кто подскажет рецепт приготовления дрозжей из хмеля
Эмалированную кастрюлю наполняют довольно плотно свежим хмелем, заливают горячей водой и варят в течение часа под крышкой. В процеженный теплый отвар хмеля (2 литра) добавляют 1 ст.л. соли, 1 ст. сахарного песку и 2 ст. пшеничной муки. Хорошо промешанную, без комочков муки, массу ставят в теплое место на 1 1\2 суток, после чего добавляют две протертые вареные картофелины, массу вновь перемешивают и ставят на один день в теплое место. Готовые дрожжи разливают в бутылки, плотно укупоривают и держат в холодном месте.
Это рецепт из старой кулинарной книги. Сам еще не пробовал. Хотелось бы, потом узнать результат.
попробуем но зарание спасибо
нет чёто там нито к сожелению не получилось
Завтра посмотрю.
?