Сушёная, консервная, красная или белая?
По вкусу, и цвету. Сушеную надо замачивать от 3ч, и варить отдельно почти до готовности.
Консервированная - крашеная, если не белая
А коричневая сушёная или в консерве?
Я про обе написал, коричневая крашеная - в консерве.
В борщ более канонично белую и сушеную, в щи - красную сушеную.
Сушеную мочить обязательно.
А коричневая сушёная или в консерве?а пофиг. баночная даже вкуснее. и меньше гимора.
Ну, а на вкус как они - белая и красная?
да по барабану. чиста визуальные отличия. в борще лучше выглядит белая, в фасолевом супе с копчёностями и лобио - красная.
белая обычно сладковатая.
Если в супы или на гарнир предпочитаю сухую, замачиваю на ночь.
Если хочется быстро, то консервированную.
Очень люблю консервированную острую фасоль с перцем чили - Хайнц или финскую из Призмы.
В целом вкус разных цветов довольно похож,
главное не замачивать и варить несколько сортов в кучу,
а то можно получить кашу одного цвета и целыми фасолинами другого 😀
Antti222
Цвета фасоли:
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/11434639.jpg][/URL]
Еще есть мелкая и зеленая 😀
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маш
SherpМаш и нут - то ли горох, то ли фасоль. Я хотел привести именно цвета, чтоб было понятно, как именно фасоль красят. Там ведь и однотонная, и рябенькая, и с глазком.
Еще есть мелкая и зеленая
нут - бараний горох, а маш - зеленая перловка 😊
А мне стручковая замороженная нравится и в суп и вообще.
Сам поди производишь? Те хорошо!
ПоселянинДа, классная штука. И в гарниры, и спаржу вполне заменяет. Можно с голландским соусом, можно просто со сливочным маслом.
А мне стручковая замороженная нравится и в суп и вообще.
ОбломовСам такую не пробовал ещё. В перспективе хочу.
Сам поди производишь? Те хорошо!