Вкусно, блин, получается и нажористо!
Чем-то подобным в Алжире угощали.
Делаю следующим образом.
Начинка:
- 250 гр мелко нарезанной и обжаренной курицы (выжариваю до выпаривания сока)
- 1-2 помидора
- 1 маринованный или свежий острый перец
- 150 гр мягкого сыра с интенсивным вкусом (больше всего понравилось добавлять армянский с рынка, типа Чанах, Лори, Алашкерт, Эребуни и т.п., до санкций также использовал ДорБлю)
- кинза или другие травы
- соль
Курица смешивается со всем остальным мелконарезанным и закатывается в тонкую лепешку, а потом в духовку минут на 30.
Маойнез и кепчупы и прочие соусы не использую !!!
Какие будут ваши варианты?
Маойнез и кепчупы и прочие соусы не использую !!!Майонез использую, смазываю лаваш для смягчения, магазинная лепешка "резиновая". А начинка может быть любая.
Истинную шаверму готовят из диких животных. 😊
скорее готовили. мильон лет до нашей эры. на костре. потом перешли на более прогрессивные методы и домашних жывотных.
«домашних животных»...
- Слющай, этот твой шаурма, он гавкал или мяукал?
- Нэт, глюпые вапросы задавал...
это на самом деле, усложнённый рецепт(это по вкусу) классической закрытой пиццы:
http://inkazan.ru/probuem-pitstsa-na-chernom-ozere/
я её ел 30 лет назад! с тех пор не изменилась
Sherp, а где же свежая капуста и репчатый лук?
не буду придираться- но шаверма предполагает обжаренное на вертикальном шампуре мясо и по хорошему- баранье.
а рецепт годный, сохранил.
А мне пох, пеку питы...
а начинка - от творога до сала с молодым чесноком или морквой
А из диких животных - так это мясо жесткое.
с макаронами тоже фкусна
не буду придираться- но шаверма предполагает обжаренное на вертикальном шампуре мясо и по хорошему- баранье.шаурма "предполагает" постепенное обжаривание целой туши со срезанием готового слоя. вертикально или горизонтально значения не имеет. насколько известно , метод применялся арабами для массового питания армии в походах. для чего таскали с собой вертикальные железные печи, вокруг которых и располагали туши свежеубиенных жывотных. отсюда и вертикальность. из-за компактности. такскать военная смекалко.
а рецепт годный, сохранил.могу вас успокоить - грудки предварительно обжаривались на сковородке. йа называю это "ленивый кордон блю". соус - "субиз". если вам это чтото говорит.
SherpМне очень нравятся передачи с Лазерсоном. Поэтому приведу здесь его рецепт:
Какие будут ваши варианты?
обжаривание целой тушицелая туша- это совсем не шаверма.
А что?про тушу?
вы написали- вы и разбирайтесь.
шаверма, донер, гирос- это куски мяса, без костей
Только магазинный маянезик добавлять не стОит.
paradox
не буду придираться- но шаверма предполагает обжаренное на вертикальном шампуре мясо и по хорошему- баранье.
а рецепт годный, сохранил.
Не знаю, сильно ли влияет вертикальное обжаривание на вкус и смогу ли я его отличить от сковородочного.
Наверно разница должна быть. На вертеле мясо все-таки обжаривается без масла, если только на том жире, который есть в самих кусках.
endeen
Sherp, а где же свежая капуста и репчатый лук?
Капуста по моему мнению тут не очень в теме,
она больше для сочности, а ее и так хватает от свежих помидоров и маринованного перца. И так за 30 минут в духовке закрученная лепешка внутри в сопли расплывается 😀
Лук идет в виде салата с помидорами - шакароба.
Еще хочу попробовать сделать подобную "шаверму", но не с курицей, а мясным фаршем 😊
Обсуждение пирожка с мясом затянулось ....
SherpКонечно, сможете 😊
Не знаю, сильно ли влияет вертикальное обжаривание на вкус и смогу ли я его отличить от сковородочного.
ahin
Только магазинный маянезик добавлять не стОит.
слобода в ведёрках - очень хорошего качества майонез
SherpБлинчики с мясом? 😛
мясным фаршем
SherpШашлык отличаете на вкус от сковородочного?
Не знаю, сильно ли влияет вертикальное обжаривание на вкус и смогу ли я его отличить от сковородочного.
Nick Brake
Шашлык отличаете на вкус от сковородочного?
Все-таки шашлык на углях делается, а мясо для шавермы чаще всего на газе.
Maksim V
Обсуждение пирожка с мясом затянулось ....
А почему бы не пообсуждать?
При том, что у кого-то вкусняшка получается, а у кого-то ХЗ.
а мясо для шавермы чаще всего на газе.суть то одна
Мои пять копеек: мясо-свинная грудинка обжариваю на домашней шашлычнице, салат-морковь, капуста и лук, режу мелко обычно, соус, хоть могу и нормальный готовить, но зачастую останавливаюсь на банальном-майонез, кетчуп, горчица, так же добавляю огурчики маринованные порезанные крупно. После того как свернул шаверму, помещаю на предварительно разогретую сковороду (без масла) и поджариваю буквально по одной минуте с каждой стороны. А, еще люблю лист салата добавлять, но это когда как.
Sherp
Все-таки шашлык на углях делается,
paradoxДобавлю: в РФ до сих пор выпускается популярная некогда в СССР электро-шашлычница!
суть то одна
В ней, разумеется, шашлык отличался по вкусу от приготовленного на углях - но в любом случае сковородочный с ним и близко не сравнится. Совсем другой механизм прогревания мяса (ИК излучение + горячий воздух).
О шаверме: где-то в середине 90-х в Питере было много заведений, где шаверму готовили из мяса (в смысле - не из курятины). Свинина или говядина. Объедение!
А потом они все пропали.
Нынешняя из куры - уже не то...
Господа,
позвольте Вас послать в жопу с Вашими пререканиями!
PS. Прошу извинить за грубость
Nick Brake
О шаверме: где-то в середине 90-х в Питере было много заведений, где шаверму готовили из мяса (в смысле - не из курятины). Свинина или говядина. Объедение!
А потом они все пропали.
Нынешняя из куры - уже не то...
В данном случае производителям важна себестоимость, а потребителям цена.
НАверняка в любом приличном ближневосточном или арабском заведении Питера могут приготовить шаверму из говядины или баранины.
Yepслобода в ведёрках - очень хорошего качества майонез
Да ну... Домашний замутить можно за 3 минуты.
позвольте Вас послать в жопу с Вашими пререканиями!не вопрос.
но все таки для шавермы лучше инфракрасный нагрев.
и лук. особенно если не курятина, а баранина
Салат либо китайская капуста, лук свежий или маринованный, баранина или говядина, сыр вкусный мягкий, кетчуп, майонез, лаваш.
Мясо на сковороде с солью и перцем, затем заворачиваем слоями: мясо с луком и кетчупом (либо самодельным томатным соусом), капуста, сыр с майонезом.
Nick Brake
Свинина ...
ни в коем случае
paradox
не вопрос.
но все таки для шавермы лучше инфракрасный нагрев.
и лук. особенно если не курятина, а баранина
Я же не про обсуждения рецептов, а про всякое другое!
Надо будет действительно опробовать на электрошашлычнице.
а про всякое другое!я согласен с любым баном.
рецепт уже испробован и одобрен
электрошашлычнице.хорошая вещь
Лазерсон говядины нажарил. Это прокладка что-ли с его стороны - праздник испортить сломанными зубами? 😊 Подстава... Салат с капустой еще.
шаверма вкусна, но на боках быстро откладывается.....
UrsvampГовядина бывает разная.
Лазерсон говядины нажарил. Это прокладка что-ли с его стороны - праздник испортить сломанными зубами?
тоже иногда делаем дома
плюсы - знаешь, что мясо не мяукало, а кудахтало
да и чистыми руками для себя делаешь
конкретный рецепт рекламировать не буду, каждый на свой вкус делает
ВасёкКурица в шаурме - признак плохого вкуса.
плюсы - знаешь, что мясо не мяукало, а кудахтало
каждый дрочит, как он хочет
Лазерсон с первой страницы таки стебётся - мясо с молоком(йогуртом)?! - это как "Институт мясо-молочной промышленности"...
Зоусим нэ кошерно 😀
Nick Brake
О шаверме: где-то в середине 90-х в Питере было много заведений, где шаверму готовили из мяса (в смысле - не из курятины). Свинина или говядина. Объедение!
А потом они все пропали.
Нынешняя из куры - уже не то...
Ну сами "шаурмисты" объясняли тем, что мсяо быстро киснет в отличии от куры
мсяо быстро киснетда бросьте.
просто цена.
там, где я ем баранью- она увы, 300 руб
За что купил.
Не ем.
Там где знакомые питались у бабаеф, им по большому блату и с респектом , подавали фсе ингредиенты шаурмы поотдельности. На большой тарелке. И все были довольны
я тоже больше люблю шаверму на тарелке.
а вот донер все таки в хлебе..
прям сейчас сделал
но получилась брутальной - на кило, не меньше 😀
ещё забабахал такой же мужской торт Муравейник
от сухпаев осталось десяток упаковок армейских галет, которые никто не ест
покрошил в кастрюлю, залил парой пакетов варёной сгущенки из ФиксПрайса
охладил в рефрижираторе, вывалил горкой на тарелку
-Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста (с) 😊
от сухпаев осталось десяток упаковок армейских галет, которые никто не естрастолките их, и будет великолепная панировка для той же грудки
Васёк
прям сейчас сделал
но получилась брутальной - на кило, не меньше 😀
Серьезно так!
У меня получается начинки грамм 500, максимум 600.
Вопрос быстрой домашней шаурмы изучал, недавно склонился к такому алгоритму: мучная часть (лаваш, пита или багет с удалённым мякишем) и мясная часть (обычно объедки цыплёнка или грудки-гриль) хорошенько прогреваются в микроволновке, потом дополняются холодной овощной частью. Не советую жарить мелкие куски мяса, лучше взять целый окорочок, натереть типовой приправой для курицы и сильно прижарить на сковороде, для выраженного вкуса.
Захотелось сожрать шаурмы: взяли лаваш, немного мазнули майонезом, подрезали стружкой мясо, отправили в микроволновку. Хрустящую капусту, помидорчик, огурайшн свежий или солёный порубали. Мясо полили соусом на томатной основе, посыпали сырым луком, добавили овощи и завернули. Вот тогда и лаваш прогретый, оживлённый, и мясо горячее, и капуста не запаренная. А лично я покупаю в одном месте красный томатный и белый чесночный соус, так вообще супер-пупер.
да, употреблять такую крупную шаурму сложно
в след раз из одного лаваша буду делать по 2 шаурмы
Васёк
да, употреблять такую крупную шаурму сложно
в след раз из одного лаваша буду делать по 2 шаурмы
Я делаю немного по другому.
Размазываю примерно 1 см слоем начинку где-то наполовину лепешки и потом заворачиваю, в разрезе получается скорее рулет.
Примерно как здесь
http://gotovim-doma.ru/forum/f...c6f6a_77620.jpg
Но так как начинка только наполовине лепешки, то снаружи получается несколько оборотов теста.
тоже вариант
жена сказала, что большую тонкую лепешку лаваша складывает пополам
и потом уже на эту половинку кладёт начинку
начинки меньше, чем у меня, но рулет получается более плотный и тонкий
Васёк
тоже вариант
жена сказала, что большую тонкую лепешку лаваша складывает пополам
и потом уже на эту половинку кладёт начинку
начинки меньше, чем у меня, но рулет получается более плотный и тонкий
Именно так я и делаю,
только я складываю не пополам, а на треть.
endeenне, ТАКОЕ я пас...
недавно склонился к такому алгоритму
paradox, отчего же ?
отчего же ?в микроволновке,
сильно прижарить на сковороде..
немного мазнули майонезом..
---------
типа, вот..
paradox, не считаю шаурму банкетным блюдом, которое нужно готовить полчаса в духовке. именно, что достать из холодильника лаваш или питу, кинуть мяса, буде оно там тоже есть, пару минут разогреть в микроволновке, дополнить свежими овощами, что попадутся под руку и вуаля. на мой взгляд это быстрый плотный перекус под кружку пива, не более.
endeen
paradox, не считаю шаурму банкетным блюдом, которое нужно готовить полчаса в духовке...
Это Вы правильную шаверму не ели!
paradox, не считаю шаурму банкетным блюдом,я тоже.
тем не менее..
SherpЭто Вы правильную шаверму не ели!
Это типа с малосольной сёмгой и мягким сыром, и порезанную как роллы?
п-фЭто типа с малосольной сёмгой и мягким сыром, и порезанную как роллы?
Это типа когда тебя угощает зам.министра одной из Арабских стран и шаверма идет вторым блюдом после кускуса из верблюжатины.
вот свезло, так свезло (С)
а я периодически буритЫ практикую:
куриную грудку пожарить, порезать, лук и болгарский перец пожарить, соединить с грудкой на сковороде, добавить консервированную фасоль и немного консервированной кукурузы, смешать, минуты 3 прогреть, соль-перец по выкусу. Выложить смесь на тортилью, добавить тертый сыр, завернуть и в духовку минут на 10-15. Ем со сметаной и сальсой.
Этож какую силу в руках надо иметь, чтоб из верблюжатины кус-кус сделать!
Гы
Этож какую силу в руках надо иметь, чтоб из верблюжатины кус-кус сделать!
Нехай будет с верблюжатиной 😀
с верблюжатинойкстати- как оное на вкус?
я лосятиной проникся, медвежатиной тоже, а страусятиной нет..
кстати- как оное на вкус?никак
никакпробовали?
нет. и не собираюсь.
нет.
никакзнатока - видно сразу.
дело не в "знатоке", а вашей полной предсказуемости. достаточно целенаправленно разбить ответ на вопрос на две части. и феки на поверхности.
продолжаю, гы.
в в связи в наличием санкцый в рамках импортозамещения мсяо в ещё прошлом году было предложено использовать верблюжатину, которой в принцыпе достаточно.
институт питания РАМН даже запатентовал способ приготовления оной - в вакууме. т.е. запатентовали известный всему цывилизованному миру "су-вид".
как резюме, после долгой болтовни о новых возможностях, всё таки было заявлено - севернее Астраханской области продать верблюжатину будет невозможно. бо она тупо невкусная. и перспектив у нея никаких нет.
т.е. все вопросы не ко мне, а к ответственным товарищам.
paradox
кстати- как оное на вкус?
я лосятиной проникся, медвежатиной тоже, а страусятиной нет..
Мне категорически понравилось,
но это был одногорбый алжирский верблюд 😀
В Магрибе считается деликатесом, стоит дорого и подается по праздникам.
В чистом виде не пробовал, поэтому так сразу сравнить с более привычными видами мяса не смогу.
Было в кускусе с овощами, приправами и соусом.
Мне категорически понравилосьспсб.
попробую
дело не в "знатоке"а в вашей неграмотности.
paradox
спсб.
попробую
Какую часть верблюда готовили я не знаю, но мясо было очень хорошим и качественным!
Но нас заранее попросили определиться с чем готовить кускус, с бараном, говядиной или верблюдом за 4-5 часов, потому как верблюд жестковат и его надо варить подольше.
п-ф
...
т.е. все вопросы не ко мне, а к ответственным товарищам.
Уважаемый гражданин, товарищ, господин и т.д. П-Ф,
удалитесь, пожалуйста, из темы, т.к. стиль Вашего общения здесь совершенно не уместен!
стиль Вашего общения здесь совершенно не уместен!это продавец жидкого дыма и фосфатов, чего удивляться-то
Так как я питаюсь на 90% мясом и предпочитаю кушать мясо в виде шашлыка , но не отказываюсь и от других способов приготовления .
Вот один из них - берём куриные бёдрышки - посыпаем любой приправой ( перец , соль и тп .) и на сковородку - предварительно заполненную постным маслом - масло наливаем из такого расчёта , чтобы оно полностью покрывало бёдрышки и жарим бёдрышки в кипящем масле - периодически переворачивая и не допуская пригорания .
Главное преимущество этого способы - быстрота приготовления - от момента отделения бёдрышек от тушки - до мытья рук и лица после еды - примерно час .
А уж как вкусно !Главное помним , что бёдрышки поглощаются в сопровождении салата - лук ,чеснок , сныть , помидоры , огурцы , салат зелёный , редиска , ну и любисток естественно .
Ну, а лучшим гарниром к любому мясу - хоть жареному - хоть пареному - хоть в блинах - хоть в котлетах - это божественный салат из свежей капусты .
Мало того , что он вкусный - он охренительно полезный .
Накладываем на тарелку шкворчащие куски ЖИРНОЙ свинины - сверху засыпаем салатом из свежей капусты и приступаем к трапезе ...
Это непередаваемо вкусно - ни какая аргентинская говядина и рядом не лежало - тьфу на неё .
но шаверма предполагает обжаренное на вертикальном шампуре мясо и по хорошему- баранье.
Ха-ха. В С. Аравии пробовал "ихнюю" шаверму. Отличия:
1. Не в пите, а в лаваше.
2. Начинка - одна картошка и курятина, вторая- говядина и овощи.
3. Кефирный соус не использовался.
4. Вертикального шампура тож не видел, обычная сковорода на огне.
ИМХОистое ИМХО- лучшая (самая вкусная на мой вкус) шаверма- в конце 90х в СПб у метро Пр. Просвещения. С банкой 0.33 "невское оригинальное". Но с тех пор я ее и не пробовал. Чет брезгую.
Yep
это на самом деле, усложнённый рецепт(это по вкусу) классической закрытой пиццы:
http://inkazan.ru/probuem-pitstsa-na-chernom-ozere/
я её ел 30 лет назад! с тех пор не изменилась
о, тоже поклонник пиццы у озера
Не знаю я люблю раздельное питание но иногда заезжаю на Дмитровку там шаурма на углях ничё так
В Питере на Невском дом 3 несколько лет была классная шаверма! Может еще и сейчас есть?
в Мск толковая шаверма в кампусе Лумумбы, у арабов. подаваемая в т.ч. и раздельно на тарелке. из баранины.
хотя тут некоторые пытались грубо намекать, что мне негде было её (нормальную) попробовать))
В привычном нам виде и приготовленная таким способом шаурма появилась в Германии, в нач.70-х, в турецкой закусочной. На Бл.Востоке она другая.
Кстати, с Германией связан один случай с шавермой. Как-то один бюргер решил по быстрому подкрепиться и купил сие блюдо. Трудолюбивый гастарбайтер, заворачивая шаурму на неё чихнул. Покупатель потребовал её заменить. Тот отказался. Бюргер отнёс деликатес на экспертизу, с целью выявления вредных микроорганизмов, опасных для немецкого здоровья. Бактерий и микробов экспертиза не обнаружила. Но! Обнаружила ...сперму в соусе... О дальнейшем развитии событий история умалчивает. За подлинность байки не поручусь, но... И извините, если кому испортил аппетит.
Вот жеж роспотреб до германий добрался, интернет - забавная вещь однако.
А так-то в городе на Неве кончиту изначально трескали 😊
Трудолюбивый гастарбайтер, заворачивая шаурму на неё чихнулнеа.
не заворачивают шаверму в германии.
вернее, начали- но совсем недавно.
а изначально и до сих пор в основном кладут её в разрезанную вдоль четверть толстого лаваша.
а вот на западном берегу я ел именно завернутую- только из баранины и толщиной в руку.
вот так выглядит немецкая шаверма(которая на самом деле донер-кебаб)
соуса, правда, не хватает
к сожалению, мода на курицу и готовые рулоны докатилась и до германии.
баранина или говядина, кусковая, бывшие нормой ещё в 90е, стали редкостью, а вот полуфабрикат не то что из курицы, а из куриной колбасы- все чаще и чаще стандарт
вот так выглядит немецкая шаверма(которая на самом деле донер-кебаб)упс. т.е. традицыонные татарские острый салат с кониной и треугольник с говядиной это по сути немецкия "доннер-кебабы"?
упс.а чего удивительного?
это не немецкий-немецкий донер, а восточное блюдо, принесенное в германию турками-гастарбайтерами в 50е годы всего-то.
В Москве на рынке Дубровка турки неплохой шаурмой барыжат. Дорогая но говядина а не курятина.
В Москве на рынке Дубровка туркиТам чуть выше уже писали про чих на шаурму. Думаю там не только то о чем писали можно в ней найти, а еще много чего любопытного.
Там чуть выше уже писали про чих на шаурмувы про макдональс почитайте- чих нервно курит в стороне.
но как минимум шаверма вкусно и не так вредно.
А я и не думал говорить, что Макдональдс вкусно и полезно.
а я к тому, что найти "чих" можно в абсолютно любой ресторации- вплоть до самой дорогой.
самое тяжелое пищевое отравление в моей жизни я получил в ресторане пятизвездочного отеля в германии пару лет назад. карпика поел.
гостиница очень пафосная, до того случая мною нежно любимая и с великолепной кухней.
температура была под сорок.
Так у порченой рыбы консистенция меняется, ну или полусырая.
Хотя метод есть - из ухи рыбу промыть холодной водо, летит далеко
Так у порченой рыбы консистенция меняется, ну или полусырая.в тарелке все было бесподобно.
звезды сошлись.
ну или "чих".
при чем я явно был редчайшим исключением- иначе бы их прикрыли нах задолго дотого.
http://www.fontanka.ru/2015/06/11/125/
Шаверма возвращается на улицы Петербурга/
Шаверма из пищи маргиналов превращается в Петербурге в модную уличную еду. Свидетельство тому не только растущая популярность посвященных ей пабликов в соцсетях, но и внимание профессиональных рестораторов. Так, на следующей неделе холдинг Ginza Project запустит в центре Петербурга передвижной ларек по продаже шавермы. Впрочем, по мнению участников рынка, дело не только в моде, но и в стремлении в кризис ориентироваться на более демократичного покупателя.
Всего десять лет назад шаверма была самым распространенным уличным фастфудом в Северной столице - ларьки, распространяющие характерный запах, можно было найти на каждом углу - у станций метро, вокзалов, в центре города и спальных районах. Однако борьба городских властей с нелегальной нестационарной торговлей привела к сокращению количества точек продаж и вытеснила шаверму на периферию. Изменился и спрос - желающие перекусить на ходу петербуржцы предпочитали брать навынос сэндвичи или бургеры, запивая их латте и капучино.
Однако в последний год шаверма начала возвращаться в рацион петербуржцев, появившись в качестве блюда в меню модных ресторанов, причем отнюдь не специализирующихся на восточной кухне. Опыт кафе 'Какие люди!', 'Шаверма кинг' и Pita's, открывшихся в городе в прошлом году, показал, что она вполне может стать и основой меню.
'Люди пресытились бургерами, шаверма стала трендом', - утверждает Александр Крылов, сооснователь Pita's, открывшей в этом году еще два заведения в центре города. Главное отличие новомодных кафе от прежних ларьков - альтернативные начинки, названия и, хочется надеяться, качество продукта. Так что вместо вопроса 'ваше мясо раньше гавкало или мяукало?' в них звучит 'а дёнер у вас с хумусом или фалафелем?'. Впрочем, и цены на такое блюдо варьируются в пределах 200 - 300 рублей, как минимум вдвое выше, чем обычном ларьке.
О возрождении спроса на восточное блюдо говорит и скорость, с которой набрал популярность паблик 'Обзоры шавермы в Питере и области' в социальной сети 'ВКонтакте'. В сообществе, открытом в середине мая, сейчас состоит порядка 3700 подписчиков. Его участники ставят оценки и выкладывают фото посещенных заведений, а также обсуждают такие насущные вопросы, как, например, чем сирийская шаверма отличается от турецкой и нужна ли в этом блюде капуста. В описании паблика завернутое в лаваш мясо с овощами именуется не иначе как пищей богов, а на фотографии сообщества шаверма заменила створки разведенного Дворцового моста. Сообщество 'Красивые девушки и шаурма', в котором представительницы прекрасного пола выкладывают селфи с модным фастфудом, имеет более 6 тысяч подписчиков.
От тренда решил не отставать ресторанный холдинг Ginza Project, до этого специализировавшийся на не самых бюджетных проектах (Terrassa, 'Баклажан', 'Корюшка' и др.). На этой неделе компания разместила с правой стороны Казанского собора оформленный в китчевом стиле автомобиль-ларек (фудтрак) 'Больше шавермы'. Как рассказали 'Фонтанке' в Ginza Project, работу он начнет только на следующей неделе. Меню, разработанное поваром Александром Бельковичем, будет включать шаверму в нескольких вариантах - например, с курицей в соусе карри или терияки, а также фалафелем, хумусом, фруктами, арахисом и так далее. Стоимость составит 250 рублей. Также будут продаваться морсы и газировка. Будут представлены и другие блюда, но какие, компания не называет.
Елена Перепелица считает, что переориентация на шаверму может иметь экономическую подоплеку. 'Производство бургеров гораздо сложнее с точки зрения технологии, и здесь сложно соревноваться с McDonald's и Burger King по цене. Делать шаверму гораздо проще, да и сам продукт получается дешевле', - говорит эксперт.
Александр Крылов считает, что передвижная точка - это только тест, чтобы оценить уровень спроса перед запуском нового формата. 'Вероятно, владельцы Ginza хотят инвестировать во что-то более домократичное. Шаверма для этого неплохой выбор', - говорит он. Впрочем, такой эксперимент, по оценке предпринимателя, обошелся рестораторам в 3 - 3,5 млн рублей. 'Насколько мне известно, они закупили очень дорогое оборудование', - говорит он.
Судя по результатам исследования Synovate Comcon, ставка на более демократичный формат является правильным шагом в текущих экономических условиях. Так, в первом квартале только 9% опрошенных ходили в ресторан чаще трех раз в месяц, тогда как годом ранее 11%. Между тем количество посещающих с той же периодичностью фастфуд увеличилось с 23 до 25%.
Как долго простоит фудтрак у Казанского собора и согласовано ли его размещение с властями, в Ginza Project не комментируют. Руководитель креативного агентства RestoFest и организатор фестиваля 'Еда на колесах' Оксана Бронникова, говорит, что для обычного владельца автолавки с едой получить такое место было бы затруднительно. 'Добиться включения в схему размещения нестационарной торговли непросто, и это дает право занимать место по определенному адресу, тогда как суть фудтрака как раз в том, чтобы переезжать с места на место', - говорит она.
Семь имен шавермы
Фастфуд из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом, пришел в Европу с Ближнего Востока и в разных странах известен под разными названиями. Например, в Бельгии это пита-дюрюм (от турецкого dürüm - 'завёрнутый'), в Греции - гирос-пита, в Германии и Польше - дёнер-кебаб или просто дёнер, в Великобритании и Франции чаще просто кебаб. В Израиле распространено схожее с русским прочтение шварма и шуарма. В Азербайджане используются названия шаурма и дёнер-кебаб, однако обозначают они разные виды блюд.
В России произношение названия этого продукта с головой выдает место проживания человека. Так, если москвич закажет шаурму, то коренной петербуржец потребует исключительно шаверму, а житель Твери - шаварму.
до того случая мною нежно любимая и с великолепной кухней.Очень обидно, когда разочаровываешься в любимом заведении. Нам как-то раз холодец с тухлинкой подали, в нашей корчме 😞.
температура была под сорок.Для себя принял, что если опосля ужина или обеда вне дома, имею дискомфорт в организме, то непременно принимаю соточку водки с чайной ложкой соли. Попадание стопроцентное. Минусы- это противно и могут возникнуть проблемы с покакать. Цементирует наглухо. Дело в том, что водка- транспорт, доставляющий целебную соль в кишечник. А соль уже регулирует и нивелирует тухлые процессы в требухе.
Шаверма из пищи маргиналов превращается в Петербурге в модную уличную еду.резюме - ресторанный бизнес в глубокой жопе
доставляющий целебную соль в кишечник.
Тогда уж надежнее левомицетина принять.
Тогда уж надежнее левомицетина принять.Удивительно, но не всегда он мне помогал.
имею дискомфорт в организмесамое смешное- не было.
поужинал и лег спать в прекрасном расположении духа.
ужин был около 21-00, спать пошел около 23.
а проснулся уже с температурой около часа ночи.
вырвало, потрясло и все такое.
и что погано- я улетал рано утром, до аэропорта еле доехал- даже полосу держать мог с трудом
ну могли бы и отель на ушы поставить. достаточно попросить вызова скорой.
ну могли бы и отель на ушы поставить. достаточно попросить вызова скорой.так бы и сделал.
но надо было лететь, тем более, что надо было еще дочку с внуком в хельсинки подхватить.
мне тогда вообще не свезло- через пару дней ещё и рожа разыгралась.
а на границе был так плохо, что таможенник разрешил из машины не выходить.
до сих пор плохо понимаю, как доехал и до аэропорта, и из хельсинки до дома
через пару дней ещё и рожа разыгралась.
Не врач, но КМК, комплексно иммунитет упал, оттого и последствия. Как-то старшая дочь траванулась творожками магазинными. Посев выдал две условно-патогенные бак.культуры, каждая в отдельности никакой угрозы не представлявшие. Стечение обстоятельств..
Но вернемся к шаверме. Суть то проста- мясо-овощная начинка в лепешке/лаваше. Я филе свиное сутки выдерживаю, обваляв в смеси специй сухих, потом запекаю в фольге при температуре 180 градусов с минимальным кол-вом масла, едва смазав фольгу. Получается немного сухая с дымком мякоть, полная имитация шашлыка. Самое то для шавермы. А дальше как фантазия/наличные продукты подскажут. Лаваш,пита или просто два тоста, между которыми все собирается.
Не врач, но КМК, комплексно иммунитет упалконечно.
врачи так и сказали- отравление спровоцировало.
Самое то для шавермы.Баранина или говядина/телятина.
Баранина или говядина/телятина.
Да любое. _Любое_. Привкус дымка, специи, соус- вот и весь несложный секрет успеха.
Дома иногда делаю шаварменные вытребеньки с ветчиной и копчёным беконом. Соломкой режу. На сковородку до желаемой степени прожарки. А лаваш уже начиняю как обычно. Люблю ещё морквы или капусты (или вместе) по-корейски туда затолкать. Соус обычно томатный, но могу и хайнцевские чесночный с горчичным залить. Мелко резанный красный жгучий перчик тоже туда. Бодрит, знаете ли.
хайнцевские чесночный с горчичным залить.
Соусы Хайнц на грани, а вот Кальве.. Буэ... Уж лучше самому замутить- кисломолочка-чеснок-соль-специи-зелень. Или из зимних заготовок, с томатом.
BajonetОдин уксус. Как это вообще можно в пищу употреблять?
Соусы Хайнц на грани
Шниперсон
Один уксус. Как это вообще можно в пищу употреблять?
Когда я в школе учился, там был анекдот один известен 😊
... покупаем самсу:
- слушай, в твоей самсе один лук!
- как один лук?!! МНОГО лука!
всё-таки что ни говорите, а самая сытная шаурма - из свинины...
Sherpмаленький секрет.Не знаю, сильно ли влияет вертикальное обжаривание на вкус и смогу ли я его отличить от сковородочного.
Наверно разница должна быть. На вертеле мясо все-таки обжаривается без масла, если только на том жире, который есть в самих кусках.
когда собирают шаурму на вертикальный штырь на самый верх кладут нутряной жир,
при жарке он медленно плавится,стекает вниз и пропитывает мясо придавая ему сочности. 😊
Кстати, шашлык по карски это разновидность шаурмы?
Кстати, шашлык по карски это разновидность шаурмы?Не сказал бы. Шашлык по-карски нарезается перед готовкой довольно крупными кусками, а заготовка для шаурмы собирается из тонко напластованного мяса.
эмденТоварищ тут заделал жареное мясо. На прилавке была только свинина, а хотелось баранины!
маленький секрет.
когда собирают шаурму на вертикальный штырь на самый верх кладут нутряной жир,
Была извлечена уже обваленная баранья лопатка, нарублена и обжарена в масле до упора. Затем в этот казанок забросили свинину и пожарили до готовности. Закусь получилась необычная! Аромат баранины, а внутри вкус свинины.
Аромат баранины, а внутри вкус свинины.Я жарил и тушил говядину на курдючном жире. Отлично.
прочитал както...теперь шаурменов обхожу стороной,по краю.
"ПАМЯТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА
Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:
1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.
3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.
4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.
5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.
6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!"