Аэрогриль, делимся рецептами, выкладываем фото и отзывы...

vovan vovanich

Аэрогриль, или конвекционная печь (англ. Convection oven) - бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится ТЭН и вентилятор, а снаружи - панель управления.

Устройство и принцип работы:

Аэрогриль - это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых бюджетных моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться под верх стеклянной чаши, увеличивая её объём.

Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов.

vovan vovanich








Лесник 61

Ни чо, не долго уже... 😊

vovan vovanich

Лесник 61
Обязательно приобрети глиняные горшочки, пригодятся при готовке многих блюд 😊

Лесник 61

vovan vovanich
Лесник 61
глиняные горшочки,

Этого добра, из прошлой жизни, штук 30-40 в гараже 😊

vovan vovanich

должны быть с крышками и не очень большой емкости.

Лесник 61

Не, мы же не совсем из глухой тайги 😊

Жаркое в горшочках готовим 😊

Типо в таких.

vovan vovanich

они самые, но возможно "уши" будут мешать друг-другу, оптимально в АГ ставится 3 горшка 😊

Лесник 61

Будем посмотреть на диаметр чаши.

vovan vovanich

внутренний диаметр чаши с учетом нижней решетки на уровне "ушей" будет 25см.

vovan vovanich

Борщ в аэрогриле:

мякоть говядины - 250 г
мякоть свинины - 250 г
свекла - 1 шт
белокочанная капуста - 300 г
картофель - 1-2 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
топленое масло - 3 ст. ложки
горячая вода - 1,6 л
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт
горошины черного перца - 5-6 шт
соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
сметана - по вкусу

Способ приготовления:
Все овощи почистить, помыть и отдельно нарезать соломкой. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. На сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и выложить свеклу. Добавить томатную пасту, перемешать и влить немного горячей воды. Тушить на небольшом огне около 10-15 минут. Отдельно на оставшемся масле обжарить лук и морковь.

Мясо разложить в 3 порционных горшочка. Сверху выложить равномерно распределяя все овощи, залить горячей водой и посолить по вкусу. Накрыть горшочки крышечками и поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 40-45 минут. За 10 минут до готовности, добавить в борщ измельченный чеснок и пряности.

Подать приготовленный борщ на стол в горшочках в горячем виде. При этом в каждую порцию борща нужно добавить измельченную зелень и сметану.

Приятного аппетита!

vovan vovanich





Рус-с

Аэрогриль
мелко, пароконвектомат. 😊

Костровой

А зачем для готовки в горшочках нужен обдув? Разве будет чем-то отличаться от просто духовки с той-же температурой?

Рус-с

зачем для готовки в горшочках нужен обдув?
Народ просто фанатеет от девайсов. 😊

Костровой

А, ну тогда канешна!

Рус-с

Иначе смысл первое там готовить. Такие девайсы вообще больше для дачи подходят.

Александэр

А в чем смысл именно обдувать первое блюдо? Вода же все равно 100 градусов будет, плюс/минус невеликий от окружающих факторов?
Фотки борща представленные весьма аппетитны, но на нижней явно фасоль видна, так что возникают сомнения в авторстве...

Лесник 61

Рус-с
Такие девайсы вообще больше для дачи подходят.

Мне в деревню и надо, там места много 😛

Рус-с

Мне в деревню и надо,
Дружище, неужто там печки нету?

Лесник 61

Рус-с
Дружище, неужто там печки нету?

Неа, я её давно снёс.

Отапливается булерьяном.

О, мультиварку патисоник видно 😊

Рус-с

я её давно снёс
Места много занимала?

Лесник 61

Русская печь, сам понимаешь.

Дом ещё одной спаленкой прирос.

Рус-с

Печь тебе не спальня? 😊 Когда замёрз или простыл, милое дело отогреться. опять же вещи посушить и ягоды-грибы.

Лесник 61

А у меня над булькой видишь место специальное для сушки всякого 😊

vovan vovanich

Лесник 61
Отапливается булерьяном.
Аналогично 😊

vovan vovanich


Лесник 61

Я дверцу со стеклом только на новогоднюю ночь ставлю, очищать потом

муторно 😊

vovan vovanich

2 стекла кокнул, пытаясь запихнуть дрова, потом плюнул, вырезал мет. пластину по форме и вставил, 3 года полет нормальный 😊

Лесник 61

Вчера приехал таки агрегат 😊

Сегодня попробую фаршированные куриные бёдрышки с молодым запечённым

картофелем 😊

vovan vovanich

Лесник 61
Вчера приехал таки агрегат
Сегодня попробую фаршированные куриные бёдрышки с молодым запечённым
картофелем
С днюхой!
Ну ты гурман 😊

Лесник 61

vovan vovanich
С днюхой!
Ну ты гурман 😊

Угу, спасибо 😊

Вообшем первый блин не комом.

Всё получилось на +5, даже сам не ожидал 😊

Вырезаешь из бёдрышка кость, в освободившееся место тёртый сыр с

чесноком, обмазываешь майонезом с чесноком, пару часов в

холодильнике и фтопку 😊

Бёдрышки положил на среднюю решётку, мелкий картофель на нижнюю.

260 градусов примерно 25 мин и всё готово.

Чтобы не загадить чашу, на дно постелил фольгу.

Потом запёк кусочки кабачка, перцы и морковь, всё получилось на

ура.

vovan vovanich

Картофель тоже нужно подготовить. Чистим, моем, при размере с сигаретную пачку режем на 4 части, обильно солим и оставляем минут на 20, сливаем получившийся рассол и добавляем чеснок (можно мелко порезать), черный перец и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и оставляем еще минут на 20-30, после чего укладываем на нижнюю решетку, сверху, как всегда - мясо или дичь.