Своя сгущёнка

Malek1966

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или сахар.пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Вкус цвет и запах как у гостовской из 70 - х. В магазине 70 процентов продающейся - на пальмовом масле.
Пробуйте !

kyja

Спасибо.

User Dron

Запомню, спасибо

goga-313

Прочел, уже делаю.

Andryha75

Тоже пошёл пробовать 😊
Хотя неполучится сегодня - молока нет, оказывается в холодильнике. Засада.

goga-313

Мой вердикт. Дрянь. Голимый сахар. В детстве тянучки почти так делали.

Andrew Nik

Сливки сгущенные производства Рогачевского завода рулят.

квасерпервый

А консервировать таким образом мона?

Yep

это не сгущёнка - это

goga-313
Дрянь. Голимый сахар

Yep

квасерпервый
А консервировать таким образом мона?
для консервирования сахара есть более простые способы