Прикольная штуковина 😊
Прикольно, люблю долму, но крутить её......
Я раз в жизни только пробовал, армяне были в соседях, угостили.
А тут на глаза попалась эта штуковина, подумалось-летом гостей можно потчевать, закусон будет мировой.
Что то слабо верится ) Уж больно аккуратная долма на выходе)
Тут ещё и с лавашем упражняется 😊
Рус-с
Приколшьно, люблю долму, но крутить её......
Да тож голубцы люблю, а вот крутить.... 😊 Вот и приходится ленивые готовить 😀
Кстати, С Днем Рожденья, Вас.
Где такой взять? И можно ли использовать свежие листья?
http://dolmer.rangelife.ru/ А, где купить вроде нашел, по первой же ссылке в гугле...
Abar
http://dolmer.rangelife.ru/ А, где купить вроде нашел, по первой же ссылке в гугле...
Спасибо за инфу, отослал двум приятелям может заинтересуются, у нас нет виноградных листьев, к сожалению, а отбивать листья капусты, на мой взгляд, варварство 😊
shtainer105у нас нет виноградных листьев, к сожалению, а отбивать листья капусты, на мой взгляд, варварство 😊
Виноградные листья можно купить консервированные, а капустный лист не отбивают, а отваривают.
Смородина
shtainer105Благодарю)))))))
Гы
Смородина
Листики мелкие, по крайней мере на моих кустах, если только несколько штук вместе.
Лесник 61Андрей у вас на рынке неужто чёрных нет? Надо подойти и поговорить. Можно с ОМОНом. 😊
Рус-с
Андрей у вас на рынке неужто чёрных нет? Надо подойти и поговорить. Можно с ОМОНом. 😊
Дав они и без ОМОНа сама любезность 😀
Оформил заказ на ентот агрегат, с фирмы отзвонились, подтвердили заказ, ждать три недели, а уж потом и листья искать будем 😊
Мне ещё с тестом и лавашем тема понравилась, можно на скорую руку финтиклюшки разные лепить.
Лесник 61Согласен с Вами, а прочитал здесь про "отбитие" http://dolmer.rangelife.ru/
капустный лист не отбивают, а отваривают
"Перед использованием их необходимо легко отбить молотком для отбивных, прокипятить для придания эластичности."
а уж потом и листья искать будемНе, надо сейчас кавказкую братию трясти. 😊
Рус-с
Не, надо сейчас кавказкую братию трясти. 😊
Да легко, завтра же позвоню, за одно и баранину парную путь везут, у них там голов двести отара 😊
баранину парнуюВах)))))) " тридцать баранов, холодильник Розенлев и путёвка..... "
У мну долмер рядом уже скоро 30 лет живет. Справляется!
shtainer105Не... я фаршированнымм перцем подменяю. 😊Да тож голубцы люблю, а вот крутить.... 😊 Вот и приходится ленивые готовить 😀
Рус-с
Не... я фаршировам перцем подменяю. 😊
Аналогично, с осени заморажиаю, а уж потом 😊 За ухами пищит
За ухами пищитОбжираюсь ими жутко.
Рус-с
Обжираюсь ими жутко.
Аналогично 😊 😊 😊 😊
Перцы конечно хороши, но голубцы всё же душевнее.
Матушка всегда делала небольшие, на два укуса.
На авито это устройство от 490р!
Барахла на кухне кому-то не хватает.
Два раза в год и руками можно.
На рынке в Кишиневе при СССР впарили обрызганные листья ... нет уж, сами рыгайте.
Лесник 61
Перцы конечно хороши, но голубцы всё же душевнее.Матушка всегда делала небольшие, на два укуса.
перцы небольшие морожу на два укуса ( правда моих))))) Думаю, с не горячим и фаршированным, Артем и за один укус справится 😊
Доброго всем дня!
Есть такая разновидность дикого винограда, растет в любых условиях, без какого либо ухода. Называется "Амурский". Из его листьев получается превосходная долма.
В чем проблема крутить, мне лично непонятно. Раз два и готово. В этом году хочу попробовать замариновать листья впрок.
Проще же голубцов, по моему, только яичница. Как то раз, с женой вдвоем, восемь кило голубцов спроворили за час. Ну еще час накрутить фарш, нажарить овощей, отварить рис. Зато обошлось все удовольствие рублей в семьсот и ели тремя семьями больше недели.
Есть кухонные деяния где без механизмов никак. Но не в этом случае. Прошу прощения конечно.
P.S. А из ягод этого винограда получается фантастический компот!
ГыА люди разучились делать что-то РУКАМИ. Они делают это или посредством приборов, или не делают.
Барахла на кухне кому-то не хватает.
Блинчик фаршируется (берется начинка, укладывается на блинчик, распределяется, блинчик заворачивается) за то время, что на сковороде жарится (подпекается) одна сторона блинчика. Это секунды. Это просто к примеру. С голубцом, естественно, дольше - т.к. его надо сложить, перекрыв вырезанный центральный стержень, уложить мясо (существенно больше, чем в блинчик), завернуть (хотя принцип тот же, что и с блинчиками). Но не критично.
И тащить себе на кухню разную херню, пусть даже место позволяет, не вижу ни малейшего смысла.
Да и не надо забывать, что лучший инструмент для приготовления почти любой еды - это РУКИ. А не массовые - ресторанно-столовские - слайсеры, дайсеры, миксеры и все такое прочее.
Конечно, техника нужна, но все хорошо в меру.
Эй, братцы!!!
Я кому то чего то навяливаю, просто информацию дал.
Обсуждайте пожалуйста с жёнами на кухнях.
Мне понравилось-заказал, разонравится-выброшу или подарю тому, кто после выкинет.
Морали ТУТ читать не надо.
Пожалуйста.
Думаю тоже купить...
Лесник 61Добрый день!
Эй, братцы!!!Я кому то чего то навяливаю, просто информацию дал.
Обсуждайте пожалуйста с жёнами на кухнях.
Мне понравилось-заказал, разонравится-выброшу или подарю тому, кто после выкинет.
Морали ТУТ читать не надо.
Пожалуйста.
Вы правы, извините пожалуйста!
Штучка действительно интересная. Что же касается обсуждений, то это очевидно заразно 😊. Как же, на Ганзе, да никого не поучить! Тем более вероятность словить в пятак, согласитесь минимальна 😀!
Итак, если вернуться к теме беседы:
На видео достаточно "мохнато" выглядят торцы свертка, как оно, заметно в процессе жевания? Я это к тому, что размер заготовки великоват для получаемого продукта, что, собственно, нормально, за автоматизацию всегда приходится платить.
Успехов Вам и спасибо за информацию!
Лесник 61Но ВЫ ведь обсуждаете это не с женой, а с НАМИ! 😀
Обсуждайте пожалуйста с жёнами на кухнях.
GrossvaterЗато могут на х... послать! 😞
Тем более вероятность словить в пятак, согласитесь минимальна !
На видео достаточно "мохнато" выглядят торцы свертка, как оно, заметно в процессе жевания?Я вот заметил что как то подозрительно мало фарша кладут!
AbarА сколько там может быть фарша в ГОЛУБЦЕ (не надо, думаю, сравнивать толщину виноградного и капустного листа?), имеющего размеры 22 х 60 мм? 😀 Голубец толщиной (диаметром - не суть) 22 мм - это сильно!
Я вот заметил что как то подозрительно мало фарша кладут!
отварить рисЗачем рис варить? Он и так разбухает напитываясь жиром, соками мяса и лука.
А сколько там может быть фарша в ГОЛУБЦЕНу так чтоб один лист не жевать)
mnkuzn
Но ВЫ ведь обсуждаете это не с женой, а с НАМИ! 😀
Я с ней уже обсудил, сказала:будешь сам лепить-покупай 😀
Я в этой штучке вижу бОльший потенциал, не ограничиваться долмой и голубцами.
Чую, с майских праздников гости попрут, можно будет лемить разные штучки с разными начинками, а то жареным мясом, ухой и копчёной рыбой их уже не удивить 😊
Лесник 61Правильно сказала. Ибо понимает, что не надо дом разной херней заполнять. 😀
сказала:будешь сам лепить-покупай
Grossvater
Есть такая разновидность дикого винограда, растет в любых условиях, без какого либо ухода. Называется "Амурский".
Кстати ДА!!!
Я ж служил в амурском и хабаровском крае и своими глазами видел это чудо, причём климат вполне сопоставим с нашим.
Пошёл искать саженцы 😊
mnkuzn
Правильно сказала. Ибо понимает, что не надо дом разной херней заполнять. 😀
В доме места много, есть ещё подпол и чердак 😀
будешь сам лепить-покупайА ты в ответ, лепи сама руками ибо нех. Ваще...... хозяйственный мужик, всё в дом тащит а жена нос воротит, не дело это.
Первый раз услыхал о съедобности листьев и плодов амурского винограда. Надо попробовать.
Лесник 61Республика Марий Эл. Широта московская, климат более континентальный. Зимой и под сорок бывает. Сажали как декоративный. Вообще ничего не требует, никакого ухода.Кстати ДА!!!
Я ж служил в амурском и хабаровском крае и своими глазами видел это чудо, причём климат вполне сопоставим с нашим.
Пошёл искать саженцы 😊
Рус-с
А ты в ответ, лепи сама руками ибо нех
Не, она у меня после операции, берегу и забочусь об ей 😊
Grossvater
Республика Марий Эл. Широта московская, климат более континентальный. Зимой и под сорок бывает. Сажали как декоративный. Вообще ничего не требует, никакого ухода.
Как быстро разрастается?
она у меня после операцииТогда конечно.
У меня растет на даче, только не пробовал пробовать. Чтой то очкую. Да и мелкий он.Но ширма от солнца классная.
mad big
Чтой то очкую.
Люди мухоморы едят, тут всего лишь листья винограда 😊
по своему опыту скажу...не все листики подходят для долмы...нужны самые первые майские, летние зрелые листы не ужуешь 😊
Как быстро разрастается?Раундапом думаю побрызгать, это ппц
Растет реально быстро. Приходится подрезать постоянно.
mad bigИ у меня с соседом тоже растёт. Но мыего хомячим и компоты крутим. Мелковат правда но ничего вкусно.Но так чтоб разростался не скажу. Из земли пара стволов как вылезла так они и разрастаются по площади 3х3м, подрезаю но не по науке. В обчем рекомендую.
У меня растет на даче, только не пробовал пробовать.
Лесник, в итоге у этого винограда плюс только в том, что его не надо укрывать, но в целом это плющ, приходится весной убирать лишнее, в Екате продают кучу сортов, если укладывать и укрывать на зиму, то иногда даже урожай будет,а листья точно, за счет подмерзания молодые листья до июля
Bonifatich
Что то слабо верится ) Уж больно аккуратная долма на выходе)
Эта крутилка ещё лучше крутит. Вообще косяки ямайские можно крутить.
А дурень я сигаретной крутилке самокрутки крутил. 😊
Да, такой косяк дунешь и улетишь...совсем 😀
picture uploading4151
TAURUSДа нормально! Главное, что бы гости голодные были 😊!
по своему опыту скажу...не все листики подходят для долмы...нужны самые первые майские, летние зрелые листы не ужуешь 😊
Бланшировать подольше и все нормально.
Лесник 61Это не подходит.
У меня на бане растёт (слева), вроде как, "Девичий виноград", тоже на зимы не закрываю.
Grossvater
Это не подходит.
Я знаю 😞
Рус-с
А дурень я сигаретной крутилке самокрутки крутил. 😊
есть такие крутилки для самокрутом. работает по аналогичному принципу.