Вино из старого варенья?

BadFox

У отца в погребе куча банок со старым вареньем и вишневым и смородинывым он его решил выкинуть я говорю не трож я с него вино буду делать а вот рецепт ненайду подскажите люди добрые и не очень как его забадяжить.

DisPetcher

Береш и разбавляешь спиртом, в равных пропорциях.
Не вино, но вкусно.

Serjant

Если тока на самогонку пустить...

air 100

Разводишь водой(кипяченой,но остывшей),добавляешь немного изюма из магазина(как дрожжи),заливаешь в 20 литровую бутыль и ставишь под водяной затвор.
ОНО медленно бурлит около месяца,потом аккуратно через трубочку сливаешь прозрачную жидкость и переливаешь ее в другую бутыль,добавляешь по вкусу сахар,опять водяной затвор....и совсем медленные"булькИ"(от слова "бУльк") продолжаются еще около месяца.
Когда "булькИ" прекратятся,разливаешь по бутылкам.
Можно пить сразу,но если постоит в буталках около года,то вкус значительно улучшится.
Лет 15 назад,когда занимался огородом и был избыток фруктов и варенья часто такое вино делал.
Вкус,при небольшои навыке,вполне даже ничего.
Во всяком случае не хуже,чем у магазинного вина средней ценовой категории.
Даже "шампанское" делал.
Можно варьировать количество переливов,количество сахара,температуру в помещении,время выдержки в бутылках.
Удачи.

BadFox

air 100
Разводишь водой(кипяченой,но остывшей),добавляешь немного изюма из магазина(как дрожжи),заливаешь в 20 литровую бутыль и ставишь под водяной затвор.
ОНО медленно бурлит около месяца,потом аккуратно через трубочку сливаешь прозрачную жидкость и переливаешь ее в другую бутыль,добавляешь по вкусу сахар,опять водяной затвор....и совсем медленные"булькИ"(от слова "бУльк") продолжаются еще около месяца.
Когда "булькИ" прекратятся,разливаешь по бутылкам.
Можно пить сразу,но если постоит в буталках около года,то вкус значительно улучшится.
Лет 15 назад,когда занимался огородом и был избыток фруктов и варенья часто такое вино делал.
Вкус,при небольшои навыке,вполне даже ничего.
Во всяком случае не хуже,чем у магазинного вина средней ценовой категории.
Даже "шампанское" делал.
Можно варьировать количество переливов,количество сахара,температуру в помещении,время выдержки в бутылках.
Удачи.
А что такое водяной затвор

air 100

BadFox
А что такое водяной затвор
Попробую объяснить...
Самый простой:
1)Горлышко 20 литровой бутыли ГЕРМЕТИЧНО закрывается полиэтиленовой крышкой.
2)В центре крашки делается отверстие,в которое с натягом вставляется резиновая трубка длиной метра 1,5.
3)Тот конец трубки ,что в бутыли-находится НАД жидкостью,лучше,если как можно выше над ней.
4)Другой конец трубки опускаем в литровую банку с водой и делаем так,чтобы он оттуда "не выныривал" 😊 .
Результат-При брожении газ ИЗ БУТЫЛИ выходит,а воздух В БУТЫЛЬ не поступает.
В этом и есть функция водяного затвора.
Кстати,есть стеклянные водяные затворы,промышленные(ну у меня есть 😊 ),они гораздо удобнее,но функция у них та же.

air 100

Кстати,забыл сказать...если варенье не просто старое,а еще и ЗАПЛЕСНЕВЕВШЕЕ,то плесень надо убрать,а варение прокипятить,чтобы убить вредные грибки,а уже потом как описывал выше.
Удачи.

BadFox

air 100
Кстати,забыл сказать...если варенье не просто старое,а еще и ЗАПЛЕСНЕВЕВШЕЕ,то плесень надо убрать,а варение прокипятить,чтобы убить вредные грибки,а уже потом как описывал выше.
Удачи.

Благодарю ваши знания бесценны

ZORAN

Вот отравитесь - будете знать тогда,как и что бодяжить, а что в магазине покупать...

air 100

ZORAN
Вот отравитесь - будете знать тогда,как и что бодяжить, а что в магазине покупать...
Не отравимся,усе натуральное и многократно проверенное 😊 .
Кстати,в интернете по поводу приготовления самодельног вина-куча информации,только ссылку дать не могу,не записывал,т.к. и так все это на опыте давно освоил.

ZORAN

Пить надо лучшее.

korenok

Люди, которые думают, что "пить надо больше", и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном: пить - надо.