Долмер

Лесник 61

Прикольная штуковина 😊


Рус-с

Прикольно, люблю долму, но крутить её......

Лесник 61

Я раз в жизни только пробовал, армяне были в соседях, угостили.

А тут на глаза попалась эта штуковина, подумалось-летом гостей можно потчевать, закусон будет мировой.

Bonifatich

Что то слабо верится ) Уж больно аккуратная долма на выходе)

Лесник 61

Тут ещё и с лавашем упражняется 😊


shtainer105

Рус-с
Приколшьно, люблю долму, но крутить её......

Да тож голубцы люблю, а вот крутить.... 😊 Вот и приходится ленивые готовить 😀

Кстати, С Днем Рожденья, Вас.

Abar

Где такой взять? И можно ли использовать свежие листья?

Abar

http://dolmer.rangelife.ru/ А, где купить вроде нашел, по первой же ссылке в гугле...

shtainer105

Abar
http://dolmer.rangelife.ru/ А, где купить вроде нашел, по первой же ссылке в гугле...

Спасибо за инфу, отослал двум приятелям может заинтересуются, у нас нет виноградных листьев, к сожалению, а отбивать листья капусты, на мой взгляд, варварство 😊

Лесник 61

shtainer105

у нас нет виноградных листьев, к сожалению, а отбивать листья капусты, на мой взгляд, варварство 😊

Виноградные листья можно купить консервированные, а капустный лист не отбивают, а отваривают.

Гы

Смородина

Рус-с

shtainer105
Благодарю)))))))

Лесник 61

Гы
Смородина

Листики мелкие, по крайней мере на моих кустах, если только несколько штук вместе.

Рус-с


Лесник 61
Андрей у вас на рынке неужто чёрных нет? Надо подойти и поговорить. Можно с ОМОНом. 😊

Лесник 61

Рус-с
Андрей у вас на рынке неужто чёрных нет? Надо подойти и поговорить. Можно с ОМОНом. 😊

Дав они и без ОМОНа сама любезность 😀

Оформил заказ на ентот агрегат, с фирмы отзвонились, подтвердили заказ, ждать три недели, а уж потом и листья искать будем 😊

Лесник 61

Мне ещё с тестом и лавашем тема понравилась, можно на скорую руку финтиклюшки разные лепить.

shtainer105

Лесник 61
капустный лист не отбивают, а отваривают
Согласен с Вами, а прочитал здесь про "отбитие" http://dolmer.rangelife.ru/
"Перед использованием их необходимо легко отбить молотком для отбивных, прокипятить для придания эластичности."

Рус-с

а уж потом и листья искать будем
Не, надо сейчас кавказкую братию трясти. 😊

Лесник 61

Рус-с
Не, надо сейчас кавказкую братию трясти. 😊

Да легко, завтра же позвоню, за одно и баранину парную путь везут, у них там голов двести отара 😊

Рус-с

баранину парную
Вах)))))) " тридцать баранов, холодильник Розенлев и путёвка..... "

mad big

У мну долмер рядом уже скоро 30 лет живет. Справляется!

Рус-с

shtainer105

Да тож голубцы люблю, а вот крутить.... 😊 Вот и приходится ленивые готовить 😀

Не... я фаршированнымм перцем подменяю. 😊

shtainer105

Рус-с
Не... я фаршировам перцем подменяю. 😊

Аналогично, с осени заморажиаю, а уж потом 😊 За ухами пищит

Рус-с

За ухами пищит
Обжираюсь ими жутко.

shtainer105

Рус-с
Обжираюсь ими жутко.

Аналогично 😊 😊 😊 😊

Лесник 61

Перцы конечно хороши, но голубцы всё же душевнее.

Матушка всегда делала небольшие, на два укуса.

Abar

На авито это устройство от 490р!

Гы

Барахла на кухне кому-то не хватает.
Два раза в год и руками можно.
На рынке в Кишиневе при СССР впарили обрызганные листья ... нет уж, сами рыгайте.

shtainer105

Лесник 61
Перцы конечно хороши, но голубцы всё же душевнее.

Матушка всегда делала небольшие, на два укуса.

перцы небольшие морожу на два укуса ( правда моих))))) Думаю, с не горячим и фаршированным, Артем и за один укус справится 😊

Grossvater

Доброго всем дня!
Есть такая разновидность дикого винограда, растет в любых условиях, без какого либо ухода. Называется "Амурский". Из его листьев получается превосходная долма.
В чем проблема крутить, мне лично непонятно. Раз два и готово. В этом году хочу попробовать замариновать листья впрок.
Проще же голубцов, по моему, только яичница. Как то раз, с женой вдвоем, восемь кило голубцов спроворили за час. Ну еще час накрутить фарш, нажарить овощей, отварить рис. Зато обошлось все удовольствие рублей в семьсот и ели тремя семьями больше недели.
Есть кухонные деяния где без механизмов никак. Но не в этом случае. Прошу прощения конечно.
P.S. А из ягод этого винограда получается фантастический компот!

mnkuzn

Гы
Барахла на кухне кому-то не хватает.
А люди разучились делать что-то РУКАМИ. Они делают это или посредством приборов, или не делают.

Блинчик фаршируется (берется начинка, укладывается на блинчик, распределяется, блинчик заворачивается) за то время, что на сковороде жарится (подпекается) одна сторона блинчика. Это секунды. Это просто к примеру. С голубцом, естественно, дольше - т.к. его надо сложить, перекрыв вырезанный центральный стержень, уложить мясо (существенно больше, чем в блинчик), завернуть (хотя принцип тот же, что и с блинчиками). Но не критично.

И тащить себе на кухню разную херню, пусть даже место позволяет, не вижу ни малейшего смысла.

Да и не надо забывать, что лучший инструмент для приготовления почти любой еды - это РУКИ. А не массовые - ресторанно-столовские - слайсеры, дайсеры, миксеры и все такое прочее.

Конечно, техника нужна, но все хорошо в меру.

Лесник 61

Эй, братцы!!!

Я кому то чего то навяливаю, просто информацию дал.

Обсуждайте пожалуйста с жёнами на кухнях.

Мне понравилось-заказал, разонравится-выброшу или подарю тому, кто после выкинет.

Морали ТУТ читать не надо.

Пожалуйста.

Abar

Думаю тоже купить...

Grossvater

Лесник 61
Эй, братцы!!!

Я кому то чего то навяливаю, просто информацию дал.

Обсуждайте пожалуйста с жёнами на кухнях.

Мне понравилось-заказал, разонравится-выброшу или подарю тому, кто после выкинет.

Морали ТУТ читать не надо.

Пожалуйста.

Добрый день!
Вы правы, извините пожалуйста!
Штучка действительно интересная. Что же касается обсуждений, то это очевидно заразно 😊. Как же, на Ганзе, да никого не поучить! Тем более вероятность словить в пятак, согласитесь минимальна 😀!
Итак, если вернуться к теме беседы:
На видео достаточно "мохнато" выглядят торцы свертка, как оно, заметно в процессе жевания? Я это к тому, что размер заготовки великоват для получаемого продукта, что, собственно, нормально, за автоматизацию всегда приходится платить.
Успехов Вам и спасибо за информацию!

mnkuzn

Лесник 61
Обсуждайте пожалуйста с жёнами на кухнях.
Но ВЫ ведь обсуждаете это не с женой, а с НАМИ! 😀

mnkuzn

Grossvater
Тем более вероятность словить в пятак, согласитесь минимальна !
Зато могут на х... послать! 😞

Abar

На видео достаточно "мохнато" выглядят торцы свертка, как оно, заметно в процессе жевания?
Я вот заметил что как то подозрительно мало фарша кладут!

mnkuzn

Abar
Я вот заметил что как то подозрительно мало фарша кладут!
А сколько там может быть фарша в ГОЛУБЦЕ (не надо, думаю, сравнивать толщину виноградного и капустного листа?), имеющего размеры 22 х 60 мм? 😀 Голубец толщиной (диаметром - не суть) 22 мм - это сильно!

Рус-с

отварить рис
Зачем рис варить? Он и так разбухает напитываясь жиром, соками мяса и лука.

Abar

А сколько там может быть фарша в ГОЛУБЦЕ
Ну так чтоб один лист не жевать)

Лесник 61

mnkuzn
Но ВЫ ведь обсуждаете это не с женой, а с НАМИ! 😀

Я с ней уже обсудил, сказала:будешь сам лепить-покупай 😀

Я в этой штучке вижу бОльший потенциал, не ограничиваться долмой и голубцами.

Чую, с майских праздников гости попрут, можно будет лемить разные штучки с разными начинками, а то жареным мясом, ухой и копчёной рыбой их уже не удивить 😊

mnkuzn

Лесник 61
сказала:будешь сам лепить-покупай
Правильно сказала. Ибо понимает, что не надо дом разной херней заполнять. 😀

Лесник 61

Grossvater
Есть такая разновидность дикого винограда, растет в любых условиях, без какого либо ухода. Называется "Амурский".

Кстати ДА!!!

Я ж служил в амурском и хабаровском крае и своими глазами видел это чудо, причём климат вполне сопоставим с нашим.

Пошёл искать саженцы 😊

Лесник 61

mnkuzn
Правильно сказала. Ибо понимает, что не надо дом разной херней заполнять. 😀

В доме места много, есть ещё подпол и чердак 😀

Рус-с

будешь сам лепить-покупай
А ты в ответ, лепи сама руками ибо нех. Ваще...... хозяйственный мужик, всё в дом тащит а жена нос воротит, не дело это.

mad big

Первый раз услыхал о съедобности листьев и плодов амурского винограда. Надо попробовать.

Grossvater

Лесник 61

Кстати ДА!!!

Я ж служил в амурском и хабаровском крае и своими глазами видел это чудо, причём климат вполне сопоставим с нашим.

Пошёл искать саженцы 😊

Республика Марий Эл. Широта московская, климат более континентальный. Зимой и под сорок бывает. Сажали как декоративный. Вообще ничего не требует, никакого ухода.

Лесник 61

Рус-с
А ты в ответ, лепи сама руками ибо нех

Не, она у меня после операции, берегу и забочусь об ей 😊

Лесник 61

Grossvater
Республика Марий Эл. Широта московская, климат более континентальный. Зимой и под сорок бывает. Сажали как декоративный. Вообще ничего не требует, никакого ухода.

Как быстро разрастается?

Рус-с

она у меня после операции
Тогда конечно.

mad big

У меня растет на даче, только не пробовал пробовать. Чтой то очкую. Да и мелкий он.Но ширма от солнца классная.

Лесник 61

mad big
Чтой то очкую.

Люди мухоморы едят, тут всего лишь листья винограда 😊

TAURUS

по своему опыту скажу...не все листики подходят для долмы...нужны самые первые майские, летние зрелые листы не ужуешь 😊

Гы

Как быстро разрастается?
Раундапом думаю побрызгать, это ппц

mad big

Растет реально быстро. Приходится подрезать постоянно.

кака

mad big
У меня растет на даче, только не пробовал пробовать.
И у меня с соседом тоже растёт. Но мыего хомячим и компоты крутим. Мелковат правда но ничего вкусно.Но так чтоб разростался не скажу. Из земли пара стволов как вылезла так они и разрастаются по площади 3х3м, подрезаю но не по науке. В обчем рекомендую.

Гы

Лесник, в итоге у этого винограда плюс только в том, что его не надо укрывать, но в целом это плющ, приходится весной убирать лишнее, в Екате продают кучу сортов, если укладывать и укрывать на зиму, то иногда даже урожай будет,а листья точно, за счет подмерзания молодые листья до июля

Лесник 61

У меня на бане растёт (слева), вроде как, "Девичий виноград", тоже на зимы не закрываю.

Бонк

Bonifatich
Что то слабо верится ) Уж больно аккуратная долма на выходе)

Эта крутилка ещё лучше крутит. Вообще косяки ямайские можно крутить.


Рус-с

А дурень я сигаретной крутилке самокрутки крутил. 😊

Лесник 61

Да, такой косяк дунешь и улетишь...совсем 😀

mad big

picture uploading4151

Grossvater

TAURUS
по своему опыту скажу...не все листики подходят для долмы...нужны самые первые майские, летние зрелые листы не ужуешь 😊
Да нормально! Главное, что бы гости голодные были 😊!
Бланшировать подольше и все нормально.

Grossvater

Лесник 61
У меня на бане растёт (слева), вроде как, "Девичий виноград", тоже на зимы не закрываю.
Это не подходит.

Лесник 61

Grossvater
Это не подходит.

Я знаю 😞

avkie

Рус-с
А дурень я сигаретной крутилке самокрутки крутил. 😊

есть такие крутилки для самокрутом. работает по аналогичному принципу.