рецепты напитков

aab

всем привет. про лимонад тему нашел. про квас тоже. но вот сейчас в ресторанчиках кучу разных лимонадов продают. мохито разные, с киви и т.п. у самого рецептов нет. пробовал брать мяту, лимоны-лаймы, что то делать, но получается не так вкусно. у кого есть проверенные рецепты безалкогольных коктейлей-напитков- лимонадов - прошу делиться 😊

Гы

Мята толчется с щепоткой сахара, сок лайма на дно, пару кубиков ТРостникового сахара, лед в крошке, пюре из мяты и пару листьев для украшений с кружочком лайма заливать спрайтом с ромом (а в барах льют водяру). Или газировкой по вкусу. Тянуть трубкой со дна вместе с сахаром.
Лаймов и мяты ПЕРЕЧНОЙ! надо много.

aab

Гы
Лаймов и мяты ПЕРЕЧНОЙ! надо много.
я в сортах мяты не рублю. ту, что у нас продают узбеки - в коктейль невозможно ложить, убийственная мощь. беру какую то привозную, она мягче.
сам я пока делаю так. мяту перекрутил с лимоном (перерубил в блендере)
лайма сок на дно, потом зелены чай, лед, смесь и все перемешать. ну как бы не айс.
прочитал что лимон надо заваривать, а чай разбавлять минералкой.
со спрайтом тоже пробовал вначале. не понравилось.
я так думаю надо попробовать лимон заваривать горячей водой, и это будет основа. а потом добавлять чаи, лайм-мяту и т.п.

Guccio

Технологическая карта Мохито б/а крупной московской сети общепита

aab

Guccio
Технологическая карта Мохито б/а
спасибо, как понял лайм для украшения указан внизу?
надо поискать сок лайма в интерфуде и сиропчики там были разные.

Guccio

aab
спасибо, как понял лайм для украшения указан внизу?
надо поискать сок лайма в интерфуде и сиропчики там были разные.

Да все верно. Верхний лайм внутрь, нижний- на украшение.
Сок лайма/лимона во многих крупных супермаркетах продается, есть в стекле, а был еще в пластиковых стилизованных по лайм/лимон бутылочках.

Гы

Он на вкус убогий, особенно в стилизованных

мяту перекрутил с лимоном (перерубил в блендере)
1 без кожуры
2 все же нужен лайм
Зы с мелкой полурастворенной сахарной крошкой - гораздо лучше чем с сиропом

Guccio

Гы
Он на вкус убогий, особенно в стилизованных

свежеотжатый, конечно, в разы лучше

aab

Guccio

Да все верно. Верхний лайм внутрь, нижний- на украшение.
Сок лайма/лимона во многих крупных супермаркетах продается, есть в стекле, а был еще в пластиковых стилизованных по лайм/лимон бутылочках.

я стараюсь всякие сиропы брать из ойропы. перцы, приправы- все сосвсем другое.

Гы

А вот как сделать мятный ликер? кто пробовал. На зиму очень бы пригодился для мохит и т.д.
Мяты в этом году до ...много

aab

у нас лайм 5 баксов кг,лимон -3 бакса.насколько понимаю, сок в бутыльках должен быть концентрированнее? если нет, могу и просто лайм отжимать, я уже как только не пробовал, но блин вкус вообще не тот.
я насколько понимаю, критично именно зеленый чай мешать с газминералкой. или надо заваривать лимон с мятой.

Guccio

Гы
А вот как сделать мятный ликер? кто пробовал. На зиму очень бы пригодился для мохит и т.д.
Мяты в этом году до ...много

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4848.0

Гы

но блин вкус вообще не тот.
может там они капают эссенцию, или бенедектин и тп
Ну и мяту перечную котовником не заменишь,

aab

ну мята у меня самое то, что надо. вкус цвет, размер ). это поначалу перечную обычную ложил - вот та да..убойная

fkbr

aab
поначалу перечную обычную ложил - вот та да..убойная
перечная разная бывает - http://www.greeninfo.ru/vegeta...icle/_/aID/5896
http://www.7dach.ru/airyheart/myata-2010.html

Просто Серый

Лимонад - просто. На фужер 5оо мл. - 1,5 лимона сок выжать три кубика льда, жидкий заменитель сахара - вода газированная до верху. Себестоимость - рублей-40. Вкуснее, чем в любом кабаке. Можно экспериментировать с разными ягодами,фруктами и т.п. Если лить алкоголь, то ром вкуснее. Водка кондовее. В цитрусовые неплохо текила идёт. Главное баланс кислого и сладкого на свой вкус. Жидкий заменитель сахара очень удобен тут -вмешивается хорошо в холодную среду.)
Всякие соки в бытылочках, сиропы промышленные ароматизаторами полны и лимонной кислотой. Хня недешёвая притом, а если дешёвая, то говно совсем. Если хочется роскоши, то используйте дорогие газировки Перье, Боржом и т.п.

Гы

Вспомнился че-то лаймджус в Шриланке - сок лайма, лед-вода-сахар, сока до 50% и как в желудке шведский стол усаживало

aab

кстати в России как с лимонами? у нас те лимоны, которые называю "советскими" - оранжевые, бывают не больше полугода в году, а круглый год "греческие" - желтые, которые мне не очень нравятся.

button

Guccio
Технологическая карта Мохито б/а крупной московской сети общепита
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/9901180.jpg][/URL]

а бухла сколько добавлять и какого?

mihasic

Мохита-мохита... Мохиту делаю, но не о ней хочу. Вот смотрите: самогон (ну, заслуживающий этого названия) градусов от сорока до пятидесяти, на литр 20 можжевеловых шишек (или ягод, кому больше нравится, обязательно раздавливать) и кожуру (тоненько) с двух апельсинов. Настаивать месяц. Потом - волю в кулак и не пить, а разбавить водой вдвое или даже втрое и перегнать, очень неспешно. И опять не пить, а довести до 40-45 градусов (дистиллированной!) и дать отдохнуть пару недель. Вот тут уже пить. Маленькими глотками. Из широкого бокала.

Flerie

Тархун


Потребуется хороший пучок свежего эстрагона не менее 200 гр.
Траву хорошо помыть и крупно порезать.
Добавить к траве сок 1 лимона и сок 1 лайма, полстакана кипяченой воды комнатной температуры, сахар по вкусу.
Полученную массу измельчаем в блендере.
Теперь отделяем получившийся сок, траву хорошенько отжимаем, сок процеживаем.
Разводим сок с кипяченой холодной водой. При разведении лучше придерживаться соотношения 1 часть сока на 4 части воды. Можно добавить сахар, если вам покажется, что мало.
Охладить
На выходе получается этакий домашний лимонад тархун. В жару такой лимонад из тархуна отлично утолит жажду.