Позвонил сейчас товарищ свиновод. Есть у него свиньи породы мангал. И вот он по зомбиящику услыщал, какое это хорошее мясо. Мол и без холестерина, и диетическое оно. А вот его вопрос. Где можно сделать анализ свининки обычной и мангалицы на этот самый холестерин? Может кто чего знает или слышал. Или уже делали и есть такой анализ?
анализ крови вроде ?
не бывает мяса без холестерина)
не бывает мяса без холестерина)На основании чего некоторые виды мяса считаются диетическими? Диетическое мясо рекомендуют детям и больным.
И что значит диетическое?
beehunter
На основании чего некоторые виды мяса считаются диетическими? Диетическое мясо рекомендуют детям и больным.
И что значит диетическое?
баланс жиров
Т.е. привычная нам свиника с сальцем это с холестерином , а мясо без сала диетическое?
Кстати, здесь продают http://guns.allzip.org/topic/9/1551938.html
beehunter
Т.е. привычная нам свиника с сальцем это с холестерином , а мясо без сала диетическое?
Типа того, да. Но свинина без прослойки тоже содержит жир. А курица - нет. Ну и, холестерин нам, людям, тоже нужен обязательно 😊 Только весьма умеренно.
жир разный тоже, лососевые виды наоборот полезны для сосудов, в курице разве только грудки и в индейке...у кого нет проблем, то можно есть практически все...у кого есть звоночки, тот сам есть не станет свинину никакую
GOD_HOUME
жир разный тоже, лососевые виды наоборот полезны для сосудов
Само собой. Но универсальный рецепт про жир довольно прост 😊
Животный жир в рационе минимизируем, но не изгоняем совсем.
Норму жиров выедаем за счёт вкусных растительных масел - рыжикового, льняного, тыквенного, куча разных. И жирной рыбы не стесняемся - она не во вред 😊
Минимизируем - не значит отказываемся. И сало можно иногда поесть, и жирный стейк, и плов на курдюке. В конце концов, еда - это вкусно 😊 Но без фанатизма.
если не жрать холестерины различные то ваша печень сама начнет их производить и не самого лучшего качества 😀
Т.е. привычная нам свиника с сальцем это с холестерином1) Холестерин есть "плохой" и "хороший"- без хорошего холестерина - печень не будет работать - от слова "совсем не будет ".
2) В свином САЛЕ (не путать с жиром!) холестерин хороший . Грубо говоря - в сале холестерина "плохого" практически нет - он там есть немножко , но примерно раза в 4 меньше чем в постной говядине .
3) В самой свинине (чистом мясе) холестерина меньше или примерно столько же сколько и в говядине .
Вывод - не заморачивайтесь - ешьте всё и не переживайте - вот только не надо обжираться - это действительно плохо .
виды мяса считаются диетическими?Нет такого мяса - впрочем как и овощей без нитратов .
Это просто развод и развод дорогой .
Т.е. привычная нам свиника с сальцем это с холестерином , а мясо без сала диетическое?Часто свинью с малым салом или салом с мясными прожилками называют - постной. Я думаю это более уместный термин 😊
Зависит от кормления и режима содержания.
Холестерин есть в ЛЮБЫХ животных жирах - даже в сливочном масле.
Больше всего холестерина - в ... говядине (сам удивился), хотя в народе говядина считается "диетической".
Кстати - само сало в жир не идёт, а легко усваивается организьмом, а в жир идут - само мясо, хлеб, крупа и т.д.
И жирной рыбы не стесняемся - она не во вред
И сало можно иногда поесть, и жирный стейк, и плов на курдюкеЧисто для сравнения .
Содержание холестерина в МГ .
Рыба КАРП - 270
ЖИР бараний- 5
Желток яйца куриного- 300
Мясо кролика -90
Курица грудка- 78
БАРАНИНА- 98
ГОВЯДИНА -78
СВИНИНА -88
Сыр твёрдый - 100
Мозги - 2300
Мороженное -120
Телятина -80
Творог жирный - 60
Таким образом мы понимаем , что холестерин есть везде и надо помнить одну простую вещь - кусок свинины содержит холестерина МЕНЬШЕ чем мороженное и сыр .
есть в ЛЮБЫХ животных жирах - даже в сливочном масле.190
алкоголь + жирная пища- п..да поджелудочной ( знание секретное от врача)
жирная пища-Жирная пища является обязательной в местах с холодным климатом .
Иначе просто не выжить . Жирная пища ни какого влияния на поджелудочную не оказывает и оказывать не может - на поджелудочную оказывает влияние алкоголь, сладости в больших количествах и неблагоприятные внешние воздействия , а так же наследственность.
Давайте помнить и о том , что поджелудочная железа и диабет неразрывно связаны.
Поэтому не слушайте сказки докторов о" жирной пищи и поджелудочной" .
Gurian II Часто свинью с малым салом или салом с мясными прожилками называют - постной.Кошерной абер халяльной, зер гут! 😀
Maksim V Мозги - 2300Жесть.
Все проблемы - от избытка холестерина. Нет мозгов - нет избытка холестерина - и нет проблем!
кранКалина сама себя хвалила - я с мёдом хороша! Мёд сказал - я и без тебя неплох...
алкоголь + жирная пища- п..да поджелудочной
Алкоголь без всякого жира способен угондонить весь организм, быстро и надёжно. Мозги (за вредностью - см. выше) отключить, и фпирёт, на кладбище.
А жирная пища к поджелудке имеет отношение только тогда, когда к поджелудке уже и так песец пришёл.
Пока панкреас в порядке - по фигу, если в дозе, ессно.
А жир - он в любом климате необходим, не только в холодном.
холестерин в пище полезен, а не вреден
paradox
холестерин в пище полезен, а не вреден
Полезен, в пределах того что организм может спроцессить без последствий для себя.
организм процессит как раз при недостатке холестирина.
и таки процессит уже вредный
paradox
организм процессит как раз при недостатке холестирина.
и таки процессит уже вредный
Тут опосредованная связь же.
Насыщенные (животные) жиры имеют больше шансов остаться внутри организма, нежели ненасыщенные. В том числе в где-нибудь в сосудах и внутренних органах. А много животного жира это как ни крути - больше холестерина, чем нужно организму 😊
А много животного жира это как ни крути - больше холестерина, чем нужно организмуВы всего лишь подтвердили известный постулат - известный много тысяч лет - обжорство - грех.
Американцы лет 10 назад закончили эксперимент который продолжался несколько лет и унёс 7 000 000 долларов - суть в чём - две групы подопытных - в возрасте от 15 до 75 лет питались под наблюдением и вот какой выхлоп дал этот эксперимент :
Качество пищи - не оказывает ни какого влияния на развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний , а вот количество оказывает огромное влияние .
То есть они подтвердили и то , что люди давно знали - от сала и мяса не болеют , а болеют от ОБЖОРСТВА .
Жрать надо в меру- только и всего .
Захотел селёдки - съешь кусочек - не надо жрать её целиком .
Захотел шашлыка - съешь 200 гр и запей 300 мл красного вина - не надо жрать 1,5 кг шашлыка и выпивать 3 литра вина ... как сделал мой друг ...царство ему небесное ... всего 35 было ...