Надо инфу про комбинированные плиты(кухня)

Aleksandr.M

Озадачился я приобретением плиты на кухню.Надо 3 конфорки газовые(газ баллонный),одна электрическая,электрическая духовка.Вопрос по духовкам!
Хочу сушить грибы,возжелалось мне из за близости леса 😊 и это не предмет обсуждения 😊 😊 В каких есть регулировка температуры до 100 градусов с термометром?Что такое конвенция?Навороты вроде гриля и ещё непонятно чего не обязательны.
Жду советов,а в идеале так и отзывов.Экономичность приветствуется,ибо электричество в наших краях снова в стадии подорожания.

тропинка

А зачем газовые конфорки, да еще на баллоном газе?

Aleksandr.M

тропинка
А зачем газовые конфорки, да еще на баллоном газе?
Готовлю я на газе.Пока баллон на 50 литров 3 месяца идёт,и ещё не кончился.Нас 4 человека,2 полноценных едока,один поменьше,а младшенькая пока вообще не в счёт 😊

fkbr

Aleksandr.M
Что такое конвенция?
наверное "конвекция" - "Конвекция, проще говоря - это обдув горячим воздухом. За стенкой рабочей камеры печки располагается вентилятор (поэтому такую конвекцию называют вынужденной), который нагнетает жар в процессе приготовления блюда."(С)
Насчёт "нагнетает", наверное перебор, но тепло по объёму печи распределяет равномернее.

тропинка

Готовлю я на газе.

Это понятно 😊
Почему не на электричестве?

Гы

Купить индукционную плитку на 1 конфорку возможно (30 евро), скомбинировать с газом мможно только домино, т.е. 2-2, духовку с конвекцией и грилем, там скорее всего будет от50 градусов. При покупке посмотрите в паспорьте мин температуру.

Aleksandr.M

тропинка
Почему не на электричестве?
Удобнее,дешевле(50 литров 23 еврика с доставкой),привычка.Не нравятся электрические плиты.При отсутствии электричества не работают.Дровами в дровяной плите пользуюсь изредка,зимой это будет немного чаще.
Гы
Купить индукционную плитку на 1 конфорку возможно (30 евро)
Да хотелось бы в одной объединённой структуре,типа плита,и газ и липиздричество,и вытяжка на оными 😊
Гы
скомбинировать с газом мможно только домино
При чём тут домино?
Гы
духовку с конвекцией и грилем, там скорее всего будет от50 градусов.
Во,уже неплохо!
Гы
При покупке посмотрите в паспорьте мин температуру.
Задолбаюсь я все паспорта пересматривать,а продавцы отталкиваются от данных,типа-вон на термометре до +250,значит от 0 и всё тут 😊
Посему и спрашиваю отзывов.

TAURUS

электродуховка позволяет более точно выставить температуру...и в связи с этим больше подходит для сушки...в газовой горит как правило, и так как сушка проходит при открытой дверце, дышать продуктами горения газа 3-4 часа а иногда и дольше...еще то удовольствие имхо

Aleksandr.M

TAURUS
электродуховка позволяет более точно выставить температуру...и в связи с этим больше подходит для сушки..
Вот и я о том же.

clockmaker

+ 100 за индукционку, пока не купил маме постоянно слышал - конфорка перегорела, сейчас тишина не помню уж сколько лет. Плюс электрочайник, очень экономить помогает. А гибриды они все ущербнорожденные.

Сушить грибы в духовке не самая хорошая идея - запах, повышенная влажность и температура на кухне, маленький объём это не просто слова, есть опыт и не совсем приятные воспоминания.

Как самый постой и ленивый вариант замутить сушилку из старого холодильника. Терморегуляторов от $8 на выбор - http://ru.aliexpress.com/premi...48002bc5d%22%7D

если руки прямые то и что то разборное замутить можно, потому как вещь сезонная и не всегда нужна. Думаю есть сайты где и проектики подсмотреть можно.

APavel

Точно теперь не вспомню, но лет пять назад, во время установки кухни на даче с аналогичной вводной выяснилось, что стандартные газовые плиты на работу с балонным газом не рассчитаны (вроде из-за давления, точно не помню). Духовку не нашли, купили отдельный дешевый девайс,электрическую печку, типа духовки, настольную. В кухню встроили две варочных поверхности по две конфорки, газовую и электро. Ценник на первую был конский из-за приспособленности работать на балонном газе

КМ

Если не ошибаюсь, то большинство плит может работать на баллоном газе. Надо только поменять что-то там. Забыл как правильно называется. У меня к варочной панели был комплект для разных видов газа.

Стас

КМ
Если не ошибаюсь, то большинство плит может работать на баллоном газе. Надо только поменять что-то там. Забыл как правильно называется
Жиклеры надо заменить. Часто идут в комплекте с плитой. Если что - точно такие как в карбюратор вкручиваются, на каждом циферки выбиты, больше цифра, больше сечение. Если на максимуме коптит, выкручиваем жиклер, смотрим циферку, ставим поменьше. (Профит: нашлось применение торцевой головке на 7 😊 )

Стас

clockmaker
+ 100 за индукционку, пока не купил маме постоянно слышал - конфорка перегорела, сейчас тишина не помню уж сколько лет.
Не знаю, не знаю. У меня на даче и у бабки в деревне 2 двухконфорочные электроплитки "мечта", купленные в 1986 году, работают... может речь про современные "отечественные" родом из китая?

Pug

В плите меняются жиклёры, обычно в поставке 2 комплекта- на природный и балонный газ. Духовка в качестве сушки - только Советский человек мог себе позволить подобное. Да и качество продукта в духовке будет не очень. Для сушки купите электросушилку, экономичнее духовки в разЫ, да и качество продукта заметно выше. Всё из личного опыта.

Alexandr13

КМ
адо только поменять что-то там. Забыл как правильно называется.
Жиклёры?

Стас

APavel
две конфорки, газовую и электро. Ценник на первую был конский из-за приспособленности работать на балонном газе
Жиклер стоит 50 руб в мотомагазине, 100 руб за пакетик (5 жиклеров) там, где плитами торгуют 😊 Маркетинг, мля... продать то, что вам нужно прямо сейчас...

КМ

Да, жиклёры. 😊

hamster2005

Pug
В плите меняются жиклёры, обычно в поставке 2 комплекта- на природный и балонный газ. Духовка в качестве сушки - только Советский человек мог себе позволить подобное. Да и качество продукта в духовке будет не очень. Для сушки купите электросушилку, экономичнее духовки в разЫ, да и качество продукта заметно выше. Всё из личного опыта.

+1

------------------
а la guerre comme а la guerre

HARON

APavel
Точно теперь не вспомню, но лет пять назад, во время установки кухни на даче с аналогичной вводной выяснилось, что стандартные газовые плиты на работу с балонным газом не рассчитаны (вроде из-за давления, точно не помню). Духовку не нашли, купили отдельный дешевый девайс,электрическую печку, типа духовки, настольную. В кухню встроили две варочных поверхности по две конфорки, газовую и электро. Ценник на первую был конский из-за приспособленности работать на балонном газе

Конский ценник из-за нескольких жиклеров в комплекте? Берите тогда без них. Тонкий многожильный медный провод вам в помощь.

HARON

тропинка
А зачем газовые конфорки, да еще на баллоном газе?

Что-бы нормально готовить. Варочная поверхность только газ. Духовка только электро. Разве это не аксиома?

unname22

тропинка

Это понятно 😊
Почему не на электричестве?

потому, что на газу намного удобней

Анатолич76

Сушить грибы в духовке идея плохая,долго и неэкономично-проверено личным опытом.Пришлось взять электро пластмассовую сушилку.В ней грибы засушиваются светлыми,в отличие от сушки на противнях в русской печи или в духовке.А вот электродуховка это вешь незаменимая и несравнимая с газовыми.При покупке обрати внимание на внутреннее покрытие,кроме эмали есть полимер он намного лучше отмывается,а уж всякие опции на свой вкус.Блины-комфорки на электроплитах перегорают часто-опять личный опыт,о индукционных судить не могу,не пользовался.

button

unname22
потому, что на газу намного удобней
это из разрядо холиваров 😊

Alexandr13

Это из разряда привычек.

Жил до 30 лет на газу, теперь на газу имею пробдлемы, сосвоей электроплиткой сроднился.

Уверен за месяц перестроюсь обратно, но не быстрее.

Pavel_A

Такую плиту делал сам из б/ушной советской Электры 1001. Две электрокомфорки переделал в газовые. Пользуюсь на даче уже больше 10 лет. Очень удобно.

vasilevn

Есть у Аристона варочная панель-три газовые конфорки и одна электрическая.http://www.holodilnik.ru/built-in/combination_cooktops/hotpoint_ariston/pc_631_wh_ha/ Себе установил полгода назад. До этого стояли два домино.Отработали более десяти лет.Для сушки грибов этой осенью приобрел электро сущилку.

carrier

HARON
Духовка только электро. Разве это не аксиома?
Нет.

Aleksandr.M

Надумал я купить плиту с газовой поверхностью и электрической низостью(духовкой 😊 ),ну и отдельно докуплю домино индукционное.

vasilevn
.Для сушки грибов этой осенью приобрел электро сущилку.
Меня уже убедили,тоже куплю к сезону грибному.

Картушка

Aleksandr.M
Да хотелось бы в одной объединённой структуре,типа плита,и газ и липиздричество,и вытяжка на оными
Вы еще, очень важно, обратите внимание на размещение предполагаемых кастрюль на плите. Можно не полениться вырезать по дну кастрюль картонные кружочки и попытаться их разместить на предполагаемых моделях плит.
Результаты могут быть неожиданными.

Мы так пробовали и сразу отмелось куча моделей, когда предполагаешь, что одновременно готовится на всех 3-4 конфорках.


Когда видишь, что конфорки рядом две, а кастрюлю можно поставить только на одну, например, вторая большая - просто упирается в стену... Или просто две рядом никак не помещаются. Ну и т.д.
Сейчас конфорки бывают расположены и традиционно, и ромбиком и ещё как нибудь. Расстояния бывают немного разные.

Важна и сама решетка, на чём кастрюли стоят, иногда, в угоду дизайну делают неудобные решетки, на которых кастрюлю нельзя сдвинуть от конфорки, а надо поднимать переставлять (цепляется или проваливается). В общем - надо щупать. 😛

А, ещё - ручки.
РУЧКИ! Бывают торчат вверх, когда горячую кастрюлю сдвигают зачем нибудь - она дном прямо на ручку ложится и плавит её в первый же день, я такое видел у знакомых. Себе потом выбирали и с учётом и этого!
Или неудобно к ручке подлезать из-за большой кастрюли, можно коснуться, дернуться обжегшись. Толкнуть кострюлю... И т.д.

Pug
Для сушки купите электросушилку, экономичнее духовки в разЫ, да и качество продукта заметно выше. Всё из личного опыта.
Да, духовка для грибов - это как минимум не рационально.
Раньше сушили при отсутствии других вариантов и халявном газе. Без счётчиков. Сейчас она электричества нажгёт, как золотоделательный станок.
ИМХО,

Aleksandr.M

Картушка
Вы еще, очень важно, обратите внимание на размещение предполагаемых кастрюль на плите. Можно не полениться вырезать по дну кастрюль картонные кружочки и попытаться их разместить на предполагаемых моделях плит.
Ну это излишне,что я,плитой всю жизнь не пользовался,что ли? 😊
Размеры 60х60 меня устраивают.Ручки управления как на обычной плите,духовка электрическая,газа жалко на неё.
Газконтроль надо,двое деток подрастает.

Картушка

Просто мы покупали отдельно "варочную панель", отдельно духовку, ручки у них у всех свои.
Ну, с духовкой понятно, с таймером, можно уйти утром, а она в 3 часа дня включится и к 5 часам - выключится. Например.
А вот по варочной панели - там при размере 60х60 расположения ручек бывают и спереди, и сбоку, вертикальные, НАКЛОННЫЕ, высокие, низкие, пластмасовые, "металлические", по 2 с боков, всякие.
Ну и конфорки - тоже могут немного по-разному располагаться, большие, маленькие.
Есть панели эмалированные, нержавеечные, стеклокерамика.
Вот, например, сбоку- http://otzovik.com/reviews/gaz...aya_panel_teka/
http://bt.rozetka.com.ua/27964/p27964/
http://www.techport.ru/katalog...fest-svn-100369

наклонные - http://nolareporter.com/upload...cionnaya-IA.jpg
http://kitchenguide.ru/wp-cont...hnuju-panel.jpg

В общем - всякие - варочная панель газовая

Aleksandr.M

Картушка

А вот по варочной панели - там при размере 60х60 расположения ручек бывают и спереди,


Наверное поэтому и возжелалось плиту в сборке с нормально расположенными ручками.Типа-поставил и забыл,работает и не обращаеш внимания.Меняй только баллоны раз в полгода.

Картушка

раньше была обычная плита, как отдельный предмет.
И духовкой никогда не пользовались, получалось как шкаф для кастрюль и сковородок.
Поэтому, когда уже меняли кухню - делали раздельно и в разных местах, варочная панель в одном месте (снизу выдвижные ящики для кастрюль, сковородок), а духовка - в другом месте, уже на уровне глаз, а под ней - шкафчик для продуктов. Типа банки/макароны и пр.Духовка внизу - не удобно, ИМХО.

В другой квартире, при размышлении, вспоминая, что духовкой пользуемся раз в месяц, готовую магазинную пиццу сделать или что-то подобное, поставили здоровенную типа микроволновку, у которой есть как бы и функция гриля/духовки с конвекцией, то есть сэкономили место.
С обычным внутри пространством, без крутящихся тарелок, 😊 и дверка открывается как у духовки вниз.

Aleksandr.M

Картушка
И духовкой никогда не пользовались
Я тоже ей не пользовался,поэтому при переезде и не озадачился.Но вот детки начали подрастать,и я понял что не прав,ибо готовить люблю,а по сравнению с некоторыми даже умею.Ныне озадачен развитием вкуса у старшего,рецепты домашнего борщика,колбаски и тд уже закладывается,а вот с тортиками и пирогами плохо,исправлю всё же плитой,мне удобнее.А там и младшенькая подрастёт на тот же борщик и тд,как никак полгода уже,растут детки быстро.

Aleksandr.M

Картушка
вспоминая, что духовкой пользуемся раз в месяц, готовую магазинную пиццу сделать или что-то подобное, поставили здоровенную типа микроволновку, у которой есть как бы и функция гриля/духовки с конвекцией, то есть сэкономили место.
С обычным внутри пространством, без крутящихся тарелок, и дверка открывается как у духовки вниз.
Мы готовую еду и мясные изделия не покупаем,микроволновка почти без дела стоит.Картошку пару раз в неделю в печи пеку,её уже семейство полюбило,шашлык на улице,колбаса в морозилке,а вот до пирогов,тортов и хлеба ещё не добрался,научу готовить деток всё как при игре,дальше пускай сами пользуют,что понадобится.