается заболеть...

Карабас Барабас 30-01-2014 21:12

Перцовка, определённо, полезная. Применяю при начинающейся простуде, посидеть под цибулю и сало и под одеяло. Кстати, прошлый раз приобщал жену, т.к. оба перемёрзли. Сначала морщилась, она у меня по сухому белому, потом 2х0,5 скушали))) Симптомы простуды исчезли, ненадолго заменились похмельными, но больше не возобновились. Простуду обычно 100% предупреждаю перцовкой. Моё мнение - полезно, бонусом и весело. А мног её не выпьешь.

Гы 30-01-2014 22:44

гастрит, панкреатит, двенадцатиперстная - исключить, без перца только при гастрите можно...чуть-чуть.

LENINGRAD 13 17 31-01-2014 06:30

quote:
НовиЧОКс:
[B][/B]

Спасибо :)

dim99 02-02-2014 11:54

А мног её не выпьешь.
================
ну уж конечно :)

лучшая что пробывал, это "Урожай"

Карабас Барабас 02-02-2014 12:12

quote:
А мног её не выпьешь.
================
ну уж конечно
лучшая что пробывал, это "Урожай"


Его, родимого, из-за холодов, был снова скушан вчера литр. Куда уж больше?
"Урожай" - при всей неприглядности фасовки, лучше всех хортиц и немировых. Кстати, заметил, в последних перчинка белая плавает, а в урожае - красная. Хорошо это или нет?

Карабас Барабас 02-02-2014 12:13

Кстати, первую бутылку в летней беседке у мангала :)

Борис_Бритва 02-02-2014 12:50

quote:
Originally posted by dim99:

"Урожай"


Вот не пробовал такую, надо исправить :) Мне по душе "Бульбаш" и "Парламент".
Делал по этому рецепту http://na-mangale.ru/drink/medovaya-percovaya-nastojka.html
Перцовка получилась с перебором(надо было перец раньше вынуть) после стопки продирает до самой жо...ы. Надо разбавлять.

gleb1245780 02-02-2014 13:00

Три таблетки аспирина, потом запиваешь полным стаканом - гр.250 урожая. И под одеяло.
Наутро как огурчик...

o.tuk 02-02-2014 16:31

quote:
Originally posted by dim99:"Урожай"

В нач. 2000-х был просто бесподобен- вкус сильный, насыщенный и гармоничный. Потом резко испортился, как начали в Калуге разливать. Сейчас более-менее, но до "того" не дотягивает, хоть и реально лучше раскрученного "Немирова". Иногда в него добавляю чеснок и немножко сахара или мёда. С чесноком и перцем ещё "Гарант качества" нравится, правда давно уже не пробовал. Нестабильность качества это просто беда какая-то.
quote:
Три таблетки аспирина, потом запиваешь полным стаканом - гр.250 урожая. И под одеяло.

Вот это точно стальной желудок нужно иметь, аспирин зело агрессивен, лучше растворимого, шипучего намахнуть, наверное.

dim99 02-02-2014 16:32

"Урожай" - при всей неприглядности фасовки, лучше всех хортиц и немировых.
==========================
+1

а Ладога что 35 об никакая да и не вкусная

Monolit-kbf 02-02-2014 17:04

А я как то во времена срочной службы попробовал от простуды настойку на чесноке сделать. Ппц полный был - чеснока я очень сильно переборщил. Как выпил - думал кислоты хлебнул, тут же побежал избавляться. НО буквально на глазах прошли насморк кашель и температура. Ну и классика, сто с перцем молотым под горячее при простуде завсегда помогает. Так что алкоголь с перцем не только вреден, но и полезен ))). Естественно заболевания ЖКТ являются однозначным противопоказанием.

o.tuk 02-02-2014 17:14

Раньше "Кристалловская" "Перцовая" была хорошая, а сейчас всё- на Самокатной завод закрыли, с настойками ваще беда. Помню "Лимонную", "Охотничью", любимый "Русский сувенир", "Зверобой"... Сейчас в Питере с такими этикетками разливают, но не то. Покупаю спирт, настаиваю на перце, вишне, клюкве. Получается вполне неплохо.

Rybolov 02-02-2014 19:07

quote:
Originally posted by Карабас Барабас:

"Урожай" - при всей неприглядности фасовки, лучше всех хортиц и немировых


подпишусь под словами, вполне достойная перцовка. Одноимённую водку не пробовал (не видел в продаже)
А красная перчинка там плавает больше для декора, в составе для жгучего вкуса указан "настой красного жгучего перца"





Фота и видос не мои

Abar 05-02-2014 23:21

Брал несколько раз именно такой урожай - фляжка, чего то голова побаливала, от бульбаша такого не наблюдалось!

Карабас Барабас 06-02-2014 12:14

quote:
Originally posted by Abar:

Брал несколько раз именно такой урожай - фляжка, чего то голова побаливала, от бульбаша такого не наблюдалось!



Так у всех прибаливает, если "того", и в роте кака. Тут дело в дозировке и наличии/количестве/качестве закуски :)

Abar 06-02-2014 12:16

Да нет, употреблял в меру, да и с закуской проблем нет. Покупал в сельпо, возможно нарвался на суррогат, если такой есть.

Карабас Барабас 06-02-2014 12:24

quote:
...возможно нарвался на суррогат...

Оч. похоже. Я, например, больше не пью Вайт Хорс :)
И чем ближе к ставрополью - тем вообще поменьше к любому алкоголю теперь тянет.

Abar 06-02-2014 19:21

Вайт хорс помойка стал - это факт!

Rybolov 06-02-2014 19:47

quote:
Originally posted by Abar:
Вайт хорс

Дада. Сивуха полная

gizmo762 19-02-2014 21:13

Перцовку делаю давно, но перец только с длинными стручками...от коротких только кашлять хочется и не греет. Сушёный настаивается лучше ИМХО, кидаю 3-4 на 3л Сэма 45 градусов,настаиваю минимум месяц, при разливании по посудам-чайную ложку мёда на 0,5л, всегда им лечусь и других лечу :)

mihasic 19-02-2014 21:31

quote:
Originally posted by gizmo762:
Перцовку делаю давно, но перец только с длинными стручками...от коротких только кашлять хочется и не греет. Сушёный настаивается лучше ИМХО, кидаю 3-4 на 3л Сэма 45 градусов,настаиваю минимум месяц, при разливании по посудам-чайную ложку мёда на 0,5л, всегда им лечусь и других лечу :)

Насчёт только длинных полностью согласен. А вот от мёда отказался, кажется, что без него лучше.