Нехватка продуктов...

Sovtov

Может, поделимся рецептами по приготовления любимых блюд при нескольких ситуациях:
Раз: в холодильнике повесилась с голоду мышь, хочется кушать самому.
Два: склад продуктов захвачен врагом, но нужно приготовить много еды, вкус не главное.
Три: навалились знакомые. Кроме ведра пива ничего нет, но еда нужна.

Сам я готовлю либо яичницу "вырви глаз" - все оставшиеся продукты в сковороду, залить яйцом, накрыть крышкой, ждать... Или кашу гречневую по рецепту знакомого армейского кашевара: 1 пачка гречки на полведра воды, варить до состояния клейстера. И чаек по схожей системе: чайник воды, чайная ложка заварки, жженый сахар для подкрашивания...

Квик

Картоха и сало рулят! Можно пожарить на сале или варёную "с сальцом намять".

Сало обжаривается с большим кол-вом лука и всё это хомячится с тёмным хлебом.

Ann

Sovtov
Может, поделимся рецептами по приготовления любимых блюд при нескольких ситуациях:
Раз: в холодильнике повесилась с голоду мышь, хочется кушать самому.
Два: склад продуктов захвачен врагом, но нужно приготовить много еды, вкус не главное.
Три: навалились знакомые. Кроме ведра пива ничего нет, но еда нужна.

Сам я готовлю либо яичницу "вырви глаз" - все оставшиеся продукты в сковороду, залить яйцом, накрыть крышкой, ждать... Или кашу гречневую по рецепту знакомого армейского кашевара: 1 пачка гречки на полведра воды, варить до состояния клейстера. И чаек по схожей системе: чайник воды, чайная ложка заварки, жженый сахар для подкрашивания...

Рецепты из серии "пустой холодильник".
Считаем, что остались крупы, постное масло, и горсть монеток.
Любая вареная каша сильно выигрывает, если перемешать с жареной луковицей или сырым чесноком, желательно еще свежей зеленью.
Яичница - самая бюджетная еда, особенно из белковых.

Сытно и очень доступно - макароны сварить, сделать соус - чеснок, кетчуп, майонез, ложка горчицы, немного соли.

Как ни странно, вкусности типа блинов или оладьев обходятся в три копейки. На крайняк можно делать из блинной муки с водой и пакетиком дрожжей. Если завалялась еще и баночка варенья или сгущенки - фсё, счастье есть 😊

biathlon

ИМХО: Раз хватило денег на пиво, то на банку тушёнки, думаю, можно наскрести. 😊
А с тушенкой ( опять же ИМХО ) можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.
Картошка, рис, гречка, макароны - с тушенкой просто объедение. 😊
Одна банка этой самой тушенки ( мясо в ней лучше порезать на маленькие кусочки перед добавлением ) "идёт" на большую кастрюлю сваренного картофеля, риса, гречки, или макарон, и - гости сыты и довольны.

А совсем уж бюджетный вариант, если денег осталось очень мало, но хочется покушать - накупите китайской лапши в пакетиках ( типа "Ролтона" ).
Она стоит 3-4 рубля пакетик. И хлеба.

Ох, чувствую сейчас на меня набросятся любители "здоровой пищи"... 😊

Но я так... На "крайний случай" советую... 😊

Кречет

1) Куда проще, вкуснее, питательнее иметь некоторый запас продуктов. Я конечно понимаю что сейчас все дорого, но уж гречки/овсянки и пр. можно килограмм купить? Кстати, превращать кашу в клейстер смысла нет, питательная ценность от этого вряд-ли увеличиться. Чая запасная пачка в общем тоже не так дорого стоит.

Ну а если денег есть - сделать тактический запас - в шкаф консервы (в т.ч. тушенка), чай, несколько кг крупы, печенье, чай.

3) Пиво - жидкий хлеб.
(+ можно поджарить соленых сухариков)

Ann

Запас пордуктов - это хорошо, но катаклизьмы бывают разные. В идеале тут надо иметь подсобное хозяйство и кормиться с него.
Но можно вспомнить и такие блюда, как "овсянка с бульонным кубиком", или овсяный кисель, или просто кисель (полбанки варенья, три ложки крахмала). Но лучше достать из подпола собственноручно выращенную картошку, банку домашних соленых огурчиков, грибочков, домашней самогоночки, домашнего сала... а в идеале и домашнюю куриную лапшу, в которой покупное - только соль и листик лаврушки... 😛

ASv

Самый жир, обожраться - макароны сварить, а потом вбить в них яйцо (по количеству имеющихся) и обжарить. Получается то ли яичница с макаронами, то ли омлет из макаронов.
То же самое с варёной картошкой, но вус похуже.

Бомж-пакеты тоже подойдут в качестве наполнителя.

Alex_F

Ann
Запас пордуктов - это хорошо, но катаклизьмы бывают разные. В идеале тут надо иметь подсобное хозяйство и кормиться с него.
Но можно вспомнить и такие блюда, как "овсянка с бульонным кубиком", или овсяный кисель, или просто кисель (полбанки варенья, три ложки крахмала). Но лучше достать из подпола собственноручно выращенную картошку, банку домашних соленых огурчиков, грибочков, домашней самогоночки, домашнего сала... а в идеале и домашнюю куриную лапшу, в которой покупное - только соль и листик лаврушки... 😛

Разложить это в самостоятельно сделанные тарелки и похавать!!! 😊

Ann

Alex_F

Разложить это в самостоятельно сделанные тарелки и похавать!!! 😊

Блин, написала большой ответ, а форум глюканул и сбросил письмо.
В общем, самостоятельно сделанное ВСЁ, включая горшки, тарелки, деревянные миски-ложки, ножи, табуретки и так далее - для меня не пробема. Если руки растут не из-под хвоста - не пропадешь.

Alex_F

Ann
Блин, написала большой ответ, а форум глюканул и сбросил письмо.
В общем, самостоятельно сделанное ВСЁ, включая горшки, тарелки, деревянные миски-ложки, ножи, табуретки и так далее - для меня не пробема. Если руки растут не из-под хвоста - не пропадешь.

Табуретку можно куском дерева заменить, вилки ножи - лучше наверное из металла, а не дерева???

Да и посуда из дерева это одноразовая посути посуда.

А вот хороший фарфор 😛 это можно будет правнукам передать.

Ann

Alex_F

Табуретку можно куском дерева заменить, вилки ножи - лучше наверное из металла, а не дерева???

Да и посуда из дерева это одноразовая посути посуда.

А вот хороший фарфор 😛 это можно будет правнукам передать.

Табуретку можно и сделать нормальную, благо это просто. Хоть цельнорубленную, хоть обычную, хоть плетеное кресло-качалку.

Деревянная посуда - ню-ню. Зависит от дерева и от обработки. Льняное масло плюс полимеризация в печке, и получается отличная весть, довольно долговечная.

За фарфор не скажу, а глинянные горшки сделать можно, была бы глина нормальная. Из покупной глины делала горшки и вазочки и кувшинчики, даже со стеклянной глазурью. Давно, правда, это было. И отдавала на обжиг в фирму. В результате получалось недешево - купить глин, глазурей, оборудования... Зато уникальное изделие получается 😛 Сейчас в Европе это потрясающе модно, домашнее горчарное хобби, типа стресс снимать.

Квик

Сало с картохой можно хомячить и без тарелок. Стоя. Больше влезет.

Ann

Квик
Сало с картохой можно хомячить и без тарелок. Стоя. Больше влезет.
Соленое сало я могу хомячить без всего - и без картохи, и без хлеба, и без тарелок, грызя зубами 😛 Чеснок желателен, но не обязателен 😛 Ну а если бородинского кусочек дадут - счастье есть 😊

Квик

Ann
Соленое сало я могу хомячить без всего - и без картохи, и без хлеба, и без тарелок, грызя зубами 😛 Чеснок желателен, но не обязателен 😛 Ну а если бородинского кусочек дадут - счастье есть 😊

Мы не родственники? Имя, сестра, имя!

😀

Ann

Квик
Мы не родственники? Имя, сестра, имя!
😀
Анна Владимировна, очень приятно 😛 Корни тверские и казацко-уральские с сибирскими примесями 😛

Но по-родственному на сало напрошусь куда угодно, вне зависимости от степени родства 😛 Променяю сало - только на сало с пельменями 😛

Квик

😀

Ann

Квик
😀
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/431392.jpg][/URL]
*Сглотнов слюни*
Спасибо за картинку...
Хотя я предпочитаю вместо лука - чеснок, молодой, чтоб зубчики в красноватой кожуре, не пресный белый турецкий... И вот эту вот мутную масляную мерзость в стакане замените на чай, черный, крепкий, чтоб полный чайник, и сахарницу рядышком... Мр-ррррр....

Уф, скоро осень, надо будет купить хорошего сала и насолить 😛

Квик

\\\И вот эту вот мутную масляную мерзость в стакане замените на чай, черный, крепкий, чтоб полный чайник, и сахарницу рядышком... Мр-ррррр...\\\\

Точно не родственники! 😀

Haelgy

[QUOTE]Originally posted by Квик:

Сало обжаривается с большим кол-вом лука и всё это хомячится с тёмным хлебом.[/QUOTE

Сало не надо жарить.Сало надо солить.Чтобы не было пустых холодильников и всякой ерунды такого рода, а также чтобы всегда можно было что-нибудь съесть, если внезапно кто-то пришел не с пустыми руками - сало нужно солить всегда.И много.Если есть несырое сало(любое, но лучше - соленое) - вопросов о еде быть не может.
Собственно, если в городе живешь - проблем с хлебом и т.д. возникать не может.Могут отсутствовать деньги. 😊

Квик

Жарить и обжаривать- разные вещи! 😛

Haelgy

Ах, вот как...Черт побери.Тут, оказывается, дело в терминах...Так вот, сало не нужно подвергать какой-либо термической обработке.Его нужно солить заранее!
С другой стороны есть цитата:"- Может, сало надо жарить?
Так опять могу помочь.

Тут старуха застонала:
- Сало, сало! Где там сало...

Теркин:
- Бабка, сало здесь.
Не был немец - значит, есть!
"(с)"Василий Теркин". :-)))
Р.С. офф, конечно, но я сломал винт очень смешно...

Квик

А как же яичница на сале с помидорами? 😀

Haelgy

А я ее делаю еще на одном нац.продукте - на смальце.Только мяса надо поболее.Интересно вот что - ее называют "по-армянски", "по-гречески", "по-молдавски" - в зависимости от мест приготовления...А ингридиенты в общем одни и те же.
А сало, повторяю, надо солить!(можно коптить, конечно, но солить - лучше) :-)