Про фасоль.

Grossvater

Доброго всем дня.
А вот кто как варит фасоль. У меня все никак не получается, точнее не всегда получается. Вроде и вымачиваю, последний раз без малого сутки, и варю на ма-аленьком огне. Все равно получается через три раза на четвертый.
Цель: целые снаружи и наполненые мягкой, пюреобразной массой фасолины.
Может есть и кроме меня ценители и знатоки данного продукта.
Всем Домашним (можно и диким) хозяевам заранее большое спасибо.

STP2001

А проблема в чем? Разваривается в кашу? Мы варим два вида фасоли: крупную фиолетовую и мелкую белую, всегда сохраняет форму и при этом мягкая. Правда, выращиваем фасоль сами и она свежая. Мож с самой фасолью у вас чо не так?

Grossvater

STP2001
А проблема в чем? Разваривается в кашу? Мы варим два вида фасоли: крупную фиолетовую и мелкую белую, всегда сохраняет форму и при этом мягкая. Правда, выращиваем фасоль сами и она свежая. Мож с самой фасолью у вас чо не так?
Добрый вечер!
Я тоже склоняюсь к тому, что фасоль не очень, надо попробовать разные сорта. А проблема в том, что фасоль от длительной варки начинает разваливаться, но при этом кусочки остаются жесткими.
Ну а свои продукты это конечно здорово. Надо поговорить с женой, ожет на будущий год попробуем посадить свою.

Ruevid2

Я тушу фасоль в мультиварке. Перед тушением замачиваю фасоль примерно на сутки в лёгком содовом растворе. 1 чайная ложка соды на пол-кило фасоли (можно и больше). Если есть время, меняю в течение суток раствор несколько раз (добавляю соду каждый раз). Потом тушу в мультиварке 1.5 часа (соль и приправу - по вкусу). Я не ахти какой гурман, но получается вполне съедобно. Предварительное вымачивание фасоли в соде упрощает её переваривание (снижается побочный эффект 😛