Т.е. девочку от мальчика.
По интернетам ничего кроме стёба "Бросить на пол. Если упал - самец, упала - самка" не нашёл.
Может быть есть у них отличия?
Вскрытие покажет... 😊 сельдь с икрой...
Где взять селедку с белой икрой?
Посчупать жевод! 😊
Посчупать жевод!Жевод у сельди плотнее, там икра, зато сельдяк жирнее))))
Под хвостик надо посмотреть, если там йайца - это лучше не есть 😊
Добрый МонстрВы про вольно плавающих,
Т.е. девочку от мальчика.
Может быть есть у них отличия?
или про засоленных?
Соленой конечно!Вот люблю селедку,а когда покупаю в большинстве случаев если пару беру,так всегда попадаются 1-н мальчик и 1-а девочка. 😊
У сельди глаза красные,злобные,а у сельдя светлые,добрые.Правда аль нет-не знаю,но тёща так говорит.
А какая, пардон, разница?
Самки в серднем немного меньше чем самцы.
А молока тоже очень вкусная...
всегда попадаются 1-н мальчик и 1-а девочка.аналогично! У соленой самки брюхо твердое. У копченой хрен определишь. Мойшу можно определить. По анальному плавнику.
Konstantin217
Ну причем тут евреи!!!
Имеется в виду "мойва".Как ви таки не знаете? 😊
У сельди глаза красныеЭто значит - СЛАБОСОЛЁНАЯ!
algolБухала она всю ночь... 😊
Это значит
На самом деле вопрос очень интересный. В 97 году работал на заводе, где зарплату начисляли, но не платили, отоваривались в заводских магазинах. И вот завезли свежемороженую сельдь в брикетах как то раз в магазин. Что то около 10кг в брикете. Минимальная партия - брикет. Все естественно набрали домой (есть то надо что то). Так вот в моем брикете абсолютно ВСЯ сельдь была с икрой. Ни одного самца. А у товарища наоборот - вся сельдь с молоками, ни одной с икрой. Как так получилось - ХЗ, у остальных я как то не спрашивал. Или они отдельными косяками плавают, или по размеру сортируются?
И?Как определить?На чем сошлись?
rail-red- вскрытие покажет...
На чем сошлись?
euh.vsq
У сельди глаза красные,злобные,а у сельдя светлые,добрые.Правда аль нет-не знаю,но тёща так говорит.
Слышал что Красные глаза- признак вкусного экземпляра селедки, по словам бабушки жены, выбирала только с оными. Но как это соотносится с полом- хз. На вопрос почему да как внятно ничего не объяснила- "Конечно, только с красными глазами надо брать, значит хорошая-вкусная"
Красные глаза показатель свежести и солености сельди. Со временем соль " выбеливает" глаза сельди, так же как и ее количество. То есть сельдь с белым глазом как правило соленее и старее чем с красным. По этому многие выбирают сельдь по глазам.
По теме, лично я выбираю сельдь по половой принадлежности руководствуясь размером, жирностью и плотностью живота, как здесь уже писали , но бывает , что и ошибаюсь , правда редко. Хотя мне важнее жирность и свежести сельди.
------------------
Однако.
я выбираю селёдочку покрупнее и чтоб спинка была как можно толще, а папу от мамы отличить не знаю как, но у мойвы например да-анальный плавник самок больше и выделяется по сравнению с самцом!
Всегда покупю селёдку,бочковую,у одной и той же женщины на рынке.
Лет уже 9-10.
Прошу именно с икрой.
Достаёт на ощупь.
Ни разу не ошиблась.
А вообще я очень тоскую по селёдке в больших консервных банках.
Ihalainen
Всегда покупю селёдку,бочковую,у одной и той же женщины на рынке.
Лет уже 9-10.
Прошу именно с икрой.
Достаёт на ощупь.
Ни разу не ошиблась.А вообще я очень тоскую по селёдке в больших консервных банках.
нахрен вообще отличать что-то! нет и икры-хорошо! самец! жирный!
Коль нащупалась елдя,
Значит ты нашёл сельдя!
😀
А на закусь в процессе приготовления икра лучше, чем молоки 😊 Так что вопрос актуальный, где там у них елдя и где щупать 😊
сейчас зацепить селёдку со зрелой икрой какбэ удаёца не часто. бо ловят ея круглогодично.
Меня больше интересует, как по внешнему виду отличить селедку с червяками от селедки без червяков... 😞
mnkuznНи разу в магазине не попадалась с червяками. Что, бывает?
Меня больше интересует, как по внешнему виду отличить селедку с червяками от селедки без червяков...
А вообще тема, купить свежемороженную селдЮ и засолить. Вкусно, отвечаю 😀
А на закусь в процессе приготовления икра лучше, чем молокиОднозначно! А ещё замечательное икряное и селёдочное масло можно делать. Ещё есть рецепт, для крепких желудком. Берётся чёрный хлеб с тмином или "Венский" с пряностями и изюмом, на ломоть толсто накладывается холодная сметана, сверху половинка селёдки и запивается горячим, крепким, сладким чаем. Обалденная штука.
Monolit-kbfБывает - не то слово. Стабильно - в трех штуках из четырех. Блин. Она в итоге дороже лосося обходится! Не покупаю селедку... 😞
Ни разу в магазине не попадалась с червяками. Что, бывает?
mnkuznВот сколько живу - ниразу не встречал червей в селедке. Попробуйте сами засолить свежемороженую. Выходит гораздо дешевле. 4 столовые ложки соли на литр воды, перец горошек, душистый перец горошек, лаврушка, совсем чутка гвоздики (1-2 штуки), рассол вскипятить и остудить, залить размороженных сельдей. Через сутки готово. Если сильно здоровая селедка - то через двое. Так же солил скумбрию, наебнули в прошлом году под молодую картошку и водочку с парнями три кила скумбрии своего посола, сожрали бы еще, но кончилась 😊
Бывает - не то слово. Стабильно - в трех штуках из четырех. Блин. Она в итоге дороже лосося обходится! Не покупаю селедку...
Бывает - не то слово. Стабильно - в трех штуках из четырех.Сколько себя помню не видел и не слышал ни от кого. Селдь разделываю сам, ни разу не видел лишних зверей.
Бывает,бывает. Один раз попадал на такое.. (приготовтесь, сечас будет кака..) http://sfw.so/uploads/posts/2011-10/1318924726_6.jpg и всё это в розовой пене.
Puschistik
Ещё есть рецепт, для крепких желудком
Puschistik
холодная сметана
PuschistikЭто не для желудка опасно, а для зубов.
и запивается горячим
PuschistikВо-во, именно они. Какие-то из нематод (или нематодов?). Живут НА кишках, попадая туда изнутри, пробуривая стенки. У человека - точно также. Очень опасны, няз, даже смертельно. Удаляются, вроде, только оперативным путем.
Бывает,бывает. Один раз попадал на такое.. (приготовтесь, сечас будет кака..)
PuschistikМля... Чего то мне малосольной селедочки расхотелось.
Бывает,бывает. Один раз попадал на такое.. (приготовтесь, сечас будет кака..) http://sfw.so/uploads/posts/2011-10/1318924726_6.jpg и всё это в розовой пене.
Как говорила моя бабка : Не тот червь страшен, которого ты ешь, а тот, который ест тебя.
Кстати, а как определить, сильно костлявая селедочка или нет?
А то купил на выходных ЗАЛОМ КАСПИЙСКИЙ, жена ругалась, что более костлявой рыбы она не видела. Запретила в будущем ее покупать. Да и соли слишком мало оказалось.
Почти вся сельдь заражена этими паразитами. В мясе и икре их практически не бывает, только в кишках и в подбрюшье. Брать только соленую и как следует чистить.
Я икру сельди не ем - неприятно из-за соседства паразитов.
Скажу - практически во всей магазинной мороженой морской рыбе этих паразитов в кишках навалом - в скумбрии, в гольцах, в лососевых с ДВ, в терпуге, в сельди, в треске и ее родичах. Везде находил их. Только в искуственно выращиваемых рыбах их не видно.
В семге свои огромные паразиты в позвоночниках сидят.
goga-313Все сельди априори костлявые по самое немогу 😊. Другой вопрос, кто и что добавляют в рассол для размягчения части костей. И если сельдь особо жирная, то на кости как то пофиг.
Кстати, а как определить, сильно костлявая селедочка или нет?
Я не знаю, может меня сейчас тапками закидают, но частенько селедку с уксусом делаю. Селедка, лук, масло и раствор уксуса. Делаю загодя, лучше если ночь постоит в холодильнике. Кости размягчаются настолько, что до них пофигу.
Но про паразитов меня сильно зацепило, сегодня в кильке соленой в кишках швырялся, червей искал 😀
Monolit-kbf
Селедка, лук, масло и раствор уксуса.
Рецептура правильная, а технология - нет!
Как надо (чтобы не думать о паразитах):
Лук нарезается кольцами (желательно потоньше), а можно даже и полукольцами, и ПРОЛИВАЕТСЯ КИПЯТКОМ. После этого сбрызгивается 4-6 процентным раствором уксусной кислоты, складывается в отдельную посуду и отставляется в сторону.
Но к паразитам это отношения пока не имеет.
Селедки освобождаются от внутренностей и после этого пальцами снимаются филе, с которых уже после снимается кожа.
Филе промывается холодной водой и нарезается красивыми ломтиками.
Филе выкладывается на сервировочную тарелку, сверху укладывается ранее приготовленный лук и все слегка сдабривается маслом.
И в профилактических целях (чисто от паразитов) подается некоторое количество охлажденной в запотевшем графинчике...
😊
Селедки освобождаются от внутренностей и после этого пальцами снимаются филе, с которых уже после снимается кожа.забыли про удаление костей пинцетом
Филе промывается холодной водой и нарезается красивыми ломтиками.
Не, если правильно снимать руками, то пинцет после не требуется.
Не, если правильно снимать руками, то пинцет после не требуется.ага. всему нормальному миру пинцет при работе требуеца, а нашим людям нет. из принцыпа.
зы. да руками или ногами, вы из хорды кости никогда не вынете.
Я, честно говоря, не очень понимаю, что имеется в виду под словом "хорда" - у селедок нет хорды, они позвоночные. Или это какой-то специальный термин, не используемый в широких кругах?
КостровойЧтобы выблевать их вместе с охлажденной? 😀
И в профилактических целях (чисто от паразитов) подается некоторое количество охлажденной в запотевшем графинчике...
Я, честно говоря, не очень понимаю, что имеется в виду под словом "хорда" - у селедок нет хорды, они позвоночные. Или это какой-то специальный термин, не используемый в широких кругах?ок. йа перефразирую - "из боковой линии". т.е. той хрени, которая имеет более тёмный цвет и делит филе пополам вдоль на спинную и брюшную части.
у селедки там мелкия кости. вы протиф?
mnkuzn😊 Ну, от этого вообще никто не застрахован, независимо от наличия в закуске селедки вообще, а только лишь от количества запотевшей.
Чтобы ...
Средняя (боковая) линия у рыб представляет собой особый орган чувств и состоит в основном из большого количества нервной ткани и кровеносных сосудов.
Костей в ней нет ни одной вообще.
Костей в ней нет ни одной вообще.Как в старом анекдоте - или йа никогда не срал, или вы , профессор , никогда не трахались...
Кости растут, насколько я понимаю, от позвоночника. Это ребра. И они же заканчиваются в боковой линии. Да, в боковой линии они есть, но ИЗ нее кости не растут, т.к. кости не могут располагаться сами по себе, это элемент опорно-двигательного аппарата. Так что
порнографтут, я полагаю, ни разу не к месту.
или йа никогда не срал, или вы , профессор , никогда не трахались...
порнограф- тяжело Вам наверное живется...
или йа никогда
😞
ну так, на всякий случай:
http://biofile.ru/bio/16897.html
mnkuznНет, не прорастают ребра в боковую линию.
Это ребра. И они же заканчиваются в боковой линии
КостровойВидимо, я не прав, - но я хотел не с этим поспорить. Я имел в виду, что ни из какой боковой линии кости не растут. Первичен - позвоночник.
Нет, не прорастают ребра в боковую линию.
Из статьи по ссылке: "В мускулатуре многих рыб имеются также мускульные косточки, которые могут примыкать к невраль- ным дугам, к телу позвонка или ребрам."
У сельдей эти косточки (те самые мелкие острые) прикреплены к позвоночнику и расположены в спинной части филе. Если филе снимать не ножом, а осторожно руками, почти все они остаются на позвоночнике в виде щетки. Некоторые конечно могут и оторваться, но большой проблемы в этом нет, одну-две можно и пропустить.
- тяжело Вам наверное живется...мне? наоборот. очень йаб сказал даже весело.
Селедка, лук, масло и раствор уксусаЯ заместек уксуса сок лимона испаользую.
естек уксуса сок лимона испаону дык в первом случае это соус "винегрет", с лимоном - "цитронет". тот же хер, только вид сбоку.
Но про паразитов меня сильно зацепило, сегодня в кильке соленой в кишках швырялся, червей искал
Они не вес опасные,и при правильном приготовлении-ничего не будет!
Селедку-по тому и солят долго в бочках-что это-гарантия от всех возможных вообще паразитов.
Бывают,кстати-и не только кишечные-бывают и в мясе-видал сам таких-по всей длине -в мясе тонкие такие-белые-как нитки.Но в соленом виде-тоже не опасны.
_______________________________________________________________________
Селедка,кстати-должна быть просолена очень долго и хорошо как раз поэтому.
Малосольная-типа-несколько дней-не даёт гарантии от всяких гадов,что могут остаться в не просоленном мясе-таких-как описторхоз,который поражает к тому-же печень человека очень опасно,вплоть до смертельных случаев(за пол года-как будто пил-лет двадцать-не просыхая).
Вот ещё-пару картинок,кстати на эту тему-для любителей малосольной селедочки 😞(((.
Фото,кстати- кликабельны-там на верхнем-стока разной фкуснятины! 😞((.
Костровой
У сельдей эти косточки (те самые мелкие острые) прикреплены к позвоночнику и расположены в спинной части филе. Если филе снимать не ножом, а осторожно руками, почти все они остаются на позвоночнике в виде щетки. Некоторые конечно могут и оторваться, но большой проблемы в этом нет, одну-две можно и пропустить.
учите матчасть
Так, а что Вы хотите показать этим изображением? Из филе торчат те самые мышечные косточки, которых оторвались. Вообще-то их могло-бы быть и поменьше. И в чем проблема даже эти выбрать пальцами второй руки? Секунд на 15-20 все мероприятие.
:)
Ладно, что-бы не спорить беспредметно, на выходные куплю пару больших селедок и постараюсь распотрошить с фотками.
КостровойА у ставриды чего прорастает?
Нет, не прорастают ребра в боковую линию.
Честно скажу - не знаю. Я и рыбу такую видел только к консервных банках "в собственном соку" а может даже и в масле, лет так 25-30 назад.
Так, а что Вы хотите показать этим изображением? Из филе торчат те самые мышечные косточки, которых оторвались. Вообще-то их могло-бы быть и поменьше. И в чем проблема даже эти выбрать пальцами второй руки? Секунд на 15-20 все мероприятие.ну во первых эти кости не "оторвались". они там жывут.
во-вторых - если опять не поняли - для удаления мелких костей в рыбе используют пинцет. спецыальный рыбный, или обычный медицынский, или, для крупной рыбы типа сёмги - углогубцы из хозмага. это крайне просто и удобно. вот и фсё что йа хотел сказать...
Ладно, что-бы не спорить беспредметно, на выходные куплю пару больших селедок и постараюсь распотрошить с фотками.зачем? у нас повара не особо напрягаясь по несколько европакетов рыбы шкерят на филе за смену. 22 кг каждый.
Честно скажу - не знаю.а хека знаете? у него вообще рёберных костей нет.
п-фХека знаю. Кошку кормили, 40 копеек тогда стоил.
а хека знаете?
ну а в европах это ресторанная рыба.
В европах этих и лягушек с улитками жрут, да и вообще всякую гадость. Даже сыр плесневелый. Ну их в пень 😊
воистину - вкус устриц лучше обсуждать с тем, кто их пробовал....
И хека! Ещё пикша всякая бывает и путассу.
п-фКогда в Ташкенте построили и открыли первый (и единственный на долгие годы) магазин "Океан" - это был фурор.
это ресторанная рыба
Огромное пространство с открытыми морозильными прилавками, в которых лежат какие-то странные, нездешние продукты... Фантастика из кино.
И на самом деле только тогда впервые увидели в продаже мороженную рыбу. До того вполне обходились ЖИВЫМИ сазанами, толстолобиками и сомами.
Так эти самые морозильные витрины нужно было чем-то наполнять.
Наполняли чем попало.
Я покупал кошкам так называемую "мелочь", стоила она 20 копеек за килограмм. Не представляю даже, что это были за рыбы. Если не было "мелочи", то тогда хек или минтай - 40 копеек, тогда по виду они на мой взгляд не отличались.
и к чему это пассаж? то что у нас нет рыбной культуры, и как следствие у нас не умеют готовить рыбу , йа без вас знаю.
да так, просто за жизнь. а селедку все-же постараюсь сделать.
Если филе снимать не ножом, а осторожно руками, почти все они остаются на позвоночнике в виде щетки.
Отделяется хорошо,если селедка просолена хорошо.
После вскрытия сельди(по линии живота)-надо просто запустить два пальца больших в полость желудка,и надавливая аккуратненько-отдавить мясо от костей реберных.
Дальше-позвоночник аккуратно-извлекается вместе с ними.
Остаётся филе на коже.
Потом-удаляется руками верхний плавник сельди(при этом кожу на спине половините).
Потом-удаляется точно так-же-аккуратно и не спеша(это важно-не спешить)-два лоскута кожи-находящиеся на двух филешках.
Кто знает-что надо делать потом с костью самой-позвоночником(что-бы зря не пропала)?
Ответ выбросить-неправильный!
LAVERONХерня. Сначала снимается кожа. Потом отрезается башка. Потом вскрывается брюхо и удаляются внутренности. Затем лично я (подсмотрел где то в тырнетах) беру за хвост и тяну хвост в разные стороны. Получается отдельно спинная часть, отдельно брюшная. Так костей на позвоночнике больше остается. Но вышеупомянутые "мускульные" кости один хрен пальцами или пинцетом выдирать нужно. Если готовить в уксусном маринаде на закусь - до этих костей похрен, они смягчаются настолько, что их не чуствуешь. Если без укусуса - нужно удалять, в той же селедке под шубой неприятно кости мелкие ощущать в селедке.
Отделяется хорошо,если селедка просолена хорошо.После вскрытия сельди(по линии живота)-надо просто запустить два пальца больших в полость желудка,и надавливая аккуратненько-отдавить мясо от костей реберных.Дальше-позвоночник аккуратно-извлекается вместе с ними.Остаётся филе на коже.Потом-удаляется руками верхний плавник сельди(при этом кожу на спине половините).Потом-удаляется точно так-же-аккуратно и не спеша(это важно-не спешить)-два лоскута кожи-находящиеся на двух филешках.
LAVERONЯсен пень неправильный. Из позвоночника и бошек готовится изумительная холодная закуска. Варится так называемая в нашей местности икра. Манная каша варится в отваре (каламбурчик, ога) костей и бошек от селедки. Остужается, туда лук зеленый и масло подсолнечное. Довольно вкусно. Точный рецепт не знаю, сам никогда не делал, ел либо в гостях, либо дома супруга готовила.
Кто знает-что надо делать потом с костью самой-позвоночником(что-бы зря не пропала)?Ответ выбросить-неправильный!
Хребет и ребра удаляю, спинные кости - просто шинкую на ломтики толщиной 1,5-2 мм по диагонали сохраняя визуально геометрическую целостность полутушки
Херня.
Херня-у коня а у вас-мелкая пиписка.
беру за хвост
Если у вас есть другой способ,так и скажите,уважаемый,без слова:
Херня.
Из позвоночника и бошек готовится изумительная холодная закуска. Варится так называемая в нашей местности икра. Манная каша варится в отваре (каламбурчик, ога) костей и бошек от селедки. Остужается, туда лук зеленый и масло подсолнечное. Довольно вкусно. Точный рецепт не знаю, сам никогда не делал, ел либо в гостях, либо дома супруга готовила.
А вот этот ответ-правильный,очень вкусная закуска.
Готовится так:
Этот самый позвоночник-вместе с головой-варится в небольшом количестве воды.
Ещё нужна-свекла.Точнее-её кожура.
И -стакан манной каши.
И чуть растительного масла.
И-соль.
И-хлеб,на который это всё безобразие потом намазывают.
В сельдевом наваре-варится недолго(что-бы цвет только получился красный)-кожура от свеклы.
Потом-засыпается туда манная каша.
Помешивается с добавлением масла растительного(чуть).
Остывает.
Намазывается на хлеб.
Гостям с наглой рожей-заявляете-что это-щучья икра.
П.С:Только потом-не проговоритесь им,что это-манная каша-всё равно не поверят,и вас-ещё-пизд@бол@м будут считать по жизни.
П.П.С:Главное-сами потом не запутайтесь-если в холодильнике будет стоять икра соленая -в такой-же баночке рядом(и по размерам такая)-же-то отличить сами уже не сможете.
П.С:Только потом-не проговоритесь им,что это-манная каша-всё равно не поверят,и вас-ещё-пизд@бол@м будут считать по жизни.блин, как у вас все запущено...
П.П.С:Главное-сами потом не запутайтесь-если в холодильнике будет стоять икра соленая -в такой-же баночке рядом(и по размерам такая)-же-то отличить сами уже не сможете.
Гостям с наглой рожей-заявляете-что это-щучья икра.Оказывается у меня кошки деликатесами питаются.
Блин, жуть какая. Я селедок-то купил, а думаю теперь, может ну его?
Вот как теперь туда, а вдруг??
Селедка промороженной солится, высшие паразиты не выживают, а бочковой посол из отборной и "французами"
Гы???
и "французами"
а бочковой посолАга. Чукча знает трех послов - " посол Советского Союза, пряный посол и посол на ..."(с)
В смысле в бочках солили прямо на корабле. Давно . Теперь походу эта технология не применяецца... Только виртуально, как элемент развода покупателя.
LAVERONЕсли Вас так оскорбило это слово - то извините пожалуйста. А оскорблять в ответ - не стоит, право. Не та тема, что бы пиписьками мерятся.
Херня-у коня а у вас-мелкая пиписка.
LAVERONНу в общем то я этот другой способ и указал, если вас осорбило слово - то выше уже извинился, достаточно? В следующий раз постараюсь без этого самого слова - херня, обойтись.
Если у вас есть другой способ,так и скажите,уважаемый,без слова:
LAVERONВам что, манной каши жалко? Ложками ее едят, беленькую закусывают. И лучок зеленый не помешает. Ну тупо салат такой, не икра же в самом деле то...
Остывает.
Намазывается на хлеб.
Если Вас так оскорбило это слово - то извините пожалуйста. А оскорблять в ответ - не стоит, право. Не та тема, что бы пиписьками мерятся.
Я не оскорбился,просто заметил вам,что начинать текст целый с такого слова-нехорошо!
Как и вас не оскорбил тем,что сказал дальше про сравнение вашей пиписки с конской.
Просто как констатация факта 😊)).
Знаете-какие большие ОБЫЧНО бывают у коней пиписки?!
Вам что, манной каши жалко? Ложками ее едят, беленькую закусывают. И лучок зеленый не помешает.
Скорее не в том проблема-что жалко,а просто на хлебе-большая аутентичность получится.
Отличить от настоящей-может только тот,кто точно знает -что там не икра намазана.
Отличить от настоящей-может только тот,кто точно знает -что там не икра намазанавы прикалываетесь чтолэ?
Ничуть не прикалываюсь.
Сделайте так-как в рецепте этом даётся,и намажьте на хлеб и дайте кому-то на дегустацию со словами: "закуси икрой соленой".
______________________________________________________
Когда-то давно сам увидал такой вот рецепт.
Его в какой-то кулинарной передаче давала Л.Гурченко.
Как она поясняла-это рецепт её юности.
Я-тоже в своё время слышал про такой вот рецепт ещё от своей бабули.
Поэтому-попробовал и сделал сам.
Удивлён был тем,что тупо знаешь,что на бутике не икра-но собственные вкусовые рецепторы,а также-глаза-говорят вам-от обратном.
Сами попробуйте-и убедитесь!
Сделайте так-как в рецепте этом даётся,и намажьте на хлеб и дайте кому-то на дегустацию со словами: "закуси икрой соленой".ну во первых не буду делать ничего из помоев, а во вторых - никого не знаю, кому мог бы втюхать манную кашу вместо икры. неправильно поймут.
Сами попробуйте-и убедитесь!ну йа чорной икорки в своё время ложкой "попробовал" от пуза. всякой. поэтому нет надобности убеждаццо что манная каша это манная каша.
ну во первых не буду делать ничего из помоев, а во вторых - никого не знаю, кому мог бы втюхать манную кашу вместо икры. неправильно поймут.
Значит -это не для вас,ешьте чЁрную икру ложками.
Ато неправильно поймут!
____________________________________________
Анекдот про новых русских:
Здорово кореш,купил вот галстук за штуку зелени!
Как думаешь-не дешево взял?
Да,лошара ты-такой точно в бутике-за углом в ста метрах висит-за пять штук!
ну йа чорной икорки в своё время ложкой "попробовал" от пуза. всякой. поэтому нет надобности убеждаццо что манная каша это манная каша.
Да все её когда-нибудь-пробовали ложками,не сомневайтесь.
Суть рецепта в том,и приведен он потому-что это-история!
Ваши родственники-тоже в году так-1950-60-м икру ложками ели ?
Или-всё-же вот тот самый -дорогой сердцу многих людей и стандартный для всей советской действительности того времени-вариант икры-даже не селедочной,а -манной,с наваром из селедки и подкраской из шкурок свекольной шелухи?
Ваши родственники-тоже в году так-1950-60-м икру ложками ели ?по странному стечению обстоятельств - да. они с нижней Волги.
Или-всё-же вот тот самый -дорогой сердцу многих людей и стандартный для всей советской действительности того времени-вариант икры-даже не селедочной,а -манной,с наваром из селедки и подкраской из шкурок свекольной шелухи?хз. только здесь про эту вашу "историю" впервые услышал. как то обошло стороной. о чём собсно ни секунды не жалею.
Анекдот про новых русских:но есть анекдот и про старых русских - про чорную икру из глаз кильки.
хз. только здесь про эту вашу "историю" впервые услышал. как то обошло стороной. о чём собсно ни секунды не жалею.
Таки да,наверное-не все столичные истории и примочки -до Нижней Волги-то доходили... 😞(((.
Давайте уже по теме,вот любют на ганзе-все заговорить да заболтать-про все угодно,хоть хлебом не корми-но не про то,что изначально является вопросом темы!
А ВОПРОС-ТО-СОБСТВЕННО:
Тема: Как отлчить селёдку от сельдЯ?
Кстати-после буквы "Л"-правильно читать букву "У" или букву "И"?
Как отлУчить селедку от сельдЯ?
ИЛИ
Как отлИчить селедку от сельдЯ?
________________________________________________________________________
Отлучить таки-тоже-можно,читал недавно про то,что женские гормональные препараты-используемые в контрацепии-даже в очень малых дозах- сначала пройдя через женский организм,а потом-попав по канализационным трубам в реки-а потом и в море-сильно влияют на то,что в популяциях рыб морских-происходит резкий дисбаланс отношения особей женского пола и мужского.
Например-так было в Рейне(река)-с угрями.
Проводились исследования довольно долго и кропотливо!
Долго не могли понять причину такого вот дисбаланса,приводящего к вырождению угря.
Когда поняли-в чем причина-запретили целый ряд специфических препаратов-из-за которых все это и происходило безобразие.
Популяцию угрей-в р.Рейн-заменили на новую(старая-просто-перестала существовать ! 😞((( ).
Значит-можно и сельдЯ от селедки-отлУчить тоже!
Долго не могли понятьну в те времена "стандартный для всей советской действительности того времени-вариант икры" даже школьники знали, что в воду из Рейна нельзя пить, но можно смело использовать вместо проявителя для фотоматериалоф. кагбэ
LAVERONТоже озадачился этим вопросом, только из-за этой темы.
Давайте уже по теме,вот любют на ганзе-все заговорить да заболтать-про все угодно,хоть хлебом не корми-но не про то,что изначально является вопросом темы!
Купил хорошей крупной селедки, как обещал выше. Долго выбирал на самом деле, рассматривал эти пластиковые банки полупрозрачные ну со всех сторон, одну, другую, выбрал! - в ней из трех две оказались мужиками. Третью не потрошил, оставил на потом.
Но вкусные!..
😊
А может крупа пшённая?А не манная. Ведь по размеру больше подходит под щучью икру☝
Слышал историю от одного повара,что некоторые умельцы умеют извлекать икру из селедки-так,что это не видно непосвященному.
Без повреждения оной!
Ну-т.е-он просто тупо покупает селедку в которой нет икры!
_________________________________________________________________________
Точнее-есть,но мало!
Очень мало!
При вскрытии-же-просто неопытный человек-вообще подвоха не заметит.
Просто икряные мешки-небольшие-невыразительные.
Без повреждения оной!ну дык есть методики потрошения рыбы через жаберные крышки с удалением собсно жабер. при этом голова остаецца на своём месте. в принцыпе ничего сложного.
Блин, целый трактат написал и всё пропало... 😞
У селеки глоточные зубы узко расположены, ястык прорвется, проще сдоить, или тогда уж из альбулы вытаскивать
дык, икра и молоки в общепите полюбасу пищевые отходы. хз зачем поварам их изощрённо вытаскивать, когда на стол они в любом случае не попадут. за исключением может пирогоф с молоками. но кто будет на них заморачивацца при разделке даже десятка селедок.
Попробую ещё разок, тезисно.
Говорят, что выбирают на ощупь. Самый верный способ. У нас такой проблемы нет, так как я люблю икру, сын молоки, а жена ни то ни другое не ест.
Разделывает селёдку жена всегда руками, на две половинки, остаётся остов с рёбрами. Никогда ничего никакими пинцетами. 😀 Научили, к стати ещё в школе, на уроке труда. 😊
Солить селёдку. если она свежая сутки, имхо варварство. Если только рассол делать, чтобы как в магазине.., но я лучше и в магазине куплю, тем более, что за последние лет 10 не встречал плохую вообще (ржавую, которую надо в молоке вымачивать).
Солится свежая с добавлением, естественно соли, перца чёрного и лука.
Разделанную тушку и порезанные кусочки надо всего то подержать замешав с солью, перцем и луком порядка 15 минут.
Меня так научил товарищ, проживший некоторое время в Японии. Там научили. Он нам так впервые приготовил свежую кильку, что мы купили по его наводке (тогда непонятно зачем) в Ильичёвске. Офигительный вкус. НО это когда свежая, размороженная уже не то.
Про паразитов впервые слышу, но, против фотодокументов не попрёшь.
Надо будет усилить... Хотя всегда считалось, что морскую рыбу, тем более хищника, можно фигачить хоть сырой, в ней нет паразитов. Удивительно.
ЛонжеронЭто, полагаю, - красивый миф, придуманный морскими рыбаками с целью увеличения продаж. Раньше ели рыбу, в основном, речную. Морскую же тоже надо было сбывать, и чтобы как-то привить вкус людей к ней, и придумали эту сказку. С т.з. биологии - это самая настоящая херня.
Хотя всегда считалось, что морскую рыбу, тем более хищника, можно фигачить хоть сырой, в ней нет паразитов. Удивительно.
mnkuznНу если миф, только на чуток. Вы видели когда нибудь морскую рыбу, зараженную селитером? Я нет. Ни морскую ни хищную речную. А селедка как раз и то и другое.
Это, полагаю, - красивый миф, придуманный морскими рыбаками с целью увеличения продаж.
ЛонжеронНичего не чуток. Сейчас по инету посмотрел, с ума сойти. Мне расхотелось селёдку есть напрочь. Чего там только нет?!
Ну если миф, только на чуток.
Вот ссылка на особенно убойную информацию.
http://malahov-plus.com/2012/1...trebitelya.html
В интеренете просто кишит информацией про это.
Какая теперь разница, как с икрой или молоками определить? 😞
EgoSaСейчас специально пойду, куплю и погляжу.
Ничего не чуток. Сейчас по инету посмотрел, с ума сойти.
Застрелицо...
Но может действительно, они дохлые и в брюшной полости. Кишки то не едим...
Даже тюльку никогда целиком.
Я страшно возбудился!!!
ЛонжеронСмело! Меня теперь на долго не совратить.
Сейчас специально пойду, куплю и погляжу.
EgoSaА я чего то подумал, а сколько градусов в тех морозилках, где селедку в брикеты морозят? Может не так все и страшно? Ну или ждать 30-градусных морозов, выдерживать недельку, и потом солить 😀
Смело! Меня теперь на долго не совратить.
При минус 18 достаточно двух недель.
Торгаши мелкооптовые держат не выше 20-25.
да и не описторхоз и не дифиллоботриоз с трихинеллами.
зы некоторые раков с кишками едят 😀
Monolit-kbf-40 потом в трюм где не выше -20 а то и все -30
А я чего то подумал, а сколько градусов в тех морозилках, где селедку в брикеты морозят? Может не так все и страшно? Ну или ждать 30-градусных морозов, выдерживать недельку, и потом солить 😀
ЛонжеронМне психологически противно есть такую рыбу. Одно дело - голод (например, блокадный Ленинград), а другое - современное общество с доходами, отсутствием дефицита и пр.
Но может действительно, они дохлые и в брюшной полости. Кишки то не едим...
mnkuznТак рыбу, а не кишки ея.
Мне психологически противно есть такую рыбу.
Купил, всё просмотрел.
Нету ничего.
Ем уже.
зубов бояцца - в рот не давать (с) народная мудрость
п-фВот, согласен.
зубов бояцца - в рот не давать (с) народная мудрость
всё это канешн прекрасно,но!В названии темы не хватает буквы и!)
п-ф
ну дык есть методики потрошения рыбы через жаберные крышки с удалением собсно жабер. при этом голова остаецца на своём месте. в принцыпе ничего сложного.
Нее,там без удаления каких-либо частей,используя-естественные отверстия в рыбе 😊)).
И так это деолается-что обычный человек-купив такую селедку-будет просто думать,что икры у неё-мало почему-то 😞((.
походу ваш повар слышал звон про "умельцеф", но не понял про что он. извините.
см. выше - непонятны такскать цели и задачи сего действа. к примеру пришло сто кил селёдки на продажу. из нея "умельцы" вытащили икру. ну пусть оптимистичные пять кг. в итоге продали 95 кг. кто будет покрывать недостачу товара?
Говорят, что выбирают на ощупь.
Это -верно,легко выбрать,я кстати-когда мне на базаре-по моей просьбе-выбирают с икрой-потом-проверяю методом ПУЛЬПАЦИИ-просто на ощупь-икра она жесткая,неподатливая.(если обманули-звиздюлей вставляю прилюдно,называя всё своими именами(нет не матом,а говорю во всеуслушанье-что "очень неопытная продлавщица-по всей видимости".Повтороно-уже не ошибаются 😊)).
Молоки-же если у сельди-то-пузико -мягкое.
У нас такой проблемы нет, так как я люблю икру, сын молоки, а жена ни то ни другое не ест.
А я -вот например-люблю и то и другое-временами-что на душу ляжет в момент покупки.
Заметил,кстати-одну особенность-когда ешь селедку с икрой(ну в смысле-селедки пару кусочков,потом-сразу-икры от неё)-то перевариваемость нормальная.
А вот молоки-с селедочным мясом у меня почему-то выдают эффект небольшого такого расстройства желудка(одноразового).
Т.е.-молоки ем отдельно-на хлебе.А потом уже-в другой приём пищи-мясо селедки.
Просто при зрелой икре сельдь менее жирна, чем самец с молоками.
Разделанную тушку и порезанные кусочки надо всего то подержать замешав с солью, перцем и луком порядка 15 минут.
Меня так научил товарищ, проживший некоторое время в Японии. Там научили. Он нам так впервые приготовил свежую кильку, что мы купили по его наводке (тогда непонятно зачем) в Ильичёвске. Офигительный вкус. НО это когда свежая, размороженная уже не то.
Про паразитов впервые слышу, но, против фотодокументов не попрёшь.
Наверное-вкусно,но-опасно очень.ОПИСТОРХОЗ,понимаете-ли-никто не отменял.
И хотя это и болезнь пресноводных рыб(донных пресноводных рыб-в основном-они больше заражены яйцами описторхоза(в мясе рыбьем),но сельдь-ведь штука-такая-что может,заходя в полупресные воды-есть там-например-ерша,корюшку,мелких карасиков даже.
Причем это-не догадки и не случайности-самому вскрывать приходилось сельдь,пойманную в море,у которой полупереваренные означенные выше рыбки были в кишечнике.
Дело в том,что в прибрежных с морем водах-наблюдаются всегда-и везде-от ветра=нагонные явления,и на самом деле-четкой границы между морем и рекой-то никогда и нет.Там-рыба что морская,что речная-болтается то туда-то сюда-постоянно.
А косяки сельди-довольно вольготно гуляют по просторам морским-то к берегам подходя,то отдаляясь.
Потому вы никогда не сможете быть уверенными,что та селедка,что даже выловлена траулером-далеко от берега-в сотнях километров-не больна ОПИСТОРХОЗОМ.
Разделанную тушку и порезанные кусочки надо всего то подержать замешав с солью, перцем и луком порядка 15 минут.Сугудай
ОПИСТОРХОЗОМВсе время остерегаюсь, но ем. Такие вещи едят с водкой. Про описторхоз селедки никогда не слышал, если только залом, да и то от Сталинграда до Астрахани чет не слышал страшилок про него.
Квик упоминал про лечение импортными препаратами, да и то там не про селедку было.
Так-то на утубе можно про удаление паразитов из головного мозга любителя сашими глянуть, или из сердечной мышцы.
LAVERONНаверное-вкусно,но-опасно очень.ОПИСТОРХОЗ,понимаете-ли-никто не отменял.
И хотя это и болезнь пресноводных рыб(донных пресноводных рыб-в основном-они больше заражены яйцами описторхоза(в мясе рыбьем),но сельдь-ведь штука-такая-что может,заходя в полупресные воды-есть там-например-ерша,корюшку,мелких карасиков даже.Причем это-не догадки и не случайности-самому вскрывать приходилось сельдь,пойманную в море,у которой полупереваренные означенные выше рыбки были в кишечнике.
Дело в том,что в прибрежных с морем водах-наблюдаются всегда-и везде-от ветра=нагонные явления,и на самом деле-четкой границы между морем и рекой-то никогда и нет.Там-рыба что морская,что речная-болтается то туда-то сюда-постоянно.
А косяки сельди-довольно вольготно гуляют по просторам морским-то к берегам подходя,то отдаляясь.
Потому вы никогда не сможете быть уверенными,что та селедка,что даже выловлена траулером-далеко от берега-в сотнях километров-не больна ОПИСТОРХОЗОМ. На ДВ в большинстве рек нет постояннопроживающей рыбы врядли в ней есть эти описторхозы. Ешьте селедку Олюторскую
На ДВ в большинстве рек нет постояннопроживающей рыбы врядли в ней есть эти описторхозы. Ешьте селедку ОлюторскуюВыделяй уж камрад.
Полупроходная не заражается при отсутствии хоздеятельности человека. Ханты - ненцы тож чего-то не вымерли, хотя нефтегазпромы, ну и выморозка конечно.
Да все тот же, расскажи мазУтам, как Вы видишь эту аномалию своими глазами
Интересно, познавательно и все тут "убить и съесть" 😊
да и то там не про селедку было.воще , насколько известно, подобную хрень последнее время ловили от пеляди. она же сырок. вылечивали.
Муксун, нельма, щекур.... не, не слышали
сырок - для нищебродов 😀
Monolit-kbf
Я не знаю, может меня сейчас тапками закидают, но частенько селедку с уксусом делаю. Селедка, лук, масло и раствор уксуса. Делаю загодя, лучше если ночь постоит в холодильнике. Кости размягчаются настолько, что до них пофигу.
....
+1
покупаем селедку весовую. пару штук. я "нашел" отличную по вкусу, называется "Арбатская". продают в больших белых ведрах, а из них продавцы уже поштучно.
режем по животу. удаляем внутренности и голову. делаем надрез по спине. удаляем плавник. снимаем кожу. а потом по спине (по центру) и изнутри давим пальцами и отделяем филе от хребта с костями. оставшиеся кости в филе удаляем пальцАми.
режем на немелкие кусочки. на дно посуды кладем икру или молоку (можно не класть). далее слой репчатого лука полукольцами. потом слой селедки. снова слой лука. получается пара слоев сельди. сверху лук. больше слоев не надо, т.к. получившийся "бутерброд" заливаем уксусом (разведенным) с солью и перцем. залить можно на половину. далее посудину закрываем крышкой. переворачиваем, чтобы уксусом обдать все филе. и ставим в холодильник на сутки.
под картошечку идет хорошо! у меня даже жена, которая селедку не особо любит, от такого варианта в восторге.
Я как этот... самый...ветеран кухонного ножевого боя... шинкую её полутушки по миллиметру, сбрызгиваю малиновым и на стол.
Малиновым уксусом???
угу
первый раз слышу, пошел гуглить...
солю-перчу еще
Можно еще смородиновым, ежевичным, или из свеклы 😊
да всё тот-же:
Вы некорректно цитируете-смешивая мои слова с чужими в одном тексте.
Так-нельзя!
Ганза мудит
Гы
Ганза мудит
ТАК ПОПОЗЖЕЕ-ОТРЕДАКТИРУЙТЕ!
В Голландии малосолку вообще на улицах трескают и не парятся - национальное блюдо...
http://elligo.ru/niderlandci_o...ya-seledka.html
http://www.netzim.ru/gollandskaya-novaya-seld/
Слабосоленая и селедка,которую сразу после разделки едят-это две разные весчи,надо полагать!
Смысл просаливания как раз в том,что в течении трех дней-уже гибнут яйца всех основных паразитов в мясе рыбьем,и по истечении этого срока после засолки-её уже можно,действительно-употреблять в пищу.
Тоже задумалась. Погуглила и нашла смешную историю :
Нежная шуба для малосольной девственницы
Зашёл на днях в "Азбуку..." за тортиком, заодно решил взять селёдку под водочку.
Подхожу - сельдь только из Нидерландов, и только по 2400 .
- Девушка, а нолик здесь случаем не лишний?
- Ну что Вы, эта селёдка не нерестилась, она нежная и упругая, потому так и стОит....
Нежная шуба для малосольной девственницы Заехал в другой магазин, купил отличную сельдь по 120 руб. за кг.
- Возникли навязчивые сомнения в правильности сделанного выбора; ночь не спал, грезя о упругой нежности.
- Быть может девственная рыба действительно в двадцать раз вкуснее.... Нежная шуба для малосольной девственницы Кто пробовал!? Нежная шуба для малосольной девственницы