Пластиковая дверь.

Паша Мерседес

Собственно такой казус получился-летом поставил пластиковую дверь.Решил сэкономить,ставил сам(соответственно по гарантии пред"являть не получиться).С наступлением холодов дверь гнет дугой -середка стоит на месте,верх и низ отходит,чем больше минус на улице ,тем больше дверь становиться похожей на рессору.Регулировать уже не куда.Собственно вопрос?Может повести из за разницы температур(дверь стоит на веранде,частный дом,соответственно в доме +,на веранде почти как на улице тока ветер не дует).А вообще мне сдается ,что наипали суки пластик говно подсунули,хотя видел такую же дверь,тока двухстворчатую, там стоит ровно-не гнет.

TAURUS

в нормальном профиле внутри стальной каркас должен быть....его трудно повести...

John892

заанкерите её и где ведёт.

al.k

Фотку двери бы. В фас и в профиль (в смысле с торца створки)

Alex_Zombie

Сэкономили? У нас, в России, "климат иной". Из реалий нужно исходить, а не гнаться за красотами и технологией. Я поставил обычную металлическую дверку на веранду и всё хорошо. Правда, ставили ребята от фирмы. 😛 Деревянная дверка у меня на крылечке, но её я усилил металлическим листом с внутренней стороны.

Паша Мерседес

Продолжение истории.Вчера с утра-29,зазор снизу 7-8мм.Сегодня вечером -8,зазор 4-5мм.Если закрыть дверь-поднять ручку к верху,зазор уменьшается на 2-3мм,верх и низ блокируются. От двери до котла отопления-3м,кочегарка рядом со входом.Фото будут завтра,сегодня поздно вернулся из лесу.

al.k

ну примерно ясна картина.
бодаться с производителем придется.
то что Вы поставили дверь самостоятельно не отменяет нормальной эксплуатации двери. если коробка в уровне и в плоскости (нет "винта", "бочек", "песочных часов", "параллелограмма"), правильно и крепко закреплена, то вопросов к монтажу быть не может. иначе надо доказать обратное.
у входных дверей ПВХ, безусловно, есть металлическое армирование, но, к сожалению, в том месте, где врезан замковый мех-м оно (армирование) очень сильно ослаблено фрезеровкой. и потому со временем возникает эффект "галки" - створка перегибается относительно слабого места. этот эффект усиливается линейными искажениями от перепада температур. лечится изгибом створки в обратную сторону, но не надолго. при таких щелях я вообще удивляюсь как Вы ручку вверх поднимать умудряетесь, двумя руками наверное...

klopyara

al.k
ну примерно ясна картина
Не похоже что вам что-то ясно.Не нужно ничего гнуть.Нужно ставить на двери нормальные немецкие многозапорные замки на 4 или 8 точек прижима и будет вам счастье.

Пал/Бор

Паша Мерседес
С наступлением холодов дверь гнет дугой -середка стоит на месте,верх и низ отходит,чем больше минус на улице ,тем больше дверь становиться похожей на рессору.
Не очень понял что гнет,полотно(створку) или коробку,петли дверные или створочные?Если полотно то скорее всего профиль без армирования,если коробку то могу допустить "подвижность" стен из за слабо заглублённого фундамента(при условии ровного закрывания при +).Фото проблемы с приложенной линейкой(правилом,уровнем)было бы информативней.

Паша Мерседес

Собственно верх
Низ
Ну и с уровнем

Дверное полотно с уровнем
Фото при не закрытой двери-ручка к вверх не поднята.Закрываешь дверь-ручку вверх,сверху щель уходит,снизу 2мм,щас на улице -5 светром ,метель.Фундамент и стены не гуляют.Может когда дверь собирали металлический профиль выдрали ,чтоб легче замок врезать им было.Попробую замок сниму мож чего и увижу.

Пал/Бор

Паша Мерседес
Может когда дверь собирали металлический профиль выдрали ,чтоб легче замок врезать им было.
По технологии в начале профиль(пластик)армируется,при наличии замка с ключевиной уже армированный профиль фрезеруется,потом сваривается,ставится импост(продольная или поперечная перемычка),и только потом ставится фурнитура(система управления запирающим механизмом).Выдрать что то из сваренной конструкции невозможно.Возможно не поставить армирование,что бы не мутится с фрезеровкой.
Самое простое это не сильно толкнуть дверь на закрытие.Если слышен мет.звон,значит дверь бьётся о металл.Внутри фальца два металла - ролики на двери и ответные планки на коробке.При правильной регулировке должен быть глухой звук соударения пластика по пластику,и в отсутствие ветра дверь должна приоткрыться на 30-40градусов.Если она открывается значит она завалена во внутрь,если липнет к коробке значит наружу.
Судя по фоткам у вас дверь "села"(те её необходимо поднять),и запорные ролики на двери не заходят за ответные планки на коробке.Попробуйте открутить верхнюю и нижнюю.Если будет закрываться без щелей(с минимальными щелями),значит дверь надо поднять("Г"образный ключ-шестигранник на 4мм длинной стороной в торец нижней петли на двери,и вкручивать болт).
Так же возможно что дверь "отвисла".Проверяется на глаз,при небольшом открытии,или по рискам по всему периметру двери.Риски должны быть на примерно одинаковом расстоянии(5-8мм)от внутреннего края коробки.Отвисает обычно в сторону противоположную верхней петле.Регулируется болтиком под "4мм"ключик.Его надо найти на верхней створочной петле.(он там один)
Если есть отвисание,то сначала регулируют его.
Самый простой способ проверить вертикальность установки - отвес,горизонтальность - хорошим уровнем с проворотом право-лево.
Вот примерно как то так.
Пока это натыкал,минимум пару створок отрегулировал бы.

al.k

klopyara
Не похоже что вам что-то ясно.Не нужно ничего гнуть.Нужно ставить на двери нормальные немецкие многозапорные замки на 4 или 8 точек прижима и будет вам счастье.

Спасибо, Кэп. Только поясните, пожалуйста, в какой момент закрытия двери от "нормального немецкого многозапорного замка на 4 или 8 точек прижима" будет толк? И как это расходится с тем, что я описал? Вы ( с большой буквы) хоть раз пользовались входной дверью из ПВХ профиля?