Аааааа! что за хрень!?

Nadezda

собственно готовлю бульон, все по-научному, все по книжкам, блин...
Сварила, поели - нормально и вкусно. Бульон убирается в холодильник.
Через два дня он достается, порция разогревается в микроволновке... Когда этот бульон солится, то вверх поднимается белая пена и плавает на поверхности какими-то белыми хлопьями. И такое несколько раз 😞 Начинаю экспериментировать - процеживать его, не процеживать, варить картошку в бульоне, варить потом отдельно, добавки всякие во время варки, вообще без добавок.... все равно через пару дней после разогревнаия в микроволновке эта хрень пенится 😞
Меня называют отравительницей, но хоть в морду тарелкой с супом не запускают... во всяком случае пока ... 😊 😊 😊
Людидобрыеумеющиенормлаьноготовить!!! поможите идиотке! что я делаю не так 😞

irmilka

Надюш, из чего бульон и что за рецепт приготовления? Да, и что за соль?

пыс. Еще вопрос - при разогреве на плите пена появляется?

Nadezda

бульон и из курицы делала, и из мяса. Соль какая-то йодированная. Рецепт обычный - моешь курицу, закидываешь в кастрюлю и варишь, когда закипает снимаешь пену и ставишь томиться, плюхаешь туда чесночок, пару кружочков морковики, солишь...

Nadezda

на плите разогревать не пробовала...

irmilka

А зачем чеснок в куринном бульоне? Обычно чеснок добавляется перед/или одновременно с выключением.
Я обычно бульон варю так:
- если мясо говядина/свинина/баранина/конина - то кладу мясок в холодную воду, даю воде закипеть и все выливаю, мясо промываю. Потом снова заливаю холодной водой, даю закипеть, снимаю остатки пены если есть, кладу луковицу, морковину разрезанную на 4 части, чуть-чуть соли и варю на медленном огне до готовности. Потом мясо, лук, морковь вынимаю и готовлю из бульона чего там хотелось.
- если курица, то режу курицу на части, закладываю в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену, кладу лук и морковь и варю до готовности на медленном огне, солю в конце варки.

Nadezda

ну чеснок тут вместо лука, потому что лук мы не едим ни под каким видом 😊 а так небольшой зубчик чеснока дает приятный аромат если еще и лаврушку кинуть...

irmilka

Nadezda
на плите разогревать не пробовала...

А на плите попробуй, потому что у меня в голове крутится три причины:
1) бульон быстро закисает (ищем причину в холодильнике)
2) некачественная соль
3) когда греется в микроволновке, что-то попадает во время разогрева (может быть какой то продукт распада моющих средств)

irmilka

Nadezda
ну чеснок тут вместо лука, потому что лук мы не едим ни под каким видом 😊 а так небольшой зубчик чеснока дает приятный аромат если еще и лаврушку кинуть...

Так лук есть не надо, его поэтому и кладут целиком, чтоб удобнее выкидывать было - его вкус практически не чуствуется, его добавляют для прозрачности бульона, а морковку добавляют для красивого цвета. А чеснок, лавровы лист, перец и прочии специи добавляются в конце варки, мясо должно пахнуть мясом 😊

Nadezda

угу, записала

Ann

Надя.
Пена в микроволновке - это нормально. Расслабься.

Готовь так, как тебе нравится. Я тоже кладу чеснок при варке. А лук в супе ни в каком виде не переношу. Как и лаврушку. И морковку не кладу никогда.

Куриный суп именно так и делаю - курица, вода, чеснок, соль, усё. Потом лапшу добавляю и резанную зеленушку, по настроению. Милый иногда даже заправки лапшой не дожидается - лопает бульончик с хлебом или сухариками, аж урчит от щазтья.

И пенка в СВЧ почти всегда, особенно если перегреть. Да и на плите если греть - иногда бывает. Не знаю откуда, но меня не напрягает.

irmilka

Ann
Пена в микроволновке - это нормально.

Разве? У меня, если разогреваю в микроволновке, никогда ничего не пенится.

Ann

irmilka

Разве? У меня, если разогреваю в микроволновке, никогда ничего не пенится.

У меня примитивная микроволновка. Если перегреть - пенится, особенно по краям. Самая густая пена - если греть не в тарелке, а в кружке или в бульоннице, то есть в высокой посуде. Ну, конечно, не как взбитые сливки, но похоже на пену в начале закипания воды с сырым мясом. Если хороший крепкий бульон, то пузырьки от закипания в микроволновке даюют именно такой эффект. Моя мама тоже первое время с подозрением смотрела на суп в гостях у меня или у сеструхи. А сейчас сама спокойно греет в СВЧ и не париться. Хотя я обычно стараюсь сильно не греть. И ставить на подольше на мощность поменьше - так греется равномернее и пены почти нет. Но причин волноваться не вижу, это всегда так получается.

Nadezda

да меня-то это тоже не парит, но любимый утверждает, что то что пенится есть нельзя...

Ann

Nadezda
да меня-то это тоже не парит, но любимый утверждает, что то что пенится есть нельзя...
Тада пусть пьет.
Надя, попробуй следующее:
- греть на малой мощности подольше (если автоматические программы, то на разморозке);
- греть на плите;
- не готовить вообще - пусть сам готовит, или ест что дают и не выпендривается 😀

irmilka

Хм, у меня если супчик перегревается, то он начинает выкипать и плеваться по всей микроволновке

Nadezda

Ann
Самая густая пена - если греть не в тарелке, а в кружке или в бульоннице, то есть в высокой посуде. Ну, конечно, не как взбитые сливки, но похоже на пену в начале закипания воды с сырым мясом.

угу, именно на это эта пена и похожа, и грею в чашке для бульона...

Alex_F

irmilka
Хм, у меня если супчик перегревается, то он начинает выкипать и плеваться по всей микроволновке

Может у них неправильные пчелы?? тьфу микроволновки??
плюятся вроде толко жир?

Салих

Соль

irmilka

Alex_F
Может у них неправильные пчелы?? тьфу микроволновки??
плюятся вроде толко жир?

Может быть 😊

Конечно можно минимизировать кол-во жира в бульоне, но совсем от него избавиться низзя.

Квик


///Людидобрыеумеющиенормлаьноготовить!!! поможите идиотке! что я делаю не так ///

А Фэйри после мытья тарелки смываешь? 😊

Nadezda

нуу.. ээ.... моет посудомоечная машина, но все равно перед тем как использовать посуду еще раз сама споласкиваю водой хорошенько...

Квик

Ну тады не знаю... Ух ты!