Увидел с магазине замороженные акульи "стейки" в глазури,
запах аммиака не почувствовал, может это не акула?
Некоторое время назад брал акулятину, так был стойкий запах,
который чуть удалось прибить промывкой в холодной воде с уксусом.
А на вкус жареная акулятина очень даже понравилась 😊
Есть породы которые не воняют, в КоВиЗП на полях они указаны
Таки мочевины там много.
Это ж особенности выделений акул и скатов..
К стати, и "царскую рыбу" есть не советую помногу. Она же клыкач и проч. Жир там неперевариваемый на вроде касторки...
Sherp
акулье мясо
кризис в стране а вы....
buttonВсё поели. Остались одни акулы и те с запашком. 😊
кризис в стране а вы....
button
кризис в стране а вы....
Ну я же не виноват, что акула стоит 190 руб/кг, 😀
а судак 320, треска 280, семга 1000-1400
. Она же клыкач и проч. Жир там неперевариваемый на вроде касторки...у знакомых семья после употребления оной....спали всей семьей в прокладках, текло не контролируемо! в Европе эта рыбка запрещена, а нас потчуют...
😊Свадьба. Одно из блюд на столе - 'масляная' рыба. : Лучше бы все передрались.
TAURUSрыба как рыба, много раз ел
масляная' рыба
свежую надо брать 😊
Sherpминтай в районе 100, рекомендую
Ну я же не виноват, что акула стоит 190 руб/кг
путассу 50
а эта зараза таки да, пованивает
пробовал
не понравилось
Нототению надо кушать. Вкусно и не бьёт по карману. Шпроты из мойвы, опять же. Потрошить только долго.
o.tuk
Нототению надо кушать. Вкусно и не бьёт по карману. Шпроты из мойвы, опять же. Потрошить только долго.
Ну знаете ли... 😊 Вот черную икру на два бутерброда сформировать, наковыряв из килькиных глаз - точно очень долго и кропотливо 😀 (Шутка) А , вообще, шпроты из мойвы слышу впервые, хотя - почему и нет.......
shtainer105
А , вообще, шпроты из мойвы слышу впервые, хотя - почему и нет.......
В умной книге вычитал, что должно делать шпроты из кильки,
а сейчас часто из салаки делают и с жидким "дымом".
БезменВот со свежей то как раз и самый дрищ..
рыба как рыба, много раз ел
свежую надо брать
Маслянную рыбу, перед тем, как пустить в продажу, обезжиривают.
Иначе жир этой рыбы, будучи употреблённым излишне. проходит всвозь весь кишечник. Причём быстро и неощутимо для того, что эту рыбу поел.
А через полчаса встаёт человек со стула , а на стуле пятно жидкого стула оранжевого цвета...
Ужос нах, первый раз слышу.
Ешьте горбушу и не парьтесь
А , вообще, шпроты из мойвы слышу впервые, хотя - почему и нет.......Самая тема из уклейки. А так "домашние шпроты", так это чистим мойву или кильку, в толстостенную кастрюлю каплю масла, положили слой лука кольцами, чтобы дно накрыл, закидываем рыбку, тоже слоями, слои присаливаем, приперчиваем и прилаврушиваем парой листиков на кастрюлю. Рыбы не меньше полкастрюли и не больше 2\3. Полстакана растительного рафинированного и в духовку умеренно нагретую, часа на три-четыре. Потом охладить и есть.
Третью неделю не могу оторваться от кильки пряного посола с маслом и яйцами на ржаном хлебе. И все это со сладким чаем.
ГыВот что кризис с людьми делает!
Третью неделю не могу оторваться от кильки пряного посола с маслом и яйцами на ржаном хлебе. И все это со сладким чаем.
o.tuk
Самая тема из уклейки. А так "домашние шпроты", так это чистим мойву или кильку, в толстостенную кастрюлю каплю масла, положили слой лука кольцами, чтобы дно накрыл, закидываем рыбку, тоже слоями, слои присаливаем, приперчиваем и прилаврушиваем парой листиков на кастрюлю. Рыбы не меньше полкастрюли и не больше 2\3. Полстакана растительного рафинированного и в духовку умеренно нагретую, часа на три-четыре. Потом охладить и есть.
Благодарствую, надо попробовать. 😊
Мойву лучше просто пожарить 😊 Потому как луковые шпроты из мойвы сильный прикол 😊
Русичгде купить недорого не знаете?
Ешьте горбушу и не парьтесь
Мойву лучше просто пожарить Потому как луковые шпроты из мойвы сильный приколЖареная классная. Только на следующий день уже не то, если осталась. "Шпроты" более долгоиграющая закусь. А лук только для развязки рыбы и дна кастрюли, а то рыба пришкварится. Некоторые тушат "в кашу", потом как паштет мажут.
Благодарствую, надо попробовать.Не за что 😊. В сети ещё можно глянуть, есть много вариантов. С томатом, с чаем для цвета.
Жареную мойву можно замариновать и есть хоть неделю из холодильника.
Горбуша дешевле на ДВ, а цтр проще брать на хладокомбинатах. Брать в брикетах (по 11 или22 кг), желательно не потрошеную с головой, даже обязатнльно. Перед покупкой гляньте на внешний вид, она не дб тушка к тушке, а как мойва - загогулинами и в синяках, т.е. траловая серебристая и не лошалая.
Акула почти всегда припахивает амиаком. Избавиться легко - просто в холодной водичке минут 30 подержать, слить, еще разок залить минут на 5.
А где в такую цену акулка-то?
Keltec190р за кило, говорит...
А где в такую цену акулка-то?
В центре Питера 😀
Жареную мойву можно замариновать и есть хоть неделю из холодильника.Это кто кислинку любит. С запасом всё же проще в масле. ИМХО, конечно 😊
Акульи стейки зачётная шамовка. Надо будет на решётке попробовать.
Маринад - не значит кислый
Маринад - не значит кислыйЯ как-то по привычке- если рыба, то красный маринад, с томатом и уксусом. Исходно, тык-скыть исторически, "маринад"- морская вода со специями. А нынче кто во что горазд))))
Postoronnim Vстрасти-то какие..
Вот со свежей то как раз и самый дрищ..
Маслянную рыбу, перед тем, как пустить в продажу, обезжиривают.
Иначе жир этой рыбы, будучи употреблённым излишне. проходит всвозь весь кишечник. Причём быстро и неощутимо для того, что эту рыбу поел.
А через полчаса встаёт человек со стула , а на стуле пятно жидкого стула оранжевого цвета...
видимо, мне всё время сильно везло
хотя в последнее время не вижу её в продаже
не поел ли её Онищенко?
CMS-UA
Мойву лучше просто пожарить
и получить чипсы со вкусом рыбы?
извращенец...
мойву надо тушить в сметане
по моему, это единственное, на что она годна
кроме кормления кошек
и получить чипсы со вкусом рыбы?извращенец...Ну, это уже больше от заточки рук зависит. Жарю регулярно, в мучной панировке, масла немного, огонь чуть выше среднего. Румяная и сочная получается. 😛
А морская рыба кошакам не рекомендуется 😞
так не одной же рыбой их кормить 😊
мои домашние, однако, брезгуют
а тем, что на работе - только подавай
а с руками мне, значит, не повезло
а с руками мне, значит, не повезлоНе надо воспринимать так серьёзно 😊. О моей рукожопости в некоторых сферах можно слагать легенды и афоризмы. Но, я удачно маскируюсь 😀
мы все удачно маскируемся, кто бы чё не свистел
но жареная мойва мне никогда не удавалась
плюнул и бросил
теперь жена тушит в сметане 😊
теперь жена тушит в сметанеЭто тоже вкусно.
безусловно!
В кляре надо, в кляре и не будет чипсов 😊 акула если вонючая - чуть соды в воду и прополоскать, так обычно с катраном делают , а уж он вонюч так вонюч.
CMS-UAБез соды обхожусь. Просто в холодной пресной воде пару часов, пару раз воду поменять.
так обычно с катраном делают , а уж он вонюч так вонюч.
У человеков в обмене веществ - молочная кислота. А у акулов - мочевая. Молочная не воняет, а мочевая как раз с амиачным амбре.
o.tuk
Жареная классная.
БезменЭто наверное вкусная мойва, НО, я бы вам посоветовал попробовать провесную мойву. Ну это если найдёте. Я уже с середины 80-х не могу найти, не замечаешь как пальцы грызть начинаешь, до чего же вкусна.
теперь жена тушит в сметане
какачто это?
провесную мойву
Малосольная подвяленая.
Безменмюсье знает толк в извращениях. Мойву надо обвалять в муке и на сковородку, лудше закуси не найти. А горбушу как и другую красную рыбу надо покупать свежей и дома либо солить либо жарить по вкусумойву надо тушить в сметане
по моему, это единственное, на что она годна
кроме кормления кошек
Лучше солить. Жарить, суховатая получается.
Жарить, суховатая получается.под самогон очень хараше идет
Безмени получить чипсы со вкусом рыбы?
извращенец...мойву надо тушить в сметане
по моему, это единственное, на что она годна
кроме кормления кошек
Насчёт мойвы ничего сказать не могу...
Но ту, что покупал в магазинах жареную - весьма недурственна - толстая жирная тушка, только я башку у их не ем. Но очень немного можно.
По месторасположению чипсы у нас делают из снетка, родственника сига. Кроме головы и хвоста и есть нечего, потому и стоит килограмм сущие копейки. Но по старорусски даже шти с им делают. Я их ел - да ну бы нах, типо борщ с сомом по вкусу, но сплошные башки с хвостами - говно.
Но также здесь в ходу и хищные типо корюшки огуречной или лаплпандской муйки, типо ряпушки.
Ну раз, ну два пожаришь - опять хвосты-хребты-башки, это удовольствие для пожирателей рыбиьх глаз-мозгов-усов, т.е. для рыбообсасывателей.
Если брать рыбу - то сига-сёмгу-форель-палтуса, или накрйняк белого амура. Сибасов-дорад - дасведаньясказалхулупин, остальное всё речное и на выбор.
Зубатка из говняных кетайских ям - ваше усмотрение.
Сиг и палтус очень даже недурственная рыбка. А вообще, омуль, во вещь так вещь. И жаренный, и молосольный, и вяленный, и копченый.
Сиг и палтус очень даже недурственная рыбка.
А в целом, омуль, во вещь, так вещь. И жаренный, и молосольный, и вяленный, и копченый.
трудно не согласится хорошая рыба. Эх вот раньше осетринка чудно как хороша была, щас тоже можно конечно купить 350 рэ кг. Но искуственно взрощеная это уже не то совсем
Это да. Это даже большая разница, чем яйцо снесенное курицей на птицефабрикеи несушкой, ходящей свободно по двору.
полковник1
трудно не согласится хорошая рыба. Эх вот раньше осетринка чудно как хороша была, щас тоже можно конечно купить 350 рэ кг. Но искуственно взрощеная это уже не то совсем
"Пелядь, бельдюга, простипома украсят стол любого дома!" (с) реклама в рыбном магазине времен развитого социализма.
По теме - акулятину надо брать некрупную, правильной формы.
Т.е. стейк д.б. целый, круглый, с диаметром около 8-10 см. Если будет больше, либо полукруг - значит или далеко от хвоста, или оно просто уже выросшее, старое, следовательно - накопившее "ароматы".
Под запарку после НГ взял пару стейков-четвертей, пришлось во время жарки подмариновывать, а после приготовления - полить наршарабом, вроде ароматы отбило. Как бы и неплохо, но как бы стрем - вкус не тот.
По лету запекал на гриль-решетке над жаровней "типа тандыр" (дыра в земле, обложенная кирпичом), это было просто супер. Но акулка была мелкая.
Брала как то жена стейки из акулы. Ничем не пахли. Вполне вкусные.
Но после жарки была полная сковорода жира,а от стейков осталась хорошо,если половина.
Ну а мойву уложить слоями в сковородку/можно с луком/,залить омлетом и в духовку. В сметане слишком жирная получается,да и разваливается в кашу.