Озадачился я приобретением плиты на кухню.Надо 3 конфорки газовые(газ баллонный),одна электрическая,электрическая духовка.Вопрос по духовкам!
Хочу сушить грибы,возжелалось мне из за близости леса 😊 и это не предмет обсуждения 😊 😊 В каких есть регулировка температуры до 100 градусов с термометром?Что такое конвенция?Навороты вроде гриля и ещё непонятно чего не обязательны.
Жду советов,а в идеале так и отзывов.Экономичность приветствуется,ибо электричество в наших краях снова в стадии подорожания.
А зачем газовые конфорки, да еще на баллоном газе?
тропинкаГотовлю я на газе.Пока баллон на 50 литров 3 месяца идёт,и ещё не кончился.Нас 4 человека,2 полноценных едока,один поменьше,а младшенькая пока вообще не в счёт 😊
А зачем газовые конфорки, да еще на баллоном газе?
Aleksandr.Mнаверное "конвекция" - "Конвекция, проще говоря - это обдув горячим воздухом. За стенкой рабочей камеры печки располагается вентилятор (поэтому такую конвекцию называют вынужденной), который нагнетает жар в процессе приготовления блюда."(С)
Что такое конвенция?
Насчёт "нагнетает", наверное перебор, но тепло по объёму печи распределяет равномернее.
Готовлю я на газе.
Это понятно 😊
Почему не на электричестве?
Купить индукционную плитку на 1 конфорку возможно (30 евро), скомбинировать с газом мможно только домино, т.е. 2-2, духовку с конвекцией и грилем, там скорее всего будет от50 градусов. При покупке посмотрите в паспорьте мин температуру.
тропинкаУдобнее,дешевле(50 литров 23 еврика с доставкой),привычка.Не нравятся электрические плиты.При отсутствии электричества не работают.Дровами в дровяной плите пользуюсь изредка,зимой это будет немного чаще.
Почему не на электричестве?
ГыДа хотелось бы в одной объединённой структуре,типа плита,и газ и липиздричество,и вытяжка на оными 😊
Купить индукционную плитку на 1 конфорку возможно (30 евро)
ГыПри чём тут домино?
скомбинировать с газом мможно только домино
ГыВо,уже неплохо!
духовку с конвекцией и грилем, там скорее всего будет от50 градусов.
ГыЗадолбаюсь я все паспорта пересматривать,а продавцы отталкиваются от данных,типа-вон на термометре до +250,значит от 0 и всё тут 😊
При покупке посмотрите в паспорьте мин температуру.
Посему и спрашиваю отзывов.
электродуховка позволяет более точно выставить температуру...и в связи с этим больше подходит для сушки...в газовой горит как правило, и так как сушка проходит при открытой дверце, дышать продуктами горения газа 3-4 часа а иногда и дольше...еще то удовольствие имхо
TAURUSВот и я о том же.
электродуховка позволяет более точно выставить температуру...и в связи с этим больше подходит для сушки..
+ 100 за индукционку, пока не купил маме постоянно слышал - конфорка перегорела, сейчас тишина не помню уж сколько лет. Плюс электрочайник, очень экономить помогает. А гибриды они все ущербнорожденные.
Сушить грибы в духовке не самая хорошая идея - запах, повышенная влажность и температура на кухне, маленький объём это не просто слова, есть опыт и не совсем приятные воспоминания.
Как самый постой и ленивый вариант замутить сушилку из старого холодильника. Терморегуляторов от $8 на выбор - http://ru.aliexpress.com/premi...48002bc5d%22%7D
если руки прямые то и что то разборное замутить можно, потому как вещь сезонная и не всегда нужна. Думаю есть сайты где и проектики подсмотреть можно.
Точно теперь не вспомню, но лет пять назад, во время установки кухни на даче с аналогичной вводной выяснилось, что стандартные газовые плиты на работу с балонным газом не рассчитаны (вроде из-за давления, точно не помню). Духовку не нашли, купили отдельный дешевый девайс,электрическую печку, типа духовки, настольную. В кухню встроили две варочных поверхности по две конфорки, газовую и электро. Ценник на первую был конский из-за приспособленности работать на балонном газе
Если не ошибаюсь, то большинство плит может работать на баллоном газе. Надо только поменять что-то там. Забыл как правильно называется. У меня к варочной панели был комплект для разных видов газа.
КМЖиклеры надо заменить. Часто идут в комплекте с плитой. Если что - точно такие как в карбюратор вкручиваются, на каждом циферки выбиты, больше цифра, больше сечение. Если на максимуме коптит, выкручиваем жиклер, смотрим циферку, ставим поменьше. (Профит: нашлось применение торцевой головке на 7 😊 )
Если не ошибаюсь, то большинство плит может работать на баллоном газе. Надо только поменять что-то там. Забыл как правильно называется
clockmakerНе знаю, не знаю. У меня на даче и у бабки в деревне 2 двухконфорочные электроплитки "мечта", купленные в 1986 году, работают... может речь про современные "отечественные" родом из китая?
+ 100 за индукционку, пока не купил маме постоянно слышал - конфорка перегорела, сейчас тишина не помню уж сколько лет.
В плите меняются жиклёры, обычно в поставке 2 комплекта- на природный и балонный газ. Духовка в качестве сушки - только Советский человек мог себе позволить подобное. Да и качество продукта в духовке будет не очень. Для сушки купите электросушилку, экономичнее духовки в разЫ, да и качество продукта заметно выше. Всё из личного опыта.
КМЖиклёры?
адо только поменять что-то там. Забыл как правильно называется.
APavelЖиклер стоит 50 руб в мотомагазине, 100 руб за пакетик (5 жиклеров) там, где плитами торгуют 😊 Маркетинг, мля... продать то, что вам нужно прямо сейчас...
две конфорки, газовую и электро. Ценник на первую был конский из-за приспособленности работать на балонном газе
Да, жиклёры. 😊
Pug
В плите меняются жиклёры, обычно в поставке 2 комплекта- на природный и балонный газ. Духовка в качестве сушки - только Советский человек мог себе позволить подобное. Да и качество продукта в духовке будет не очень. Для сушки купите электросушилку, экономичнее духовки в разЫ, да и качество продукта заметно выше. Всё из личного опыта.
+1
------------------
а la guerre comme а la guerre
APavel
Точно теперь не вспомню, но лет пять назад, во время установки кухни на даче с аналогичной вводной выяснилось, что стандартные газовые плиты на работу с балонным газом не рассчитаны (вроде из-за давления, точно не помню). Духовку не нашли, купили отдельный дешевый девайс,электрическую печку, типа духовки, настольную. В кухню встроили две варочных поверхности по две конфорки, газовую и электро. Ценник на первую был конский из-за приспособленности работать на балонном газе
Конский ценник из-за нескольких жиклеров в комплекте? Берите тогда без них. Тонкий многожильный медный провод вам в помощь.
тропинка
А зачем газовые конфорки, да еще на баллоном газе?
Что-бы нормально готовить. Варочная поверхность только газ. Духовка только электро. Разве это не аксиома?
тропинкаЭто понятно 😊
Почему не на электричестве?
потому, что на газу намного удобней
Сушить грибы в духовке идея плохая,долго и неэкономично-проверено личным опытом.Пришлось взять электро пластмассовую сушилку.В ней грибы засушиваются светлыми,в отличие от сушки на противнях в русской печи или в духовке.А вот электродуховка это вешь незаменимая и несравнимая с газовыми.При покупке обрати внимание на внутреннее покрытие,кроме эмали есть полимер он намного лучше отмывается,а уж всякие опции на свой вкус.Блины-комфорки на электроплитах перегорают часто-опять личный опыт,о индукционных судить не могу,не пользовался.
unname22это из разрядо холиваров 😊
потому, что на газу намного удобней
Это из разряда привычек.
Жил до 30 лет на газу, теперь на газу имею пробдлемы, сосвоей электроплиткой сроднился.
Уверен за месяц перестроюсь обратно, но не быстрее.
Такую плиту делал сам из б/ушной советской Электры 1001. Две электрокомфорки переделал в газовые. Пользуюсь на даче уже больше 10 лет. Очень удобно.
Есть у Аристона варочная панель-три газовые конфорки и одна электрическая.http://www.holodilnik.ru/built-in/combination_cooktops/hotpoint_ariston/pc_631_wh_ha/ Себе установил полгода назад. До этого стояли два домино.Отработали более десяти лет.Для сушки грибов этой осенью приобрел электро сущилку.
HARONНет.
Духовка только электро. Разве это не аксиома?
Надумал я купить плиту с газовой поверхностью и электрической низостью(духовкой 😊 ),ну и отдельно докуплю домино индукционное.
vasilevnМеня уже убедили,тоже куплю к сезону грибному.
.Для сушки грибов этой осенью приобрел электро сущилку.
Aleksandr.MВы еще, очень важно, обратите внимание на размещение предполагаемых кастрюль на плите. Можно не полениться вырезать по дну кастрюль картонные кружочки и попытаться их разместить на предполагаемых моделях плит.
Да хотелось бы в одной объединённой структуре,типа плита,и газ и липиздричество,и вытяжка на оными
Результаты могут быть неожиданными.
Мы так пробовали и сразу отмелось куча моделей, когда предполагаешь, что одновременно готовится на всех 3-4 конфорках.
Когда видишь, что конфорки рядом две, а кастрюлю можно поставить только на одну, например, вторая большая - просто упирается в стену... Или просто две рядом никак не помещаются. Ну и т.д.
Сейчас конфорки бывают расположены и традиционно, и ромбиком и ещё как нибудь. Расстояния бывают немного разные.
Важна и сама решетка, на чём кастрюли стоят, иногда, в угоду дизайну делают неудобные решетки, на которых кастрюлю нельзя сдвинуть от конфорки, а надо поднимать переставлять (цепляется или проваливается). В общем - надо щупать. 😛
А, ещё - ручки.
РУЧКИ! Бывают торчат вверх, когда горячую кастрюлю сдвигают зачем нибудь - она дном прямо на ручку ложится и плавит её в первый же день, я такое видел у знакомых. Себе потом выбирали и с учётом и этого!
Или неудобно к ручке подлезать из-за большой кастрюли, можно коснуться, дернуться обжегшись. Толкнуть кострюлю... И т.д.
PugДа, духовка для грибов - это как минимум не рационально.
Для сушки купите электросушилку, экономичнее духовки в разЫ, да и качество продукта заметно выше. Всё из личного опыта.
Раньше сушили при отсутствии других вариантов и халявном газе. Без счётчиков. Сейчас она электричества нажгёт, как золотоделательный станок.
ИМХО,
КартушкаНу это излишне,что я,плитой всю жизнь не пользовался,что ли? 😊
Вы еще, очень важно, обратите внимание на размещение предполагаемых кастрюль на плите. Можно не полениться вырезать по дну кастрюль картонные кружочки и попытаться их разместить на предполагаемых моделях плит.
Размеры 60х60 меня устраивают.Ручки управления как на обычной плите,духовка электрическая,газа жалко на неё.
Газконтроль надо,двое деток подрастает.
Просто мы покупали отдельно "варочную панель", отдельно духовку, ручки у них у всех свои.
Ну, с духовкой понятно, с таймером, можно уйти утром, а она в 3 часа дня включится и к 5 часам - выключится. Например.
А вот по варочной панели - там при размере 60х60 расположения ручек бывают и спереди, и сбоку, вертикальные, НАКЛОННЫЕ, высокие, низкие, пластмасовые, "металлические", по 2 с боков, всякие.
Ну и конфорки - тоже могут немного по-разному располагаться, большие, маленькие.
Есть панели эмалированные, нержавеечные, стеклокерамика.
Вот, например, сбоку- http://otzovik.com/reviews/gaz...aya_panel_teka/
http://bt.rozetka.com.ua/27964/p27964/
http://www.techport.ru/katalog...fest-svn-100369
наклонные - http://nolareporter.com/upload...cionnaya-IA.jpg
http://kitchenguide.ru/wp-cont...hnuju-panel.jpg
В общем - всякие - варочная панель газовая
КартушкаНаверное поэтому и возжелалось плиту в сборке с нормально расположенными ручками.Типа-поставил и забыл,работает и не обращаеш внимания.Меняй только баллоны раз в полгода.А вот по варочной панели - там при размере 60х60 расположения ручек бывают и спереди,
раньше была обычная плита, как отдельный предмет.
И духовкой никогда не пользовались, получалось как шкаф для кастрюль и сковородок.
Поэтому, когда уже меняли кухню - делали раздельно и в разных местах, варочная панель в одном месте (снизу выдвижные ящики для кастрюль, сковородок), а духовка - в другом месте, уже на уровне глаз, а под ней - шкафчик для продуктов. Типа банки/макароны и пр.Духовка внизу - не удобно, ИМХО.
В другой квартире, при размышлении, вспоминая, что духовкой пользуемся раз в месяц, готовую магазинную пиццу сделать или что-то подобное, поставили здоровенную типа микроволновку, у которой есть как бы и функция гриля/духовки с конвекцией, то есть сэкономили место.
С обычным внутри пространством, без крутящихся тарелок, 😊 и дверка открывается как у духовки вниз.
КартушкаЯ тоже ей не пользовался,поэтому при переезде и не озадачился.Но вот детки начали подрастать,и я понял что не прав,ибо готовить люблю,а по сравнению с некоторыми даже умею.Ныне озадачен развитием вкуса у старшего,рецепты домашнего борщика,колбаски и тд уже закладывается,а вот с тортиками и пирогами плохо,исправлю всё же плитой,мне удобнее.А там и младшенькая подрастёт на тот же борщик и тд,как никак полгода уже,растут детки быстро.
И духовкой никогда не пользовались
КартушкаМы готовую еду и мясные изделия не покупаем,микроволновка почти без дела стоит.Картошку пару раз в неделю в печи пеку,её уже семейство полюбило,шашлык на улице,колбаса в морозилке,а вот до пирогов,тортов и хлеба ещё не добрался,научу готовить деток всё как при игре,дальше пускай сами пользуют,что понадобится.
вспоминая, что духовкой пользуемся раз в месяц, готовую магазинную пиццу сделать или что-то подобное, поставили здоровенную типа микроволновку, у которой есть как бы и функция гриля/духовки с конвекцией, то есть сэкономили место.
С обычным внутри пространством, без крутящихся тарелок, и дверка открывается как у духовки вниз.