Тут придумал сам себе коктейль не хуже пресловутого агента 007, и входит в рецепт лимонная цедра. А сам лимон не входит, так и остаётся лысый. И вот ругает меня жена, что весь холодильник завалил лысой публикой, а выбросить цитрус жалко. Может, можно их употребить на что-нибудь полезное?
Лимонад- лимон, сахар и вода. Пропорции я подбирал экспериментальным путём.
Рус-с
Лимонад- лимон, сахар и вода. Пропорции я подбирал экспериментальным путём.
Пить некому. Сам я, как докладывал, на коктейль налегаю, жена у меня лимонов не ест.
Мясо можно мариновать. Варенье сварить. А ещё?
Соку надавить.
http://findfood.ru/recept/pirog-s-limonnoi-nachinkoi/ ; http://povar.ru/recipes/limonnoe_jele-13033.html .
Варенье сварить.Измельчить и с мёдом и орехами размешать. Говорят пользительно.
Соку надавить.От)))))))) И хоть в морозильник.
рыбку запечь и поливать?
лысики лимоны 2-3 кг + 5 л спирта + 1 кг сахара + 10 дней в теплом темном месте в баллоне под крышкой................Потом сливаем обратно в холодильник...............И да будет Вам счастье..............да и жена тоже...........рада будет..........
Рус-с
От)))))))) И хоть в морозильник.
Именно с мёдом и орехами очень вкусно.
Лимонов и мёда примерно 3 к 1 по весу,
орехов - сколько захочется, а можно и совсем без них.
😊
Из лимонов начинка для пирогов хорошая получается.
Засолить и в оливковое масло. Хотя, обычно в шкуре солят, но можно и так попробовать. Неплохая закусь к мясу, рыбе и прочему.
Ликер "лимончино"
"Продал" владелец итальянского питейного заведения
Керамическая плошка с медицинским спиртом накрывается решеткой из бамбуковых шампуров. Нарезанные пополам лимоны (большие) укладываются на палочки резом вниз, все накрывается большой кастрюлей и оставляется на пару недель без движения при комнатной температуре.
У меня получилось, вкус сильно отличается от настойки или смеси с соком. В классическом рецепте лимоны, правда, со шкурой были
Лимон отлично идет к любым морепродуктам. Можно его порубить в блендере с яблоком или грушей, при необходимости добавить сахар и испечь с этим "джемом" пирог.
А Вы у аборигенов спросите.
Сымаем шкуру,цедру оставляем... режем на четверти, в банку стерильную, засыпаем сахаром, далее в чай в компот и т д и т п
Генералисимус Сталин
лысики лимоны 2-3 кг + 5 л спирта + 1 кг сахара + 10 дней в теплом темном месте в баллоне под крышкой................Потом сливаем обратно в холодильник...............И да будет Вам счастье..............да и жена тоже...........рада будет..........
Разрешите поинтересоваться: что такое: лысики лимоны, безо всяких подколов , в первый раз такой термин слышу ( про лысики прочел у ТС), вопрос опал, как озимые))))) Спирт не разбавляем однозначно?
Настаиваем самогон на черносливе. Туда добавляем лимонный сок. У меня к лимончелло всегда побочным продуктом настойка на черносливе идет.
Gad1000
Настаиваем самогон на черносливе. Туда добавляем лимонный сок. У меня к лимончелло всегда побочным продуктом настойка на черносливе идет.
Ну, пошло-поехало. Какой лимонный сок, какой чернослив? Какое лимончелло? Вопрос задачи был что делать с лысыми лимонами. Чего и на чём настаивать, тут многие могут рассказать.
shtainer105
Сымаем шкуру,цедру оставляем... режем на четверти, в банку стерильную, засыпаем сахаром, далее в чай в компот и т д и т п
Делал что-то в этом духе. Беда в том, что раньше, чем съесться, зарастает плесенью, даже в холодилке.
Glam
Из лимонов начинка для пирогов хорошая получается.
Ну не буду ж я прям так вот пироги печь.
"Ну пошло, поехало..."
Не привык дискутировать в таком тоне, причем и другие камрады явно пытаются помочь
Отписываюсь, до свиданья
B8F761
"Ну пошло, поехало..."
Не привык дискутировать в таком тоне, причем и другие камрады явно пытаются помочь
Отписываюсь, до свиданья
Уже давно пора, один "мед спирт" чего стоил с кастрюлей на две недели, всего Вам доброго.....
mihasic
Вопрос задачи был что делать с лысыми лимонами.
Настойка - это один из видов использования лимона без цедры.
А ещё можно делать имбриный чай (отвар) с лимоном и мёдом.
На большой чайник режется 5 см имбиря, после того, как немного остынет (несколько минут) в чайник засыпается мелко резанный лимон, можно для цвета бросить немного вишни или чёрной смородины.
После того как остынет ниже 40 гр, можно добавить мёд, (но лучше мёд подавлять индивидуально.
Пить можно как самостоятельно, так в смеси с любым чаем 50/50.
PILOT_SVMНастойка - это один из видов использования лимона без цедры.
А ещё можно делать имбриный чай (отвар) с лимоном и мёдом.
На большой чайник режется 5 см имбиря, после того, как немного остынет (несколько минут) в чайник засыпается мелко резанный лимон, можно для цвета бросить немного вишни или чёрной смородины.
После того как остынет ниже 40 гр, можно добавить мёд, (но лучше мёд подавлять индивидуально.
Пить можно как самостоятельно, так в смеси с любым чаем 50/50.
Любопытный рецепт, благодарствую 😊