Всем привет!
Вот в этом году на огороде образовалось некоторое количество лука порея. Кудыть бы его пристроить.
Господа гуссары, молчать!!!
В самом деле, кто что из него готовит?
Вместо репчатого пихайте везде и будет вам щастье....
п-фТак репчатый, гад такой тоже уродился!
Вместо репчатого пихайте везде и будет вам щастье....
Может кто чего специального посоветует.
Его ко всяким соусам хорошо. Я палтуса с ним делаю - порей, корень сельдерея немного, яблоко - на сливочном масле прогреть, палтуса крупными кусками сверху, белым вином залить до половины, и припускать под крышкой минут 10.
Ну дык к примеру грузины порей солят целиком на закусь. Это называеца "прассы" . если склероз не але. Можете порыть в этом направлении. Хотя на мой взгляд получаеццо шибко на любителя....
Попробовал жаренный лук-порей. Вкус, как будто что-то мясное ешь. Волокнистое такое, сытное.
И вот тут рецептики:
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D...%80%D0%B5%D0%B9
Добавить сыра и сливок - суппюре.
С грибами хорошо сочетается, не глушит, фаршировать опять же.
Запекаю его вместе с бужениной или просто мясо. Очень вкусно получается. белую часть конечно....зеленую мелко режу иногда добавляю в суп или соусы
GrossvaterИли консервируйте или выйдите на улицу и продайте за полцены.
Всем привет!
Вот в этом году на огороде образовалось некоторое количество лука порея. Кудыть бы его пристроить.
В самом деле, кто что из него готовит?
Нормально он хранится
как его вырастить в сибири? только из луковички?
Рассадой, у него нет луковички
Семечкой в феврале, но пикировать эти былинки очень глубокомысленное занятие
у него срок вызревания офигеть какой, у нас - в лучшем случае есть 3-3.5 месяца.
не в парник же его садить
Он не настолько теплолюбивый, ему больше супесь нужна и свет поначалу
Спросил жену как она сажала лук.
Ответ:
В марте в коробку с землей были закопаны семечки. Коробка стояла в доме. В мае то что выросло было из коробки выдернуто и закопано в грядку, при этом подрезались вершки и корешки.
Вот недавно выкопали.
Все!
avkieУ нас в этом году лето было весьма холодным, но дождливым. Думаю, что важнее тепла обильный полив.
у него срок вызревания офигеть какой, у нас - в лучшем случае есть 3-3.5 месяца.
не в парник же его садить
Нафаршировать можно молотым мясом и др. вкусностями. Отрезать длинныую белую часть стебля. Потом белый стебель разбирается на несколько "чулков", в кои набивают фарш. Потом потушить. Наверное, соус не помешает. Я в суп добавил, как лук. И везде можно как лук использовать, но вкус будет уже другой.
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/9351.html
V.G.lifeСпасибо! Надо будет попробовать.
Нафаршировать можно молотым мясом и др. вкусностями. Отрезать длинныую белую часть стебля. Потом белый стебель разбирается на несколько "чулков", в кои набивают фарш. Потом потушить. Наверное, соус не помешает. Я в суп добавил, как лук. И везде можно как лук использовать, но вкус будет уже другой.
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/9351.html