Ну или сардельки, а то покупное го жрать надоело, стоят дороже мяса которого в них и на 20 р. нету, короче если кто морочился опишите процесс.
На колбасник.ру разве нет рецептуры?
чот и сайт такой не знаю, там продажа тряпок
сосиски не делал, колбасу делал. )
короче на мясорубку (ручную) такая фиговина нужна с носиком, и кишки.
на фиговину одеваешь кишки как г....н и через мясорубку пускаешь мясо/сало/чеснок специи. как напонилась достаточной длинны закручиваешь и веревочкой завязываешь. )
потом в духовку или на сковородку. )
Не оторваться, вкуснатища. )
З.ы если без сала делать, сухая получается. )
Ну про колбасу гдето тема была тут. Там много всякого.
http://guns.allzip.org/topic/89/701371.html
Мясорубки с необходимым переходником видел и электрические, не проблема короче. Проблема, и большая, в оболочке (у меня по крайней мере). Если у ТСа оболочка не проблема - можно изголяться по всякому. Единственное, надо понимать, что рецептура самых распространенных сосисек для домашнего приготовления не очень.
"колбаски дома" отправляют кишки почтой, кишки немецкие 😊))
и фарш тоже.
фарш свой)
Winston7Всё верно - только СНАЧАЛА делается фарш (мясо/сало/чеснок/специи), потом вынимаются ножи, надевается оболочка и ч/з мясорубку наполняется.
сосиски не делал, колбасу делал. )
короче на мясорубку (ручную) такая фиговина нужна с носиком, и кишки.
на фиговину одеваешь кишки как г....н и через мясорубку пускаешь мясо/сало/чеснок специи. как напонилась достаточной длинны закручиваешь и веревочкой завязываешь. )
потом в духовку или на сковородку. )
Не оторваться, вкуснатища. )
З.ы если без сала делать, сухая получается. )
кишки немецкие ))из под Берлина, с 45го? 😀
только СНАЧАЛА делается фаршя резал ножом мелко мясо с салом.
так вкуснее. )
у меня такая же проблема была, потом на рынке спросил "Кишки есть?"
Мясорубки с необходимым переходником видел и электрические, не проблема короче. Проблема, и большая, в оболочке (у меня по крайней мере). Если у ТСа оболочка не проблема - можно изголяться по всякому. Единственное, надо понимать, что рецептура самых распространенных сосисек для домашнего приготовления не очень.
Делал домашние... кишку кологеновую для сосисок брал тут.. http://www.emkolbaski.ru/ рецепты тут... http://www.emkolbaski.ru/commu...-ot-emkolbaski/
Я заказывал черева здесь:
http://bsculinar.ru/
Качество отличное. Доставка быстрая. Можно самовывозом. Уже два раза пользовался и рекомендую.
заказываю у кореша, он директор мясопереработ предприятия, стоимость: 10 км от города(бензин), выход: кг 10 уже соленых))))
повезло Вам с корешем.
Winston7Дык, наполнение может быть неравномерным
я резал ножом мелко мясо с салом.
так вкуснее. )
наполнение может быть неравномерныммелко резать надо. )
Gurian IIЕсли правильно помню, по ГОСТу сосиски типа молочных, колбасы типа докторских требуют очень мелкодисперстного фарша, в бытовая мясорубка за раз не прокрутит
только СНАЧАЛА делается фарш (мясо/сало/чеснок/специи)
З.ы это я не в пику, просто то, что обсуждается, больше на купаты похоже
ГыПробовал. Крепин привезли через 2 недели, с оболочкой там, где я закупаюсь какие-то проблемы. В общем если не великий повод - геморроя больше, чем удовольствия
у меня такая же проблема была, потом на рынке спросил "Кишки есть?"
Если правильно помню, по ГОСТу сосиски типа молочных, колбасы типа докторских требуют очень мелкодисперстного фарша
Все верно...я после мясорубки фарш в блендере взбивал...до состояния паштета...
Если правильно помню, по ГОСТу сосиски типа молочных, колбасы типа докторских требуют очень мелкодисперстного фарша, а бытовая мясорубка за раз не прокрутитЗа раз не прокрутит, а за ДВА? 😊
За раз не прокрутит, а за ДВА?у меня ручная сделала полную хрень 😛 так что вариант Тауруса мне нравится больше
Я делал. Чего уж проще. Берёшь сосиску и делаешь её в микроволновке.