Кто сосиски дома делал?

PROTECTOR

Ну или сардельки, а то покупное го жрать надоело, стоят дороже мяса которого в них и на 20 р. нету, короче если кто морочился опишите процесс.

Pilot11

На колбасник.ру разве нет рецептуры?

PROTECTOR

чот и сайт такой не знаю, там продажа тряпок

Winston7

сосиски не делал, колбасу делал. )

короче на мясорубку (ручную) такая фиговина нужна с носиком, и кишки.
на фиговину одеваешь кишки как г....н и через мясорубку пускаешь мясо/сало/чеснок специи. как напонилась достаточной длинны закручиваешь и веревочкой завязываешь. )

потом в духовку или на сковородку. )
Не оторваться, вкуснатища. )

З.ы если без сала делать, сухая получается. )

Alex3452

Ну про колбасу гдето тема была тут. Там много всякого.
http://guns.allzip.org/topic/89/701371.html

APavel

Мясорубки с необходимым переходником видел и электрические, не проблема короче. Проблема, и большая, в оболочке (у меня по крайней мере). Если у ТСа оболочка не проблема - можно изголяться по всякому. Единственное, надо понимать, что рецептура самых распространенных сосисек для домашнего приготовления не очень.

dim99

"колбаски дома" отправляют кишки почтой, кишки немецкие 😊))

Pilot11

и фарш тоже.

dim99

фарш свой)

Gurian II

Winston7
сосиски не делал, колбасу делал. )
короче на мясорубку (ручную) такая фиговина нужна с носиком, и кишки.
на фиговину одеваешь кишки как г....н и через мясорубку пускаешь мясо/сало/чеснок специи. как напонилась достаточной длинны закручиваешь и веревочкой завязываешь. )
потом в духовку или на сковородку. )
Не оторваться, вкуснатища. )
З.ы если без сала делать, сухая получается. )
Всё верно - только СНАЧАЛА делается фарш (мясо/сало/чеснок/специи), потом вынимаются ножи, надевается оболочка и ч/з мясорубку наполняется.

Pilot11

кишки немецкие ))
из под Берлина, с 45го? 😀

Winston7

только СНАЧАЛА делается фарш
я резал ножом мелко мясо с салом.
так вкуснее. )

Гы


Мясорубки с необходимым переходником видел и электрические, не проблема короче. Проблема, и большая, в оболочке (у меня по крайней мере). Если у ТСа оболочка не проблема - можно изголяться по всякому. Единственное, надо понимать, что рецептура самых распространенных сосисек для домашнего приготовления не очень.
у меня такая же проблема была, потом на рынке спросил "Кишки есть?"

TAURUS

Делал домашние... кишку кологеновую для сосисок брал тут.. http://www.emkolbaski.ru/ рецепты тут... http://www.emkolbaski.ru/commu...-ot-emkolbaski/

polkovnik

Я заказывал черева здесь:
http://bsculinar.ru/
Качество отличное. Доставка быстрая. Можно самовывозом. Уже два раза пользовался и рекомендую.

Платон18

заказываю у кореша, он директор мясопереработ предприятия, стоимость: 10 км от города(бензин), выход: кг 10 уже соленых))))

PROTECTOR

повезло Вам с корешем.

Gurian II

Winston7
я резал ножом мелко мясо с салом.
так вкуснее. )
Дык, наполнение может быть неравномерным

Winston7

наполнение может быть неравномерным
мелко резать надо. )

APavel

Gurian II
только СНАЧАЛА делается фарш (мясо/сало/чеснок/специи)
Если правильно помню, по ГОСТу сосиски типа молочных, колбасы типа докторских требуют очень мелкодисперстного фарша, в бытовая мясорубка за раз не прокрутит
З.ы это я не в пику, просто то, что обсуждается, больше на купаты похоже

APavel

Гы
у меня такая же проблема была, потом на рынке спросил "Кишки есть?"
Пробовал. Крепин привезли через 2 недели, с оболочкой там, где я закупаюсь какие-то проблемы. В общем если не великий повод - геморроя больше, чем удовольствия

TAURUS

Если правильно помню, по ГОСТу сосиски типа молочных, колбасы типа докторских требуют очень мелкодисперстного фарша

Все верно...я после мясорубки фарш в блендере взбивал...до состояния паштета...

Gurian II

Если правильно помню, по ГОСТу сосиски типа молочных, колбасы типа докторских требуют очень мелкодисперстного фарша, а бытовая мясорубка за раз не прокрутит
За раз не прокрутит, а за ДВА? 😊

APavel

За раз не прокрутит, а за ДВА?
у меня ручная сделала полную хрень 😛 так что вариант Тауруса мне нравится больше

Shelton

Я делал. Чего уж проще. Берёшь сосиску и делаешь её в микроволновке.