Делюсь радостью.
Купил люментиевый казанок на 4,5 л (больший моя плита не раскочегаривает).
Уже делал либжэ (типа тушёная говядина с подливой), лакумы, плов.
Картошку и прочие рагу - в казане куда удобнее жарить!
Только что забомбил чебуреки! Два года не ел!
Пью чай, созерцаю.
Вообще, в круглой посуде готовить куда удобнее, на мой взгляд.
Сковорода - это для яичницы и прочих отбивных.
С ув.
Никофар, Сержант, трите нещадно! Тема не призвана нести ни грамма полезной информации!
Шниперсончугуний - наше все 😊
Купил люментиевый казанок на 4,5 л
А чём он лучше-то? Отсутствие теплоёмкости с лихвой компенсируется хорошей горелкой и прекрасной теплопроводностью алюминия. Естественный "тефлон" предохраняет от оксида алюминия, которым принято пугать народ.
Зато алюминий лёгкий: можно взять казанок в качестве котла на природу, да и вообще ворочать в городских условиях проще.
У меня был чугунный казан таких же размеров. Преимуществ перед алюминиевым он не имел, и я его просто подарил товарищу на дачу.
В общем, я не конкретным казаном хвастаюсь, но делюсь радостью открытия нового класса блюд в своём репертуаре, а также новым прочтением репертуара старого.
Всем, кто до сих пор не.
Настоятельно.
Да и просто жизнь хороша. Не находите?
без фото чебуреков, либжэ (типа тушёная говядина с подливой), лакумы, плова, НЕ ВЕРЮ что, чилавеку харашё
Пруфпика не будет. Своего фотика нет (а телефон нокла 1210). В следующий раз попытаюсь взять у кого-нить, тогда запилю фото.
что-то темнит Шниперсон, темнит...
Уж не думаете ли Вы, уважаемый, что я хочу Вам этот казан продать?
Чугуний лучше имхо...и объем маловат...6-7 литров...нормально на газ пите кочегаритца...ну есть куда расти 😊
TAURUSЧугуний кочегарится (тепловая инерция, знаете ли), люментий - уже нет.
6-7 литров...нормально на газ. плите кочегаритца...
Куда мне в одно рыло 6-7 литров? У меня три тарелки и три вилки в доме.
объем дело конечно индивидуальное, но больший объем позволяет готовить не разбрызгивая жир и масло из за более высокой стенки...
...и греет чугуний как бы сказать мягче ровнее...жар ровный... распределяется по всей поверхности ровно...люминий же.. .более точечно с концентрацией в месте касания с горелкой...
Объём-то небольшой, так что всё равномерно.
ШниперсонЭх, вот она где, где первопричина-то...
У меня три тарелки и три вилки в доме.
Мне вообще готовить себе самому абсолютно скучно и лениво,
на самом деле проще дошираку слопать или сосиску в микроволновке обуглить,
полить кетчупом и пивом запить.
А казанчик - это очень хорошее дело! 😊
Для разнообразия попробуйте например сделать из барашкиной задней ноги димлама и шурпа. На Ваш казанчик как раз пойдет 1 нога, весом примерно 1,8 - максимум 2 кг. Её нужно разделить на голень и бедро, с верхней части аккуратно снять мякоть (её будет примерно грамм 700-800) на димлама.
А голень и бедренная кость пойдут в шурпу (это уже на следующую готовку), их можно смело заморозить - если баранина была свежая, то заморозку она переносит отлично.
Шниперсона сколько ножей?
У меня три тарелки и три вилки в доме.
нее.
Казан без дровяной печи под ним - деньгинаветер....
fkbrКухонных - шесть (три больших, три маленьких); столовых - ноль; перочинные и прочие охотничьи - много (на нормальную бригаду хватит).
а сколько ножей?
РусичЭто да...
Казан без дровяной печи под ним - деньгинаветер...
ШниперсонТакого в природе не бывает, а если и есть, то в этом мире что то неправильно!
Купил люментиевый казанок
тут мне на днюху подарили чугунный казанок на 18 л, быстренько сварганили под него подставку, готовилась пока тока картоха, за 2 недели - три раза, все разы - аншлаг)) хотя в хозяйстве имеется второй казан емкостью 12 л и люминиевый)
ehpebitorСнобизм свой засуньте себе в одно место, пожалуйста.
Такого в природе не бывает
ШниперсонВладелец казана сама доброта, мог ведь и пчаком по пузу 😊Originally posted by ehpebitor:
Такого в природе не бывает
Снобизм свой засуньте себе в одно место, пожалуйста.
Без фотоотчета низачет теме. 😊 Требую продолжения банкета.... ой, фотоотчета. 😊