Всех приветствую.
А кто ни будь знает рецепт правильных пончиков. Ну тех, которые в палатках в масле жарили. А то палатки позакрывали, а пончиков хочется.
400 муки, 220 + - воды, сухие дрожжи добавить 1 ч.л. без верха в муку, 2-3 ст. л. масла растительного (оливковое и т.п. не для палаток) соль 1ч л,
сахар 1-2 ч.л.. Вымесить хорошо (хлебопечка ...ага). дать подняться 2 раза
Сформовать расстоять обжарить в фритюре или полуфритюре. Сильно не калить!
Посыпать сахарной пудрой. глазурь...варенье мармелад и тыды.
PS если ты вирус то на:
ПОНЧИК
goga-313Ну уж прям позакрывали, когда еду на дачу причём тремя разными путями, то на каждом есть богатые "Пончики". Там к тому же не только пончикм но и богатый выбор быстро хавчика. Это на А107 на пересечении с выездом от Авиагородка(А/П Домодедово), пересечение с А107 с Егорьевским ш. со стороны Москвы, и если ехать в Жуковский со стороны Рязанки через Жилино-1 после пересечения р.Пехорка. Отличнейшие пончики каждый проезд забегаю и с удовольствием жую. Но это не реклама каждый выбирает свой путь.
А то палатки позакрывали, а пончиков хочется.
Гы
400 муки, 220 + - воды, сухие дрожжи добавить 1 ч.л. без верха в муку, 2-3 ст. л. масла растительного (оливковое и т.п. не для палаток) соль 1ч л,
сахар 1-2 ч.л.. Вымесить хорошо (хлебопечка ...ага). дать подняться 2 раза
Сформовать расстоять обжарить в фритюре или полуфритюре. Сильно не калить!
Посыпать сахарной пудрой. глазурь...варенье мармелад и тыды.
PS если ты вирус то на:
ПОНЧИК
Спасибо, обязательно попробую. По результатам доложусь.
кака
Ну уж прям позакрывали, когда еду на дачу причём тремя разными путями, то на каждом есть богатые "Пончики". Там к тому же не только пончикм но и богатый выбор быстро хавчика. Это на А107 на пересечении с выездом от Авиагородка(А/П Домодедово), пересечение с А107 с Егорьевским ш. со стороны Москвы, и если ехать в Жуковский со стороны Рязанки через Жилино-1 после пересечения р.Пехорка. Отличнейшие пончики каждый проезд забегаю и с удовольствием жую. Но это не реклама каждый выбирает свой путь.
Да, не все еще закрыли. Иногда сталкиваюсь, но Москва то большая. А в моей
шаговой доступности закрыли.
А то, о чем вы рассказываете я оценивать не могу, как говориться, не был, не пробовал, но примерно представляю о чем речь. У нас на Дмитровке, там, где
мячик огромный в Шолохово, есть такая едальня. На вкус - фу. Но это мой вкус.
Я плохо всякие "хим" добавки переношу. Другим может и нравиться. Но очередей я чего то не заметил. Да, я могу и ошибаться, но рецепт в старых палатках, наверное, не такой, как в новых.
Приезжайте в Питер. На Большую Конюшенную 25. Угоститесь пышками. 😊
http://yandex.ru/yandsearch?te...1%82%D0%BE&lr=2
Пышки, да, пышки в Питере это два раза да. Я в яндексе то же "рецепт пончиков" набрал. И распечатал некоторые - буду пробовать. Но они все разные.
А к сообществу обратился - а вдруг кто то главный советский рецепт пончиков знает.
К базовому добавить сухое молоко и яичный порошок.
Скорректировав количество воды и муки.
Современные пончики из более плотного теста сориентированы на автоматы.
Загуглите рецепт на пончики из КоВиЗП.
Сильно зависит от качества воды, муки и условий ее хранения, ну и фритюрница с хорошим термостатом промышленная.
ЗЫ непередаваемый вкус старых пончиков дает еще и редкая замена фритюра и использования в нем пальмового масла.
ГыЗЫ непередаваемый вкус старых пончиков дает еще и редкая замена фритюра и использования в нем пальмового масла.[/B]
Убили иллюзию. Как теперь жить?
Пальмовое?????????
goga-313в сокольниках же!
Иногда сталкиваюсь, но Москва то большая.
Вднх. 1-я Останкинская улица, напротив входа в парк Дзержинского. С самого детства там отовариваюсь.
Fencer
Пончики по советскому ГОСТу:
Вот оно, свершилось. Низкий вам поклон. Спасибо огромное.
Это не пончики, а пышки!!!
Пончики тяжелые и плотные, за границей называются donuts и их жрал Гомер Симпсон.
😊
Каценеленбогенесть их надо сидя на поребрике рядом с парадным после куры с гречей?
Это не пончики, а пышки!!!
не надо тут свой местечковы говор пропагандировать...
кака
Ну уж прям позакрывали, когда еду на дачу причём тремя разными путями, то на каждом есть богатые "Пончики". Там к тому же не только пончикм но и богатый выбор быстро хавчика. Это на А107 на пересечении с выездом от Авиагородка(А/П Домодедово), пересечение с А107 с Егорьевским ш. со стороны Москвы, и если ехать в Жуковский со стороны Рязанки через Жилино-1 после пересечения р.Пехорка. Отличнейшие пончики каждый проезд забегаю и с удовольствием жую. Но это не реклама каждый выбирает свой путь.
Трасса М2 на Тулу. примерно 20 км от Мск..заведение "Пончики и Блинчики" очень вкусные пончики и ааахренительные сосиски в тесте жареные во фритюре.
Трасса М4 после платного участка АЗС Шелл..заведение ПомПончик....вкусные пончики и чебуреки.
ASDER_K
есть их надо сидя на поребрике рядом с парадным после куры с гречей?
не надо тут свой местечковы говор пропагандировать...
😀
Ну ведь действительно совершенно разные вещи.
Легкая пышка и тяжелый пончик.
😊
пышка (от пыхать - обдавать жаром) - вид кондитерского изделия из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине согласно оригинальному определению пышки. Также устаревшее обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле.
пончик (польск. pączek - круглый сладкий жареный пирожок) - обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри (см. Берлинский пончик).
Кац тут больше прав
Кац тут больше правВ энциклопедическом смысле, конечно прав. Но в СССР пончиками назывались именно эти легкие, без начинки, с сахарной пудрой, и ничего с этим уже не сделать 😊
Помпончик - самый крутой. Построили на радость моей талии почти у дома...
Fencer
Но в СССР пончиками назывались
Не в СССР, а в Бордюр-сити.
😛
Ну ли еще в каком-нибудь ПГТ.
😊
Не в СССР, а в Бордюр-сити.😀 😀 😀
Ладно, пусть так 😊