Сколько должен весить и какую форму имеет говяжий толстый край

MadAlex

Вот они - дети города, никогда не видели как тушу разделывают.
Я тут стараюсь понять какое мясо будет нежным при запекании... пишут - толстый край, я купил - а там сопля в 1.2 кг весом, это оно и есть? так и должно быть?
Есть вообще какие книги по разделки туш? чтобы с фото и было видно где какой кусок и какие у него размеры, и все такое

Alexandr13

Полосатый рейс тебе сначала смотреть надо 😛

Платон18

MadAlex
пишут - толстый край, я купил - а там сопля в 1.2 кг весом
это нежная вырезка, медальоны из нее хороши

John892

MadAlex
Я тут стараюсь понять какое мясо будет нежным при запекании
Которое по позвоночнику идёт

shtainer105

Окорок без кости возьмите и будет Вам счастье.... Не стесняйтесь заставить продавца мясо показать со всех сторон, надавить на него (на мясо) ямка дожна оч быстро восстановиться ......

Раммхат

царское мясо, то, что идет вдоль хребта внутри. самое нежное и вкусное

algol

царское мясо, то, что идет вдоль хребта внутри
У нас называется- сука.

algol

Есть вообще какие книги по разделки туш? чтобы с фото и было видно где какой кусок и какие у него размеры, и все такое
Этого добра в сети- навалом, НО всё это надо увидеть вживую хотя бы пару- тройку раз.

MadAlex

Платон18
это нежная вырезка, медальоны из нее хороши

Нет, вырезку я знаю. Проблема в том, что я как-то покупал большой кусок очень нежной говядины, гораздо больший чем вырезка, и он назывался "филейный край". Я так и не смог понять, откуда это отрезали в итоге

Alexander67

MadAlex

Нет, вырезку я знаю. Проблема в том, что я как-то покупал большой кусок очень нежной говядины, гораздо больший чем вырезка, и он назывался "филейный край". Я так и не смог понять, откуда это отрезали в итоге

Толстый край действительно вкусный, но очень многое зависит от туши. В интернете можете посмотреть как он выглядит.. Между каким то ребром типа самый вкусный. Но все зависит от возраста.

MadAlex

Alexander67

Толстый край действительно вкусный, но очень многое зависит от туши. В интернете можете посмотреть как он выглядит.. Между каким то ребром типа самый вкусный. Но все зависит от возраста.

Искал в инете, ничего не нашел.
Кстати свое испек - подошва подошвой... возвращаюсь на вырезку

Alexander67

MadAlex

Искал в инете, ничего не нашел.
Кстати свое испек - подошва подошвой... возвращаюсь на вырезку

http://ekonadom.ru/tolstyj-kraj.html

на углях готовится очень просто.
А насчет туш. Скоро теленка резать буду. Можете посмотреть весь процесс :-)

Xrust one

Толстый край - это зашейная позвоночная часть между лопаток.

MadAlex

Xrust one
Толстый край - это зашейная позвоночная часть между лопаток.
А тонкий - это между бедер?

Вайдманс

Спинная мышца. У свинины корейка, это если с костями, карбонат, это если без костей. У говядины филей. Он, филей делится на две части. Та что ближе к голове(без шеи)называется толстый край, та что ближе к жопе тонкий край. Размер и вес толстого края зависит от размера быка или коровы.
типа вот http://ocean-of-love.ru/sxema-...i-raznye-e.html
под номером 3

------------------
Однако.

MadAlex

Вайдманс
Спинная мышца. У свинины корейка, это если с костями, карбонат, это если без костей. У говядины филей. Он, филей делится на две части. Та что ближе к голове(без шеи)называется толстый край, та что ближе к жопе тонкий край. Размер и вес толстого края зависит от размера быка или коровы.
типа вот http://ocean-of-love.ru/sxema-...i-raznye-e.html
под номером 3

А правда это самый нежный кусок после вырезки?

Вайдманс

Нет, неправда.
По "нежности" сначала вырезка, затем тонкий край, ну а после уже толстый край.

------------------
Однако.

OZZIZZ

MadAlex
я купил - а там сопля
Отечественное небось? Надо брать американскую или бразильскую заморозку. Вот тогда таких вопросов не возникнет.