Есть большой замороженный муксун (с Лабытнанги). Духовка пока не поставлена. Есть только варочная панель (газовая). Что посоветуете с ним делать? Строганину жена не выносит.....
Тоньше режте и в соль обмакивайте. У нас строганина не для еды, а для закуски.
Жену и ненадо к нему подпускать....повод угостить друзей под рюмочку....такую рыбу термообработкой олько портить...имхо
зелёныйОчень тонкую строганину в кипящее масло на пару минут.
Строганину жена не выносит.....
После посолить. С белым хлебом и зеленью.
Остывает быстро.
Такую рыбу морозить нельзя. В таком виде только строганина получится, тонкие ломтики, соль, перец, другие специи по вкусу.
Очень тонкую строганину в кипящее масло на пару минут.
После посолить. С белым хлебом и зеленью.
Остывает быстро.
О! Это мысль! Предложу жене, думаю, согласиться. Спасибо за совет!!!
Его сырым надо есть, хоть мороженного хоть свежего. Термообработка для сигов не очень подходит.
Из свежего можно сделать рыбу хе и малосольного, кстати соленый получше семги и лосося будет, нежнее, только цвет проигрывает. После заморозки засолка уже не та, мясо меняет структуру, рассыпается, аккуратные ломтики не получатся.
Его сырым надо есть, хоть мороженного хоть свежего. Термообработка для сигов не очень подходит.Подскажите, я правильно понимаю, что при термообработке вроде , как сохнет?
Суховатое мясо, что жаренный, что в ухе. Из сиговых для варки жарки ряпушка хорошо подходит.
Понятно,спасибо
зелёныйВсегда пожалуйста.
О! Это мысль! Предложу жене, думаю, согласиться. Спасибо за совет!!!
И мясо по такой технологии отлично получается. С помидорками.
DIZZI
Его сырым надо есть, хоть мороженного хоть свежего. Термообработка для сигов не очень подходит.Из свежего можно сделать рыбу хе и малосольного, кстати соленый получше семги и лосося будет, нежнее, только цвет проигрывает. После заморозки засолка уже не та, мясо меняет структуру, рассыпается, аккуратные ломтики не получатся.
Суховатое мясо, что жаренный, что в ухе. Из сиговых для варки жарки ряпушка хорошо подходит.
Где ж Вы такой ереси набрались?
Или не того муксуна ели?
Муксун хорош в любом виде - уха, жаренный, гриль, малосол, сугудай.
В заморозке он и хранится. Из замороженного всё и делается.
То же самое касается большого чира, нельмы, синявки, большого сига.
Мелкая рыба (сиг и чир) - суховаты. Но это зависит от размера, нет размера - нет жира.
пс. не нагоняйте туману... 😊
Я пробовал разных сигов имею свое мнение, они годны в основном в сыром виде и засоленном, может с большой нятяжкой вяленные. Исключение, ряпушка и вареная и жаренная хороша. После заморозки он годен только на строганину. Остальные виды готовки сигов портят.
PILOT_SVMРипуса пробовали? Там жира до тошноты. Хотя спорить не стоит, в разных водоемах возможны вариации, изменение жирности и даже вида рыбы.
нет размера - нет жира.
Я пробовал разных сиговРечь о муксуне.
Так и муксуна пробовал и омуля. Естественно отличия есть. Да его можно сварить или зажарить, и даже съесть... но повторю уха даже из щуки будет лучше. Да рыбу морозят чтоб сохранить. Да его можно разморозить и зажарить, но, вкуснее он будет в виде строганины. В крайнем случае рекомендовал бы разморозить, подсолить в течение суток и закоптить.
ЗЫ Добавлю по различиям рыб в зависимости от местаобитания. У меня есть возможность ловить в реке и озере, причем все это в абсолютной близости друг от друга. Сейчас шел паровой окунь, так вот речной существенно отличается от озерного и видом и вкусом при равных физических размерах.
Разобрался)))
Всем спасибо за участие!
Изначально: Мой армейский сослуживец с Лабытнанги перелётом в Москву в аэропорту передал посылку с рыбой. Ряпушка копчёная и сушёная, омуль вяленый, карась сушёный (величиной с 30 см), шурогена мешок свежепойманного (сам досушиваю). И 3 больших муксуна мороженых потрошонных. Я достал из морозилки их и после разморозки понял, что я лох. Друг не предупредил, что брал у хантов и они уже малосолёные))))))
Короче, начал снимать шкуру и попробывал- весчь!!!! Отделил шкуоу и хребет- получился пакет супер-рыбы!!!
Из свежего(или замороженного) муксуна может быть всего три блюда:
- строганина
- сугудай
- малосол
Все остальное - это просто испортить рыбу 😛
зелёный
Разобрался)))
Я достал из морозилки.
Друг не предупредил, что брал у хантов и они уже малосолёные))))))
Можно двануть пузырек водовки и съесть полмуксуна - ни в одном глазу не будет;-)))
Но слишком не увлекайся - муксун рыба жирная и тяжелая.
Свежемороженого муксуна можно съесть строганиной, а что останется, пустить на уху, она из него очень вкусная.
Диззи, это не тот сиг, что в Карелии, муксун, это муксун 😊 Он сильно жирнее сига.
Пробовала в Салехарде жареного в кляре. За уши не оттянешь! И малосольного и копченого и всякого, это действительно царь-рыба!
Да ну вас нафиг, слюной можно захлебнуться ! 😊 А супруге топик стартера искренне желаю распробовать строганину 😊
Спасибо! Муксун давно уничтожен.... С помощью жены и кота)
разбередили душу...
18лет в Лабытнангах
строганины из муксуна не ел... уж лет 5ть точно
Дык, друг сказал: ловить запретили....
ага... а это что за...
Задолбал хрендекс-директ. Посмотрел эту тему, так теперь лезет из всех щелей - ну и я поделюсь, может надо кому.
😊
http://zalavok.ru/products/rib...423946512975995
Значит, ловят. Но мне больше ряпушка понравилась.
Сенкс за ссылку.
В нерезиновой корюшку вместо ряпушки беру, примерно то же на то же, хотя наша ряпушка, лабытнангская, пожирнее/повкуснее будет.
"Дык, друг сказал: ловить запретили.... "
Это еще лет 10ть назад запретили, осетровых, муксуна, еще кого-то
мелкую стерлядь если доведется отведать, как колбасу ее поперек замороженную дольками накромсать ммм... вкусняшка, не хуже муксуна строганинка выходит
Стерлядь ел копчёную. Шкурка как чулок снималась. Вкуснаяяяяя....