Вот они - дети города, никогда не видели как тушу разделывают.
Я тут стараюсь понять какое мясо будет нежным при запекании... пишут - толстый край, я купил - а там сопля в 1.2 кг весом, это оно и есть? так и должно быть?
Есть вообще какие книги по разделки туш? чтобы с фото и было видно где какой кусок и какие у него размеры, и все такое
Полосатый рейс тебе сначала смотреть надо 😛
MadAlexэто нежная вырезка, медальоны из нее хороши
пишут - толстый край, я купил - а там сопля в 1.2 кг весом
MadAlexКоторое по позвоночнику идёт
Я тут стараюсь понять какое мясо будет нежным при запекании
Окорок без кости возьмите и будет Вам счастье.... Не стесняйтесь заставить продавца мясо показать со всех сторон, надавить на него (на мясо) ямка дожна оч быстро восстановиться ......
царское мясо, то, что идет вдоль хребта внутри. самое нежное и вкусное
царское мясо, то, что идет вдоль хребта внутриУ нас называется- сука.
Есть вообще какие книги по разделки туш? чтобы с фото и было видно где какой кусок и какие у него размеры, и все такоеЭтого добра в сети- навалом, НО всё это надо увидеть вживую хотя бы пару- тройку раз.
Платон18
это нежная вырезка, медальоны из нее хороши
Нет, вырезку я знаю. Проблема в том, что я как-то покупал большой кусок очень нежной говядины, гораздо больший чем вырезка, и он назывался "филейный край". Я так и не смог понять, откуда это отрезали в итоге
MadAlexНет, вырезку я знаю. Проблема в том, что я как-то покупал большой кусок очень нежной говядины, гораздо больший чем вырезка, и он назывался "филейный край". Я так и не смог понять, откуда это отрезали в итоге
Толстый край действительно вкусный, но очень многое зависит от туши. В интернете можете посмотреть как он выглядит.. Между каким то ребром типа самый вкусный. Но все зависит от возраста.
Alexander67Толстый край действительно вкусный, но очень многое зависит от туши. В интернете можете посмотреть как он выглядит.. Между каким то ребром типа самый вкусный. Но все зависит от возраста.
Искал в инете, ничего не нашел.
Кстати свое испек - подошва подошвой... возвращаюсь на вырезку
MadAlexИскал в инете, ничего не нашел.
Кстати свое испек - подошва подошвой... возвращаюсь на вырезку
http://ekonadom.ru/tolstyj-kraj.html
на углях готовится очень просто.
А насчет туш. Скоро теленка резать буду. Можете посмотреть весь процесс :-)
Толстый край - это зашейная позвоночная часть между лопаток.
Xrust oneА тонкий - это между бедер?
Толстый край - это зашейная позвоночная часть между лопаток.
Спинная мышца. У свинины корейка, это если с костями, карбонат, это если без костей. У говядины филей. Он, филей делится на две части. Та что ближе к голове(без шеи)называется толстый край, та что ближе к жопе тонкий край. Размер и вес толстого края зависит от размера быка или коровы.
типа вот http://ocean-of-love.ru/sxema-...i-raznye-e.html
под номером 3
------------------
Однако.
Вайдманс
Спинная мышца. У свинины корейка, это если с костями, карбонат, это если без костей. У говядины филей. Он, филей делится на две части. Та что ближе к голове(без шеи)называется толстый край, та что ближе к жопе тонкий край. Размер и вес толстого края зависит от размера быка или коровы.
типа вот http://ocean-of-love.ru/sxema-...i-raznye-e.html
под номером 3
А правда это самый нежный кусок после вырезки?
Нет, неправда.
По "нежности" сначала вырезка, затем тонкий край, ну а после уже толстый край.
------------------
Однако.
MadAlexОтечественное небось? Надо брать американскую или бразильскую заморозку. Вот тогда таких вопросов не возникнет.
я купил - а там сопля