Лук порей

Grossvater

Всем привет!
Вот в этом году на огороде образовалось некоторое количество лука порея. Кудыть бы его пристроить.
Господа гуссары, молчать!!!
В самом деле, кто что из него готовит?

п-ф

Вместо репчатого пихайте везде и будет вам щастье....

Grossvater

п-ф
Вместо репчатого пихайте везде и будет вам щастье....
Так репчатый, гад такой тоже уродился!
Может кто чего специального посоветует.

Костровой

Его ко всяким соусам хорошо. Я палтуса с ним делаю - порей, корень сельдерея немного, яблоко - на сливочном масле прогреть, палтуса крупными кусками сверху, белым вином залить до половины, и припускать под крышкой минут 10.

п-ф

Ну дык к примеру грузины порей солят целиком на закусь. Это называеца "прассы" . если склероз не але. Можете порыть в этом направлении. Хотя на мой взгляд получаеццо шибко на любителя....

H-o-o-k

Попробовал жаренный лук-порей. Вкус, как будто что-то мясное ешь. Волокнистое такое, сытное.
И вот тут рецептики:
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D...%80%D0%B5%D0%B9

Гы

Добавить сыра и сливок - суппюре.
С грибами хорошо сочетается, не глушит, фаршировать опять же.

Foma

Запекаю его вместе с бужениной или просто мясо. Очень вкусно получается. белую часть конечно....зеленую мелко режу иногда добавляю в суп или соусы

PILOT_SVM

Grossvater
Всем привет!
Вот в этом году на огороде образовалось некоторое количество лука порея. Кудыть бы его пристроить.
В самом деле, кто что из него готовит?
Или консервируйте или выйдите на улицу и продайте за полцены.

Гы

Нормально он хранится

avkie

как его вырастить в сибири? только из луковички?

Гы

Рассадой, у него нет луковички
Семечкой в феврале, но пикировать эти былинки очень глубокомысленное занятие

avkie

у него срок вызревания офигеть какой, у нас - в лучшем случае есть 3-3.5 месяца.
не в парник же его садить

Гы

Он не настолько теплолюбивый, ему больше супесь нужна и свет поначалу

Grossvater

Спросил жену как она сажала лук.
Ответ:
В марте в коробку с землей были закопаны семечки. Коробка стояла в доме. В мае то что выросло было из коробки выдернуто и закопано в грядку, при этом подрезались вершки и корешки.
Вот недавно выкопали.
Все!

Grossvater

avkie
у него срок вызревания офигеть какой, у нас - в лучшем случае есть 3-3.5 месяца.
не в парник же его садить
У нас в этом году лето было весьма холодным, но дождливым. Думаю, что важнее тепла обильный полив.

V.G.life

Нафаршировать можно молотым мясом и др. вкусностями. Отрезать длинныую белую часть стебля. Потом белый стебель разбирается на несколько "чулков", в кои набивают фарш. Потом потушить. Наверное, соус не помешает. Я в суп добавил, как лук. И везде можно как лук использовать, но вкус будет уже другой.
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/9351.html

Grossvater

V.G.life
Нафаршировать можно молотым мясом и др. вкусностями. Отрезать длинныую белую часть стебля. Потом белый стебель разбирается на несколько "чулков", в кои набивают фарш. Потом потушить. Наверное, соус не помешает. Я в суп добавил, как лук. И везде можно как лук использовать, но вкус будет уже другой.
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/9351.html
Спасибо! Надо будет попробовать.