Собственно не нашел такую тему, или искал так или к удивлению нету.
Короче прикупил хлебопечь Гогренье, через 10-15 испорченных буханок вроде стало получаться, книжку можно выкидывать в мусорку там приготовление ток из спец смесей которые хрен знает где искать и хрен поймешь из чего они смешаны, короче опытным путем придрочилась
моя Скво, но вот проблема, предполагаемая "Экономия" обернулась 2-х кратным увеличением пожирания хлеба. Раньше брали 1 нарезной весом 350-400 гр, хватало на день, сейчас сжираем 650 гр в день а то и больше. проблема во вкусе, горячий то он ой как ой, отрезал 2 куска сыр меж них положил, там он расплавился и жрешь сидишь корочкой хрустишь, ну и короче значит помимо того что вкусненько так ещё и резать его тяжело, куски толстые режутся, плотность то выше чем у покупного, а тонко резать не получается, вот думаю такую штуку найти:
да что то в основном только электрические в продаже.
Да....жопорасширительный побочный эфект имеет место быть.....
1.Разогреть хлеб до вкусной температуры удобно и просто в микроволновке. Причем восстанавливается ощущение свежайшего хлеба. Проверьте. 15-20сек при 850вт.
2. По фото. Нормальный хлеб режется безо всяких приспособ. Либо в муке мало клейковины, либо в рецепте слишком много добавок.
PROTECTORhttp://guns.allzip.org/topic/89/1429951.html
Собственно не нашел такую тему
Вот было обсуждение.
------------------
"Раз пошли на дело сервис-инженеры, на убитый юзером копир. Там погнутый ракель, ссыпаный носитель, барабан запиленый до дыр..." Из народного творчества
Есть ньюансы как получить пышный хлеб в хлебопечке .1 мука - раньше в 90х использовал финскую ,потом перешёл на Сокольническую .Дрожжи - САФ-момент ,лучше покупать в упаковке большой если найдёте ,брать самые свежие ,хранить в герметичной посуде в холодильнике .Ещё один момент по закладке - первыми закладываются дрожжи и соль не смешивая в разные углы контейнера .Потом мука .Потом сверху сливочное масло и равномерно по поверхности сахар .Воду наливаем отмерив с большой точностью +-10-15мл .
Хлеб режу хлебным ножом от первой хлебопечки Хитачи купленной больше 20 лет назад .....
Можно подобрать рецептуру обалденного, вкусного, классного хлеба для хлебопечки. Но есть одно большое НО. Мамон растет с бешенной скоростью. У нас в семье хлебопечка под запретом.
TAURUS
жопорасширительный побочный эфект имеет место быть
Nafigvajag
Мамон растет с бешенной скоростью
Вот и я о том-же подумал. Это не экономия, а растраты одни )))
Так, только побаловать себя. ))
hunter1957я их минут за 10 до закладки развожу в теплой воде 100мл. Заливаю в конце закладки.
Дрожжи - САФ-момент
Хлеб режу полностью остывшый. Горячий действительно трудно режется.
молочко очень не плохо добавлять.
PROTECTORсухое. мокрое, говорят, мешает дрожжам работать. Еще ржжаной муки.
молочко очень не плохо добавлять.
Обычное из пакета (то что на заводе разводят)
Народ, а объясните, как эти хлебопечки работают? Тесто перед помещением туда надо замешивать или она сама месит? Вообще сам процесс сложен или нет?
Стронций
Народ, а объясните, как эти хлебопечки работают? Тесто перед помещением туда надо замешивать или она сама месит? Вообще сам процесс сложен или нет?
Сама месит, полно хороших сайтов с проверенными рецептами под любые печки
Mower_manну так не стесняемся, выкладываем.
Сама месит, полно хороших сайтов с проверенными рецептами под любые печки
PROTECTOR
ну так не стесняемся, выкладываем.
Не сохранял специально. гуглишь "хлебопечка + рецепт" и читаешь что нравится, пробуешь. Брал панасоник, хлеб получился со второго раза, включая ржаной.
Предпочитаю замешивать в ведерке печки компоненты предварительно ложкой по углам, а не на миксер полагаться.
Хлебопечку, в основном, пользую для приготовления теста(для пельменей,
пиццы и чебуреков) но иногда и хлебушек на утро ставим (когда гости пожаловали или хлеб закончился. а ехать полупьяным лень)
goga-313
пользую для приготовления теста(для пельменей
Круть, придется приобрести, заодно с формочкой для пельменей.
Какие нибудь ЦУ не дадите по выбору печки.
горенье BM 900 W, дешего и сердито, за 4000 в техносиле взял перед н.г. форму для пельменей бери дюралевую
PROTECTORкстати, где купить можно? В ашане продаются?
форму для пельменей бери дюралевую
Стронций
Народ, а объясните, как эти хлебопечки работают? Тесто перед помещением туда надо замешивать или она сама месит? Вообще сам процесс сложен или нет?
Не слушай что тут понаписали. Потому как живем в непредсказуемой стране. где все непредсказуемо , в том числе состав муки и свойство дрожей.
Печка месит сама, потому требуется Очень точно выдержать количество воды. Иначе шар теста будет либо крутым, либо жидким.
Второе. Печка не имеет глаз, она полагает что тесто поднялось полагаюсь на таймер, а дрожи попались вялые, тесто не поднялось, но печка включила режим нагрева.
Меня больше заинтересовало то, что она тесто месить может, вот это реально круто, терпеть не могу это делать и после потом кухню убирать тоже не саХЕРЬ. А вот тесто для пельмешек нафигачить себе, или для чебуреков, да с минимум трудозатрат это очень-очень...
alexaa1
Печка месит сама, потому требуется Очень точно выдержать количество воды. Иначе шар теста будет либо крутым, либо жидким.
Второе. Печка не имеет глаз, она полагает что тесто поднялось полагаюсь на таймер, а дрожи попались вялые, тесто не поднялось, но печка включила режим нагрева.
то есть постоянное слежение за процессом необходимо или это к тому, что не стоит заморачиваться с печками этими?
Кто нибудь знает, как обойтись без дрожжей и получить нормальный хлеб?
Стронцийх.з., на авито полно.
кстати, где купить можно? В ашане продаются?
Стронцийда нечего там следить, пару раз подрочишься потом всё нормально, но как сказано выше смена компонентов может привести к ухудшению оперативной обстановки, поэтому хлебушек получился я бегом сметать муку этой партии, дрожжи снАШАНские пользую.
то есть постоянное слежение за процессом необходимо или это к тому, что не стоит заморачиваться с печками этими?
Спасибо, учту!
Misha LeningradichОпара для хлеба без дрожжей.
как обойтись без дрожжей и получить нормальный хлеб?
Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей.
Надо взять воду, муку точно в граммах, смешать, оставить на 36 часов, потом отделить 200 грамм закваски, остаток выкинуть, в 200 грамм добавить еще муки и воды, оставить возле батареи на сутки. Потом поставить на двое суток в холодильник. Потом можно отделять часть закваски и делать хлеб, а остатки надо подкармливать, то есть снова досыпать муку, воду и хранить в холодильнике.
Моя мама всю жизнь пекла хлеб на опаре, вкус бесподобный. К сожалению рецепт опары утерян.
ehpebitor
Опара для хлеба без дрожжей.
Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей.
Надо взять воду, муку точно в граммах, смешать, оставить на 36 часов, потом отделить 200 грамм закваски, остаток выкинуть, в 200 грамм добавить еще муки и воды, оставить возле батареи на сутки. Потом поставить на двое суток в холодильник. Потом можно отделять часть закваски и делать хлеб, а остатки надо подкармливать, то есть снова досыпать муку, воду и хранить в холодильнике.Моя мама всю жизнь пекла хлеб на опаре, вкус бесподобный. К сожалению рецепт опары утерян.
Здорово напомнило мне рассказ бравого солдата Швейка про то как один художник учил одну домохозяйку что такое иерихонская роза.
Из готовых смесей напал в Москве в каком-то рукодельном магазине на хлебные смеси Тестов - в таких круглых коричневых банках, есть разные - итальянский, бородинский, рижский - качество отменное, продукты подобраны отлично, дороговато только
Стронцийто есть постоянное слежение за процессом необходимо или это к тому, что не стоит заморачиваться с печками этими?[/B]
У меня процесс занимает 20 минут, так что, я пару раз заглядываю, если жидковато, то подсыпают муки. К сожалению, наоборот нельзя. Это для пиццы и пельмешек.
А вот тесто для пирожков почему-то не выходит. 😞
[QUOTE]Originally posted by ehpebitor:
[B]
Моя мама всю жизнь пекла хлеб на опаре, вкус бесподобный. К сожалению рецепт опары утерян.
[/B]
[/QUOTE]
у мамы вашей быть может свой рецепт был, но предположу что она делала с яйцами, много масла растительного или сливочного. потому и опара. Опара это по сути вся норма воды, сахара и треть нормы муки. заколотил болтушку с дрожжями и выстаиваться на несколько часов, потом когда опара спадет, туда оставшуюся норму муки, яйца, масло соль замешиваешь тесто. растоялось, по формам, ратсоялось - в печь.
хлебопечки не пользую и не признаю. сколько пробовал с хлебопечки - унылое кауно.
ehpebitorу мамы вашей быть может свой рецепт был, но предположу что она делала с яйцами, много масла растительного или сливочного. потому и опара. Опара это по сути вся норма воды, сахара и треть нормы муки. заколотил болтушку с дрожжями и выстаиваться на несколько часов, потом когда опара спадет, туда оставшуюся норму муки, яйца, масло соль замешиваешь тесто. растоялось, по формам, ратсоялось - в печь.
Моя мама всю жизнь пекла хлеб на опаре, вкус бесподобный. К сожалению рецепт опары утерян.
хлебопечки не пользую и не признаю. сколько пробовал с хлебопечки - унылое кауно.
Стронций
....то есть постоянное слежение за процессом необходимо или это к тому, что не стоит заморачиваться с печками этими?
В анотациях процесс описывается на уровне ,,выстрелил и забыл,, -то бишь всыпал и забыл.
В реале поколь мука разная , то засыпав ингридиенты через несколько минут надо глянуть и оценить катающийся шал на предмет густоты. Через некоторое время глаз набьется.
Дрожи -у меня не сложилось с сухими, какието они снулыми были. Пользовал прессованые /замороженые/ в пачках по 100 грамм. Отколешь с чайную ложку и в работу.
Один раз попались просроченые, но деваться было некуда-оказалось это были самые замечательные которые мне только попадались-хотя по идее у них должна была быть потеряна активность.
как выше писал печька не видит поднялось тесто или нет. Потому я часа через полтора/которое программа хлебопечки отводит тесту на поднятие/ зырил в окошко -если тесто не поднималось на должный уровень, то отключал печь от сети на пару часов. После того как тесто поднималось/в окошко это видно/ втыкал штепсель в розетку-и процесс шел дальше.
Пользуюсь печкой дожил до Пасхи и далее несколько месяцев пек не хлеб, а куличи-утречком к чаю самое милое дело.
Закончилась моя хлепопечная эпопея когда мне попались хорошие дрожи, но я чуток подогрел воду, добавил чуток кефира , чуток больше положеного дал постоять дрожам с сахаром. В итоге тесто в печке ,,выстрелило,,-поднявшись поперло через щель к ТЭНам-вонь в квартире стояла дня три.
Попробовать надо. Не надо брать дорогую модель. До скачка доллара у дискаунтеров можно было найти модели на уровне 1000 рублей-при том что конструктив и принцип работы у всех печек одинаков.
Моя подобрала ингридиенты и мы даже не заглядываем, всё зашибись получается
suhai123В Перекрёстке на них натыкался, в частности на Новых черёмушках. Кроме Тестова там были ещё чьи то.
Из готовых смесей напал в Москве в каком-то рукодельном магазине на хлебные смеси Тестов - в таких круглых коричневых банках, есть разные - итальянский, бородинский, рижский
Встречал эти смеси в нескольких интернет магазинах. Кроме Утконоса готовыми смесями торгуют многие, есть специализированные магазины с одной-двумя точками продажи в Москве и курьерской доставкой на дом.
ТохедоУ нас в деревне в каждом доме был свой уникальный рецепт, который держали в тайне от других.
у мамы вашей быть может свой рецепт был
В моей большой семье хлеб был самый вкусный.
ТохедоВ те года мои родители слово "дрожжи" не знали!
заколотил болтушку с дрожжями
как выяснилось, Макфа говно, не выпекается и не поднимается. по началу думал что дрожжи испортились или хлебопечка чудит.
ха!у нас вся мука картофельной палочкой заражена.белый хлеб через 2 дня-пе.дец
ТохедоУбил наповал фоткой...Надо зимой попытаться в обычной печке испечь.
хлебопечки не пользую и не признаю. сколько пробовал с хлебопечки - унылое кауно.
click for enlarge 1024 X 683 343.2 Kb
хлебопечки не пользую и
Надо зимой попытаться в обычной печке испечь.Аржаной хлеб, это который на закваске, в хлебопечке и не испечёшь.
Мы зимой печём в топке "голландки", а сейчас в обыкновенной электрической духовке.
Макфа говно, не выпекается и не поднимаетсяУ нас из макфы всё получается.
beehunterТак у меня тоже вроде голландка,люблю там мясо и картошку готовить,но редко её топим,котёл удобнее.Надо какую то сковородку найти,что бы батон в печке помещался.
Мы зимой печём в топке "голландки",
у меня тоже вроде голландкаК возможностям "голландки" надо приловчиться. У нас 2часа топки, Если хлеб "подошёл" раньше, то убираем угли и 50мин на выпечку получается. Сковородку (форму) на колосник не ставим, подгорит. Ставим на кирпич или керамическую плитку.
Ну смотри, рязанская мука 2 кг. красная в белый горошек: высокий хербушек с корочкой оч вкусной. Макфа в мешке 10 кило: коля боков в двое ниже мокрый и без корки, за 4 дня даже не засох сука.
Ничего, не беспокойтесь. Самостоятельное печение хлеба ...пройдет и довольно скоро. У меня тоже есть хлебопечка. Сначала пекли много, почти каждый день. Потом реже, потом еще реже. Сейчас жена использует хлебопечку только для приготовления теста для пирогов. Это в ней очень хорошо получается - закинул компоненты и потом на выходе готовое тесто и без комков.
ну за 8мес 9 дней не прошло, более того, в Москву тут ездил на 2 дня и пришлось покупной батон взять, какое же это говно. Так что я пока по пеку как нибудь.
PROTECTOR
ну за 8мес 9 дней не прошло, более того, в Москву тут ездил на 2 дня и пришлось покупной батон взять, какое же это говно. Так что я пока по пеку как нибудь.
Ну в первый год мы тоже пекли хлеб почти все время... Потом стало лениво. Тем более, что местный покупной у нас тут очень хорошего качества.
естный покупной у нас тут очень хорошего качества.Нам хлеб не возят. Если бываем в цивилизациях, то смотря чей. Шиловский даёт изжогу и не вкусный. Из скита хлеб отличный.
Но это бывает редко. А так уж 20 лет печём.
ни кто приспособы из первого поста не встречал в продаже?
а хлеб пеку в хлебопечке, в вкусном жореве есть фото последнего.
эт не то
эт не тоэто лучше, чем то!
хрень какая то, я и не понял как оно фунциклирует.
я и не понял как оно фунциклирует.как яйцерезка- прекрасно режет проволокой.
но хотите такую, как у тс- готовьте бабки.
http://fullkitchen.ru/prisposoblenie-dlya-narezki-hleba.html
вот ни где в Москве такую не видел 😞
Глазомер дешевле. 100% ненужная херня, внешний вид через месяц будет не кухонный.
вот ни где в Москве такую не виделтак я же вам ссылку на магазин дал!
так питерский же магаз
http://prezzentarium.ru/products/toast-slicer-cutter
бесплатная доставка по всей стране.
кстати, первый тоже рассылает.
эта на али 700р. присматриваюсь к ней.