Аэрогриль, или конвекционная печь (англ. Convection oven) - бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится ТЭН и вентилятор, а снаружи - панель управления.
Устройство и принцип работы:
Аэрогриль - это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых бюджетных моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться под верх стеклянной чаши, увеличивая её объём.
Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов.
Ни чо, не долго уже... 😊
Лесник 61
Обязательно приобрети глиняные горшочки, пригодятся при готовке многих блюд 😊
vovan vovanich
Лесник 61
глиняные горшочки,
Этого добра, из прошлой жизни, штук 30-40 в гараже 😊
должны быть с крышками и не очень большой емкости.
они самые, но возможно "уши" будут мешать друг-другу, оптимально в АГ ставится 3 горшка 😊
Будем посмотреть на диаметр чаши.
внутренний диаметр чаши с учетом нижней решетки на уровне "ушей" будет 25см.
Борщ в аэрогриле:
мякоть говядины - 250 г
мякоть свинины - 250 г
свекла - 1 шт
белокочанная капуста - 300 г
картофель - 1-2 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
топленое масло - 3 ст. ложки
горячая вода - 1,6 л
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт
горошины черного перца - 5-6 шт
соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
сметана - по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи почистить, помыть и отдельно нарезать соломкой. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. На сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и выложить свеклу. Добавить томатную пасту, перемешать и влить немного горячей воды. Тушить на небольшом огне около 10-15 минут. Отдельно на оставшемся масле обжарить лук и морковь.
Мясо разложить в 3 порционных горшочка. Сверху выложить равномерно распределяя все овощи, залить горячей водой и посолить по вкусу. Накрыть горшочки крышечками и поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 40-45 минут. За 10 минут до готовности, добавить в борщ измельченный чеснок и пряности.
Подать приготовленный борщ на стол в горшочках в горячем виде. При этом в каждую порцию борща нужно добавить измельченную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Аэрогрильмелко, пароконвектомат. 😊
А зачем для готовки в горшочках нужен обдув? Разве будет чем-то отличаться от просто духовки с той-же температурой?
зачем для готовки в горшочках нужен обдув?Народ просто фанатеет от девайсов. 😊
А, ну тогда канешна!
Иначе смысл первое там готовить. Такие девайсы вообще больше для дачи подходят.
А в чем смысл именно обдувать первое блюдо? Вода же все равно 100 градусов будет, плюс/минус невеликий от окружающих факторов?
Фотки борща представленные весьма аппетитны, но на нижней явно фасоль видна, так что возникают сомнения в авторстве...
Рус-с
Такие девайсы вообще больше для дачи подходят.
Мне в деревню и надо, там места много 😛
Мне в деревню и надо,Дружище, неужто там печки нету?
Рус-с
Дружище, неужто там печки нету?
Неа, я её давно снёс.
О, мультиварку патисоник видно 😊
я её давно снёсМеста много занимала?
Русская печь, сам понимаешь.
Дом ещё одной спаленкой прирос.
Печь тебе не спальня? 😊 Когда замёрз или простыл, милое дело отогреться. опять же вещи посушить и ягоды-грибы.
А у меня над булькой видишь место специальное для сушки всякого 😊
Лесник 61Аналогично 😊
Отапливается булерьяном.
Я дверцу со стеклом только на новогоднюю ночь ставлю, очищать потом
муторно 😊
2 стекла кокнул, пытаясь запихнуть дрова, потом плюнул, вырезал мет. пластину по форме и вставил, 3 года полет нормальный 😊
Вчера приехал таки агрегат 😊
Сегодня попробую фаршированные куриные бёдрышки с молодым запечённым
картофелем 😊
Лесник 61С днюхой!
Вчера приехал таки агрегат
Сегодня попробую фаршированные куриные бёдрышки с молодым запечённым
картофелем
Ну ты гурман 😊
vovan vovanich
С днюхой!
Ну ты гурман 😊
Угу, спасибо 😊
Вообшем первый блин не комом.
Всё получилось на +5, даже сам не ожидал 😊
Вырезаешь из бёдрышка кость, в освободившееся место тёртый сыр с
чесноком, обмазываешь майонезом с чесноком, пару часов в
холодильнике и фтопку 😊
Бёдрышки положил на среднюю решётку, мелкий картофель на нижнюю.
260 градусов примерно 25 мин и всё готово.
Чтобы не загадить чашу, на дно постелил фольгу.
Потом запёк кусочки кабачка, перцы и морковь, всё получилось на
ура.
Картофель тоже нужно подготовить. Чистим, моем, при размере с сигаретную пачку режем на 4 части, обильно солим и оставляем минут на 20, сливаем получившийся рассол и добавляем чеснок (можно мелко порезать), черный перец и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и оставляем еще минут на 20-30, после чего укладываем на нижнюю решетку, сверху, как всегда - мясо или дичь.