Возможно пригодится Откуда отруб

Гы

Делай тыц на цифры
http://www.abushkara.co.il/beef-chart/interactive.html

Костровой

Буквы там у них странные какие-то 😊
Вот как отличить толстый край от тонкого?

Гы

http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_govyadiny
наша схема другая, интерполировать надо
Запостил для тех кто после покупки мается какой отруб купил и чо с ним можно сделать. А тут картинки. Тибонов и стриплойнов правда нету, но пикты более менее дают представление.

Гы

Вот как отличить толстый край от тонкого?
три явно выделяющиеся мышцы в толстом
А я беру всегда тибон года 2 уже 😊 и не парюсь, он ещи и дешевле подбедровка

п-ф

Тибонов и стриплойнов правда нету,
"тибон" это готовый полуфабрикат из поясничной части. тонкий край+вырезка с куском позвонка и его остистым отростком. т.е. никак не отруб.
"стриплойн", он же "тонкий край" есть - 11.
три явно выделяющиеся мышцы в толстом
в толстом и тонком краях крае одна и таже мышца - длиннейшая мышца спины. ея деление на три пучка волокон начинаеца от пятого ребра "вверх", т.е. к шее.
но это уже не "толстый" край.

п-ф

Вот как отличить толстый край от тонкого?
от пятого ребра до последнего, тринадцатого - толстый, далее до окончания поясницы - тонкий. толстый круглый, тонкий плоский.

Гы

а на мясе без ребер где будете искать номер?

"тибон" это готовый полуфабрикат из поясничной части. тонкий край+вырезка с куском позвонка и его остистым отростком. т.е. никак не отруб.
Отруб - то что отрублено топором и вот именно их я и беру
На самом деле каша в терминологии, намешано саксов с викингами и кашрутами со стейками.
Покупаю согласно " анатомии " коровы.
Подбедрок и огузок в аргентинской жилованной заморозке отличаются по вкусу, внешне отличит далеко не каждый. Пока население в массе покупает мясо говядины и готовит жаркое-пельмени котлеты-суп по надписи с ценника на витрине.


по запросу картинки вылезло"как покупать картошку" в т.ч., что намекает

п-ф

а на мясе без ребер где будете искать номер?
ну во-первых - вы скинули картинку с номерами, а не йа.
во-вторых - по внешнему виду. и без ребёр видно где что. если конечно разбираетесь.
Отруб - то что отрублено топором и вот именно их я и беру
ну во-первых мсяо рубят не "топором", а т.н. "тупичкой", что на профессиональном жаргоне означает спецыальный топор с "зубильной" заточкой.
2 - гастрономические отруба топором воще не рубят за ненадобность этого мероприятия.
3 - ваш с понтом "тибон" воще пилят ленточной пилой
На самом деле каша в терминологии, намешано саксов с викингами и кашрутами со стейками.
На самом деле каша в терминологии, намешано саксов с викингами и кашрутами со стейками.
на самом деле никакой "каши" нет. всего три пары симметричных мышц пригодных для стейков и всего пять базовых полуфабрикатов из них, которые можно обозвать и английски и по русски.

Покупаю согласно " анатомии " коровы.
заметно. особенно порадовал "тибон", который вы покупаете уже два года. интересно где вы его покупаете, если его не продают ни на рынках ни в магазинах? йа тоже хочу.
Подбедрок и огузок в аргентинской жилованной заморозке отличаются по вкусу, внешне отличит далеко не каждый.
это надо быть сильно одарённым, чтоб не отличить треугольный конец тонкого края без жыл и плёнок, от жилистой ноги.
Пока население в массе покупает мясо говядины и готовит жаркое-пельмени котлеты-суп по надписи с ценника на витрине.
с этим трудно поспорить
по запросу картинки вылезло"как покупать картошку" в т.ч., что намекает
так что на картинке то? откуда дровишки? в смысле кусочки

Гы

заметно. особенно порадовал "тибон", который вы покупаете уже два года. интересно где вы его покупаете, если его не продают ни на рынках ни в магазинах? йа тоже хочу.
не в Москве и не на рынке-магазине, пилы нет 146%, т.к. иногда "подержать" или пальцем показать приходится
В терминах каша, но мне пох - беру тонкий край с вырезкой и частью позвоночника с лучевидным отростком.
На картинке толстый край.
ЗЫ топор-тУпица если что

п-ф

не в Москве и не на рынке-магазине, пилы нет 146%, т.к. иногда "подержать" или пальцем показать приходитс
а москва причом?
- беру тонкий край с вырезкой и частью позвоночника с лучевидным отростком.
см. выше - отростки на позвоночнике "остистые".
таки тема происхождения тибона осталась нераскрытой. вырезку нашы люди выдирают в первую очередь. как вам удаёца покупать "тонкий край с вырезкой"?
В терминах каша, но мне пох -
учица никогда не поздно
На картинке толстый край.
только один кусок
топор-тУпица если что
бывает....

Гы

таки тема происхождения тибона осталась нераскрытой. вырезку нашы люди выдирают в первую очередь
вашы люди плохие
Хотя, были времена, и вырезку дешево пакетами, т.к. не шла она в колбасу, а цельномышечные не делали.
учица никогда не поздно
согласен

п-ф

вашы люди плохие
они везде одинаковые, т.к. вырезка самая дорогая часть тушы. и с нормальной головой никто ея просто так кромсать не будет чтоб типа продать дешевле в составе тибона.
и опять тема осталась нераскрытой....
Хотя, были времена, и вырезку дешево пакетами, т.к. не шла она в колбасу, а цельномышечные не делали.
никогда не было таких времен. говяжья вырезка всегда "шла" на бифштексы, лангеты и бефстроганов.

Гы

на бифштексы, лангеты и бефстроганов.
не было в асс-те прод-ции
По теме - в ближайшее время (январь) куплю и выложу

п-ф

не было в асс-те прод-ции
то есть? стандартные блюда из рецептурного сборника для общепита. соответственно были в меню ресторанов, кафе 1й и 2й наценочной, спецпитании и пры.

Гы

асс-т прд-ции мясокомбината

п-ф

а причом тут "асс-т прд-ции мясокомбината"?

Отец Михаил

Серега! Ты умеешь удивить! 😊

п-ф

работа такая. гы

Гы

п-ф
а причом тут "асс-т прд-ции мясокомбината"?
Вырезка направлялась для реализаци в фирменные магазины. Дальше особенности бухучета

п-ф

Вырезка направлялась для реализаци в фирменные магазины.
какие например? чот не припомню.
в обычные магазины туши с вырезкой приходили. там она и расходилась по особоприближённым к заднему крыльцу.
Дальше особенности бухучета
какие такие "особенности"? туша приходила, и сейчас приходит, по одной цене за кг. т.е. кости и вырезка по одной цене.

Гы

правильно, но на точку отправлялась вырезка для реализации, далее понятно.
Основная масса до сих пор может вырезку сварить, а с тибона и в фарш срезать, и вырезкой обозвать спинную мышцу риб и стрип) и закинуть в фарш. Ну это у нас местная шляпа такая, хотя кто-то быков может и бражкой поить.

п-ф

но на точку отправлялась вырезка для реализации, далее понятно.
да не отправлялась она ни на какие "точки". не фантазируйте. основными потребителями вырезки всегда были и есть кабаки.
Основная масса до сих пор может вырезку сварить,
основная не может, потомушто она стоит от 500 и выше.
а с тибона и в фарш срезать,
да не делают у нас тибоны. оставьте уже эти фантазии. если и делают то это во-первых стейк, и во вторых, как любой стейк, совсем не дешовая хрень. даже у дебила хватит ума отличить дорогое от дешового.
и вырезкой обозвать спинную мышцу риб и стрип)
дык, по английски "стриплойн" как раз означает "плоская вырезка". можете задавать вопросы инглезам.
а толстый край в т.ч. носит русское название "мышечный глаз". англойазычный "рибАЙ", дословно - глаз на рёбрах. собсно не великая разница.
и закинуть в фарш.
бывает. даже на производстве.
хотя кто-то быков может и бражкой поить.
дык их и поют во время промышленного откорма или бардой со спиртзавода или пивной дробиной.

Гы

да не отправлялась она ни на какие "точки". не фантазируйте. основными потребителями вырезки всегда были и есть кабаки.
ну тогдя пусть я был кабак

основная не может, потомушто она стоит от 500 и выше.
330-350 в Т-bone куске.
даже у дебила хватит ума отличить дорогое от дешового.
Дороже всего мякоть с НОГи с костью прирубленой.

дык, по английски "стриплойн" как раз означает "плоская вырезка". можете задавать вопросы инглезам.
а толстый край в т.ч. носит русское название "мышечный глаз". англойазычный "рибАЙ", дословно - глаз на рёбрах. собсно не великая разница.

А у нас пох - то вырезка, то краешки (на фарш, на плов, на суп, нагуляш-На ценнике). Отсюда и занимательное ценообразование. Бифштекс - это котлета и очень часто. Инглез народ знает на уровне ok!google, предпочитает свинину, т.к. она мягше, а мякоть ноги (говядина, мякоть) "не всегда удачная"

дык их и поют во время промышленного откорма или бардой со спиртзавода или пивной дробиной.
Частники сами ставят и не на самогон, а целенаправленно.
В этом году и птицу товарищ кормил ягодами (клубника полевая), но это пару раз за 100 лет.


п-ф

ну тогдя пусть я был кабак
чего "был"? в 90м году вам было 18. каким вы были "кабаком"? а когда вам стало 19, то в магазинах уже жратвы не было.
330-350 в Т-bone куске.
чево "330-350"? и в каком "Т-bone куске"? в своём третьм посту вы воще считали что это отруб -
Тибонов и стриплойнов правда нету, но пикты более менее дают представление.
на целой туше так или иначе есть все отруба и полуфабрикаты по определению

Дороже всего мякоть с НОГи с костью прирубленой.
вы наверно очень редко покупаете мясо говядину....
А у нас пох - то вырезка, то краешки
ну так это не только у вас. при этом собсно вырезку называют "филе".
Бифштекс - это котлета и очень часто.
"бифштекс" - это стейк. рубленый бифштекс - это рубленый бифштекс. бифштекс тар-тар, это бифштекс тар-тар, а если вы уж считаете себя знатоком, то должны знать, что "котлета" - это кусок толстого края свиньи с ребёрной костью. что собсно следует из самого названия.
Инглез народ знает на уровне ok!google, предпочитает свинину, т.к. она мягше, а мякоть ноги (говядина, мякоть) "не всегда удачная"
дык, народ не обманешь. вам лишь можно посоветовать обратить внимание на тынц 19 на картинке. это т.н. "глазной мускул". самая мягкая часть оковалка. у нас про это никто не знает, поэтому будете всегда с "удачным" мясом....
Частники сами ставят и не на самогон, а целенаправленно.
думаеца это опять вашы фантазии, или чтото не так поняли. посчитайте на бумажке столбиком и соотнесите стоимость общего количества браги, потребной для откорма, и стоимость мяса на рынке.

В этом году и птицу товарищ кормил ягодами (клубника полевая), но это пару раз за 100 лет.
хз в чом тут откровение. птица с удовольствием жрёть ягоду, фрукты, овощи, корки и семечки от дынь и арбузоф, хлеб с колбасой и ошурки от креветок. причом каждый год.

Гы

с

чего "был"? в 90м году вам было 18. каким вы были "кабаком"? а когда вам стало 19, то в магазинах уже жратвы не было.
середина 90-х до 2000-х

чево "330-350"? и в каком "Т-bone куске"? в своём третьм посту вы воще считали что это отруб -
надо же объяснить, что это не\ф

на целой туше так или иначе есть все отруба и полуфабрикаты по определению

часто на тележке туши и полутуши до багажника везете?

вы наверно очень редко покупаете мясо говядину....
3 месяца на дичи + овца, лось тоже корова
ну так это не только у вас. при этом собсно вырезку называют "филе".
Филе трески, а филей может быть и с ноги ...народ такой
"бифштекс" - это стейк. рубленый бифштекс - это рубленый бифштекс. бифштекс тар-тар, это бифштекс тар-тар, а если вы уж считаете себя знатоком, то должны знать, что "котлета" - это кусок толстого края свиньи с ребёрной костью. что собсно следует из самого названия.
бараньи и телячьи, кокиль и тушеные, населению пох
дык, народ не обманешь. вам лишь можно посоветовать обратить внимание на тынц 19 на картинке. это т.н. "глазной мускул". самая мягкая часть оковалка. у нас про это никто не знает, поэтому будете всегда с "удачным" мясом....
Это мясо с ноги его разделывают фкомплексе с другими мышцами, если только ляжкой брать

думаеца это опять вашы фантазии, или чтото не так поняли. посчитайте на бумажке столбиком и соотнесите стоимость общего количества браги, потребной для откорма, и стоимость мяса на рынке.
Люди тоже питаются не только пивом

хз в чом тут откровение. птица с удовольствием жрёть ягоду, фрукты, овощи, корки и семечки от дынь и арбузоф, хлеб с колбасой и ошурки от креветок. причом каждый год.
Две недели на ягодах и чуть пшеницы, креветки и колбасу он отрицает, а птиц разных у него за 100, некоторых я раньше и не видел

п-ф

мда, тяжолый случай....

Гы

для населения -возможно

TENCH

Спасибо ТС-у, познавательно...буду пользовать...

Рус-с

Частники сами ставят и не на самогон, а целенаправленно.
У нас в деревне барду со спирт-завода брали, благо он был недалеко. Дед ей овец поил, мож и корову, не помню.

п-ф

У нас в деревне барду со спирт-завода брали, благо он был недалеко. Дед ей овец поил, мож и корову, не помню.
дык все откормочные производства всегда были и есть рядом с разными спирт-пиво-сахар-масло-муко и т.п. заводами. теже ипоны производят свою мраморную говядину на пастбищах Хоккайдо, где вокруг пивные заводы Саппоро.
скотина только картофельную барду не хавает.

Рус-с

пивные заводы Саппоро.
Как то на Кутузовском проспекте ощутил знакомый запах, вспоминал-вспоминал........ так это барда, там Бадаевский пивзавод недалеко. 😊