Морс компот

seregacom77

Предлагаю делится мыслями, секретами, рецептами по приготовлению этих вкусных напитков.

seregacom77

Раньше, по примеру старшего поколения я сухофрукты варил минут 5-10,но узнав что при кипячении разрушаются витамины возникла делема-видел как сушат фрукты на улице с мухами и т.п. жучками от кипячения не отказался. Но сейчас забил на брезгливость и кладу сухофрукты в подостывшую сладкую воду и минут 30 настаиваю примерно при 70 градусах. По телеку видел,что если не кипятить фрукты, ягоды-то называется напиток морс. Хотя мне кажется что кипяченый вкуснее настояного. Мне нравится морс из сухого шиповника, но если добавить к шиповнику еще чегонибуть-то вкус его проподает. Делитесь уважаемые форумчане секретами, пропорциями," будет интересно и фкусно. Уже жаркое лето на дворе и вкусный прохладный комоот будт кстати.

wolfo

- Официант, что это мелкое ползает по салату?!
- Вы когда-нибудь слышали про витамины?

mad big

Уже давно пользую один секретный рецепт - Горсть горного мелкого урюка и горсть шиповника заливаю горячей водой в термосе.
Пока доеду до места рыбалки, получаю кдассный натуральный напиток.

У_дав

Фрукты давленые кладу в холодную воду, довожу до кипения и выключаю. После остывания пью. Шиповник в термос на ночь-утром готов!

seregacom77

Вот термос это сила. Всегда когда на рыбалку иду завариваю всякие травки вкусные. А дома почему-то в заварнике просто чай.

seregacom77

А вот бы пропорции узнать. Сколько, чего положить, чтоб ненавящивая кислинка была например. Ну и т. п.

Русич

Каждому свое. Эксперименты нужны...

Шиповник, калина, облепиха, смородина, малина - всегда хороши.
Плюс можно яблок порезать.
мята, чабрец, липа - тоже хорошо.

Alex_Zombie

Морс мы из варенья делаем. Просто добавь воды. (с) 😊 Компот варим традиционно, методом кипячения, с добавлением сахара.

Русич

ИнвААААйт!!
Просто добавь...ЕДЫ!))

Платон18

Русич
ИнвААААйт!!
Просто добавь...ЕДЫ!))

😀, дада
приз за глупую тему!!!