Расскажу про свой рецепт соуса к мясу. Легко справится каждый.
Что нам понадобится :
Сладкий перец грамм 500
Так называемый жгучий перец (красный на фото), хз что в нем жгучего, по мне он тоже сладкий - 200 грамм
Чили :. - 3-4 штуки (я бы взял наверное все же 8, но побоялся) пусть будет 3 шт. 😊
0.5 литра перетертых томатов
4-5 луковиц шалота
Базилик - тут не переборщите, пучок свежего хватит, если сухой - половину стол. ложки
бальзамический уксус 5 - 6 ложек столовых (или белое вино 150 гр.) ну или 10 % уксус - стол. ложка
головка чеснока, а лучше полторы как по мне 😊
немного кориандра и зиры (где-то чайную ложку в общем)
Сладкие перцы и шалот чистим, режем и на противень
Ставим в духовку под гриль 250 град. Минут на 10.
В результате получаем : чистить перцы от шкурки не обязательно
В кастрюльке доводим до кипения перетёртые помидоры :
И закидываем все, что имеем, кроме чеснока и специй. Пробиваем блендером в кашу. ИИИххххх:
Варим ещё 5 - 7 мин, помешиваем, добавляем бальзамич. уксус - 5 - 6 стол. ложек, далее специи, растолчённые в ступке и чеснок :
Немного кислинки :
Внутрь так же не помешает ! 😀
Взлохматим блендером в кашу ещё раз. Держим по крышкой минут 20. Бдительно охраняем кастрюлю от домочадцев, отгоняя блендером всякого, кто лезет с ложкой в кастрюлю потому что "это пипецццц как пахнет, дай черпану разок, только попробовать". :cheesy:
Полчучается примерно так :
Просто со свежим хлебушком, и то - ПЕСНЯ ! 😀
А вообще это дело к мясу ...
Даже на картинках вкусно. Одобряю 😀 Только кориандра многовато как по мне.
как вариант добавить печеный же баклажан, и печеный помидор, фотки аппетитные. Хачи такой готовят к шашлыку, рядышком, на мангале, но без чили.
далее специи, растолчённые в ступке и чеснок :Чеснок через давилку?
Чеснок дольками в кастрюлю, далее - дело блендера
Вот уж заняться Вам нечем, 2 кг помидоров (в сезон), 7 перцеы болгзарских сладких, два горьких , 200гр чищенного чеснока , две чайные соли , две столовые сахара, все через 6мм мясорубки и по стерилизованным банкам,держать в холодильнике.
Весьма заманчиво выглядит и вкусно по описанию.
Т.к. тварь я ленивая, но вкусно откушать любящая, то бодяжил такой экспресс-вариант. Брал хорошую томатную пасту, замешивал в неё мелко порезанных душистых трав (кинза, укроп и пр.), мелко крошенный чеснок, молотый перец разный, красный жгучий, шинкованный опять же мелко. Белый или красный сладкий лук резал ...сами догадайтесь- как? 😛, заливал его толикой уксуса или белого сухого вина покислее. И домешивал к остальной бурде. Выравнивал вкус солью, сахаром, винным уксусом. И на вопросы:"Ой, какая вкуснятина, а как это готовить?"- принимал загадочный вид и через губу отвечал, что это, мол, семейный рецепт из рода кахетинских царей, переданный мне в благодарность за героическое участие в секретной операции, о которой пока нельзя рассказывать (не, ну врать, так врать 😛) Долго хранить эту мешанину нельзя- расслаивается, но она и не доживает до расслоения. Все добавки делаем на грани вкуса, дабы чувствовался ансамбль, поэтому точной пропорции не привожу- всегда импровизация. Готовится за 10-15мин., это с учётом маринования лука. Ах,да- особую прелесть ему придают томаты конкоссе- обесшкуренные и обессеменные помидоры, порезанные мелким кубиком. Естественно, они должны быть очень вкусными, а не нынешним пластиковым гуаном из гипермаркета.
o.tuk
Весьма заманчиво выглядит и вкусно по описанию.Т.к. тварь я ленивая, но вкусно откушать любящая, то бодяжил такой экспресс-вариант. Брал хорошую томатную пасту, замешивал в неё мелко порезанных душистых трав (кинза, укроп и пр.), мелко крошенный чеснок, молотый перец разный, красный жгучий, шинкованный опять же мелко. Белый или красный сладкий лук резал ...сами догадайтесь- как? 😛, заливал его толикой уксуса или белого сухого вина покислее. И домешивал к остальной бурде. Выравнивал вкус солью, сахаром, винным уксусом. И на вопросы:"Ой, какая вкуснятина, а как это готовить?"- принимал загадочный вид и через губу отвечал, что это, мол, семейный рецепт из рода кахетинских царей, переданный мне в благодарность за героическое участие в секретной операции, о которой пока нельзя рассказывать (не, ну врать, так врать 😛) Долго хранить эту мешанину нельзя- расслаивается, но она и не доживает до расслоения. Все добавки делаем на грани вкуса, дабы чувствовался ансамбль, поэтому точной пропорции не привожу- всегда импровизация. Готовится за 10-15мин., это с учётом маринования лука.
В том то и дело, что путевые томаты и перцы можно взять только по осени 😞
В том то и дело, что путевые томаты и перцы можно взять только по осенигрузины сацибели всю жызнь из томатной пасты мутят и без перцеф.
В том то и дело, что путевые томаты и перцы можно взять только по осениГлавное- томат-паста и зелень. Свежие овощи опционально. Хотя, у меня знакомые из Азербайджана на овощебазу привозят, ресторации разбирают, осень ждать необязательно.
shtainer105
Вот уж заняться Вам нечем, 2 кг помидоров (в сезон), 7 перцеы болгзарских сладких, два горьких , 200гр чищенного чеснока , две чайные соли , две столовые сахара, все через 6мм мясорубки и по стерилизованным банкам,держать в холодильнике.
И еще хрену туда грамм 200...
Выглядит потрясающе. Спасибо. На след. выходных попробую попробовать(пардон пур се калямбур) 😊
mikko1973Есть очень простой и сшибающий всех буквально с ног соус к шкворчащему мясу с гриля.
Выглядит потрясающе.
Две коробки tomaattimurska, одну берём с чесноком, другую - чили. Рубим туда всё, что растёт в огороде: укроп, кинза, петрушка, сельдерей, эстрагон. Просто ножом рубим, не надо никаких этих ваших блендероф.
Давим обычной чеснокодавилкой хорошенько чесноку (тот самый случай, когда иначе, чем "по вкусу", не скажешь) и соль, и чёрный молотый перец, как следует. Тёртый хрен приветствуется, но не обязателен. Сухой чабер ОК. Если его нет - сушёный же орегано. Если и его нет - плевать, и без него замечательно. Перемешиваем вилкой.
На резание и взбивание вполне годятся гости, дабы вокруг гриля не топтались, готовить не мешали, и гнусным видом своим шефа не раздражали. В утешение дать им по пол-стакана красного вина, чтоб они поняли, что если постараются, то впереди награда.
Да, если успеваем задолго до появления прожорливых гостей, то вся эта хреновина должна настояться в холодильнике. Почему - не знаю, но так вкуснее.
а соус из томатов и авокадо никто не любит?
paradoxИзлагайте, будь ласка. Авокадо, слава богу, не дефицит.
а соус из томатов и авокадо никто не любит?
а все просто- авокадо с чесноком и перцем горошком и крупной солью взбить в блендере до нежной пасты, можно с добавлением ложки сметаны. кто любит поострее- чили или перерони туда же.
потом помидор порезать мелкими мелкими кусочками- если есть терпение, без кожуры.
перемешать и мазать- на хлеб, на мясо, на картошку даже..
забыли к авокаде добавить сок лимона, или как в оригинале - лайма, и обозвать всё это дело "соус гуакомоле"
добавить сок лимона, или как в оригинале - лайма,я не очень люблю избыток кислого.
но не возражаю.
дык "кислое" стабилизирует цвет авокадо и не даёт ему темнеть. так что вы не причом.
Интересные рецепты. Отмечусь.
paradoxЭх! Опять на электричестве. Я панически боюсь всего того, что с кнопками. И минимизирую.
взбить в блендере
Но супругу научу, пусть попробует замесить.
мексиканы авокадо для этого соуса просто ложкой мнут. у них блендероф нема.
у них блендероф нема.я люблю блендер и добавку сметаны.
очень кремовая субстанция получается
авокадо со сметаной сочетание на любителя. типа как гороховый супчег, только по веселее.
авокадо со сметаной сочетание на любителя.хотите с кислинкой?
не надо лайма- возьмите натуральный кефир.
или йогурт, как сейчас модно говорить..
будет и пышно, и кремово, и с кислотой
да не хочу йа сидеть на толчке. хватит уже.
Malek1966
Расскажу про свой рецепт соуса к мясу. Легко справится каждый.
Что нам понадобится :
Сладкий перец грамм 500
Так называемый жгучий перец (красный на фото), хз что в нем жгучего, по мне он тоже сладкий - 200 грамм
Чили :. - 3-4 штуки (я бы взял наверное все же 8, но побоялся) пусть будет 3 шт. 😊
0.5 литра перетертых томатов
4-5 луковиц шалота
Базилик - тут не переборщите, пучок свежего хватит, если сухой - половину стол. ложки
бальзамический уксус 5 - 6 ложек столовых (или белое вино 150 гр.) ну или 10 % уксус - стол. ложка
головка чеснока, а лучше полторы как по мне 😊
немного кориандра и зиры (где-то чайную ложку в общем)Сладкие перцы и шалот чистим, режем и на противень
Ставим в духовку под гриль 250 град. Минут на 10.
В результате получаем : чистить перцы от шкурки не обязательно
В кастрюльке доводим до кипения перетёртые помидоры :
И закидываем все, что имеем, кроме чеснока и специй. Пробиваем блендером в кашу. ИИИххххх:
Варим ещё 5 - 7 мин, помешиваем, добавляем бальзамич. уксус - 5 - 6 стол. ложек, далее специи, растолчённые в ступке и чеснок :
Немного кислинки :
Внутрь так же не помешает ! 😀Взлохматим блендером в кашу ещё раз. Держим по крышкой минут 20. Бдительно охраняем кастрюлю от домочадцев, отгоняя блендером всякого, кто лезет с ложкой в кастрюлю потому что "это пипецццц как пахнет, дай черпану разок, только попробовать".
Полчучается примерно так :
Просто со свежим хлебушком, и то - ПЕСНЯ ! 😀
А вообще это дело к мясу ...
Чили 😊 3 штуки 😊
Или чили у Вас не чили, или Вы просто змей горынычь 😊
Детям точно нельзя, взрослым только после серьезной тренировки. Нормальный чили, это непросто жестяк. Это требует навыка даже если просто срез перца на язык попадет 😊
В Тайланде есть супчик, Том-Ям называется, как правило не один европеец его употребить не способен, если там хотя бы 1 перчик плавает. Для тайца нормально 3 !
да не хочу йа сидеть на толчке.а при чем тут толчок? кефир не пурген..
как правило не один европеец его употребить не способен,я в тайланде его каждый день ел.
один раз было слегка чересчур- там, где только свои- но тоже сьел.
очень вкусно
Или чили у Вас не чили,про "огонек" слышали?
а кефир+авокадо? молоко вдвойне вкусней, если вместе с огурцом.(С)
paradox
я в тайланде его каждый день ел.
один раз было слегка чересчур- там, где только свои- но тоже сьел.
очень вкусно
да, я так же 😊
Я острого любитель. Самый первый раз запробовал именно ту кухню, для тайцев. В мухосранске, в кафе/кухне с одним столом 😊
Спутники наблюдали, говорят ни когда не забудут, как менялся цвет лица и его выражение, но было вкусно. осилил все. Примерно так же ем и до сих пор, благо прогресс позволяет достать все и везде 😊.
а кефир+авокадо?никаких проблем.
ту кухню, для тайцев.мы когда нашли ту кафешку, официант задал замечательный вопрос- "вам суп для туристов, острый или ОБЫЧНЫЙ?"
никаких проблем.както не убедительно.
paradox
мы когда нашли ту кафешку, официант задал замечательный вопрос- "вам суп для туристов, острый или ОБЫЧНЫЙ?"
Да, когда спрашивают так, значит уже понимают 😊
У меня не спрашивали, на меня смотрели так, как будто первый раз европейца увидели 😊 Попросил - налили, а потом смотрели, что будет 😊
п-ф
както не убедительно.
А что такого не сочетаемого в кефире с авокадо? Вот даже интересно 😊
Ни каких проблем там не ожидается.
както не убедительно.а какие проблемы у авокадо и кисломолочного продукта?
селедку и ту в молоке замачивают..
Да, когда спрашивают так, значит уже понимаютэто да..
Ни каких проблем там не ожидается.
а какие проблемы у авокадо и кисломолочного продукта?хорошые вопросы. вы походу и сами не пробовали что рекомендуете.
селедку и ту в молоке замачивают..
вы походу и сами не пробовали что рекомендуете.мой любимый соус- авокадо, йогурт, чеснок, перец, ложка майонеза, соль, перец.
по ссылке есть
авокадо, йогурт, чеснок, перец, ложка майонеза, соль, перец.скажыте проще - айоли с авокадо.
по ссылке есть"ссылке" чего?
п-ф
хорошые вопросы. вы походу и сами не пробовали что рекомендуете.
Рекомендовал не я 😊
Но повторюсь, ничего несовместимого в этих продуктах нет.
"ссылке" чего?простите, темы перепутал.
в другой давал ссылку на салат.
http://guns.allzip.org/topic/89/1276768.html
в другой давал ссылку на салат.тема вроде про мсяо.
тема вроде про мсяо.я понимаю.
я ж написал- мой любимый соус, универсальный.
и в салат, и к мясу, и на хлеб намазать.
к мясу добавляю помидорки и заменяю йогурт сметаной
ем постоянно, никакого поноса..
сегодня сделал соус на скорую руку- смолол в мясорубке помидоры, немного сока слил через марлю, добавил свежий тертый хрен, давленный чеснок, перец, немного соли, яблочного уксуса и ложечку нерафинированного.
жрал даже без мяса.
и с мясом.
жрал даже без мяса.визёт.
и с мясом.
а мне пришлось сегодня по стариковски готовить обычную курицу. к ней, йаб сказал, обычный соус BBQ (чиста чтоб полить кугочку для когочки, ну и что мне досталось), с обычными запечёными бананами и обычной свёклой под соусом винигрет...
красота!
paradox
красота!
Да, класс!
Вкус важен, но и вид того, что употребляется - не меньше 😊
Поддерживаю!
Жаль, я не сподобился сфотать лосятину тушеную и индейку на гриле 😊